Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 101 страница 120 из 604

101

Со стороны входа в лагерь снова послышались шаги, и Лазуринка приподняла голову. На поляну вышел черно-белый кот. Лаз прищурившись, посмотрела на него. Кот показался ей смутно знакомым.
- Где я могу увидеть Звездного Ворона? В путешествии он принял меня в свое племя вместе с Грачом. Там же я и потерялся, а сейчас надеюсь на то, что меня вновь примут,
Лиловые глаза широко распахнулись. Вместе с Грачом перешли только двое: она - Лазуринка и ее сводный брат... Небесный... -Но... Ведь он пропал...
-Н-небесный...? -неуверенно проговорила Лазуринка, смущенно делая шаг навстречу черно-белому коту.

0

102

Грач прижался к ней. Он слышал её взволнованный шепот. Слышал, как бьется её сердце.
- Неужели это... - кошка задохнулась словами. - Ворон умер?
- Да. Он утонул в болоте... - с болью эхом отозвался Грач. Ему до сих пор не хватало лучшего друга с кем можно было спокойно поохотится и разделить на пололам добычу. Он увидел, что Полярная Звезда вернулась и приняла его. Безумная благодарность теплом разлилась по его душе. Он подошел и кивнул ей
- Спасибо Полярная Звезда. Поздравляю с получением девяти жизней, - тут же добавил Грач.
Тут появился Небесный. Глаза кота еще больше округлились. Он видел, как кот просится обратно в племя. Значит он не погиб? - сердце запрыгало очень быстро в его груди. Грач никогда не был таким счастливым. Идти и сказать около него он не мог, так как это выглядело бы очень неподобающе. Грач посмотрел на одинокого Огнеглазика:
- Огнеглазик! Твой отец был мне моим лучшим другом. Он был мне очень дорог. Я был бы рад если бы считал меня, как своего отца и мог бы на меня положиться

0

103

Н-небесный...? - Лазуринка неуверенно подошла к нему. Ученик улыбнулся и кивнул. Грач тоже смотрел на него, вытаращив глаза. Небесный мяукнул, и подошел к сестре, ласково лизнув в ухо. К Грачу он прижался боком, в знак приветствия. К Невесомой он подходить пока не стал, ибо начались бы всякие обнимания, а перед всем племенем Теней он опозориться не хотел, поэтому просто ждал ответа Полярной Ночи.
"Надеюсь, меня примут, так же, как и Невесомую с Крыло," - подумал он, поглядев на глашатую племени Теней.

0

104

Огнеглазик! - будущий оруженосец посмотрел на Грача. - Твой отец был мне моим лучшим другом. Он был мне очень дорог. Я был бы рад если бы считал меня, как своего отца и мог бы на меня положиться.
Как своего отца?.. - проговорил Огни, ширко раскрыв глаза.
То есть чтобы Грач стал моим приёмным отцом?.. - Огнеглазик не знал, как и отреагировать на такую просьбу. О очень хотел сблизиться с этим воителем, но не обидится ли сам Ворон на такое?..
Хорошо, Грач. Обещаю, я никогда не подведу тебя. Так, как не подводил бы Ворона.... - Огнеглазик опустил взгляд на землю и сдержал тяжкий вздох.

0

105

Полярная Звезда кивнула на благодарность Невесомой и уже хотела идти помогать обустраивать палатку воинов, как вдруг на поляну вышел новый гость...
- Нет, ну точно кто-то играл в куче с дичью! Ещё один близкий Грача... Хотя, я считала его исчезнувшим...
- Где я могу увидеть Звездного Ворона? В путешествии он принял меня в свое племя вместе с Грачом. Там же я и потерялся, а сейчас надеюсь на то, что меня вновь примут - предводительница посмотрела на одиночку, а затем перевела взгляд на Лазуринку. Она отметила, как лучилась кошечка счастьем и приняла решение - Я могу сказать лишь то, что сказала Невесомой... Формально ты принят, Ворон был тогда предводителем, а слово предводителя закон... - она подошла ближе - Но заслужить доверие племени должен ты сам...
- Ибо предводитель не властен над сердцами воинов его племени... - кошка улыбнулась новичку - Что же, добро пожаловать в Племя Теней, сын Невесомой...
Она подошла к Огнеглазику и прошептала ему на ухо, улыбнувшись - Готовься, сегодня ты станешь учеником - предводительница подняла голову и кивнула своим мыслям.

