Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Поляна

Сообщений 201 страница 220 из 604

201

⇐Палатка войнов.

Пушихвостка не спеша вышла из палатки. Кошка взглянула на небо. Был ранний рассвет. Кошечка  потянулась. Она огляделась и увидела Темнолапа среди группки учеников. Пуши неспеша одошла к ним. - Доброе утро! - кивнула она ученикам. - Темнолап, ты идешь сейчас со мной и с Темным Пятном в рассветный охотничьий патруль. - Пушихвостка огляделась. Темное Пятно... Где же она. - Вы не видели Темное Пятно? - спросила Пуши у всех учеников. Кошка чуточку раздраженно взмахнула хвостом. Она же знала, чо идет в патруль! Могла бы и появится... Но раздражение было краткое.

0

202

- Да, но... Ты сам видел насколько малочисленно племя Ветра. Ночная Звезда потеряла многих своих воинов, а моя семья и вовсе ушла добровольно. Неудивительно, что ей проще считать нас предателями. - сказала Лазурька.
Темнолап только открыл рот чтобы ответить но захлопнул слегка клацкнув зубами. На миг ему стало жалко Ночную Звезду, поэтому он ничего не ответил.
Затем Лазурька задумалась на вопросом о верности. Эти несколько мгновений Темнолап нервно водил хвостом.
- Нет. Я предана племени Теней и Полярной Звезде. И не жалею, что в детстве ушла следом за отцом.
Темнолап улыбнулся хотя его насторожило некоторое колебание белой кошечки. - Я рад. - с улыбкой произнёс серый котик. - Мне бы не хотелось терять такого друга.
Потом подошла Тёмное Пятно и предложила сходить в лес вместе с ней. 
- Пойдем или нет? - ученица махнула хвостом в сторону убегавшей кошки.
Темнолап пожал плечами. Потом подошёл Огнеглаз и начал возмущать на счёт Ночной Звезды. Серый только обвил хвостиком лапы пока двое разговаривали. Но тут Огнеглаз потёрся щекой о щеку Лазурьки. Темнолап не сдержался и прыснул со смеху, и резко закрыл мордочку лапой, но в глазах его плясали весёлые искорки.
Затем неожиданно для самого себя у Темнолапа возник план на счёт отца Лазурьки. - Если ты хочешь узнать виновен твой отце или нет то нужно расспросить котов Племени Ветра! - приблизив свою голову к головам других учеников.
Но тут сзади послышались шаги и котик быстро развернулся. За его спиной стояла Пушихвостка.
- Доброе утро! Темнолап, ты идешь сейчас со мной и с Темным Пятном в рассветный охотничьий патруль.
- Здорово! Моя первая охота! - воскликнул серый котик.
- Вы не видели Темное Пятно? - спросила Пушихвостка.
- Она пошла в лес. - ответил он украдкой повернувшись к друзьям.

0

203

- Здорово! Моя первая охота! - обрадовался Темнолап, а Пуши лишь улыбнулась -Она пошла в лес. - Значит в лес?! Ну ладно!!! Чуть-чуть рассердилась кошка.  - Ладно, нагоним ее в лесу! Пошли Темнолап. - позвала котенка Пуши и направилась к выходу. Сегодня пожалуй научу основам Темнолапа, и пусть постарается что-нибудь поймать. Думаю позже научу его еще нескольким приемам ловли добычи, а когда он полностью освоит охоту мы начнем усердно заниматся боевой подготовкой! Я постараюсь сделать из Темнолапа не только отличного охотника, но и прекрасного воина... Тем более, что сейчас мы идем по тропе выбопа. Война с племенем ветра или что? Поэтому я хочу, что бы мой ученик смог отлично за себя постоять!!! С такими мыслями кошка еще раз оглянулась на Темнолапа и выбежала в лес, навстречу утренней лесной прохладе.

⇒Сосновый лес.

0

204

- Я рад. - с улыбкой произнёс Темнолап. - Мне бы не хотелось терять такого друга.
Лаз улыбнулась и шутливо пихнула серого котика лапой.
- Куда ты от меня денешься, - засмеялась беленькая.
- Грач - убийца? Не обращай на эти слова внимания, Лазурька. Они просто хотели подцепить тебя обидными словами. На самом деле мы знаем, что это не так, верно?
На слова Огнеглаза, Лазурька улыбнулась. Но тут котик неожиданно прижался щекой к щеке кошечки. На секунду Лаз замерла, удивленная поведением Огнеглаза. Из глотки послышалось тихое урчание.  Огнеглаз отпрянул от Лазурьки, и беленькая видела, что тому неловко. Но кошечка сделала вид, что не замечает неловкости друга и повернулась к Темнолапу. У того в глазах плясали веселые искорки. Лаз многозначительно посмотрела на него с легкой улыбкой.
- Если ты хочешь узнать виновен твой отце или нет то нужно расспросить котов Племени Ветра! - неожиданно предложил Темнолап.
Лазурька удивленно повела ухом. - Расспросить котов племени Ветра? Но сомнения вскоре оставили кошечку.
- А как мы проберемся на территорию племени Ветра? - прошептала Лаз, завидев направляющуюся к ним Пушихвостку. В глазах горел интерес и любопытство.
- Доброе утро! - кивнула подошедшая Пушихвостка.
- Доброе, - улыбнулась Лаз, вежливо кивая старшей воительнице.
Темнолап, ты идешь сейчас со мной и с Темным Пятном в рассветный охотничий патруль.
- Здорово! Моя первая охота! - воскликнул серый котик.
Лазурька улыбнулась. - Когда мы начнем тренировки с Полярной Звездой...
—А куда вы идёте? - спросил Огнеглаз.
- Уже, наверное, никуда, - улыбнулась беленькая, глядя в глаза другу. - Темное Пятно звала нас прогуляться в лесу, но она сейчас должна пойти в охотничий патруль...

