Солнцегривка сидела на поляне. К ней подбежала Рыжерика.
-Привет! Как поживаешь? А ты не видела предводительницу и целительницу? - затараторила Рыжерика смотря своими зелёными глазками на Солнце.
-Привет, Рыжерика, - улыбнулась рыжая воительница. - Нет, не видела. Я вообще вот только из яслей вышла, пока котята спят. Скоро уже обратно идти надо, - Солнцегривка вздохнула. - Скучно там.
ОООООчень скучно! - поправилась Солнце. - Даже слишком.
Ученица позвала Огнегрива.
-Даже не пытайся, он, похоже, оглухел, - засмеялась Солнцегривка. - Я его уже звала.
Главная поляна
Сообщений 521 страница 540 из 586
Поделиться52122-03-2012 09:31:45
Поделиться52222-03-2012 16:51:22
Ясно.. Просто к нам, в племя пришла Искролика, моя сестра и..об этом нужно рассказать предводительнице..А в пещере целительницы у кошечки лапка загнолась.. Созвездие Мяты осмотрела её и сказала, чтобы я нашла Шалфею.. Возможно сейчас они уже её нашли..и вылечили кошку..Но Я уже которые сутки их ищу!-пожаловалась Рыжерика и посмотрела на Солнце-Кстати, у нас есть ученик целительницы?
Поделиться52322-03-2012 16:58:36
Ясно.. Просто к нам, в племя пришла Искролика, моя сестра и..об этом нужно рассказать предводительнице..А в пещере целительницы у кошечки лапка загнолась.. Созвездие Мяты осмотрела её и сказала, чтобы я нашла Шалфею.. Возможно сейчас они уже её нашли..и вылечили кошку..Но Я уже которые сутки их ищу! -пожаловалась Рыжерика и посмотрела на Солнце- Кстати, у нас есть ученик целительницы?
-Сестра, говоришь? Да, я помню, что у твоей матери было несколько котят. - Солнцегривка наклонила голову, прислушиваясь к шороху из яслей. Благо, великолепный, даже необычный слух, позволял кошке распознать, проснулись котята или нет. - Я думаю, что кошку уже вылечили. А тебе просто не везёт, наверное. Где-нибудь всё время разминаетесь и всё. Да, у Шалфеи есть ученик - Пёрышко.
Поделиться52422-03-2012 17:17:20
Сестра, говоришь? Да, я помню, что у твоей матери было несколько котят. Хм.. нас было четверо..-поправила Рыжерика-Сестру я нашла, но где же Хвостик и Черныш? Или теперь Белолик и Чернолик? Ах, живы ли они.. Я очень боюсь за Хвостика.. Он с детства очень слабый и пугливый.. возможно сейчас он уже похрабрел..но это меня не успокаивает..А Черныш? Надеюсь он не захватил весь мир! Я думаю, что кошку уже вылечили. А тебе просто не везёт, наверное. Где-нибудь всё время разминаетесь и всё. Да, у Шалфеи есть ученик - Пёрышко.-сказала Солнце.Ух, ясно..
Поделиться52522-03-2012 17:23:27
Хм.. нас было четверо..-поправила Рыжерика-
-Я понмю, - кивнула Солнцегривка.
Сестру я нашла, но где же Хвостик и Черныш? Или теперь Белолик и Чернолик? Ах, живы ли они.. Я очень боюсь за Хвостика.. Он с детства очень слабый и пугливый.. возможно сейчас он уже похрабрел..но это меня не успокаивает..А Черныш? Надеюсь он не захватил весь мир!
Солнце засмеялась, после последней фразы ученицы.
-Вряд ли он захватил мир, маленький еще. А ты найдёшь их, если судьба того пожелает.
Поделиться52622-03-2012 18:01:48
Вряд ли он захватил мир, маленький еще. А ты найдёшь их, если судьба того пожелает.
