- Я рад. - с улыбкой произнёс Темнолап. - Мне бы не хотелось терять такого друга.
Лаз улыбнулась и шутливо пихнула серого котика лапой.
- Куда ты от меня денешься, - засмеялась беленькая.
- Грач - убийца? Не обращай на эти слова внимания, Лазурька. Они просто хотели подцепить тебя обидными словами. На самом деле мы знаем, что это не так, верно?
На слова Огнеглаза, Лазурька улыбнулась. Но тут котик неожиданно прижался щекой к щеке кошечки. На секунду Лаз замерла, удивленная поведением Огнеглаза. Из глотки послышалось тихое урчание. Огнеглаз отпрянул от Лазурьки, и беленькая видела, что тому неловко. Но кошечка сделала вид, что не замечает неловкости друга и повернулась к Темнолапу. У того в глазах плясали веселые искорки. Лаз многозначительно посмотрела на него с легкой улыбкой.
- Если ты хочешь узнать виновен твой отце или нет то нужно расспросить котов Племени Ветра! - неожиданно предложил Темнолап.
Лазурька удивленно повела ухом. - Расспросить котов племени Ветра? Но сомнения вскоре оставили кошечку.
- А как мы проберемся на территорию племени Ветра? - прошептала Лаз, завидев направляющуюся к ним Пушихвостку. В глазах горел интерес и любопытство.
- Доброе утро! - кивнула подошедшая Пушихвостка.
- Доброе, - улыбнулась Лаз, вежливо кивая старшей воительнице.
Темнолап, ты идешь сейчас со мной и с Темным Пятном в рассветный охотничий патруль.
- Здорово! Моя первая охота! - воскликнул серый котик.
Лазурька улыбнулась. - Когда мы начнем тренировки с Полярной Звездой...
—А куда вы идёте? - спросил Огнеглаз.
- Уже, наверное, никуда, - улыбнулась беленькая, глядя в глаза другу. - Темное Пятно звала нас прогуляться в лесу, но она сейчас должна пойти в охотничий патруль...