⇐==пещера предводителя===
объединённый пост*
Виноград вышел из палатки и направился в центр поляны, изредка с беспокойством прищуривая жёлтые глаза. Он тревожился за свою дочь, но не хотел показывать этого на публике и мог лишь выказывать лёгкий испуг, дабы не давать поводов усомниться в той стальной воле, которую прилепили полосатому коту. Хотя... Нет, это преувеличение. Просто соплеменники считали, что он не удерёт из боя, как трус и потому могли в каком-то смысле надеяться, что бурый глашатай не даст остальным пример трусости. В общем, всё довольно таки трудно в этом мире.
— Как вы все уже знаете, я привел в племя одиночку Мимолетность. Я хочу дать ей шанс стать одной из нас, поэтому я принял решение. Степная Птица, если ты согласна, я попрошу тебя принять на себя помощь нашей новой знакомой: показать территорию, научить нашим порядкам. Если у меня будет время я самолично приму участие. А теперь к другим делам. Было решено, что одна из наших котят готова стать ученицей. - сделав вдох и пытаясь сделать котенке этот момент незабываемым предводитель с гордостью воскликнул - Рыжегрудочка! Выйди, пожалуйста на поляну. - провозгласил предводитель.
Рыжая малышка взволнованно вышла из толпы разношёрстных котов, но тут же испуганно зыркнула маленькими глазёнками куда-то в сторону и помчалась обратно под защиту взрослых. Глашатай удивлённо взглянул на это зрелище. Испугалась?
Но что-то заставило кота прищуриться, по его янтарным глазам пробежала тень недовольства. Новый запах сковал ноздри.
«Только этого нам как раз-таки не хватало для полного набора проблем!» - тихонько зашипел глашатай, приоткрывая пасть. В том, что это одиночка, Виноград был уверен. Он не чувствовал запаха леса Грозовых котов, рыбного запаха Речных воинов, а соснами тут и вовсе не пахло. Что же, надо взглянуть: полосатый кот направился к Совозвёзду и встал чуть позади него. Чёрный, маленький и худой кот поприветствовал предводителя. Он был явно напуган, но соплеменников Винограда это почти не растрогало - на поляне вновь царила глухая тишина и срывающийся голос молодого гостя эхом отдавался от камней и стен палаток.
— Скажи, откуда ты узнал мое старое имя? - а ведь в самом деле, откуда? По поляне пробежал изумлённый шёпоток, который почти сразу стих и не дал Винограду украсть минутку для размышлений.
— Я думаю, что Вы не так давно стали предводителем. Многие коты на границах часто упоминают ваше "прошлое" имя. - поразительно, но одиночка сохранял спокойствие и даже улыбнулся без резкого запаха переигрывания в актёрском ремесле. Но вновь все промолчали, уступая слово предводителю и не думая вмешиваться в такие вещи, как переговоры. Ну что ж, мудрое решение.
В узком лазе Детской промелькнула роскошная серебристая шерсть, а затем Инфанта вышла во всей красе так сказать. В её синих глазах мелькнуло удивление, но королева не пожелала выдать этого и села у детской. Виноград видел, каких усилий ей стоит прятать напряжение и не выдавать беспокойства за дочерей. Вздёрнув острый подбородок, бывшая одиночка с надменностью взглянула на гостя и лишь спустя пару минут рискнула пройти к центру событий.
— Что здесь происходит? Кто это? - синие глаза королевы смерили чёрного одиночку внимательным взглядом, а затем она опустилась на землю и настороженно прислушалась к разговору. Рыжегрудочка подошла поближе и села у входа в детскую, словно охраняя сверстниц. На губах серебристой кошки мелькнула улыбка, но исчезла так же стремительно.
Виноград с некоторой опаской попытался перехватить взгляд Совозвёзда и увидел его ледяные глаза, а потому не рискнул теребить предводителя и просто небрежно кивнул одиночке, запоздало его приветствуя.
* - отпишусь за всех троих большим постом, ибо модем глючит и перезаходит со скоростью улитки, часа на три затянется.
** - Мимолётность и Рыжегрудочка разные кошки. Мимолётность приняли в племя, а Рыжегрудочку посвящают в ученики. Не путайте.