О, нет.. Наша мама рассказывала истории про Бича и Черныш сказал, что станет таким же.. Ах, это было бы.. здорово..-выдавила из себя Рыжерика. У меня ещё нет наставника и мне совершенно нечем заняться! На охоту нельзя, да и в лес полностью..-сказала Рыжерика, неупоминая о своих побегах..
Отредактировано Рыжерика (22-03-2012 18:02:22)
Поделиться52723-03-2012 11:57:53
О, нет.. Наша мама рассказывала истории про Бича и Черныш сказал, что станет таким же.. Ах, это было бы.. здорово..-выдавила из себя Рыжерика.
-Не беспокойся, всё будет хорошо, - ясно улыбнулась Солнцегривка. - В детстве все пытаются быть похожими на кого-то, а когда вырастают, то понимают, что нужно быть похожим только на себя самого.
У меня ещё нет наставника и мне совершенно нечем заняться! На охоту нельзя, да и в лес полностью..-сказала Рыжерика
-Просто посиди и подумай, иногда это бывает интересно. Уж мне ли не знать. Я вон, в яслях, всё время просиживаю и ничего. Только вот скукотииища смертная.
Поделиться52823-03-2012 18:14:24
Оф:а где кнопки жирный текст? у меня вылезает только свёрнутый текст!
Хорошо.. Но.. это так скучно! Я уже всё детсво просидела и опять сидеть? Я хочу поймать мышку!-Рыжерика чуть ли не плакала от обиды. Ни погулять как следует, ни половить дичи.. А время так быстро идёт.. Она уже скоро станет воительницей по возрасту, а у неё ещё нет наставника! Что за несправедливость-то такая?
Поделиться52924-03-2012 10:38:59
На поляне появилась фигура Гербы. Она укутала Рыжерику хвостом и улыбнулась,положив свой подбородок на её макушку.
- Не бойся. Наставник у тебя уже есть. Только вот он есть, а тренировок нет. Надо будет дождаться Созвездие Мяты... И кстати, я что - то услышала от тебя, что какая - то кошечка умирает... Что это за кошечка? Как её зовут? Что с ней случилось? - совершенно спокойно говорила кошка. Даже кончик её хвоста не подрагивал, хотя внутри бушевала такая буря...
Поделиться53024-03-2012 14:46:01
Хорошо.. Но.. это так скучно! Я уже всё детсво просидела и опять сидеть? Я хочу поймать мышку!-Рыжерика чуть ли не плакала от обиды.
-Не переживай! - Солнцегривка ласково погладила ученицу хвостом. Внезапно Солнце услышала шорох. Она повернулась в сторону яслей и прислушалась. Так и есть. Котятя проснулись. - Ох, извини меня, Рыжерика, я пойду. Котятя проснулись.
Рыжая воительница пошла в ясли, успев заметить, что к Рыжерике подошла Герба.
Хорошо, что хоть скучать теперь не будет. Герба любит котят.
-------Ясли
Поделиться53124-03-2012 19:39:33
К Рыжерике подошла Герба и сказала: Не бойся. Наставник у тебя уже есть. Только вот он есть, а тренировок нет. Надо будет дождаться Созвездие Мяты... И кстати, я что - то услышала от тебя, что какая - то кошечка умирает... Что это за кошечка? Как её зовут? Что с ней случилось? Ну..она не совсем умирает.. У неё гноится лапа.. Я не совсем запомнила её имя.. Солнце ушла в ясли, так как котята в яслях зашевелились.
Поделиться53219-04-2012 21:08:21
Гноится лапа... А целитель где?У вас в племенах вроде бы есть коты, которые лечат других? - задумчиво сказала Герба, присев на землю. Все её мысли были заняты её будущими оруженосцами и умирающей кошечкой. Она не целитель, но может помочь. Хотя... какой толк от горе - целителя? Он даже не лечит, он именно делает только хуже... Он может вылить сок чистотела на страшную рану или дать тисовые ягоды вместо сладкого мёда, который коты отнимают у пчёл...
