⇐ Скала.
Мятница остановилась возле входа в пещеру предводителя, готовясь возвестить Когтезвезда о своем приходе. Как послышалось:
- Входи Мятница. Нам нужно поговорить,
Белоснежка вошла и в полумраке пещеры заметила сидевшего предводителя. Мятница села напротив, пытаясь собраться с мыслями. Усталость брала свое, кошка и не помнила, когда последний раз отдыхала. Но взгляд голубых глаз был ясен, как и всегда.
- Прежде всего мне нужно посоветываться с тобой. Когда именно нам стоит атаковать племя Ветра и на каких угодьях? На границе я думаю бесмысленно.
Мятница задумалась.
- Ночная Звезда не глупа, она сейчас, как и мы будет готовить свое племя к войне, - проговорила белоснежка. - Нападение должно быть внезапным. Так как племя Ветра в курсе наших планов, то нужно напасть тогда, когда они никак не могут ожидать. Но и затягивать нельзя. Иначе рискуем поменяться с племенем Ветра местами и тогда обороняться уже придется нам.
Мятница замахала кончиком хвоста и продолжила.
- Я согласно, что граница между племенами не самый лучший вариант. Но не стоит забывать, что на своей территории, воины Ветра будут чувствовать себя увереннее. Думаю, открытая местность сойдет на лапу Ночной Звезде и ее воинам.
Кто готов к этому сражению?
Голубые глаза Мятницы сверкнули.
- Во время путешествия мы потеряли многих воинов... А условия, в которых мы пребывали, не позволяли, как следует тренировать оруженосцев. Безусловно, готов Остролап и Остролапа. Возможно, им не достает дисциплины, но сражаются они хорошо. Также Молния, Орешница и думаю Тигрёнка. Розалия пришла к нам в племя недавно, в драке на границе с Речным племенем она практически не принимала участия. Но я думаю, она также готова.