Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 381 страница 400 из 604

381

Крысолов заметил небрежный взмах хвоста и его хвост нервно дергался.
"" Вот молодежь пошла! Мало того, что не чистокровный, так еще и выпендривается!
Но всё же промолчал.
Сейчас вечер совета. Вот-вот придет Полярная Звезда и соберет всех на совет. Ты уверен, что мы успеем потренироваться?
А ты уверен, что идешь на совет?
Он посмотрел на ученика. Да, отчасти Ястреб был прав, но коты племени теней всегда были горды, поэтому Крысолов не жалел признавать его правоту. Это уже дело принципа.

0

382

А ты уверен, что идешь на совет?
- А ты уверен, что ты идешь на совет? - вопросом на вопрос сказал Ястреб, слегка усмехнувшись.
Он говорил это немного в шутку, поэтому не стоило воспринимать его слова как на вызов. Искать врагов в своем племени он не желал. Пушихвостка поприветствовала их взмахом хвоста. Ястреб немного поскреб когтями. Полярная Звезда задерживалось, а совет не за горами. Сейчас наверняка собрались остальные племена, думают, где же племя Теней? Может быть они подумают, что мы ослабли и поэтому не пришли на совет?
- Список, идущих на совет не известен до сих пор, - ответил Ястреб, поворачивая свою морду к старшему войну. - Но я хотел бы услышать его, чтобы знать наверняка. А там посмотрим, - сказал черный старший ученик и присел. Его обрубок хвоста слегка дернулся. Все-таки из-за того, что собака откусила ему хвост было немного неудобно. Равновесие он уже мог держать, но холодно. Лапы хвостом не обвернешь.

офф: совсем забыл, что у Ястреба откушен хвост. Сорь за мал пост

+1

383

А ты уверен, что ты идешь на совет?
Крысолов слегка улыбнулся.
Я думаю, что я не иду, поэтому и предлагаю тебе отправиться на тренировку. Ты вот-вот должен стать воином. Тем более, приближается сезон Голых Деревьев, и нужно быть готовым к любым испытаниям.
Крысолов кивнул Пушихвостке в знак  приветствия и снова повернулся к Ястребу. Несмотря на то, что он не любил не чистокровных котов, к этому котику он стал испытывать некое уважение.
"У него характер настоящего кота племени теней! Таких в нашем племени почти не осталось!"
Список, идущих на совет не известен до сих пор. Но я хотел бы услышать его, чтобы знать наверняка. А там посмотрим
Как бы не хотелось Крысолову признавать слова ученика, а выбора всё же не было.
Ладно, дождемся решения предводительницы.

0

384

-------пещера целителя
Белоснежный целитель появился из пещеры. На поляне уже собрались коты, ожидая узнать кто пойдет на совет. Темный Свет знал, что ему в любом случае придется идти. Недалеко он заметил Пушихвостку, которая ужинала, поэтому кот направился к кучи с дичью, взял себе небольшую крысу и сел рядом с глашатой.
Приятного аппетита!
Проговорил он и принялся за свою еду.
Где Полярная Звезда? Уже пора идти на совет, а ее всё нет. Мы не можем вечно ждать.
Он бросил быстрый взгляд на Пушихвостку и продолжил есть.

