—Лазурька? - Что случилось? К...кто тебя обидел? Что... что произошло, пока ты ходила с Темнолапом куда-то?
Лаз почувствовала, как Огнеглаз прижался к ее боку, голос его звучала на удивление спокойно. Хотя когда Лазурька взглянула на него, то увидела тревогу в его глазах.
- Я.. я... - замялась беленькая, не зная как объяснить другу все чувства и эмоции, бушевавшие в ее душе. Ученица уткнулась мордочкой в шею Огнеглаза. Слезы текли по ее щекам, и Лаз уже была не в силах их остановить. Все вокруг казалось таким трудным, чужим... - Я была у Ноч...
- Кто обидел тебя?
Шипение раздавшиеся совсем рядом, заставило Лазурьку отпрянуть от Огнеглаза и замолчать на полуслове. Перед ней стоял Грач, и вид у него был крайне взбешенный. Слезы, которые Лаз еще минуту назад пыталась подавить, сейчас остановились сами собой. Чуть раскрыв пасть, Лазурька не сводила глаз со стоявшего рядом с ней отца. - Нет, только не сейчас! Я ведь еще не знаю, как ему все объяснить!Лиловые глаза ученицы встретились с пронзительным взглядом Грача. Казалось, что льдисто-голубые глаза отца видят Лазурьку насквозь, от чего та поспешно отвела взгляд и почувствовала, как по спине пробежал холодок.
- Я... Меня... Никто, - пролепетала кошечка, поняв, что отец ожидает от нее ответа и молчание затянулось. - Я... я просто... Просто уколола лапу. Случайно наступила на колючку.
Лазурька ляпнула первое, что пришло ей в голову, и сейчас старательно разглядывала камешек, лежавший неподалеку от нее. Она понимала, как глупо и не правдоподобно звучит ее ответ. Конечно отец не поверит, что его дочь закатила истерику из-за какой-то колючки. Однако отступать было поздно, поэтому Лаз решила идти до конца. - Врать так врать, - удрученно подумала беленькая. Стараясь придать мордочке искреннее выражение, Лазурька вытянула переднюю лапу вперед, показывая отцу.
- Вот, видишь? - кошечка быстро скользнула взглядом по морде Грача и так же стремительно опустила лапу на землю. - Надеюсь, не успел ничего разглядеть.
- Так болит, - жалобно мяукнула Лаз. - Я как раз рассказывала Огнеглазу, как это произошло. Правда, Огнеглаз?
Лазурька многозначительно посмотрела на друга и еле заметно дернула кончиком хвоста. - Ну же, подыграй мне!
Отредактировано Лазурька (02-08-2011 19:37:23)