Можно мне пойти на охоту? Cовокрыл кивнул - Только быстро пока еще хоть какая-то дичь не спит. Глашатай услышал возню и посмотрел на Когтереза, перед которым от радости прыгала Стрекозочка. Сов усмехнулся в усы и пошел под полу-опрокинутое дерево. Там он услышал похвалу Винограда, появившегося из неоткуда - Вот это настоящая охота! Совокрыл помнил странный характер Винограда и полностью ему не доверял, но Сов начинал чувствовать уважение к воину. Спасибо, - улыбнулся глашатай - Надо было постараться. Он был искренне рад что в племени налаживаются отношения и мутная атмосфера после битвы с Грозовым племени потихоньку исчезала. Сов потянулся под наклоненным деревом и свернулся в клубок, потихоньку погружаясь в глубокий сон. Уже через минуту кот начал дышать медленнее и уснул.
Главная Поляна
Сообщений 221 страница 240 из 548
Поделиться22222-08-2011 09:53:16
Куда это ты собралась? Тебе положено сидеть в лагере, а не гулять! - вдруг услышала Стрекозочка.
Она села на траву и с притворной обиженностью "надула губу".
Мы с тобой уже один раз вышли и чуть не попали в неприятности, поэтому пока тебе не стукнет 6 лун, ты от сюда не выйдешь! - сурово продолжал кот.
Стрекозочка поднялась и повернулась к Когтерезу. Она посмотрела ему в глаза. Они были суровы и холодны.
Но ведь Полоска же выбегает за пределы лагеря с Шёпотом... - начала отчитываться Стрекозочка.
Поделиться22322-08-2011 13:28:07
Только быстро пока еще хоть какая-то дичь не спит.
Совокрыл разрешил Степной Птице пойти на охоту. Кошка обрадовалась. Нужно хоть что-то успеть сделать. Степная Птица стала раздумывать куда пойти. Перебрала в уме все возможные варианты и решила пойти на Северную пустошь. Там всегда есть дичь и можно славно поохотиться. Хотя как славно? Кошка усмехнулась. Всё равно больше одного кролика она не дотащит.
Степная Птица встала и побежала к выходу из лагеря. Нужно успеть вернуться побыстрее, - подумала она и побежала на пустошь.
-----------Северная Пустошь
Поделиться22422-08-2011 13:42:14
--------Северная Пустошь
Степная Птица вошла в лагерь. Всё было спокойно. Она дотащила тяжелого кролика до кучи с дичью, кинула его туда и села рядом, щурясь на висящее над самым горизонтом солнце. Сейчас оно зайдёт и наступит темнота, - улыбаясь, подумала Степная Птица. Кошка любила темноту и звёзды, глядящие на неё сверху. Ещё она любила спать под открытым небом, впрочем как и все остальные коты племени Ветра.
Степная Птица никак не могла понять, как коты остальных племён могут спать в палатках, закрытых от мира. И вообще, как они могут жить в лесу?
Кошка усмехнулась. У всех разные характеры и предпочтения. Я бы никогда не променяла пустошь на лес, но и коты, например, Грозового племени никогда не променяли бы лес на пустошь. Какие же мы разные.
Степная Птица подошла к воинской палатке и легла рядом со входом. Теперь можно и поспать, - подумала кошка, засыпая.
Поделиться22522-08-2011 20:47:44
От Когтереза:
Но ведь Полоска же выбегает за пределы лагеря с Шёпотом...
Глаза кота начали медленно округляться.
Ч...ч...что???? Полоска покидает пределы лагеря!
Глаза кота стали суровыми и он гневно посмотрел на Стрекозочку.
Я тебя внимательно слушаю!!!
Он сел на место и приготовился слушать котенка. Хвост черно-рыжего кота нервно подрагивал. Да, он был зациклен на законах, т.к. являлся не чистокровным и хотел всем доказать то, что он верный и преданный воин.
"Может стоит рассказать об этом глашатому?"
Немного подумав,кот всё же решил в начале выслушать Стрекозочку,а уже потом принимать какие-либо меры.
Поделиться22623-08-2011 20:26:48
Ч...ч...что???? Полоска покидает пределы лагеря! - вдруг вскрикнул Когтерез.
Ага... - хотела было продолжить Стрекозочка, но Когтерез опять её прервал.
Я тебя внимательно слушаю!!! - опять вскрикнул кот.
Они конечно выбегали за пределы лагеря, но это было только 2 раза! Не рассказывай об этом глашатому, а то я не хочу, чтобы их наказали или ещё хуже, Шёпота изгнали! - рассердилась Стрекозочка. Да, она совсем не любила, когда кого-то наказывали, очень не любила. Кошечка гордо села и стала пожирать взглядом Когтереза, чувствуя себя совсем взрослой.
Поделиться22724-08-2011 15:24:48
От Когтереза:
Они конечно выбегали за пределы лагеря, но это было только 2 раза! Не рассказывай об этом глашатому, а то я не хочу, чтобы их наказали или ещё хуже, Шёпота изгнали!
