Привет! Я хотел бы с тобой поговорить! - голос Ягодника вывел Грозовую предводительницу из задумчивости.
Присев рядом, рыжий кот обвил лапы хвостом. Созвездие Мяты кивнула, давая понять, что внимательно слушает воина.
Я хотел поговорить насчет Рыжелапки и Перышко! Они уже давно ходят в учениках, и я думаю, что они готовы стать воинами.
Созвездие Мяты согласно кивнула. О том, что этих оруженосцев уже пора бы произвести в воины, кошка задумывалась давно. Рыжелапка была прилежной ученицей, и у Созвездия Мяты не возникало сомнений по поводу ее боевых и охотничьих способностей. Перышко пришел в племя не так давно, но за столь короткое время был так же прилежен в ученичестве.
- Ты прав. Думаю, что посвящение пройдет на днях. Поговори с Рыжелапкой и Перышко, предупреди, что скоро им придется перебраться в палатку воинов, - на мордочке белоснежки появилась легкая улыбка.
- Интересно, где Песчаный Ветер? Он не хочет поговорить о посвящении своего оруженосца? - Созвездие Мяты скользнула взглядом по поляне, но рыжую шерсть своего глашатая не обнаружила.
Если ты не против, то после Рыжелапки, я хотел бы взять себе в ученики Искру.
Созвездие Мяты улыбнулась.
- Искру? Ягодник, неужели ты нарушишь свою традицию и возьмешь на воспитание кота, а не кошку? - в голубых глазах засветились веселые огоньки.
Всегда Ягодник был наставником кошек - уж случайность это или решения Звездного племени, не известно.
- Конечно, я не против. Я буду иметь это ввиду, - кивнула предводительница, уже более серьезно.
Эм.. и еще... вот... Солнцегривка спасла бродячего котенка по имени Сид, и он сейчас в детской. Я думаю, что тебе нужно решить, что дальше с ним делать!
Последние слова Ягодника удивили предводительницу. Странно, что об этом она узнает от Ягодника, а не от самой Солнцегривки, и по счастливой случайности.
- Спасибо Ягодник, - проговорила Созвездие Мяты. - Если у тебя все, то, пожалуй, я прямо сейчас отправлюсь в детскую и поговорю с Солнцегривкой.
Белоснежная кошка встала, и, кивнув рыжему воину, направилась в сторону яслей.
---Ясли.