- Пусть Ворон умер, пусть многие из нас не перенесли путешествия, пусть у нас теперь новый дом, но Племя Теней живо и будет ещё живым, пока все мы не станем звёздами...

Огнеглазику

Огнеглазик, когда кончится голосование на глашатая Теней.

0

106

Я могу сказать лишь то, что сказала Невесомой... Формально ты принят, Ворон был тогда предводителем, а слово предводителя закон... - она подошла ближе - Но заслужить доверие племени должен ты сам... Небесный облегченно вздохнул. - Спасибо... Я постараюсь заслужить доверие моего племени! - промолвил он, глядя на Полярную Ночь.
Теперь он уже стал официально учеником Теней, поэтому подбежал к Невесомой и Крыло и прижался к ним двоим боком. - Как же я по вам скучал...
Он как-то не заметно для самого себя сел на землю. Наверное, уставшие лапы и стертые в кровь подушечки не могли уже удерживать кота. За пару лун он сильно похудел, а выступающие ребра стали еще более видными.

0

107

Фиалка недоверчиво разглядела новых котов и вскинула голову, распушив пепельно-серую шерсть. В янтарных глазах открыто сверкнуло недоверия и Фиалка горделиво обошла кругом пришедших. Затем она подошла к Пушихвостке.
- Что думаешь о новеньких?- сказала Фиалка понизив голос - Я им не очень то доверяю.

0

108

Готовься, сегодня ты станешь учеником, - улыбнулась Полярная Звезда, подойдя к Огнеглазика. Тот с надеждой посмотрел в глаза предводительницы.
Учеником? Я наконец-то стану оруженосцем! - хотелось кричать будущему оруженосцу от счастья, но почему-то Огни не мог радоваться в полную силу. - Отец, наверно, гордился бы мной... или гордится сейчас смотря на меня с небес? - котёнок поднял глаза к темнеющему небу. - Хотя, о чём это я... а кто будет моим наставником? Может, Грач? - Огнеглазик углубился в свои мысли, а потом встрепенулся: А кто будет новым глашатаем племени? Кого изберёт Полярная Звезда?..

0

109

—Хорошо, Грач. Обещаю, я никогда не подведу тебя. Так, как не подводил бы Ворона....
Грач немного смутился и замахал своим хвостом. Он искренне любил этого будущего оруженосца. Полярная Звезда приняла вновь Небесного племени. Его приемный сын подбежал к Невесомой и Ястребу
- Как же я по вам скучал...
- Я очень волновался за тебя, - басисто замурлыкал Грач и лизнул своего приемного сына в лоб. - Думал, что никогда не увижу. Я очень рад, что с тобой все в порядке, - черный кот сверкнул глазами
Он посмотрел на Полярную Звезду и подал голос:
- Полярная Звезда. Не хотелось бы вам напоминать, но Лазуринка готова стать ученицей, а Небесному надо дать официального наставника. Я его тренировал, но мои занятия были временными, - Грач немного преклонил голову и подошел к Огнеглазику:
- Похороним твоего отца вместе? - спросил духовный отец у будущего ученика

0

110

Лазуринка стояла возле Невесомой, Грача и Ястреба. Лиловые глаза светились радостью и счастьем. -Как же все-таки хорошо, что Полярная Звезда приняла их! И они вовремя встретили Огнеглазика...
Огни! Лазуринка на радостях совсем позабыла про друга, а ведь на него напала лиса. Кошечка взволнованно закрутилась на месте, ища глазами знакомую темную шерстку. - Надеюсь, он не ушел снова в лес... Но к счастью, Огни сидел на поляне, чуть в стороне от столпившихся котов. Лаз бросилась к другу.
-Огнеглазик! - кошечка резко затормозила, пытаясь не врезаться в друга. - С тобой все в порядке? Эта лиса тебя не ранила? Лазуринка взволнованно обнюхивала котика.

Отредактировано Лазуринка (21-03-2011 12:05:40)

0

111

Фиалка обернулась.  Тело Ворона собирались хоронить. Кошка фыркнула и растянулась на земле. На небе зажглись первые звёзды. В янтарных глазах Фиалки, таких же холодных как и сами звёзды, отражалось их  белое сияние. Пепельную шерсть развевал ветер. Почему-то в этот момент Фиалка забыло обо всех бедах, об усталости в лапах, об урчащем желудке... Где то среди звёзд Фиалка увидела звезду своей матери, которую никогда не видела. Почему то в этой звезде кошке виделось нечто родное и до боли знакомое. Мы обязательно встретимся, мам... Мы будем вместе, я обещаю - прошептала про себя Фиалка.