Когтерез внимательно выслушал котенка и сурово посмотрел на нее.
"Как верный воитель я просто обязан доложить об этом глашатаю. "
Он посмотрел на Стрекозочку и почему то передумал. Ему вовсе не хотелось обижать юную красавицу.
Попроси их больше не выходить из лагеря!
Воин сказал это с серьезным видом, давая понять, что он не шутит.
В противном случае, я всё расскажу глашатому. А если с ними, что-нибудь случиться? Сейчас не такое время, что бы можно было спокойно покидать лагерь, тем более котятам.
Поделиться22824-08-2011 17:44:35
Совокрыл спал под деревом, ворочаясь и дергая усами. Ему снился кошмар. Вся трава в лагере горела, и лагерь окружили тени гигантских котов. Они медленно приближались, их глаза сверкали в темноте. Бегите! - кричали воины, защищая котят и королев. Силуеты сужали осаду и вдруг напали. Все воины дрались вокруг Совокрыла, их окружало пламя. Тени кусались и воины падали один за другим, большая лужа крови окутала поляну. Тут один из силуэтом встал и на его спине показались два крыла! Он их расправил и налетел на глашатого. Сверкающие зубы впились в его горло и в следующую секунду- темнота.
Совокрыл с криком открыл глаза и подпрыгнул. Потом, тяжело дыша осмотрелся. Увидя Серебряный Пояс, луну и слышал шелест травы он вздохнул - Всего лишь сон.... Но почему мне вдруг они приснились? Кот вспомнил путешествие через Долину и крылатых котов, царствующих там. Не сейчас! Сов тряхнул головой и увидел Когтререза со Стрекозочкой, о чем-то говорящих. Он лишь улыбнулся и сел, охраняя тишину и покой.
Поделиться22925-08-2011 10:55:30
Степной Птице снилось, что она бежит по бескрайнему полю, а над ней сияют яркие и такие близкие звёзды. Она бежала, глядя на небо, и поэтому не заметила впереди пропасть. Последний шаг... Степная Птица закричала и проснулась.
Солнце только встаёт, - сонно подумала Стеная Птица, размышляя над своим сном. - Чтобы мог значить этот странный сон? А какая разница? Я же не целитель и не предводитель, а значит сон самый обычный.
Степная Птица стала вылизываться. Вскоре её шёрстка была приглажена волосок к волоску. Кошка была довольна. Теперь она решала, чем бы заняться.
Поделиться23025-08-2011 11:24:24
Стрекозочка всё смотрела на Когтереза и смотрела. Она уже устала, но что поделаешь, когда надо уговорить верного племени воина не рассказывать об этой новости глашатому.
Попроси их больше не выходить из лагеря! - сурово сказал Когтерез. Стрекозочка быстро кивнула и встала с земли. Она уже собиралась идти просить Полоску и Шёпота, как вдруг Когтерез продолжил.
В противном случае, я всё расскажу глашатому. А если с ними, что-нибудь случиться? Сейчас не такое время, что бы можно было спокойно покидать лагерь, тем более котятам.
Ага! Такое больше не повторится! Я обещаю! - воскликнула кошечка и подбежала к Когтерезу. в её глазах пылала радость, она просто улеглась около кота, а просьбу оставила на потом...
Поделиться23125-08-2011 17:47:08
От Когтереза:
Ага! Такое больше не повторится! Я обещаю!
Этот ответ вполне удовлетворил кота и он слегка расслабился, но как только Стрекозочка легла у его лап и просто свернулась клубочком, в нем сразу заиграло какое то странное чувство. Он посмотрел на малышку, а потом лизнул ее в ушко.
"Она еще слишком маленькая!"
Подумал кот. Да, этот милый комочек меха, очень нравился Когтерезу, но кот прекрасно понимал, что у них нет будущего. Слишком большая разница в возрасте.
Ты устала?
Кот спросил это тихо, чтобы никто не слышал. Да, это прозвучало немного таинственно и загадочно, но так получилось.
Поделиться23226-08-2011 17:21:18
Ты устала? - еле-еле расслышала Стрекозочка от Когтереза.
Да, немного...но никуда идти не хочу... - сонно прошептала кошечка и зевнула. Да, Стрекозочка и вправду устала, даже не немного, а сильно. И пока она гонялась за кроликом...можно было десять раз устать.
Стрекозочка ещё раз зевнула и сильнее прижалась к Когтерезу. Ей было всё равно, что думают другие. Совсем...
Вдруг что-то её заставило встревожится. Она повернула одно своё большое ухо в сторону и...ничего не услышала.
Ты устал? - Пробормотала Стрекозочка, обращаясь к Когтерезу.
Поделиться23328-08-2011 13:42:51
От Когтереза:
Да, немного...но никуда идти не хочу...
Когтерез с умилением посмотрел на маленькую кошечку. Вот кот начал немного засыпать, но голос Стрекозочки вернул его в реальность.
Ты устал?
Немного..