0

385

Лазурька сидела на поляне, подвернув под себя лапы, и уставившись в одну точку. Ее взгляд был устремлен куда-то вдаль, в глубину леса. С пропажи Грача и Огнеглаза прошло уже несколько лун, а со смерти Невесомой и того больше. Все это сильно подорвало Лаз. В последнее время ее не интересовала жизнь племени. Она не видела цели в жизни, и поэтому это было больше похоже на существование. Она плохо спала, ибо со дня пропажи отца и Огнеглаза, Лазурьку часто мучила бессонница. Ее дни были похожи один на другой. Она просыпалась, и просто сидела где-нибудь в углу лагеря, дабы никому не мешать и, желая быть незамеченной. В лес она выходила редко, буквально заставляя себя поохотиться и выполнить свои обязанности. Лазурька все чаще и чаще отстранялась от племени, от общества, желая побыть в одиночестве. Но она не замечала, как это одиночество поглощает ее, как практически сводит с ума.
Все мысли кошечки сводились к одному: она виновата во всех бедах, которые произошли в последнее время. Да, как бы Лаз не думала, с какой стороны бы не смотрела, она всегда приходила к одному выводу - во всем виновата она, и только она. Даже с Ястребом они в последнее время стали мало общаться.
Лазурька повернула голову в сторону Скалы и взглянула на суетившихся на поляне котов. В лиловых глазах, в которых совсем недавно, всегда плясали озорные огоньки, теперь горела лишь безразличность ко всему. Все собирались на Совет и ожидали появление Полярной Звезды. Лазурька же знала, что ее наставница не выберет ее. Лаз практически не участвует в жизни Сумрачного племени. Да, и сама ученица не очень-то хотелось идти на Совет. Что может быть там нового? Ничего, что могло бы хоть как-то заинтересовать Лазурьку.
Лаз заметила знакомую черную шерсть. Ястреб о чем-то разговаривал со старшим воином. Глядя на своего брата, Лаз поразилась тому, как быстро течет время. Сейчас перед ней был вовсе не маленький котенок, который когда-то потерял хвост в схватке с собаками, перед ней был взрослый, сильный и мускулистый кот. Да и сама Лазурька, заметно выросла и изменилась. Сейчас она еще больше походила на погибшую мать Невесомую. Уже не было того ребячества во внешности, и все детские черты куда-то пропали. Сейчас в Лаз было больше какой-то грациозности и элегантности. Она повзрослела, как внешне, так и внутренне.
Тоска, которая сгрызала сердце Лазурьки уже несколько лун, вновь дала о себе знать в эту минуту. Ученица ужасно скучала по Огнеглазу. Она готова была выть от безысходности, зная, что ничего не может сделать и никак не может его вернуть. Да, Лазурька поняла, что Огнеглаз был для нее больше чем друг. Она любила его, но поняла это слишком поздно. Она не знала, сможет ли полюбить кого-то другого, возможно со временем... Но сейчас она даже мысли такой не допускала. Каждый день она проводила в надежде, что Грач и Огнеглаз вернутся, но все было напрасно. Она никак не могла подавить тот огонек надежды, которые без устали горел в глубине ее души, заставляя мысленно представлять себе картины, неожиданного возвращения двух дорогих для нее котов.
Лазурька тяжело вздохнула, и положила голову на лапы. Вновь эти мысли, которые преследуют ее каждый день и которые в последнее время стали для нее тем обществом, в котором она проводила все свое время.

Отредактировано Лазурька (13-11-2011 01:37:27)

0

386

Полярная Звезда вышла из пещеры с опущенной головой. Хоть она и была опрятна и начисто вылизана, её глаза выражали усталость.
- Мне сниться прежняя жизнь... Интересно, почему именно умершие? Сумеречная Звезда, снегопад, Медуза, Воркотунья... - она не задержалась не на шаг, просто шла - Луна уже взошла, из меня никчёмный предводитель... Интересно, почему Звёздное племя меня ещё не прокляло, хотя, смерть моих воинов - это и есть проклятье. Но виновата должна быть я и наказуема тоже я, так почему из-за моей никчёмности страдает всё племя?! Поднять голову, идти гордо, мышиный помёт, ты предводитель, иди, даже если коты других племён уже там собрались, иди, потому что ты носишь звёздное имя. Иди же, зачем тебе дали девять жизней?!
Лидер Теней остановилась и обвела глазами поляну:
- Извините за задержку, такого больше не будет, - она снова направилась к выходу из лагеря - Идёмте
=> Поляна => Остров Советов

0

387

К Пушихвостке подошел Темный свет. - Приятного аппетита! Где Полярная Звезда? Уже пора идти на совет, а ее всё нет. Мы не можем вечно ждать. - проговорил он. Кошечка лениво лизнула свою лапку. - Спасибо. Думаю, она скоро придет. - Словно в ответ на её слова, на поляне появилась предводительница. Пушихвостка улыбнулась, она еще пару раз лизнула себя в грудку и привстав, отправилась к ней.- Извините за задержку, такого больше не будет.Идёмте - промолвила она. юная глашатая взмахнула хвостом и подождав Темного Света отправилась вслед за предводительницей, изредка бросая взгляды на ночное небо, где загорались звезды и потихоньку восходила полная луна.