0

112

Невесомой на миг показалось, что весь мир перевернулся кверх лапами. Ещё недавно она страдал в племени Ветра, не зная, куда пристроить своё измученное от тоски сердце. А теперь она в другом племени, где её приняли. её друг, любимый, рядом, с ней, только лапку протянуть и зарыться носом в шерсть. Ястреб и Лазуринка, её малыши, крошки, частичка их с Грачом. Кошка с радостью вылизывала ушки младшей дочке, урча так, что, казалось, можно в племени Ветра услышать.
Даже её сыночек Небесный, кровушка её Стекла, вернулся живым. он счастья на глаза навернулись слёзы. Воительница, не сдерживаясь, подбежала к нему и так сильно прижала к себе хвостом, чловно боясь, что это сон, что сейчас всё это растает как дым, пропадёт, растворится...
Но нет, это не сон. Это реальность. Светлая, добрая, чистая реальность. Неви отпрянула и сделала пару шагов назад, осматривая свою семью. Чёрный Грач. Такой же угольный Ястреб. Беленькая Лазури и пятнистый Небесный. Это - её кровь. Те, ради кого хочется жить. те, ради кого она будет жить.
Вот бы Солнышко и лунолапка были здесь, с нами! - подумала охотница. - Вот бы и Громик дожил до этого. Надеюсь, они со Стеклом смотрят на нас с Неьес. Надеюсь, мой дорогой Стекло не злится и понимает меня. Я всегда буду любить его.

+1

113

Пушихвостка не знала чему верить, в племя принялись целых трое воителей: точнее белоснежная кошка, котенок и... оруженосец. Сначала Пуши все это было не по душе, и ей было не по себе. Ничего себе, напринимали тут, но вскоре ее недоверие чуть-чуть утихомирилось, пусть и не совсем, но все же. К воительнице подошла Фиалка.- Что думаешь о новеньких?- сказала Фиалка понизив голос - Я им не очень то доверяю. - Пушихвостка посмотрела на новых сумрачных воителей. Кошка чуть подняла брови, но через минуту так же тихо промолвила: - Может они и кажутся подозрительными, в первое время я не очень буду им доверять, но мне кажется... - Пуши прислушалась к своим чувствам - они приживутся и будут отличными воителями племени теней... - Пушихвостка отошла от Фиалки на свой пост, охранять лагерь, кошечка устало зевнула, но решила, что пока еще посторожит, и потом... она не старшая воительница, и не ей решать.

0

114

Серенький проснулся и во всю пасть зевнул набрав полную грудь свежего хвойного воздуха. Он знал что его скоро посвятят в оруженосцы и даже аккуратно вылизался чтобы быть готовым ко всему. В воздухе чем то пахло., чем то непонятным. Он огляделся и посмотрел на какую то белую с розовым отливом кошку и чёрного котика видимо ученика. Он заметил Огнеглазика почти в центре поляны и подбежал к своему сожителю по яслям. - Приветик. А кто это? Я как обычно проспал все самое интересное.

Отредактировано Темнолап (21-03-2011 23:00:08)

0

115

Полосатый воитель сидел на поляне, обвив свои лапы пушистым хвостом. Его взор был устремлён в центр поляны, где собралось множество котов. Пристальным взглядом Утёс изучал новичков. Кот был не слишком дружелюбным и поэтому относился ко всему происходящему скептически. Ну и чего они сюда припёрлись? Хмуро подумал воитель. Он был решительно против перехода из племени в племя. Достаточно и того что мы приняли и одного предателя. Это не значит что племя Теней приют для одиночек и изгнанников! О чем только  думает Полярная Звезда?! Пошевелив усами, фыркнул Утёс.

