Нет, нет! Я..просто задумался!
-Ясно.
Я? Я вовсе не реагировал, просто задумался...Нет, у меня совсем нет проблем! - Чернолик попытался улыбнутся.
-Ну смотри! Если что, то я всегда могу помочь, - сказала Хризастелия.
Остальные племена ничем вообщем-то не отличаются от друг друга. Но я запомнил несколько историй, которые рассказывали мне старейшины.
И Чернолик рассказал Хриз историю про Троих. Кошечка внимательно всё выслушала.
-Это так интересно! Только вот, Остролистую жалко. У вас в племенах вообще интересно, не так, как в городе. Всегда есть дичь и укрытие. Хорошо установлены правила. - Стели на пару минут задумалась, а потом спросила: - А правда, что вашим предводителям дают девять жизней при посвящении?
Поляна
Сообщений 461 страница 480 из 604
Поделиться46107-04-2012 07:46:46
Поделиться46207-04-2012 14:58:59
Это так интересно! Только вот, Остролистую жалко. У вас в племенах вообще интересно, не так, как в городе. Всегда есть дичь и укрытие. Хорошо установлены правила.А правда, что вашим предводителям дают девять жизней при посвящении?Да, конечно! Ведь я даже собственными глазами однажды видел, как один из предводителей умирал, но потом снова ожил! Ну, может и не девять.. Точно я не знаю, не пробовал... Но я очень сильно хочу стать предводителем!-в его глазах сверкнула искорка. Чернолик неожиданно посмотрел в глаза Хризастелии и увидел в них что-то... Что-то доброе... и родное... Как будто он всю жизнь знал её... Ему стало так хорошо и спокойно, что он мог взлететь к небесам, достать звезду и подарить... Что?! Подарить звезду ей?! Уф.. с этой кошкой что-то не так! Она странная... очень странная... Слишком странная...-Чернолик резко отвёл взгляд. Если я ещё пробуду в компании этой кошки, я уже никогда не смогу быть жестоким и власным и получить титул предводителя! Эта кошка загубит мою мечту! Опомнись, Чернолик! С этими качествами ты станешь предводителем...-звучал чей-то голос... Он явно не хотел признавать, что влюбился в Хризастелию....
Поделиться46307-04-2012 15:08:21
Да, конечно! Ведь я даже собственными глазами однажды видел, как один из предводителей умирал, но потом снова ожил! Ну, может и не девять.. Точно я не знаю, не пробовал... Но я очень сильно хочу стать предводителем! -в его глазах сверкнула искорка.
-Вот было бы у всех котов и кошек по девять жизней! Тогда и жить было бы легче, - ляпнула Хризастелия, но потом она, подумав, проговорила: - Нет, если бы у всех было бы по девять жизней, то было бы плохо. Например, Рейвар был бы ещё жив. - Шерсть на загривке Стел поднялась от ужаса осознанного. Когда кошечка упокоилась, то со смехом сказала:
-Предводителями хотят стать все, но не все могут. И не все умеют управлять котами правильно. Вот мне лучше не становиться предводительницей, я слишком болтливая. По крайней мере, так говорил мой бывший наставник. Кстати, кто теперьбудет меня учить? - оживилась Хриз. - Мне ведь нужен новый наставник!
Поделиться46407-04-2012 19:23:30
-Вот было бы у всех котов и кошек по девять жизней! Тогда и жить было бы легче, Нет, если бы у всех было бы по девять жизней, то было бы плохо. Например, Рейвар был бы ещё жив.Предводителями хотят стать все, но не все могут. И не все умеют управлять котами правильно. Вот мне лучше не становиться предводительницей, я слишком болтливая. По крайней мере, так говорил мой бывший наставник. Кстати, кто теперьбудет меня учить? Мне ведь нужен новый наставник!Ты вовсе не болтлива! Ты-общительная! Ну с наставниками почти у всех племён проблемы... Слишком много учеников и мало воинов...-ответил он и снова принялся думать: Интересно, а я ей нравлюсь?!-и от него неожиданно пошли волны нежности, которые мог учуять кто угодно... Чернолик очнулся от "транса" и почувствовал свою ошибку... Он резко "переключился на нейтралитет" и "раздал" свои чувства, так чтобы можно было заглушить первое чувство, которое уже наверное почувствовала Хризастелия...
