Молодец. Будь начеку. - похвалил Степную Птицу Совокрыл и, улыбнувшись подбежал к наклоненному дереву на поляне. Кошка улыбнулась глашатаю в ответ, да так и осталась стоять с улыбкой на мордочке. Потом Степная Птица встряхнулась и пошла к куче с дичью, она давно не ела, по крайней мере ей так казалость.
Кошка выбрал себе небольшого кролика и с жадностью принялась за еду. Вскоре кролик был съеден, а Степная Птица оглядывала поляну. Хорошо...Почти. Как там лапа? Лапа болела. Кошка недовольно взмахнула хвостом. Но чего я хотела? Сама виновата!
Главная Поляна
Сообщений 261 страница 280 из 548
Поделиться26120-10-2011 13:35:32
Поделиться26229-10-2011 14:04:35
Всё это время, Когтерез сидел в стороне и наблюдал за Совокрыломявлялась и во. предвидительница до сих пор не поин уже подумывал о том, что пора бы глашатаю занять ее место.
"Почему Совокрыл так медлит! Нужно хватать возможность стать предводителем!"
При этой мысли, он реко матнул головой. Даа, кровь отца и матери всё же сыграли свою злую шутку. Тяга к власти и крови, всё же пробудилась у молодого кота, и к несчасть, он ничего не мог с этим поделать. Не долго думая, он встал и направился к глашатаю. Как только черно-рыжий воин достиг своей цели, он остановился и медленно поклонился коту.
ССовокрыл, прошу меня простить за столь глупую возможно мысль! Мы все слишком давно не видели предводительницы. Племени становится тяжеловато без нее. И не пора ли вам занять ее место?
Да, вопрос был немного слишком прямой.
Поделиться26329-10-2011 18:52:44
Совокрыл услышал оклик Когтереза и повернулся к воину. Его слова шокировали глашатая - он был не готов. Сову было всего лишь 31 луна и он не хотел чтобы должность предводителя упали на него так же быстро и внезапно как и должность глашатая. Но Когтерез был прав. Ночная Звезда исчезла и не попадалась племени на глаза уже слишком долго. Да... - выдавил из себя глашатай - Ты прав. Но что мне всем сказать? Никто не знает точно что Ночная Звезда... Мертва - хотел сказать глашатай, но прикусил язык.
Поделиться26429-10-2011 20:41:11
Да... Ты прав. Но что мне всем сказать? Никто не знает точно что Ночная Звезда...
Мертва!
Спокойно закончил за него кота. Сердце Когтереза завилось при какой-то странной мысль, но кот удержал себя в лапах.
ее слишком давно нет. Тем более, если ты скажешь, что видел сон о ее смерти, никто не будет сомневаться в том, что тебе пора стать предводителем.
Когтерез сел на землю и посмотрел на глашатая.
"Соглашайся! Ведь в твоих лапах окажется жизнь каждого из нас."
Тем более, ты пользуешься уважением во всем племени и никто не будет против!
Поделиться26530-10-2011 14:58:02
Тем более, если ты скажешь, что видел сон о ее смерти, никто не будет сомневаться в том, что тебе пора стать предводителем. Эта фраза не понравилась глашатаю. Он заметно посуровел - Я не собираюсь врать племени, я ничего не видел... Да и не спал уже давно. Тем более, ты пользуешься уважением во всем племени и никто не будет против! Суровое выражение Совокрыла постепенно улетучилось - Ладно... А остальные племена? Когтезвезд наверняка обрадуется этому.
Поделиться26630-10-2011 18:28:08
Я не собираюсь врать племени, я ничего не видел...
На его слова, глашатай слегка разозлился и Когтерезу стало немного не по себе.
Ладно... А остальные племена? Когтезвезд наверняка обрадуется этому.
На эти слова, воин лишь небрежно махнул хвостом.
Сейчас мнение других племен нас должно не волновать.Мы всем им покажем, что новый предводитель ничем не хуже старого.
Когтерез с гордостью посмотрел на Совокрыла.
