Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 581 страница 600 из 604

581

- А куда мы пойдём? - спросила кошечка. Пушихвостка задумалась на пару секунд, но вскоре ответ уже пришел в её голову.
- Для начала пройдемся по лесу, а там и до границы. И проверим, и я тебе покажу её, если еще не знакома с ней. Да, и если ты еще не знаешь, я могу по пути рассказать тебе воинский закон котов-воителей.
-А какая у вас дичь водится? Белки, да? И мыши. А какие птицы есть? - нетерпеливо спрашивала кошечка, пока она и Пушихвостка направлялись к выходу.
- В лесу есть много дичи, - промурлыкала глашатая, пролезая в выход из лагеря. - И мыши, и белки, и птиц много, ведь сейчас сезон юных листьев. Дятлы, голуби, воробьи. Всех и не перечислишь.. - Пушихвостка взмахнула хвостом, зовя за собой Хризастелию и думая о том, что не отказалась бы быть наставницей этой кошечки. "Пусть она и из банды, она может стать отличной воительницей. нужно будет поговорить об этом с Полярной Звездой!" - подумала она и рывком побежала в лес...

⇒ Сосновый бор

0

582

- Для начала пройдемся по лесу, а там и до границы. И проверим, и я тебе покажу её, если еще не знакома с ней. Да, и если ты еще не знаешь, я могу по пути рассказать тебе воинский закон котов-воителей.
-Ознакомление с территорией? Это будет интересно. А про воинский закон я ничео не знаю, - Хризастелия растерялась.
- В лесу есть много дичи, - промурлыкала глашатая, пролезая в выход из лагеря. - И мыши, и белки, и птиц много, ведь сейчас сезон юных листьев. Дятлы, голуби, воробьи. Всех и не перечислишь.. - Пушихвостка взмахнула хвостом, зовя за собой Хриз.
-Сезон юных листьев? - непоняла кошечка, но тут же забыла про это. - А в городе нет дятлов. Что это за птица такая? А, потом узнаю, на охоте, - решила Стел и вслед за Пушихвосткой побежала в лес.
⇒Сосновый бор

0

583

⇐ Сосновый лес.
Пушихвостка стремглав вбежала в лагерь, быстро дыша и возбужденно махая своим пушистым хвостом из стороны в сторону. Быстро подбежав к куче с дичью и положив туда своего голубя, глашатая быстро огляделась... Некоторые коты из племени были здесь, Пушихвостка видела и юную ученицу целителя Темнолапку. " Что ж, сейчас самое время объявить им о печальном известии..." - подумала кошечка и сделала глубокий вдох. Она быстренько прилизала шерстку, привела себя в порядок и в следующий миг уже твердым шагом шла к Скале.
⇒ Невысокая скала

0

584

⇐ Сосновый лес
Хризастелия вбежала в лагерь. Она села прямо около входа, а Пушихвостка пошла к скале.
Будет объявлять важную новость племени. Почему всё-таки коты-воители верят в каких-то мёртвых котов? Неужели они и правда могут с ними разговаривать?
Хризи покачала головой своим мыслям.
Ну, не может же быть такого! - вновь и вновь повторяла она себе.

0

585

офф: Бой, ты заходишь?
Пыль  не дождалась ответа.
--Нет? Или да? А может быть идём охотиться?-тараторила Пыль.
Тем временем наставником стал Корнехвост. Приходит новая кошка. Док и Волчонок уходят.
Собрание большоеотметила про себя Пыль.
--Ну так будем охотиться?-спросила Пыль.
Бой кивнул.
Вскоре ученик и наставница шли охотиться.
⇒Сосновый бор⇒

0

586

⇐Лунный берег
Темень зашла на поляну и резко остановилась. Она не почуяла запах Пушистой Звезда, точнее почуяла, но он был старый.
Где Пушистая Звезда? - заволновалась целительница. - Что-то случилось? А может, она просто хочет прогулятся? - эта мысль успокоила кошечку, и она уселась прямо посреди поляны. И стала размышлять. - Кого бы мне взять в ученики? - И стала перебирать в уме имена котят. - Думаю, что Длинноус будет самым наилучшим вариантом. Он уже много знает и главное ему интересно само целительство. Надо будет поговорить с ним.
Всё решив, кошка подошла к куче с дичью и, вытащив оттуда белку, стала её есть.