-----За Полярной Звездой

0

388

О,щет.Я думала,тут уже отписалась.
Так как Грач обещал взять ее на Совет,то кошечка долго и терпеливо ждала предводительницу.
-А-а-а-а...-недочет был в том,что Полярная не назвала имен.Впрочем,каждый уже пол-луны знал,кто и куда идет.Кошечка фыркнула и во все лапки припустила за предводительницей,обогнав Пушихвостку и Темного Цвета.

0

389

Я думаю, что я не иду, поэтому и предлагаю тебе отправиться на тренировку. Ты вот-вот должен стать воином. Тем более, приближается сезон Голых Деревьев, и нужно быть готовым к любым испытаниям.
Ястреб лишь промолчал. Он очень хотел стать войном, очень хотел стать защитником своего племени. После таинственной пропажи Грача вместе с его учеником, Ястреб решил защищать племя вместо отца, защищать Лазурьку вместо него и Огнеглаза. Черный ученик давно догадывался, что между его сестрой и его другом что-то есть, какая-то теплая искорка.
Ладно, дождемся решения предводительницы.
Ястреб сделал довольную улыбку. Внутри него все ликолвало. Затем черный кот увидел Темного Света - целителя племени Теней. Он также ожидал Полярную Звезду. Тем временем все больше смеркалось. Ястреб немного нервничал и скреб когтями по холодной корке снега. Шерсть немного встала дыбом
Он посмотрел на другой конец поляны и увидел свою сестру. Ох, как же она напоминала ему Невесомую. Ястреб махнул хвостом Крысолову, давая понять, что ему надо отойти. Он буквально подлетел к своей сестренке и сел около её пушистого бока
- Знаешь, а с каждым днем ты становишься все более и более похожа на нашу маму, - он промурлыкал и провел своим языком по её лбу, пытаясь согреть и успокоить. Они не так часто общались из-за тренировок, поэтому Ястреб очень соскучился по своей сестренке
Тут вышла Полярная Звезда. Она объявила тех, кто шел на Совет. В этом списке был и он, и Крысолов. Ястреб с сожалением пошевелил своими усами. В списке не было его сестры. Он вновь посмотрел на Лазурьку и заглянул в её глаза
- Я обязательно расскажу, что произошло на совете. Я уверен, что после совета мы станем войнами и сможем чаще находится с друг другом, - улыбнулся старший оруженосец и направился за своей предводительницей
-> Остров Советов

0

390

⇐⇐Шалаш
Туман поспешно ворвался в лагерь, и чуть не сбил с лап предводидельницу.Коты непонимающе посмотрели на него.
-Простите, что задержался-белый кот склонил голову-непридвиденные обстоятельства.Такого больше не повторится.Белому воину теней было в некоторой степени стыдно.Он присоеденился к цепочке котов, оказавшись позади.По крайней мере та одиночка отпустила меня.И с чего она проявила такую милость?
--Остров Советов

Отредактировано Туман (14-11-2011 21:49:25)