0

116

Похороним твоего отца вместе? - подошёл Грач к Огнеглазику, и тот кивнул, хотя сердце взволнованно ёкнуло:
Всё-таки похоронить собственного отца... это честь и страх одновременно...
Огнеглазик! - прибежавшая Лазуринка стала обеспокоенно обнюхивать будущего оруженосца. - С тобой все в порядке? Эта лиса тебя не ранила?
Нет, твоя мама и твой брат подоспели как раз вовремя. Только оцарапано плечо, но это уже не от неё, - отмахнулся Огнеглазик, пару раз пройдясь языком по царапинам на правом плече.
Приветик. А кто это? Я как обычно проспал все самое интересное, - Огни повернулся и заметил подоспевшего котёнка Темнолапа.
Привет, Темнолап, - ответил будущий оруженосец, переступая с лапы на лапу. - Та белоснежная кошка - Невесомая, а вот они - Ястреб и Небесный. Они из племени Ветра, но перешли к нам. Они наши новые соплеменники, - Огнеглазик решил не рассказывать Темнолапу, что лежащий посередине поляны чёрный кот - Ворон. Котёнок сам поймёт, а сегодня будущему оруженосцу об этом было бы трудно рассказывать вновь...

0

117

Потом к ним подбежала Лазуринка и спросила Огнеглазика не ранен ли он после битвы с лисой.
- Ты дрался с лисой?! - воскликнул котёнок. только теперь он заметил несколько царапин на Огнеглазике. - И как? Ты вы победили? - спросил котик.
- Та белоснежная кошка - Невесомая, а вот они - Ястреб и Небесный. Они из племени Ветра, но перешли к нам. Они наши новые соплеменники, - ответил на его вопрос почти ученик.
Серый котик фыркнул. - Не понимаю как можно уйти из своего племени? Они же теперь предатели, получается. - он почесал за ухом.

0

118

—Нет, твоя мама и твой брат подоспели как раз вовремя. Только оцарапано плечо, но это уже не от неё, - отмахнулся Огнеглазик.
Лазуринка перестала крутиться вокруг Огни и села напротив.
- Зачем ты вообще побежал в этот лес! - тихо пробурчала Лаз, не глядя на друга.
К будущем оруженосцам подбежал еще один серенький котик и поинтересовался новоиспеченными котами племени Теней.
- Та белоснежная кошка - Невесомая, а вот они - Ястреб и Небесный. Они из племени Ветра, но перешли к нам. Они наши новые соплеменники, -пояснил Огнеглазик.
-Это моя мама и братья, -проговорила Лазуринка, гордо приподняв подбородок.
- Не понимаю как можно уйти из своего племени? Они же теперь предатели, получается. -фыркнул Темнолап.
Лазуринка возмущенно подняла шерсть на загривке.
-Никакие они не предатели! - зашипела Лаз, глядя на Темнолапа. -В племени Ветра их не уважали, точно так же, как меня и моего отца!
Кошечка раздраженно дернула кончиком хвоста.

Отредактировано Лазуринка (22-03-2011 16:31:34)

0

119

Ястреб увидел, как Грач подошел к Огнеглазику. К Огнеглазику подбежал Темнолап и Лазуринка. Ястреб немного постоял в одиночестве и потрусил к ним.
- П... привет. Я Ястреб, - представился новоиспеченный ученик Темнолапу. Он чувствовал себя неловко. Как никак новое племя. Услыша о предателях, Ястреб повернул к нему свою голову
- Ночная Звезда сама нас вынудила уйти... Она бросала на нас постоянно косой взгляд. Даже назначать меня в оруженосцы она назначила позже обычного, - пробормотал он по прежнему смущаясь

0

120

-Это моя мама и братья, -проговорила Лазуринка
Темнолап прекрасно знал это как никак он был одного возраста с Огнеглазиком. И когда котик проговорил что эти коты предатели Лазуринка подняла шерсть на загривке.
-Никакие они не предатели! - зашипела Лаз, глядя на Темнолапа. -В племени Ветра их не уважали, точно так же, как меня и моего отца!
- Но почему то же их выгнали, и коты не уходят сами по себе из родного племени. Подумаешь не уважали, значит нужно доказать свою верность и преданность племени! - котик выпятил грудку, он то точно это докажет!
Затем к ним подошёл Ястреб новый оруженосец из Ветра.
- Ночная Звезда сама нас вынудила уйти... Она бросала на нас постоянно косой взгляд. Даже назначать меня в оруженосцы она назначила позже обычного, - пробормотал он по прежнему смущаясь
- Но почему то она же это делала! - воскликнул котёнок который скоро должен стать учеником.

0