- Пушихвостка! - услышала кошка знакомый голос и обернулась. К ней уже подбегала Темнолапка, юная ученица целителя, которая взволнованно осмотрела кошку и начала рассказывать о всех событиях в племени, пока глашатая находилась в тяжелом после битвы состоянии. - Всё хорошо. Извини, что я так волнуюсь, просто ты была так сильно ранена, а я даже и не смотрела. Боялась, что сделаю что-то не то, я же ещё ученица. Наконец-то ты выздоровела! Теперь всё станет лучше, чем было. А у нас новенькие в племени. Кошка, Амазонка. А ещё пока ты отсутствовала, приходил кот Док, его приняли в племя, а потом он сбежал и увёл с собой Волчонка. И ещё много чего было, но это самое главное, наверное.
Пушихвостка присела, насторожив ушки и внимательно выслушивая Темнолапка. Её уши чуть вздрогнули, когда она услышала о Доке. Кошка сосредоточилась на полученной информации и как только ученица целителя упомянула о том, что Волчонок ушел из племени, ей в одну секунду вспомнилась дорогая до сих пор, лучшая подруга Черная, которая тоже в свое время ушла в одиночки. Она звала и Пушихвостку с собой, но та отказалась, поняв, что её сердце принадлежит племени Теней. Дернув хвостом глашатая улыбнулась.
- Спасибо за информацию Темнолапка. - промурлыкала она. - Ответь мне на несколько вопросов. На границах у нас сейчас все спокойно? От других племен что-нибудь слышно? И... Волчонок решил сам уйти или Док увел его насильно? - кошка на секунду задумалась и вскоре добавила, - Да, и ты видела Полярную Звезду?
Пушихвостка провела взглядом по поляне, но не нашла предвотительницы, хотя та могла быть и в патрулировании или в своей палатке, однако что-то подсказывало кошке, что она давно не показывалась. "Нужно взять себя в лапы, выслушать информацию и подумать, что нужно для племени в данный момент. Если найду ПОлярную Звезду, нужно будет ей все доложить..." - подумала глашатая.