Поделиться46507-04-2012 19:50:14
Ты вовсе не болтлива! Ты-общительная! Ну с наставниками почти у всех племён проблемы... Слишком много учеников и мало воинов...-ответил Чернолик.
-Дааа, - протянула Хризастелия. - А еще я любопытная. А любопытство, как известно, сгубило кошку, - вздохнула она. - Надо побольше воителей. А-то кто знает, если банда новая появится и захочет захватить ваш лес, - кошечку передёрнуло от этой мысли.
-Да не сгубит тебя любопытство! - улыбнулась Темнолапка.
-Да не сгубит! - повторила Хризастелия.
Взгляд Хриз упал на Чернолика. Кошечка внезапно почувствовала что-то странное.
Эээ...что это такое? - подумала Стель. - А он мне нравится! Ой, о чём это я думаю? Нельзя об этом думать! - ученица на миг смутилась, но потом приняла равнодушный вид и пошевелила ушами.
Поделиться46607-04-2012 21:49:00
-Дааа,А еще я любопытная. А любопытство, как известно, сгубило кошку,Надо побольше воителей. А-то кто знает, если банда новая появится и захочет захватить ваш лес,Хм.. Мы все любопытны!-улыбнулся он. Чернолик почувствовал на минуту исходящее смущение от кошки, но оно быстро исчезло. Повисла длинная пауза. Жаль, что ученикам, у которых нет наставников нельзя выходить за пределы лагеря....-он уже давно засиделся в учениках без наставника и учился самостоятельно, поглядывая на некоторые приёмы котов, которые показывали свои способности котятам из яслей. Он снова задумался: Да.. видимо придётся признать-она очень красивая кошка... но она наверно вообще не хочет знать... да и она меня старше... ну.. на немного, но всё же! Да и.. нечего мне об этом думать.... она меня всё равно не полюбит... Но мне интересно, чем же она мне понравилась? -он подумалНаверно, это из-за весны... но я не пойму: почему она мне кажется такой знакомой? Раньше я её не видел! Зато слышал историю о Крутобоке и Серебрянке... он чувствовал тоже, что и я! Старейшины говорят, что когда-то очень давно, кто-то разделил души котов и когда кот и кошка встречались, они казались друг другу знакомыми, хотя и ни разу не видели друг друга! Неужели это то, о чём я думаю?
Поделиться46708-04-2012 10:53:23
Хм.. Мы все любопытны! - улыбнулся Чернолик.
-Боюсь, что я безмерно любопытна, - сказала Хризастелия, вспоминая, как из-за её любопытства от когтей одиночек чуть не погибла она, да ещё и Ромео заодно, который заступился за ученицу. Если бы не вовремя подоспевшая помощь... - Слишком любопытная...
Жаль, что ученикам, у которых нет наставников нельзя выходить за пределы лагеря.... - видно было, что Чернолик расстроен. Хриз на миг задумалась, а потом с улыбкой сказала:
-А почему нельзя? Можно! Если только осторожно.
Ой-ой-ой, я уже стихами заговорила...
Поделиться46808-04-2012 18:25:30
Боюсь, что я безмерно любопытна,Слишком любопытная...О-о! Да значит ты не знаешь мою...-он хотел сказать "сестру" но вовремя остановился. Если он упомянет о сестре что-то, то Хризастелия обязательно спросит его кто она.... Он не мог сказать, что Рыжерика и Искролика и Грозового племени! Ведь он мог быть полукровкой.... Хотя этого он не знал.... Мы все родились в грозе, значит я-грозовой ученик....но что если мой отец из Ветра? Реки или Сумрачного племени?!!! Я не хочу знать о том что я-полукровка.....
Поделиться46908-04-2012 18:50:47
О-о! Да значит ты не знаешь мою...
-Кого твою? - тут же спросила Хризастелия и засмеялась. - Ну вот видишь, я же говорю - слишком любопытная.
-А почему у тебя такое странное имя? - поинтересновалась у Стел Темнолапка.
-А я не знаю, - беззаботно пожала плечами Хриз. - Меня так родители назвали. - Кошечка загрустила, вспомнив родителей.
-А где они, кстати, твои родители?
-Они умерли, - тихо сказала ученица.
-Ой, прости! Я не знала, - опечалилась Темь.
