Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 441 страница 460 из 604

441

- Аааа, - вместе с зеванием протянул Лисик. Получилось очень смешно. Хризастелия хихикнула.
- Тогда тебе нужно привести себя в надлежащий вид., - задумчиво сказал котенок.
-В смысле? - удивлённо спросила Хриз, оглядывая свою блестящую на солнце чистую шёрстку. - У меня что, мордочка в грязи, да? - заволновалась она.
- Четыре с половиной. Ничей. Совсем.
-А мне семь, скоро уже восемь будет. Как ничей? Чей-то ты должен быть. Не могу же ты с неба просто упасть, - возразила Хриз. - Кто-то же тебя родил.
Наверное, мать его умерла. Но тогда и отец, получается, тоже. Он прямо как я.
Стели глубоко и грустно задумалась.

0

442

Чернолик так и сидел на поляне в полной задумчивости. Неожиданно он увидел Лисёнка и незнакомую кошку. Кто она? Я её раньше не встречал..-подумал Чернолик и решил подойти поближе. Привет! А кто ты? Я что-то раньше тебя не встречал...-дружелюбно промурлыкал он. Великое Звёздное племя! Да что же это со мной такое?! Неужели весна на меня так действует? Я не хочу быть добрым! Я хочу стать великим и власным!Я-Бич!-повторил он себе.

0

443

Кристалл сидел на в стороне от событий, наблюдая за бывшей ученицей одно из Банд, недавно посетивших лес, небольшим рыжим котиком и Черноликом. Последний его интересовал больше всего. Без причины самоувереный и крайне гордый.
Если он продолжит и дальше идти по своей тропке, ничего путного из него не выйдет. А о месте предводителя с такими качествами не стоит даже и мечтать.
Кристалл хмыкнул и отвернулся.
Пора бы уже и к границе отправляться. Снова встречусь с Клубничкой. - Кристалл радостно ухмыльнулся. - Да, мне очень нравиться эта речная кошечка. Надо признать... Это куда больше чем просто симпатия.

0

444

-В смысле? - она очень сильно удивилась, - - У меня что, мордочка в грязи, да?
Лисик еще раз внимательно осмотрел новую знакомую.
- Ага. У тебя все усы в грязи.
-А мне семь, скоро уже восемь будет. Как ничей? Чей-то ты должен быть. Не могу же ты с неба просто упасть, - совсем ничего не поняла она.
Ну и как тут понять, когда он и сам не знает? Наверное, с неба действительно свалился. Или сам пришел. А может его родители одиночки, или того хуже - домашние киски? Нет уж, этого решительно не может быть.
- Ну как... Я просто есть. - задумчиво и глубокомысленно сказал котенок. Он очень любил напускать на себя важный вид. Прямо, как король или князь.
Хотя, если бы он захотел, котенок легко бы убедил всех в этом. С детства он превосходно врал, можно сказать, это был его особый талант.
Кстати, ты так и не сказала, как тебя зовут. - кошка молчала.
- О чем ты думаешь? - спросил Лисик. Он очень не любил долго молчать. Даже во сне он говорил.

0

445

Привет! А кто ты? Я что-то раньше тебя не встречал... -дружелюбно промурлыкал незнакомый чёрный кот.
-Я Хризастелия, - представилась кошечка. - Я бывшая ученица банды Смерти.
- Ага. У тебя все усы в грязи. - сказал Лисик. Хризи тщательно вымыла усы и смешно пошевелила ими.
- Ну как... Я просто есть. - задумчиво и глубокомысленно сказал котенок.
Странный он какой-то, - подумала Стели.
Кстати, ты так и не сказала, как тебя зовут. - Кошечка промолчала, в задумчивости.
- О чем ты думаешь? - спросил Лисик.
-Обо всём, - протянула Хризастелия. - О том, например, что ты забыл, что я называла тебе своё имя. Зовут меня Хризастелия, можно просто Хриз.

0

446

Сотка неторопливо вышла на поляну, последнее время от неё не отходили предчувствие чего-то плохого, она осторожно перешагнула через ветку и увидела полную жизни поляну. Хризи разговаривала с каким-то котенком, а недалеко было видно серебристого кота... Кристалл! Интересно, о чем он думает? Перед черной сразу встали воспоминания их прошлой встречи... Белая речная кошка! Точно, надо узнать, вдруг произошла ссора, драка... нет,тогда они выглядели вполне дружелюбно! Все равно, надо подойти. Сота подбежала к другу.
- Привет Крис, о чем думаешь?