Поделиться26730-10-2011 19:23:21
Спасибо. - сказал Совокрыл. Он был неготов, и не признавал смерти Ночной Звезды. Глашатай решил ждать до последнего, и повернулся к Когтерезу - Но нет. Мы ничего не знаем. Совокрыл словно увеличился ростом - Я буду ждать до последнего, и не собираюсь так просто терять такую кошку, как Ночная Звезда. Не дожидаясь ответа глашатай взбежал на наклоненное дерево и воззвал к племени - Пусть все коты, умеющие охотиться самостоятельно соберутся у дерева на собрание племени!
Поделиться26830-10-2011 21:32:41
От Когтереза:
Спасибо. Но нет. Мы ничего не знаем. Я буду ждать до последнего, и не собираюсь так просто терять такую кошку, как Ночная Звезда.
Не успел Когтерез ему ничего ответить, как Совокрыл вскочил с места и взбежал на скалу.
Пусть все коты, умеющие охотиться самостоятельно соберутся у дерева на собрание племени!
Когтерез подошел чуть ближе, чтобы лучше слышать глашатая.
"Жаль, что на совете, известие о пропаже предводительницы, очень обрадут соседние племена! Тем более сейчас нам нельзя давать нового повода!"
Но говорить он больше ничего не стал, лишь молча стал ждать того, что же будет дальше.
Поделиться26903-11-2011 19:37:00
Совокрыл почувствовал вечерний ветер. Ну что ж, идем. Собираемся на совет! - зычно сказал глашатай и подошел к Когтерезу - У меня плохое предчувствие. Ночная Звезда бы знала что сейчас делать. Сов вздохнул. Исчезновение предводительницы нанесло удар племени, и в особенности Совокрылу, ведь он должен был занять ее сложный пост. И при этом отсутствие лидера делало племя мишенью для других племен, особенно Грозового. Если мы хотим выжить мне нужно это сделать.
Поделиться27003-11-2011 20:12:27
Собираемся на совет!
"Хорошая речь!"
Да, мысль была немного саркастическая, но кот почему то не мог с собой совладать. Скорее всего, это переходный возраст.
У меня плохое предчувствие. Ночная Звезда бы знала что сейчас делать.
Я уверен, что и ты знаешь, что сейчас делать. Как не крути, а она бы тебя не выбрала глашатаем, если бы была в тебе не уверенна.
Да, Когтерез старался хотя бы немного подбодрить кота, ведь ему сейчас вести всё племя на совет.
Поделиться27104-11-2011 14:10:45
Я уверен, что и ты знаешь, что сейчас делать. Как не крути, а она бы тебя не выбрала глашатаем, если бы была в тебе не уверенна. Спасибо. - сказал Сов, но все еще не был уверен - Сейчас тяжелые для нас времена. Нас мало, их много. Тут глашатаю в голову пришла мысль - А что если в других племенах тоже исчезают предводители. Я один раз прослушал что так и есть. На самом деле, все о чем сейчас Сов мог думать был Грач, предатель и глашатай племени Теней. Ну, теперь наши силы равны. Наивный, ослепленный жаждой превосходства даже не подозревал о происходящем в лесу.
Поделиться27204-11-2011 22:19:55
Сейчас тяжелые для нас времена. Нас мало, их много.
На эти слова, Когтерез лишь махнул хвостом. Да, в отличии от всех котов племени ветра, он отличался массивностью тела, поэтому драка не казалась ему такой большой проблемой.
А что если в других племенах тоже исчезают предводители. Я один раз прослушал что так и есть.
Если это так, то тогда нам особо не стоит бояться соседей, но лучше приготовиться к худшему.
Он осмотрел всех котов, которые были на поляне и пришел к выводу о том, что войну им не выиграть ни с каким племенем.
Кого возьмешь на совет?
Этот вопрос был задан немного резко, но всё же не требовал отлагательства.