0

587

Серая кошка потянулась, вбежав на поляну. Во время её долгих прогулок, повторявшихся каждый день, она пропустила множество событий важных для неё, ну и для племени конечно тоже. Пушихвостка стала предводительницей, ведь Полярная Звезда пропала. Корнехвосту(её хорошему другу кстати) дали ученика, а она даже не поздравила. " Что со мной творится в конце - то концов! Я как в тумане, ничего не вижу, даже свои лапы еле различаю... Надо поднять голову и оглядеться, а не пытаться заново уйти в свои размышления," подумала Вспышка и подняла глаза к звёздам. Как же всё - таки странно, что воительница так не похожа на своих родителей, совершенно нет никакой ответственности, в отличие от них.
- Какая же я мышеголовая! - подытожила кошка. Ей было стыдно, что она не следит за делами племени, а в её голове вертятся только свои собственные дела, которые никаким боком не помогают племени. Грусть как обычно тихо подкрадывалась к сознанию Вспышки, пытаясь захватить, чтобы серая снова ушла в себя. "Ну уж нет, ни за что!" - подумала кошка и отогнала плохие мысли от себя. Она снова осмотрелась, знакомых рядом не было, поэтому Вспышка села и стала ждать.

0

588

От Корнехвоста:

Итак, собрав довольно длинное Собрание племени, Пушихвостка объявила, что Полярная Звезда пропала, и она сегодня пойдет за даром девяти жизней к Лунному Камню вместе с целительницей. Корнехвоста она назначила в свое отсутствие за старшего, чему воитель, чего уж греха таить, совсем не удивился. Он был хорошим воином, - на это было глаза не закрыть. Корнехвост решил не уходить из лагеря, ибо скоро они уже вернутся, и новая предводительница назначит себе глашатая. Корнехвост не то, чтобы так уж сильно претендовал на эту должность, но просто не исключал такого варианта.
"Не стоит себя недооценивать, не стоит надеется на многое," - философски размышлял он, думая о том, чем бы заняться в их отсутствие. Как раз-таки на поляне очутилась его хорошая подруга, Вспышка. Присев рядом с ней, он не в первый раз заметил, что она мыслями вовсе не здесь, а далеко-далеко. Воитель решил вторгнуться в ее мысли:
- Вспышка? Ты какая-то задумчивая в последнее время. Может, что-то случилось? - поинтересовался он.
Тем временем за поляну вошла Темень, но с ней не было Пушихвостки. Корнехвост нахмурился, но подходить не стал, - может, она просто отстала?

0

589

Незаметно подошёл Корнехвост. Как говорится, подумаешь о ком - то, он сразу и появится. Если, конечно, этот кот не живёт за три земли отсюда. Вернёмся на поляну, где Вспышка наконец ответила другу:
- Да нет, со мной всё в порядке, просто я сама по себе очень странная, - Она улыбнулась, ведь не надо же постоянно бродить с кислой миной. Тем более и погода хорошая, а мысли в тумане. Нехорошо получается. Серая облизнулась, а затем зевнула. "Когда я спала в последний раз? Пару дней назад наверное, а ела тоже не так уж и недавно. Будто мне вообще ни того ни другого не нужно... Да, со мной точно что - то было не так, но мы про это забудем и приспособимся нормально жить", - закончила про себя воительница и переступила с лапы на лапу, разминаясь.
- Корнехвост, много ли я пропустила? - снова обратилась к другу Вспышка.

0

590

Однако похолодало. Не сильный, но довольно неприятный ветер гулял по поляне племени теней. Поляна это была пуста.... хотя.... Нет! Вот там, в углу, рядом со входом в палатку целителя сидел кот. Белый кот. Он был среднего размера и стандартного телосложения. Хотя... на лапах и на плечах всё же проступали мускилы, которые явно появились от усердных тренировок. И кто бы мг подумать, что этот кот.... целитель! Да-да, это был Тёмный Свет. Но не к чему удивляться тому, что выглядит он как воин. Он практичести ежедневно занимается тренировками, хотя кроме Темень, об этом даже никто и не догадывается.  С тех пор, как его ученицв стала полноправной целительницей, Тёмный совсем отошел от дел. Не то, что бы он постарел. 38 лун, это всё же небольшой возраст. Нет,его просто волновали немного другие вопросы. Он частенько ходил к лунному берегу. Однако, когда возвращался, никогда ничего не рассказывал. Лишь больше возмущался.
Вот и сейчас сидя на этой поляне, он в очередной раз думал о том, когда же снова отправиться к лунному берегу. Ходить туда слишком часто, тоже не стоило, а то в племени и так начали ползти слухи о том, что мол Тёмный задумал что то неладное.
Спокойный взглядо своих желтых глаз, он осмотрел поляну.
"Как обычно никого!"
Да, в последнии несколько лун, он практически перестал интересоваться делами племени, однако, иногда, всё же заставлял себя интересоваться ими, что бы совсем не потерять контакт с внешним миром и не погрузиться в вечные размышления.