0

447

Привет! А кто ты? Я что-то раньше тебя не встречал... - промурлыкал кто-то.
"Чернолик!" - полыхнула в голове одна-единственная мысль. Лисик насупился. Он не очень любил, когда лезли в его разговоры, хотя сам была в каждой бочке затычкой и в каждой лапе занозой. И, наверное, не имел права требовать полного молчания.
-Обо всём, - протянула Хризастелия. - О том, например, что ты забыл, что я называла тебе своё имя. Зовут меня Хризастелия, можно просто Хриз.
Упс. Как неловко получилось.
- Прости, я всю ночь не спал, караулил выход. Голова, как решето. - Извинился котик.
вообще, сегодня он какой-то не такой, как надо. Мелочный, забывчивый, правдивый.

0

448

Извините, лень за Хризку заходить, поэтому так напишу.
- Прости, я всю ночь не спал, караулил выход. Голова, как решето. - Извинился котик.
-Да ничего, - махнула хвостом Хризастелия. - Только смотри, битву какю-нибудь не прозевай. - Кошечка ухмыльнулась, показав зубки. Они у неё, кстати, был очень даже острые. - А ты можешь рассказать мне про племена побольше, пожалуйста, - попросила Стели Лисика. - Я хочу знать всё-всё. Мне очень интересно.
Любопытство сгубило кошку, - вновь прозвучали слова друга в голове, но Хризи только улыбнулась.

0

449

- Привет Крис, о чем думаешь? - отвлек Криса голос только что появившейся рядом Сотки.
Крис повернул в сторону черной кошки.
- Ээээ. Да вот... - он на секундочки растерялся.
- О бабочках. - прийдя в себя нагло соврал Кристалл подруге. - Знаешь, когда они кружаться возле тебя, махая своими разноцветными крылышками? Меня, например, это жутко раздражает.
Кот изобразил самый искренний, самый невинный, самый правдоподобный взгляд на который только был способен.

0

450

- Ээээ. Да вот... Надеюсь ты правду скажешь...
- О бабочках. Ээээ, это не совсем то, что я ожидала. - Знаешь, когда они кружаться возле тебя, махая своими разноцветными крылышками? Меня, например, это жутко раздражает. Ну, если ему такхочется поговорить о бабочках, поговорим о бабочках.
- А мне нравятся бабочки! За ними весело бегать вспоминая детство...
- Кристалл, как насчет поохотиться? И Пышу найти?

0

451

- Кристалл, как насчет поохотиться? И Пышу найти? - спросила Сота.
- Идея о охоте мне не очень нравиться, ты уж прости. Не мастер я в этом. - Кристалл сделал паузу и перешел к идее с поисками Вспышки.
- А вот Пышу стоит поискать. Мне кажеться что она немного... не такая как раньше в последнее время. Надо бы найти её и ненавязчиво постраться узнать что с ней и с чем это связано.
Кристалл развернулся к выходу из лагеря и сделал к нему несколько шагов.
- Идем?

0

452

- Идея о охоте мне не очень нравиться, ты уж прости. Не мастер я в этом.
- Ну, как хочешь.
- А вот Пышу стоит поискать. Мне кажеться что она немного... не такая как раньше в последнее время. Надо бы найти её и ненавязчиво постраться узнать что с ней и с чем это связано.
- С любовью... Эти слова Сотка прошептала. Она рысцой побежала за Крисом.
- Идем?
- Да, да, конечно...

0

453

Я Хризастелия, Я бывшая ученица банды Смерти.,-представилась кошка.Чернолик прищюрился. Да..Этой кошке нельзя доверять.. Ещё нельзя...Хм.. Я-Чернолик...Приятно познакомиться!-так же дружелюбно сказал он и посмотрел на Лисика. И тут у него появились великолепная идея... А ты можешь рассказать мне про племена побольше, пожалуйста,Я хочу знать всё-всё. Мне очень интересно. Тут вступился Чернолик.Позволите мне удовлетворить ваше любопытство?-вежливо спросил чёрный кот.