Поделиться27305-11-2011 12:54:21
Кого возьмешь на совет? Совокрыл был готов к этому вопросу и быстро наградил воина ответом - Ты сильный воин, ты нужен мне в лагере. Несмотря на Священное перемирие я не доверяю им. Я возьму Сказку, Степную Птицу и Златогруда. Глашатай улыбнулся - Это его первый Совет. Совокрыл вздохнул. Вечерний ветерок дул ему в лицо, его шерсть ерошилась на ветру словно вереск. Он почувствовал что-то рядом с ним, как он наполняется силой и воодушевлением. Сов был уверен, что это знак не волноваться. Грач, Когтезвезд и остальные вылетели из его головы, и ожидающее его он решил встретить с ухмылкой и величием, знаком того что племя все еще сильно.
Поделиться27405-11-2011 13:48:35
От Когтереза:
Ты сильный воин, ты нужен мне в лагере. Несмотря на Священное перемирие я не доверяю им. Я возьму Сказку, Степную Птицу и Златогруда. Это его первый Совет.
Да, Когтерез ожидал чего то другого однако вида не подал, что расстроен.
Конечно. Это разумное решение.
С этими словами кот отошел от глашатая и сел рядом с выходом из лагеря.
"По крайне мере, он признает во мне силу! Это хорошо."
Да, властолюбие кота росло с каждым днем. Правда в отличии от Грача и своего отца, он не хотел таким же спообом получить власть. У него были немного другие планы.
"Всё будет честно!"
Отредактировано Змей (05-11-2011 13:48:54)
Поделиться27505-11-2011 14:01:15
Когтерез отошел от Совокрыла и сел рядом с выходом из лагеря, повернувшись спиной к Сову. Глашатая сощурил глаза и посмотрел на воина. Что-то в нем тревожило Совокрыла. Было ощущение что прошлый, более или менее беззаботный Адонис пропал, и Когтерез казался другим. Сразу же в голову Совокрылу пришел Грач. Глаза предателя сверкнули в мыслях Совокрыла. Перед глашатаем словно пролетели воспоминания. Резкие вопросы и резкие ответы воина, и особенно то как он подталкивал Совокрыла признать смерть Ночной Звезды. Нет! Глашатай резко одернул себя. Он не мог поверить в еще одно предательство. Когтерез был преданным воином, и Сов доверял ему. Но все же, глашатай решил присматривать за Когтерезом, а пока не придавал значения поведению воина.
Поделиться27608-11-2011 20:03:26
-проснулся Интернет, простите за отсутствие-
Спустя некоторое время
Усталый, Виноград буквально ввалился на поляну, ёжась от холода. Какую шерсть не отращивай, а всё равно ведь будешь мёрзнуть, как собака. Противная слякоть под лапами серьёзно раздражала. Однако осень есть осень - ничего не поделаешь. Ну а жаль.
На поляне царила некая суета, которая малость напрягала. Однако репейник в шерсти был более неприятен, так что пришлось для начала разобраться с ним.
" Ненавижу дремучие заросли. Только морока. И как Грозовые коты живут в этих дебрях, где сам Звездоцап лапу сломит? "
И лишь потом он подошёл к глашатаю.
- В чём дело? Уже Совет? - удивился полосатый воитель. Эта луна пролетела подозрительно быстро, несмотря на постоянное смятение в его душе. - Наверное, Ночная Звезда уже не придёт.
Он приблизительно прикинул, о чём думает Совокрыл. И глубоко вздохнул. Обрывки фраз Когтереза донеслись до него. - Никто из нас не вечен. И Когтерез отчасти прав. Тебе уже надо готовиться. Хотя бы морально. Голодная зима - один из наших самых сильных страхов. Ты должен вести нас за собой, а не раскисать, - едва-заметно улыбнулся Виноград, пошевелив ушами.