0

591

Как и следовало ожидать, никто так и не появился на поляне. Однако, Тёмного это не сильно расстроило.
"Что ж... Можно спокойно отправляться к Лунному берегу. Пора бы предкам ответить на интересующие меня вопросы."
Не долго думая, он встал со своего места и направился к Лунному берегу.
Да-да, каждый раз приходя туда, он расчитывал получиться ответы на свои вопросы, хотя практически всегда возвращался ни с чем.
⇒Лунный берег

0

592

- Хо-хо! - да, этот странный звук возвестил о появлении на поляне единственной старейшины в Сумрачном племени - да и, пожалуй, во всем лесу. Ведь после Путешествия - пускай и давнего! - воины старались максимально долго служить племени, чем уходить в палатку старейшин.
- Все бы им куда-то бежать, мчатся.. И нет времени, чтобы послушать о чем-нибудь или поговорить со мной, простой старой Памятью...- прошептала она.
- Извини, старушка, ты никому не нужна! - Тень, как всегда, решила усугубить ситуацию. Черный силуэт скользнул перед глазами старейшины и растворился в темноте, однако голос был слышен хорошо, - Но у тебя есть мы! Именно поэтому тебя и считают немного "тю-тю, поезд ушел!"
- Помолчи, - прервал её монолог белый кот, устраиваясь поближе к Памяти, - Если бы не она, нас никто бы и не видел почти, перегрызли бы друг другу глотки.. Эй, кажись Сумрак-то ушел! Вот зараза, а если она ко мне полезет?
- Эй, ты, белый и пушистый, а ну заткнись! - возмутилась Тьма и черный силуэт устроился с левого бока Пам, - Между прочим, я её не порицаю, лишь констатирую факты..
- Темная, Звездных ради, помолчи..
- И не подумаю!
Вот ведь, а им и не ответишь! - раздосадованно подумала старейшина. Вслух - другие не поймут, мысленно эти сейчас не услышат.. Хоть бы пришел кто.

0

593

"Ну неужели, выспалась."
Атмосфера перевернулась на другой бок, мордой к выходу из палатки. Лучи солнца - редкого гостя в нашем осеннем лесу - совсем не грело. Но именно в данный момент его луч медленно заскользил по полу палатки и остановился прямо на правом глазу кошки. Та зашипела от досады и вскочила. Это был знак, что спокойно поваляться еще пару минуток не удастся. Ну и ладно. Не очень то и хотелось. Стряхнув с шерсти остатки мха, приставших к шерсти за время сна, кошка бодрым шагом вышла из палатки.
Воздух уже пропах осенью, хотя та только на половину вступила в свои права. Неприятный ветерок ерошил шерсть, но с этим можно мириться. Другое дело - Сезон Голых Деревьев. Вот тогда даже времени не хватает, дабы посетовать на погоду. Ведь нужно не покладая лап стараться, чтобы в лагере было как можно меньше голодающих. Увы, так выходило не всегда и, зачастую, не обходилось без жертв холодов и морозов. Однако сейчас об этом лучше пока не думать. Пока.
Поляна была практически пуста, если не считать парочки сбившихся в небольшие группки котов. Тут она заметила старую кошку неподалеку. Память, единственная старейшина племени Теней. Атмосфера, подавшись внезапному порыву подошла к ней.
- Здравствуй, Память. Как твое самочувствие? - улыбнувшись, спросила она.

p.s. не против, я надеюсь

0

594

- Чёрт! - запаниковал Свет, ошарашенно глядя на Атмосферу, едва не заметившую их - а может, и заметившую призрачные силуэты, не важно, - Мы забыли о сокрытии! Тень, черт бы тебя побрал! - и эта парочка тут же исчезла с глаз окружающих, даже для Памяти эти коты на миг расплылись и чуть ли не исчезли.
- Вы совсем страх потеряли? - осведомился Сумрак, вышагивая из черноты серым пятном грозовой тучи, - Я же просил - никому! Кроме, конечно, Памяти, она у нас особа привелегированная. А тут - на главной поляне!Вы же нас чуть не выдали!
- Ну извини уж, - оправдалась Тень, стоя совсем рядом с Атмосферой, - Он.. - поймав взгляд светлого кота она поправилась, - Мы забыли. Но ведь я могу даже пройти сквозь неё, а ей хоть бы хны! Какая разница?
- Дура!