0

454

Хм.. Я-Чернолик...Приятно познакомиться! -так же дружелюбно сказал кот.
-Мне тоже очень приятно! - широко улыбнулась Хризастелия. Кстати сказать, улыбка у этой милой кошечки была очень обаятельной.
Позволите мне удовлетворить ваше любопытство? - вежливо спросил Чернолик.
-Я была бы тебе очень благодарна! - кивнула Хризи. И с каких это пор она стала такой вежливой? Но надо же произвести хорошее впечатление на племя, а потом уже и побаловаться можно будет.
Что-то Чернолик мне совсем не нравится, - подумала кошечка. - Что-то он задумал, кажется. "Любопытство сгубило кошку".
Стели зафыркала, подавившись смехом.
------------------
От Темнолапки
Темнолапка вышла на поляну. Она вытянула вперёд лапки и хорошенько потянулась. Устала она сидеть в палатке, очень устала, да и смотреть на раненую Пушихвостку уже не было никаких сил. Ученица огляделась и увидела новенькую - Хризастелию и Лисика с Черноликом рядом с ней. Темь подошла к болтающим и встряла в разговор.
-Здравствуй, Хризастелия, я Темнолапка, ученица целителя племени Теней, - представилась Темь.
-Привет, Темнолапка, - дружелюбно сказала Хризи. - Мне очень приятно познакомиться с тобой.
-Взаимно. О чём болтаете? - обратилась кошечка к Лисику.

0

455

Кошка поняла, что что-то пропустила. Тьма встала. размяла затекшие лапы и  уселась на весеннем солнце. В зеленых глаза был радостный блеск, а шерсть стала отливать серым. Кошка вытянулась на холодной земле и задумалась, кто же она на самом деле...

0

456

Мне тоже очень приятно!-ответила Хризантелия.Я была бы тебе очень благодарна! -Ну что ж..Он неожиданно почувствовал то ли страх, то ли любопытство со стороны Хризантелии.-Ну..-замялся он, не зная с чего начать.-Скажи мне, что ты хочешь узнать с начала? Просто я не знаю, с чего начать...-он впервые за свою жизнь смутился. И это твой коварный план? Просто рассказать кошечке о племенах? Для чего?-спросил он сам себя. Чесно говоря он и сам не знал, зачем он это делает... Ему просто захотелось понравится кошке...Вот оно! Значит...-он не хотел воспринимать правду-Значит...эта кошка мне нравится?! Быть такого не может! О, нет-нет-нет! Она мне совсем не нравится! Ни капельки!-он зажмурился, не в силах признать такое.-Ну, разве что немножко...-признался он себе. О, хотя нет! Это просто...просто весна на меня так действует! Это не то о чём я думаю! Весна пройдёт и всё будет хорошо! Она мне совсем не нравится! Она..она...просто кошка! Таких как она-куча! Так! Чернолик! Возьми себя в лапы! Эта кошка не достойна тебя! Или это я не достоин её??...

Отредактировано Чернолик (05-04-2012 17:55:45)

0

457

Ну что ж.. Ну..-замялся Чернолик, похоже, не зная с чего начать. -Скажи мне, что ты хочешь узнать с начала? Просто я не знаю, с чего начать... -котик смутился. Хризастелия посмотрела на него с удивлением.
И чего это он? Странный, всё-таки.
-Расскажи про обычаи, про то, как котята становятся учениками, а ученики воинами. Историю племени расскажи. Всё, что знаешь. Это же так интересно! - сказала Хриз. Ей и впарвду было очень интересно. - И если что-то о других племенах знаешь, расскажи, пожалуйста. - Кошечка сделала умоляющие глаза а-ля кот из Шрека.

Чернолик

Хорошая, кстати, идейка:

Чернолик написал(а):

Ему просто захотелось понравится кошке...

Может, пусть у них симпатия взаимная будет, а?