0

391

Лазурька сидела, уставившись в одну точку и лишь изредка поддергивая усами. Она вновь погрузилась в размышления и воспоминания. Да уж, за эти несколько лун, она полностью потеряла контроль над своими мыслями. Они нагло лезли в голову, даже если ученица этого не хотела. Они навевали тоску и заставляли чувствовать вину, словно навязчивые мухи, которых было сложно отогнать - лишь сбежать от них. Но, увы, от мыслей не сбежишь.
Чей-то пушистый бок коснулся Лазурьки, заставив ее вздрогнуть от неожиданности. Знакомый запах защекотал ноздри кошечки.
- Знаешь, а с каждым днем ты становишься все более и более похожа на нашу маму, - проговорил Ястреб и лизнул сестру в лоб.
На мордочке Лаз появилась улыбка. Поднявшись, она посмотрела на брата, а после со вздохом перевела взгляд на темнеющий лес.
- А ты порой напоминаешь мне отца, - прошептала Лазурька. - Знаешь, мне их так не хватает...
Беленькая почувствовала мокрый ком в горле, и с усилием сглотнула, стараясь справиться с эмоциями. Да, она оказалась морально слабее брата. Ястреб продолжал жить сегодняшним днем даже после смерти родителей. Он нашел силы справиться с этим горем. У Лазурьки же это получалось не так хорошо.
Навязчивые мысли вновь закрутились в голове, показывая счастливые моменты из жизни Лаз. Вот она еще совсем маленькая, лежит возле живота Невесомой; вот играет вместе с Лунолапкой и Ястребом в детской; проскочило и первое знакомство с Огнеглазом; а вот маленькая Лазуринка играет с отцом в любимую игру "папин хвост"... Да, в эту игру кошечка играла только с Грачом. - Ох, папа... Как же я скучаю по тебе...
Лазурька взглянула на Ястреба. Он ничего не знает о том ее визите в племя Ветра. - И не узнает. Да, кошечка решила сохранить этот секрет. Ни к чему о нем кому-то рассказывать. О ее побеге в племя Ветра знает лишь Лунолапка, некоторые коты Ветра и Темнолап.
Темнолап... Лучшего друга Лаз так же уже давненько не видела. Говорят, что он пропал, как и Грач, как и Огнеглаз... - Ну почему? Почему Звездное племя забирает всех дорогих мне котов?
Лазурька подняла голову к звездам в немом вопросе. Но ответа, как и следовало ожидать, не получила. Шум на поляне привлек внимание ученицы. Оказывается, вернулась Полярная Звезда и сейчас собирала племя на Совет.
- Я обязательно расскажу, что произошло на совете. Я уверен, что после совета мы станем войнами и сможем чаще находится с друг другом, - проговорил Ястреб, улыбаясь.
Лазурька рассеянно кивнула.
- Надеюсь, что Полярная Звезда все же захочет посветить меня в воительницы, - усмехнулась кошечка.
Ястреб помчался догонять Сумрачную предводительницу, а Лаз проводила его взглядом. То, что брата взяли на Совет, а ее нет, кошечку совсем не смущало. Она знала, что это заслуженно. В отличие от нее Ястреб все это время трудился на благо племени. - Нужно приводить себя в порядок. А то сижу в лагере, как полуживая мышь, так меня в жизни не посветят в воительницы.
Лазурька обвила хвостом лапы и распушила шерстку. Начинало холодать.

0

392

От Крысолова:
-------------------сосновый бор
Крысолов вбежал в лагерь. Бок был сильно разорван и из него текла кровь. В глазах горел гнев и желание скорее вернуться обратно на место стычки.
Внимание! На нас напали! Всем боеспособным котам срочно в сосновый бор!
Не убежать после этой фразы, он не мог. Ему нужно было убедиться в том, что помощь обязательно придет. Он стоял возле выхода и нервно махал хвостом.
"Быстрее шевелитесь!"

0

393

⇐ Сосновый Бор ⇐

Полярная Звезда вела своё племя в лагерь. Много чего произошло за это время - над головами уставших котов уже светлело небо. Предводительница тоже потеряла много сил... Единственное, о чём она сейчас желала - это сон. Но сон для неё считается роскошью.

- Сейчас нужно будет рассказать племени о этих котах, а то я уже чувствую, как на них с любопытством смотрят некоторые особы... - она спокойно прошествовала по поляне, направляясь к скале - Нужно успокоить племя. Но что я им скажу? Сначала, о совете, потом о битве...

Ещё шаг, ещё шаг. Кошка почувствовала, что её решение было правильным.