Ответил кот и лег рядом с кошечкой. Он закрыл глаза и моментально заснул. Да, он слишком устал и идти в палатку ему не хотелось. Ведь сезон Зеленых Листьев подходит к концу, а значит нужно наслаждаться последними лучами солнца.
Поделиться23429-08-2011 20:01:55
Стрекозочка так бы и дремала около Когтереза, если бы не моросящий дождь. Уже близился вечер, но было светло. Стьрекозочка встала и побегала.
Фу! этот дождь! Он всегда идёт в самое неподходящее время! - ответила кошечка с неприязнью, ходя по мокрой траве. Когда она заметила Когтереза, всё ещё лежащего, то удивлённо спросила:
Тебе не мерзко? Может, пойдём в другое место и поспим там?
Поделиться23529-08-2011 22:07:11
От Когтереза:
Фу! этот дождь! Он всегда идёт в самое неподходящее время!
Когтереза разбудил голос Стрекозочки и он сонно открыл глаза.Кот даже не заметил, как начал моросить дождик. Черно-рыжий великан поднялся с земли и посмотрел на котенка.
Тебе не мерзко? Может, пойдём в другое место и поспим там?
Ну если ты помнишь, то нам положено спать в разных палатках!
Сонно и немного зевая проговорил воин. Но он всё же понимал, что оставаться на поляне нет смысла. Они быстрее промокнут, чем найдут тут что-нибудь стоящее. Он с каким то трепетом посмотрел на малышку.
"Как бы я хотел сейчас спать с тобой ядом в какой-нибудь палатке!"
При этой мысли, кот потряс головой.
"Да меня разорвут на части, если я открыто стану за ней ухаживать!"
Да, возможно, что Когтерез понял, что это будет выглядеть ужасно со стороны. Он еще раз посмотрел на малышку и слегка улыбнулся.
Поделиться23601-09-2011 12:14:18
Степная Птица никак не могла придумать, что бы ей поделать. Она ходила перед палаткой воителей взад и вперёд, а потом ей это надоело, и Степная Птица села прямо перед входом внутрь. Прищурившись, так ей лучше думалось, кошка стала размышлять, чем бы её заняться. Кошка обвела взлядом лагерь. Куча дичи была полная, но Степная Птица всё равно решила пойти поохотиться, делать-то нечего.
Чем больше дичи я буду приносить, тем лучше. Мне нужно всё время доказывать свою верность племени, я ведь домашняя киска, - кошка поморщилась. -Нет, я не домашняя киска, но я была ей, и с этим не поспоришь. - С этими мыслями Степная Птица вышла из лагеря.
-------------Светлый лес
Отредактировано Степная Птица (01-09-2011 12:16:58)
Поделиться23701-09-2011 12:38:14
---------------Светлый лес
Степная Птица зашла на поляну и, подойдя к куче с пищей, кинула туда свою дичь. Потом она огляделась.
Что же мне ещё сделать? - подумала кошка и вздохнула. Наверное, сейчас она одна не спит. Тогда кошка стала ходить по лагерю. Она ступала бесшумно и прислушивалась к каждому шороху, как будто охотилась.
Через некоторое время Степная Птица решила перекусить. Она вытащила из кучи пищи одну из своих мышей и принялась за еду.
Поделиться23812-09-2011 14:46:04
Кошка села в центре поляны и здумалась. Интересно, а моя мать была тако-же как и я, или нет? Белая не могла дать ответа на этот вопрос. Все кто знали мать были уже мертвы.Кошка встала и решительно направилась к Степной Птице и вытащив из кучи белку Белая присоеденилась к соплеменнице.
Поделиться23912-09-2011 17:49:38
Степная Птица увидела, как к ней подошла Лесная Капель с белкой и присоеденилась к обеду.
Кошка доела мышь и тщательно вылизала пасть. Она подняла глаза на небо. По нему плыли лёгкие облачка.
Похоже дождя сегодня не будет, - отметила Степная Птица. - Это хорошо. Можно будет ещё сходить поохотиться.
Степная Птица очень любила охотиться. Ей нравилось гоняться за кроликами по бескрайним просторам пустоши, выслеживать мышей и белок в лесу. Охота была её любимым занятием. А в патрули она наоборот не любила ходить. Сама не знала почему, но не любила.
-Может, сходим поохотимся? - спросила Степная Птица у Лесной Капели.
Отредактировано Степная Птица (12-09-2011 17:50:09)
Поделиться24012-09-2011 18:29:08
Совокрыл вздрогнул. Маленькая мошка, еле видная в вечернем свете слетела с плеча глашатая, оставив небольшой след от укуса. Сов дернул плечом и оглянулся. В лагере было тихо как никогда. Все либо охотились, либо отдыхали. Мне бы тоже надо.. Но посмотрел на уже видневшийся Серебряный Пояс одернул себя - Мышеголовый... Сейчас уже поздно. Потом взглянув на пойманного и в местах съеденного орла улыбнулся - И пока этого на нас хватит. Успокоившись глашатай продолжил охранять тишину и покой племени.