Тем временем Память, не слушая споры вокруг, улыбнулась воительнице.
- Здравствуй, Атмосфера. Я в кои-то веки выбралась из палатки старейшин. Решила размять косточки, хоть сегодня и прохладно.

0

595

Темень вышла из палатки целителя и потянулась, сначала всем телом, а потом вытягивая по-очерёдно каждую лапку.
-Какая чудесная погодка! - тихонько мурлыкнула она сама себе, взрывая лапкой снег. - Чёрное и белое, шерсть и снег, а всё-таки какие же мы с зимой противоположные, - несла бред маленькая целительница. В последнее время у неё обнаружилась тяга к философским размышлениям. - А интересно, что получится, если тьма и свет смешаются? Получится сумрак? Или, быть может, предрассветная мгла? Как же интересен мир вокруг нас.
Темка вдохнула морозный воздух и чихнула - ей в нос залетела маленькая снежинка.
-Ну вот, снежинка погибла. Грустно.

Что-то все мои персы начинают нести бред. Что с автором? О.о

0

596

⇐Лунный берег
Тёмный вошел на поляну. На этот раз она была более оживленная.
"Проснулись!"
Медленными шагами, он направился к Темень. Подойдя ближе, он сел рядом с ней.
Пока меня не было, ничего не произошло?
Говоря, он всё время смотрел на старейшину.
"Старость. Какая она безжалостная."

0

597

Пока меня не было, ничего не произошло?
-Ничего, - проурчала Темень, помахав хвостом. - Даже скучно. Не поделишься тайной, где ты был? - поинтересовалась она, улыбаясь и глядя в глаза Тёмного Света.
Настроение-то какое хорошее! Так замечательно, что в племени всё спокойно. И никто не заболел, слава Звёздному племени.

0

598

Ничего. Даже скучно. Не поделишься тайной, где ты был?
Вопрос был слегка неожиданный для Света, однако кот не замедлил ответа.
Лунный берег.
Просто сказал кот и отвел глаза.
В скором времени нас ждут перемены.
Да, об истиной причине похода ему вовсе не хотелось говорить, однако всю жизнь держать тайну в себе, он тоже не сможет.
Что с запасами трав?
Тёмный решил сразу сменить тему, да бы избежать дальнейших распросов.

0

599

Лунный берег.
Просто сказал кот и отвел глаза.
Что-то ты где-то врёшь, - подумала маленькая целительница, прищурив глаза. - Ладно, потом как-нибудь попытаю, если не забуду.
В скором времени нас ждут перемены.
Темень вздохнула. Настроение началось потихоньку ухудшаться.
-Опять? И не надоело ещё? Постоянно всё меняется. Когда уже наступит спокойная жизнь?
Что с запасами трав?
-Травы все, какие могут и не могут понадобиться и их достаточно много. Хватит на всю зиму, даже если, не дай Звёздное племя, случится Зелёный кашель, - бодро отрапортовала Тем. Настроение вновь подскочило к планке "превосходное".

0

600

-Опять? И не надоело ещё? Постоянно всё меняется. Когда уже наступит спокойная жизнь?
После сметри.
Как бы невзначай пробубнил кот.
Травы все, какие могут и не могут понадобиться и их достаточно много. Хватит на всю зиму, даже если, не дай Звёздное племя, случится Зелёный кашель
Хорошо. Значит опасаться нам нечего.
Он еще раз посмотрел на старейшину, и затем перевел взгляд на Темень.
Чем планируешь заняться?
При этих словах, он слегка пошевелил лапой. Да, трудно было не заметить, что он находится в превосходной физической форме. Прям воин, а не целитель.
"Надо бы и Темень потренировать. Мало ли что..."
Тёмный конечно был не параноик, но всё же предпочитал перестраховаться.

0