Поделиться27708-11-2011 20:52:12
Совокрыл кивнул воину - Я не раскисаю. И тоже еле-как улыбнулся - Хочу я этого или нет но это мой долг. Ради Ночной Звезды. Совокрылу в морду подул легкий ветерок, взъерошивший его загривок. Глашатай отряхнулся и опять обратился к Винограду - Нужно показать нашу силу. Надеюсь Совет будет спокойным. Глашатаю в голову пришел спор племен на их первом Совете, и Сов замотал головой, отгоняя плохие воспоминания.
Поделиться27809-11-2011 18:53:15
От Когтереза:
Вот на пороге лагеря показался Виноград и Когтерез лишь молча кивнул воину. Да, он вежливо ко всем относился. Всем своим поведением, он не показывал своих стремлений и желаний, стать ближе к предводителю, тем не менее, его могли выдать только глаза, в которых светился загадочный огонек.
Несмотря что ко сидел у выхода, он всё же слышал разговор глашатая и воина.
"Ему скоро придется признать себя предводителем!"
Когтерез прекрасно понимал, что глашатаем ему не стать, и что у Винограда хорошая перпектива на эту должность. Небольшая злоба закралась всё же в душе кота, хотя он твердо решил, что не покажет этого никому и будет верой и правдой служить новому глашатому.
Поделиться27909-11-2011 22:01:22
- Я не раскисаю - Виноград еле-слышно ухмыльнулся и посмотрел на глашатая. Несомненно, Совокрыл станет хорошим предводителем. Хотелось надеется, что он останется с ними дольше, чем Ночная Звезда. Несмотря на отсутствие знаков, всем было понятно, что предводительница навряд ли вернётся.
" А ведь ещё столько жить могла... " - раньше Виноград её откровенно недолюбливал. Почему? Она казалась какой - то нерешительной, даже слабой. И лишь в последние луны своей жизни полосатый воин понял, как он жестоко ошибался. Она никогда не была слабой. Скрытной - возможно. Но она забыла свои слабости, смогла дать отпор Грозовым котам. Звёздное племя с почётом примет её в свои ряды.
- Хочу я этого или нет но это мой долг. Ради Ночной Звезды. - вновь заговорил глашатай, и Виноград с уважением посмотрел на него.
- Ты правильно относишься к своему долгу. Наверное, почти каждый на твоём месте сейчас бы струсил и отказался. Ночная Звезда не ошиблась в выборе глашатая, - спокойно сказал кот, отряхиваясь от вереска.
- Нужно показать нашу силу. Надеюсь Совет будет спокойным.
- Скорее всего, так и будет. Сейчас наступает Сезон Голых Деревьев, иначе говоря зима. Мало кто способен на столь отчаянный поступок - погубить жизни соплеменников и ослабить племя. Предводители пока не настолько мышеголовые. Я надеюсь, - фыркнул Виноград. - Думаю, война с Грозовым племенем была начата отчасти в личных интересах Когтезвёзда и Ночной Звезды. Они часто грызлись, что уж поделать. Мята - разумная кошка, она не станет так поступать. Нам не стоит выпендриваться перед остальными. Просто надо дать понять остальным, что настроены мы спокойно и дружелюбно. Просто говори твёрдо, чётко и ясно. Здравое мышление у многих вызывает уважение, - задумчиво протянул воитель.
Кивком поприветствовав Когтереза, Виноград вновь повернулся к Совокрылу.
- Может, стоит на всякий случай мне сходить поохотиться?
Поделиться28010-11-2011 18:22:28
мне кажется что мы не должны знать о исчезновении Когтезвезда как и остальные не знают о Ночной Звезде
Ночная Звезда не ошиблась в выборе глашатая. Спасибо, Виноград. - искренне поблагодарил Совокрыл воина. Мята - разумная кошка, она не станет так поступать. Совокрыл искренне улыбнулся - Разве не ты с ней сцапался? Может, стоит на всякий случай мне сходить поохотиться? Глашатаю понравилась идея - Давай, нам нужно все что мы можем поймать. Сов перестал говорить, но прежде чем воин мог уйти к нему опять обратился Сов - Мне нужна будет твоя помощь в будущем, Виноград.
Отредактировано Совокрыл (10-11-2011 18:26:52)