⇒ Небольшая Скала ⇒

0

394

Лазурька сидела на поляне, подвернув под себя лапки и прикрыв глаза. Ожидая возвращения племени с Совета, кошечка и не заметила, как задремала. Сон был как всегда мрачным и с какой-то зловещей ноткой. Но Лаз уже привыкла к этому, хоть и, просыпаясь, все равно чувствовала мелкую дрожь сотрясавшую тело. Снова темный-темный лес, по которому Лазурька куда-то бежит. Мертвая тишина, которая еще больше нагнетает обстановку. А затем неожиданный совиный крик, на котором собственно и обрывается сон.
Лазурька резко открыла глаза. Луна все еще светила на небе, но по времени, Совет уже должен был подойти к концу. Белоснежная поежилась от холода и, потянувшись, села, туго обвив лапы хвостом. - Да уж, нашла время для ночевок под открытым небом, - усмехнулась Лаз. Широко зевнув, Лазурька оглядела пустую поляну. Все уже давненько разошлись по палаткам и наверняка видят уже десятый сон. Лаз же чувствовала себя разбитой и не выспавшейся. - Сколько можно-то? Они уже давно должны были вернуться!
Будто в ответ на ее мысли, со стороны входа в лагерь послышались торопливые шаги. - Ну наконец-то! Уж теперь я не отстану от Ястреба, пока он мне не расскажет все, что было на Совете. Я, что зря ждала столько времени?
Но вопреки ожиданиям Лазурьки, на поляну влетел потрепанный Крысолов.
Внимание! На нас напали! Всем боеспособным котам срочно в сосновый бор!
Лаз испуганно подскочила. Смысл фразы до нее дошел не сразу и какое-то время, кошечка тупо смотрела на старшего воителя. Крысолов выглядел совсем не хорошо. Из расцарапанного бока струйками стекала кровь, каплями падая на замерзшую землю. Белоснежная ученица резко бросилась к Крысолову.
- Кто напал? Как?!
Все новые и новые вопросы возникали у Лазурьки, а паника постепенно охватывала ее с головой. Страх за Ястреба орлиным когтем рвала ее изнутри. Желание бросится поскорее в бой, становилось лишь сильней, однако Лаз понимала, что не может пойти одна. Она еще ученица, хоть и посвящение должно было пройти несколько дней назад, а значит, она не могла пойти без сопровождения кого-то из воинов. Не зная, что делать, Лазурька начала крутиться возле входа, ожидая пока соберутся все воины. Стоявший рядом Крысолов тоже явно жаждал вернуться в битву.
- Ну же, быстрее! Что ж вы такие медленные!
Коты один за другим вылезали из своих палаток, собираясь на поляне. Конечно, Лазурька видела, как они спешат, как каждый будит своего товарища, кратко сообщая о случившемся, и как воины стремительно просыпаются и с боевым рычанием вылизают из палаток. Но для Лаз, все будто было в замедленном действии. Будто коты еле переставляли лапы, лениво вылезая из своего гнездышка.
Лазурька не знала, сколько прошло время, хотя ей казалось, что целая вечность, прежде чем она услышала шаги со стороны входа в лагерь. Беленькая резко обернулась, и принюхалась. В нос ударил резкий запах крови, к которому примешивался слабый запах Теневых котов, а так же еще какая-то противная вонь. Через несколько секунд на поляну вошла Полярная Звезда и остальные воины племени Теней. Ни говоря, ни слова, черная кошка направилась к Скале собраний. Сердце Лазурьки стучало, как бешеное. Она пыталась рассмотреть в толпе котов черную шерсть брата, однако на поляне стало непривычно тесно, а толпа котов, направившеяся к Скале, чтобы послушать речь предводительницы, со всех сторон подтолкнуло Лазурьку вперед. Поэтому ученице ничего не оставалось делать, как последовать за всеми.
⇒ Невысокая Скала.

Отредактировано Лазурька (13-12-2011 22:03:58)

0

395

Хризастелия сидела посреди поляны и скучала. Она была бы не прочь с кем-нибудь пообщаться, но похоже коты племени Теней не дружелюбны с чужаками, пусть даже они спасли их жизни.
Кошечка зевнула и уселась поудобнее. Хотелось спать - ну, конечно, целые сутки без сна - но она держалась и умудрялась держать глаза открытыми.
Хоть бы с кем-нибудь поболтать! - мыслено взвыла Стели. - А то я сейчас точно прямо тут и засну. Ууу... Что ж делать-то?

