⇐ Главная Поляна.
Боярышник ворвался в пещеру, совсем позабыв о том, чтобы предупредить Предводительницу о своем присутствии. Думал он сейчас отнюдь не о манерах. Он резко затормозил, вытянув когти и встревоженно оглядел всех присутствующих.
"Виноград? Что он тут делает?" - на секунду хотел было отвлечься кот, но лишь махнул лапой на свое любопытство, которое было сейчас явно не к месту. Он, изрядно запыхавшись, второпях произнес:
- Ночная Звезда, прости меня за вторжение, но я должен сообщить тебе важную новость, - сглотнув подступивший к горлу ком, он хрипло выдавил: - Я только что вернулся с патрулирования границ. На территории Северной пустоши был свежий запах Грозового племени, - завершил Боярышник. Яростно раздувая ноздри, он втягивал и вытягивал когти, чтобы хоть как-то умерить свой гнев. На мгновение ему в голову пришла мысль, будто они ему не поверят, а потому он поспешно добавил:
- Я проверил все дважды. Мне не предвиделось, я уверен. Они начали нападение... - И вновь глухое рычание исторглось из его глотки, а сам он нетерпеливо ожидал ответа своей предводительницы.