0

458

-Расскажи про обычаи, про то, как котята становятся учениками, а ученики воинами. Историю племени расскажи. Всё, что знаешь..Хорошо.... Учениками, или как нас ещё называют оруженосцами, становятся ровно в шесть лун...Ни раньше, не позже... Пока котятам не исполнится шести лун, за ними наблюдают королевы, так зовут матерей котят. Потом, когда ученику становится.. То есть, когда...-замялся Чернолик и сгорбившись смотрел в землю. Было ощущение, что он был перед кем-то виноват. Чернолик сглотнул и продолжил: Ну..точно я уже не помню, когда, то есть во сколько лун посвящают в воины... А старейшины-это коты и кошки, которые по старости или из-за увечий не могут выполнять обязанности воинов. Как и королевы, получают от клана необходимую заботу. Пользуются уважением и служат хранителями опыта, традиций и преданий. Обычно сохраняют своё воинское имя, но могут быть и переименованы. Предводитель даже иногда спрашивает у них совета! Целители...они лечат всех, даже если кот или кошка из других племён... Глашатай помогает предводителю, а предводитель-это..фактически управляет жизнью клана и несет ответственность за его судьбу. Имеет девять жизней, даруемых Звездным племенем при церемонии посвящения у Лунного Камня. Обязан посещать Совет и выступать на нем от лица своего племени. Обязан проводить церемонии и обряды. При посвящении в предводители к воинскому имени кота или кошки прибавляется что-то «звёздное»...И если что-то о других племенах знаешь, расскажи, пожалуйста.-попросила кошечка. У чернолика сжалось сердце при упоминании о других племенах. Он старался вообще об этом не думать... Ведь его прошлое такое ужасное....Ведь он возможно полукровка! Его мать из Грозы, но уже умерла...Сёстры там же, но они живы...А где же его младший брат Хвостик? Да, он задирал, дразнил его, но ему снова хочется увидеть брата! И мать... и отца, которого он не знает....

0

459

Хризастелия внимательно слушала рассказ Чернолика. Кот говорил как-то странно, сдавленно, как будто он считал себя виноватым перед кем-то.
Что с ним? Почему он так себя ведёт? - растерялась Хризи. - Я что-то не то прошу? Ничего не понимаю. Видимо, прав был Сарэн, когда говорил, что я глупая и ничего не умею, кроме как болтать. - Стели совсем опечалилась.
Она увидела, что Чернолик не хочет говорить о других племенах.
-Если не хочешь рассказывать, не рассказывай, - сказала Хриз. - Я попрошу кого-нибудь другого.
Какая-то грусть-печаль легла на душу Хризастелии.
Такое странное ощещение, - грустно подумала Стел.
-А почему ты так странно отреагировал на мою просьбу о рассказе про другие племена? - спросила ученица, стараясь оторваться от мрачных дум. - Ты расскажи, я выслушаю. А если есть проблемы, могу помочь.
Первый раз она пыталась разглядеть душу кого-нибудь.

0

460

-Если не хочешь рассказывать, не рассказывай,  Я попрошу кого-нибудь другого.Нет, нет! Я..просто задумался!-соврал он. Хотя не совсем.. Ведь он и правда задумался... -А почему ты так странно отреагировал на мою просьбу о рассказе про другие племена? Ты расскажи, я выслушаю. А если есть проблемы, могу помочь.Я? Я вовсе не реагировал, просто задумался...Нет, у меня совсем нет проблем!-он попытался улыбнутся. Впервые в жизни он в этот момент был похож на Хвостика...Маленький, глупенький, стеснительный и трусливый! Что??? Я вовсе не труслив! Я докажу этой кошке, что я храбрый, умный и взрослый!!! Остальные племена ничем вообщем-то не отличаются от друг друга. Но я запомнил несколько историй, которые рассказывали мне старейшины.-теперь Чернолик снова стал собой, но старался не смотреть в глаза незнакомки. Эта история мне больше всех понравилась. О ученике целителя Грозового племени Воробье, воине Грозового племени Львинолапе, воительнице Грозового племени Остролистой, о Грозовой целительнице Листвичке и воине Граче... Но я не помню из какого он племени был. Листвичка и Грач полюбили друг друга и у Листвички появились дети. Листвичка отдала их свой сестре-Белке. Их отец был предводителем Грозового племени-Огнезвёзд. Когда котята выросли, у них появились дары-У Львинолапа, когда он входил в бытвы не было не единой царапины! У Воробья-он мог читать мысли и чувства.. А у Остролистой ничего не было.. Когда они узнали, кто их родители, Остролистая не смогла пережить и побежала в пещеру, где её завалило камнями... Пророчество гласило : Придут трое, кровь твоей крови и сила звёзд будет у них в лапах. Но третьей стала Голубка. Она умела видеть то, что делается за много метров от неё.. А может и дальше! С помощью способностей Голубчихи они нашли бобров, которые загородили реку и освободили реку!

0