Поделиться53319-06-2012 09:45:36
Остролистая вышла из палатки, ворча про себя. Она думала о своём. Черная кошка достала крохотную мышку из кучи и принялась есть и незаметно размечталась. Болтаться будешь в лесуодёрнула себя Остролистая. Внезапно за спиной раздался голосок:
--Остролистая, Остролистая, раскажи, как там в туннелях? Там есть коты? А как ты выбралась из под обвалаЛисий помёт! Опять эти мышеголовы блохастые котята достают меня этими вопросами! Наслушались Истории про Трёх от старейшин Остролистой никогда не нравилась та кошка, даже не потому что она самая последняя мышь на свете, а потому-что из-за неё Остролистой часто доставалось от королев. Вообще-то им попадало заслужено!
--Заткнись,-обернулась Остролистая,-поесть нормально не дадут!
И чёрная кошка помчалась в лес. Котёнок метнулся в детскую и оттуда послышался голосок:
--Мама, Остролистая меня обижает!
Но Остролистая уже этого не слышала. Она мчалась к старому пожарищу.
-------------Старое пожарище-------------
Поделиться53419-06-2012 12:09:53
⇐Старое пожарище
Остролистая мчалась по лесу на Главную поляну. Скорее, от этого ужасного места, в родной лагерь, в родную подстилку, лечь и уткнуться носом в мох, я больше никогда туда не пойду. Кошка вбежала в лагерь и столкнулась нос к носу с той королевой. Но Остролистая не заметила её, а шмыгнула в палатку воинов. Скорей, как можно дальше оттуда...
⇒Палатка воинов
Поделиться53520-06-2012 10:50:57
⇐Куча с дичью
Остролистая отошла от кучи. Есть не хотелось. Да и какой смысл есть, если она поела у двуногих. И что тут ей делать? Хоть бы в патруль взяли, а то нет, назло наверное. Кому нужна грязнокровка.
--Вот ты где! Всё скрываешься? Не выйдет!-услышала Остролистая голос той самой королевы,-так вот, послушай, ещё раз тронь его и тебе оторву уши и выцарапаю глаза! Лапы и хвост оторву! Язык отдеру! Хотя... Кто мне мешает сделать это сейчас...
И королева прыгнула на Остролистую. Кошка сшибла её с лап, вцепилась в шею зубами и отшвырнула. Затем прыгнула на неё. Но Остролистая вскочила на лапы, сшибла королеву и повторила приём, как на белке, разве что не убила - опомнилась, и царапины неглубокие оставила.
И Остролистая умчалась опять в лес.
⇒Небольшой ручей
Поделиться53620-06-2012 16:14:56
Солнцегривка лежала на поляне. Она сказала бы, что у неё апатия, но она не знает такого слова.
Уже прошло столько времени, как пропали её котята. Тогда послали патруль, чтобы их найти, но запах котят терялся у гнёзд двуногих. Было ясно, что двуногие украли их, забрали себе. А ещё и Ягодник куда-то исчез. Бедная кошка чуть с ума не сошла от горя, она ни с кем не общалась, почти не ела и так похудела, что рёбра торчали.
Мыслей в голове вообще не было. Настроение абсолютно никакое. Солнце повернулась и подставила отощавший бок солнышку.
Поделиться53720-06-2012 16:30:10
------------>Заброшенное гнездо Двуногих
Солнце грело вовсю, лапы ныли, но тем не менее быстро несли кошку в сторону лагеря. Извалявшись в папоротниках - а то ненароком примут за бродягу или домашнюю, - она бежала вперед, хотя передние лапы уже сильно болели, а левая задняя подкашивалась. Что творилось в животе, вообще было непонятно, да и силы кошки были на исходе. Еще, ещё!
Наконец впереди показались родные палатки, папоротники, ежевика и все, что окружает лагерь. Сбавив шаг и опустив голову, словно виновница всех бед мира, Ветерок наконец ступила на главную поляну.
