Совокрыл
просто Виноград прикинул, что будет, когда Мята станет предводительницей. Думаю, ему понятно, что с такой воинственностью глашатая скоро станет предводительницей. Исхожу из этих соображений. Если такое не допускается, могу убрать.
- Спасибо, Виноград. - искренне поблагодарил его глашатай, и Виноград улыбнулся. Подобное у него случалось редко, лишь в крайне важных случаях. Морда отвыкла от этого выражения, это казалось чем - то новым: улыбаться. И это было даже... приятно.
- Это не стоит благодарности. Мне стоит признать ошибки прошлого. Я сравнительно не давно понял, как жестоко ошибся по отношению к тебе. И я должен извиниться перед тобой за своё недоверие. Жаль, я не могу извиниться перед Ночной Звездой... - тихо уронил Виноград, опустив глаза. Ему было откровенно неприятно вспоминать своё хамство и тихие насмешки за спиной предводительницы и глашатая. Как же это отвратительно и подло с его стороны... Настоящий воин должен поддерживать своё племя, а не устраивать бунт. Кошмар.
- Разве не ты с ней сцапался? - полосатый воин ухмыльнулся, с удовольствием вспомнив былые времена.
- Да-да, ты прав. Именно она подпортила мне шкуру, - пряча улыбку, согласился кот племени Ветра. - Надо сказать, когти и язык у неё острые, а приёмы и тактика безупречные. Я и не подозревал, что невзрачные кошки могут так надрать хвост, что потом целую луну будешь ходить, как после бега от роя пчёл, - заметил Виноград. Он из последних сил сдерживался, чтобы не прыснуть от смеха.
- Давай, нам нужно все что мы можем поймать, - кот посерьёзнел и кивнул Совокрылу. Затем он повернулся по направлению к выходу.
- Может, увижу вас издалека, когда пойдёте на Совет, - сообщил Виноград.
- Мне нужна будет твоя помощь в будущем, Виноград.
Виноград уже собирался выйти из лагеря, но замер и повернулся к глашатаю. И вновь кивнул.
- Я постараюсь сделать всё, что будет в моих силах. Что бы ни случилось, знай - всё племя Ветра поддерживает тебя, - сказал он, а затем открыл пасть, чтобы ещё кое - что добавить. - И ещё кое - что... Когда будешь говорить об отсутствии Ночной Звезды, постарайся сделать это так, чтобы мы не выглядели ослабленными в глазах соседей. Намекни, что если они попытаются захватить нашу территорию, мы надерём им хвосты в любом составе и при любых обстоятельствах. Когтезвёзд побоится нападать на нас, - предположил кот, и вышел из лагеря. - Удачи вам! Нос по ветру, хвост трубой!
===Вересковый берег==⇒