-Ничего, - грустно улыбнулась Хризастелия. - Всё хорошо.
Странно так, - подумала Стели. - Я даже подумать не могла, что со мной кто-то будет общаться. А тут уже Сотка, Лисик, Чернолик и Темнолапка. Друзей всё больше и больше. Гадеюсь, и остальные меня тоже примут.
Поделиться47008-04-2012 19:26:31
Кого твою?-...Э-э...Любопытность!-нашёлся с ответом кот.-Да! Ты ещё не знаешь мою любопытность!-повторил он. Он снова посмотрел в глаза ей и ласково прошептал: О-о-о, ты ещё многово обо мне не знаешь....Да что со мной, в самом деле? Это уже не... и долго меня будет терзать это странное чувство? Нужно сказать ей... но вдруг она меня отвергнет и осмеёт? И где? Нужно убежать! Но не сейчас... думаю это пройдёт! Совсем скоро... а если нет, то я убегу с ней в лес и скажу ей...
Поделиться47108-04-2012 20:13:55
-...Э-э...Любопытность! -Да! Ты ещё не знаешь мою любопытность! - повторил Чернолик. Хризастелия поняла, что он сказал неправду, но виду не показала. Кот посмотрел в глаза ей и ласково прошептал: О-о-о, ты ещё многово обо мне не знаешь....
Хриз с немалым удивлением захлопала глазами.
Что это он? Неужели, я ему нравлюсь? А что, я была бы рада, если это так. Он мне, похоже, тоже нравится.
Стель задумалась над своими чувствами.
И что? Я ничего не могу понять. У меня полный бардак в голове. Нужно распределить все мысли и чувства по отдельным ящичкам.
Чем кошечка и занялась. Наведение "порядка" в голове заняло у неё около пяти минут. Когда всё было "расставлено по полочкам", она всё про себя поняла.
-И что же я о тебе не знаю? - спросила, улыбаясь, Хризастелия у Чернолика.
Поделиться47208-04-2012 20:32:10
И что же я о тебе не знаю? Чернолик принял решение. В уме он набрал побольше воздуха и наклонился прямо к самому уху кошечки, чтобы кроме неё никто не слышал: Не знаешь того, что ты мне очень нравишся....О, Звёздное племя! Мной будто кто-то управляет! Я... она мне откажет... она поставит меня на смех! Да, я смогу потом выбратся из слухов, но... эх.. теперь слов не вернёшь... Что я наделал? Она же всё равно... я ей наверно даже не...-гадал он, ожидая ответа...
Поделиться47308-04-2012 20:38:24
Чернолик наклонился прямо к самому уху кошечки, чтобы кроме неё никто не слышал: Не знаешь того, что ты мне очень нравишся....
Глаза Хризастелия стали огромными, как два блюдца. Она была удивлена, что кот, который знал её не более часа, признался ей в симпатии. Стель глубоко задумалась.
А он мне нравится? Вроде бы нравится. А если нет? Ну, хотя вроде бы да. Нет, определённо нравится. А что, сказать ему или нет? Наверное надо сказать, а то что получается - он сказал, а я нет? Надо сказать всё-таки. Да, надо.
Хризи так же наклонилась к уху Чернолика и сказала:
-А ты мне тоже нравишься! - кошечка заулыбалась.
Поделиться47408-04-2012 20:51:38
А ты мне тоже нравишься! - кошечка заулыбалась. Сердце Чернолика забилось быстрее прежнего. Теперь он чувствовал, что сможет свернуть горы ради неё, достать звезду! Но они были всего лишь оруженосцами, а в таком возрасте по-настоящему влюбится нельзя... Но старейшины говорили, что и такое бывало... Чернолик верил, что это настоящая любовь, а не просто симпатия... Ух ты! Я.. не ожидал такого! Это... чудо! хотя мы только что познакомились...но это же любовь с первого взгляда! что? любовь? но это же... я лишь признался ей в симпатии... да ладно! я ей симпатичен и это важно!-радостно думал он. Я даже не ожидал... что я тебе нравлюсь...-признался он опустив взгляд.Я как только тебя увидел... но я никогда так себя не вёл.. это странно!
Поделиться47509-04-2012 12:00:36
Я даже не ожидал... что я тебе нравлюсь...-признался Чернолик, опустив взгляд. Я как только тебя увидел... но я никогда так себя не вёл.. это странно!