Подняв голову, она увидела пару воинов на другом конце. Неподалеку, гораздо ближе чем они, лежала незнакомая рыжая кошка. Воительница? Скорее старейшина. Впалые бока, торчащие ребра и до дрожи в лапах знакомый запах.
- Мама? - в ужасе и одновременно со слезами радости на глазах спросила Вет. И тут же заорала, - Мама!!!
В животе запорхали бабочки, в ушах зашумело, но полосатая еще не сдалась. Она наконец упала, ноги не удержали. Ткнувшись носом в родную рыжую шерсть, она прошептала:
- Мама..
Поделиться53820-06-2012 16:42:13
- Мама? - услышала чей-то голос Солнегривка, но даже ухом не дёрнула. Потом ещё раз. - Мама!!!
Кто-то упал рядом с кошкой и ткнувшись носом в рыжую шерсть, прошептал:
- Мама..
Солнце повернула голову и взгянула на лежащую рядом с ней кошечку. Маленькая полосатая.
-Ветерок? - прошептала Солнцегривка. - Ну вот, у меня уже видения перед глазами. - Кошка зажмурилась, а потом снова открыла глаза, но "видение" не исчезало. - Ветерок, это правда ты? Ты жива? - завопила Солнцегривка и, очнувшись, стала яростно вылизывань блудную дочку. - Ты где была? Где Сид? Что случилось? - спрашивала она, не отрываясь от своего занятия.
Поделиться53920-06-2012 16:49:43
- Ветерок, это правда ты? Ты жива? - завопила Солнцегривка и, очнувшись, стала яростно вылизывань блудную дочку. - Ты где была? Где Сид? Что случилось? - спрашивала она, не отрываясь от своего занятия.
Кошечка, прижавшись к матери, отвечала:
- Я, это я! Нас похитили Двуногие. Мы.. мы ничего не хотели, просто..э-э.. Принести мяты в племя. А их было много, с малышами, они схватили нас с Сидом и собрались съесть! Но мы отбивались, как все Тигриное племя... Правда, не сумели.. Сид пропал, я не знаю куда его увезли в чудище.
Как приятно снова было чувствовать себя маленькой и нужной! Горячий материнский язык вылизывал шерстку, её тепло было рядом и Вет была счастлива.
- Мама, ты похудела... Есть, есть немедленно! - приказала она, подталкивая её к куче. Потом вскочила и бросилась за едой сама. Притащила самого жирного дрозда, которого нашла и объяснила:
- Сто лун не ела, чесслово! Видела одиночек, домашних котиков! Двуногие пытались меня поймать, но я им не по силам!
И с этими словами она набросилась на еду.
Отредактировано Ветерок (20-06-2012 16:51:10)
Поделиться54020-06-2012 16:56:56
- Я, это я! Нас похитили Двуногие. Мы.. мы ничего не хотели, просто..э-э.. Принести мяты в племя. А их было много, с малышами, они схватили нас с Сидом и собрались съесть! Но мы отбивались, как все Тигриное племя... Правда, не сумели.. Сид пропал, я не знаю куда его увезли в чудище.
-Великое Звёздное племя, спасибо за то, что вернуло мне хотя бы одно дорогое мне существо, - Солнцегривка прижалась головой к Ветерок и заурчала от счастья.
- Мама, ты похудела... Есть, есть немедленно! - приказала Ветерок, подталкивая Солнце к куче. Потом вскочила и бросилась за едой сама. Притащила самого жирного дрозда, которого нашла и объяснила:
- Сто лун не ела, чесслово! Видела одиночек, домашних котиков! Двуногие пытались меня поймать, но я им не по силам!
И с этими словами она набросилась на еду.
Солнцегривка сидела и улыбалась. Потом она почувствовала жуткий голод и решила всё-таки поесть. Она вытащила из кучи толстую полёвку и в несколько укусов съела её.
-Я так рада, что ты вернулась, Ветерок, - сказала Солнцегривка. - Ты знаешь, я ведь осталась совсем одна. После вашего с Сидом исчезновения, пропал Ягодник, - кошку грустно опустила голову.