0

396

Крысолов сидел со стороны палатки воинов. Нападение, которое когда то произошло, казалось уже далеким прошлым, однако последствия его до сих пор сказывались на большинстве котов. Среди них был и Крысолов. Нет, я не говорю о ранах, которые кот получил во время боя, я говорю о том союзе, которые заключило племя теней  с какой то шайкой бродячих котов. К сожалению, Крысолова, как старшего воина, никто не стал слушать, поэтому это немного задело его самолюбие.

0

397

Сота пришла из палатки воинов. Ник-то не хочет разговаривать... Ну почему все такие грустные и недружелюбные? Надо же хоть иногда веселиться!? Кошка прошла дальше, она увидела кота. Крысолов! Может с ним поговорить? Да ну, скучный он какой-то, и задумался о чём-то... Не надо к нему сейчас подходить... Несмотря на свою немного задирчивую физиономию Сотка боялась, немного старших котов, а может это и просто знаки уважения. В любом случае, нельзя сейчас пересказать все мысли молодой кошки, так как они без остановки диффузно мечутся с одной темы на другую. Хризастелия! Она тоже такая же молодая как и я, но, видимо и ей скучно! Наконец повезло! Сота весело подняла хвост и подошла к кошке. Привет, что грустим?

Отредактировано Сотка (16-02-2012 19:25:03)

0

398

Привет, что грустим? услышала Хризастелия голос кошки. Она посмотрела на говорившую. Небольшая чёрная кошечка. Стели немного наклонила голову в удивлении и радости.
Хоть кто-то со мной заговорил!
-Привет. Да вот, никто общаться со мной не хочет. Наверное, потому что я чужая, - поделилась Хризи. - А тебя как зовут? - поинтересовалась Хриз. Ей стало очень интересно. Ей захотелось расспросить кошку обо всём: о племени, о котах, которые в нём живут, об их обычаях и о многом другом. Но пока что она просто вежливо поддерживала разговор.

0

399

------Откуда-то
Нерканн тенью крался по территории племени Теней. Уж что-что, а скрываться он умел просто великолепно. Прежде, чем зайти на территорию племени, он хорошенько обвалялся в его метках и теперь изредка пофыркивал от вони.
Вот он увидел что-то. Нерк прошёл вперёд и увидел какие-то кусты. В них он нашёл лаз. Он прошёл по нему и увидел большую светлую поляну. Кот замер у входа и глубоко вдохнул.
-Здравствуйте, коты племени Теней и коты банды Смерти! - приметив, несколько котов вражеской банды, громко крикнул чёрный. - Я - воитель бывшей банды Мрака хочу вам кое-что рассказать. - Кот снова глубоко вдохнул. - Банды Мрака больше нет, теперь вы можете не ожидать никакого нападения. Рейвар умер, и банда распалась.
Нерканн стал ждать ответа. Он не знал, как поведут себя коты племени, но надеялся, что они послушают его.

0

400

Привет. Да вот, никто общаться со мной не хочет, наверное потому, что я чужая. Сота посмотрела в глаза кошки. Чужая?! Это интересно... Кошка прошлась вокруг "чужой". Я Сота... А ты наверное Хризастелия? Сотка не так давно слышала о какой-то кошке по имени Хризастелия, тогда повествующий подробно описал ее по внешности, не забыв указать о том, что она "чужая". Как мне не нравится это слово! В каком смысле чужая? Кошка не может быть чужой, если у неё тоже есть четыре лапы, усы и хвост. Сота хмыкнула себе под нос. Собственное изречение пришлось ей по вкусу. Она села рядышком с новой знакомой. Неожиданно она обратила вникакие на кота выходившего из кустов. После его слов кошка ощетинела загривок, но никак не шелохнулась, её голова была всё ещё повернута в сторону Хризастелии. Она тихо ждала того, что сейчас должно было произойти.

Отредактировано Сотка (18-02-2012 22:22:18)

0