-А я не ожидала, что я тебе. И такое тоже бывает. Всё бывает.
Хризастелия мечтательно закрыла глаза.
Вот это да! Я только маленькая ученица, а уже влюбилась. Но ведь и такое бывает? Или нет? А если это просто так, детская симпатия? Страшновато что-то об этом думать. Не буду думать.
Дааа...не думать...
Как обычно, когда не хочешь о чём-то думать, то это само лезет в голову.
-Ыыы, - протянула Хризи, радостно улыбаясь и глядя на Чернолика.
Поделиться47609-04-2012 19:13:19
Озеро Еловых Веток⇐
И вот, Вспышка снова оказалась на поляне, нет - нет, сейчас у неё было хорошее настроение, в отличие от того, что было некоторое время назад. Сероглазая коротко кивнула Хризастелии и Чернолику, которые беседовади о чём - то не поляне. Но ей не хотелось присоединяться. Затем кошка внимательно оглядела собравшихся котов на поляне. Вспышка пыталась найти Кристалла или Сотку, но их не было видно. "Крис, понятно дело, на своей свиданке с этой белой речной кошкой, а вот где Сотка? Неужели тоже? Хотя, нет, скорее всего, что нет", - подумала уставшая кошка. Она за время прогулки успела порядком устать, но спать не хотелось. А хотелось просто прилечь, спкойно понаблюдать за тем, что будет происходить вокруг. Это, как никак, расслабляет Пышу.
Поделиться47709-04-2012 20:31:01
-А я не ожидала, что я тебе. И такое тоже бывает. Всё бывает.-Хризистелия мечтательно закрыла глаза. Чернолик смотрел на неё и был рад, что у него теперь не только друзья.... Он заметил, что в лагерь зашла Вспышка, но ему было всё равно. Если что-то произойдёт, я буду защищать тебя... всегда, вечно!-мысленно пообещал Чернолик и нежно облизнул кошку в макушку. Никто ничего не заподозрит, кроме того, все коты помогают друг другу вылизыватся...
Поделиться47810-04-2012 16:57:22
Хризастелия увидела Вспышку, которая зашла на поляну. Хриз ответила на кивок Пыши улыбкой и снова посмотрела на Чернолика.
Счастье...вот оно какое...после смерти родителей это первый яркий лучик радости в моей жизни.
Чернолик нежно облизнул кошечку в макушку. Та зажмурилась и заурчала.
А мы ведь ещё маленькие. Совсем маленькие. У нас ещё вся жизнь впереди и возможно, мы пройдём её вместе. Каждый день, каждую неделю, каждый месяц и год лапа об лапу будем идти по дороге жизни. Ой, что-то я замечталась...далеко пока так лучше не мечтать, а то сглажу ещё.
Поделиться47910-04-2012 19:38:05
Кошка зажмурилась и заурчала после "облизывания."Интересно, мы сможем вечно быть вместе? Учится вместе, оберегать лагерь, охотится.... и умереть в один день! Но прожив бурную и интересную жизнь, конечно... Мы всегда будем вместе... -мечтал Чернолик.Он не знал, что сказать Хризастелии... они просто стояли и смотрели друг на друга будто понимая мысли...
Поделиться48011-04-2012 18:44:09
Мрачный и весьма угрюмый, он словно хищная птица восседал на краю поляны. И даже близко не смейте к нему подходить он просто испепелит вас взглядом, но сказать ничего не сажет. Док лучше промолчит, чем будет ввязываться в ненужную для него ссору. Чёрный с явным интересом наблюдал за беседущими воителями. Хотя ко всему этому он ещё не превык. Ну где те бескрайние просторы? Те вечные луга? Где город, который он знал наизусть? Всё это ушло вместе с его прошлой жизню...вместе с сестрой. Холодные глаза бесстрастно сверкнули. Милая моя... Уронив голову на дапы он молча уставился на те две фигурки воителей. Вся эта милая болтовня только сильнее скривила морду Дока. Теперь вся его жизнь потеряла смысл. До чего он дакатился? Живёт с какими то бойцами за мир и свободу. Которые так чтят воинский закон, что плюнуть на это всё хочется. Выдохнув Док устало повёл плечами.