0

205

Пушихвостка убегала, а Темнолап сделал вид что доставал колючку из лапы. Он быстро посмотрел на друзей ожидая их ответа и осторожно поглядывал на выход показывая что времени мало. Наконец Лазурька ответила.
- А как мы проберемся на территорию племени Ветра?
Темнолап радостно замахал хвостом. - Я пока не придумал, но обещаю подумать. - серьёзно ответил серый котик. - Встретимся ночью в пещере учеников. - он быстро встал и побежал за следом Пушихвостки.
⇐Сосновый лес.

0

206

Уже, наверное, никуда, - улыбнулась Лазурька. - Темное Пятно звала нас прогуляться в лесу, но она сейчас должна пойти в охотничий патруль...
Ясно, - протянул оруженосец, и широко зевнув. Что и сказать, ожидание соплеменников на поляне утомило его.
Грач никакой не предатель! - размышлял Огни. - Возможно, когда-то он и мог пролить много вражеской крови, но я уверен, что он это делал только на благо племени! Его просто не оценили, а теперь пытаются полить грязью в глазах Полярной Звезды! Не бывать этому! Я люблю и уважаю своего наставника таким, каким он есть! - глаза заблестели. Котик подумал, что потом нужно будет поинтересоваться у Грача по поводу его прошлого.

0

207

- Я пока не придумал, но обещаю подумать. - серьёзно ответил Темнолап. - Встретимся ночью в пещере учеников
Лазурька кивнула и махнула хвостом убегавшему Темнолапу. Кошечку охватило странное волнение. - Конечно это не совсем правильно, но... я хочу узнать, что скажут коты племени Ветра...
Беленькая зевнула и посмотрела на пещеру предводительницы, ожидая увидеть выходившую Полярную Звезду. Но наставницы не было. - Наверное, отдыхает после Совета. Да и Ястреба с Невесомой нет... - кошечка огляделась в поисках брата и матери. - Может, тренируются уже?
Лазурька посмотрела на сидевшего рядом Огнеглаза, погрузившегося в свои мысли. Лаз прилегла на землю, прижавшись к лапам друга, и посмотрела на Огни.
- А ты, что думаешь? - на мордочке появилась легкая улыбка, кошечка чуть понизила голос. - Пойдешь с нами в племя Ветра? Если конечно все получится... - закончила про себя ученица, дернув кончиком хвоста.

0

208

--- Остров Совета

Невесомая вернулась в лагерь позже всех. Кошка старательно вычистила шубку, чтобы выглядеть прилично и достойно. Чтобы показать, что слова Ночной Звезды не задели её. Чтобы дать понять, что она не жалеет о сделанном выборе. Что теперь это - её дом.
Когда лапы ступили на поляну, воительница вдруг почувствовала ужасную усталось. Как будто ужа давно не спала и не ела. Беспокойство за судьбы Солнышко и Лунолапки не выходило из головы. Кошка села на краю поляны, каким-то туманным взглядом обратившись к небу.

0

209

Палатка Предводительницы⇐
Сер вернулся на поляну.Некоторые ушли в патруль, кто-то спал-в общем, на поляне были только Небо,Невесомая,Огнеглаз , Лазурька и Темнолап.М-да...Не густо...Где же все?-сердито подумал кот.Ему было ОЧЕНЬ скучно, но он разве что взглядом выдавал его.Но тут под кустом он заметил Царапку.О!-пронеслось в голове у воителя, а в слудующий момент он  был около ученика.
-Привет!-бодро провозгласил он.-Пошли с тобой поохотимся, метки проверим, границу посмотрим?-Серри был опытным наставником и знал, что именно это нравится ученикам.

Отредактировано Серебряный (08-04-2011 16:15:33)

0

210

Серебряный офф: Грача не было на поляне

⇒ Палатка войнов
Грач выспался после совета и вышел на поляну. Полярная Звезда еще не выходила из своей пещеры. Черный исполин со спокойствием сел на землю и увидел Огнеглаза, говорившего с Лазурькой
- Огнеглаз! - Грач спокойно махнул хвостом, давая понять, чтобы тот подошел к нему. Когда ученик поравнялся с наставником, Грач мяукнул: - Сегодня я обучу тебя первым навыкам ведения боя, - Грач пошевелил ушами.

0

211

=>Палатка предводителя
Полярная Звезда вышла из своей палатки и решила направиться к Лазурьке - Сколько рассветов она уже моя ученица? А сколько я с ней тренировалась? Правильно, пора выкроить и для наставничества время...
Её ученица о чём-то говорила с Огнеглазом, но расслышать было сложно - она говорила низко и тихо. Только подойдя ближе она услышала окончание фразы...
- ...тра, - конечно, догадаться о каком племени шла речь было нетрудно, но предводительница лишь тихо вышла из укрытия, а затем еле слышно, но твёрдо и настойчиво мяукнула - Лазурька, как насчёт того, чтобы сходить на первый урок?
- Лишь бы они не наворотили дел... Надо будет у неё спросить, что она задумала. Если смогу - то помогу, да и сама разберусь в этой запутанной ежевики отношений... - она села и спокойно посмотрела на ученицу, ожидая её ответа.

0

212

Лазурька ожидала ответа Огнеглаза, как сзади раздался голос Полярной Звезды.
- Лазурька, как насчёт того, чтобы сходить на первый урок?
Лаз резко обернулась и посмотрела на предводительницу. - Слышала ли она, о чем я говорила? - в страхе подумала ученица, но внешне постаралась не подавать виду.
- На первый урок? - растеряно переспросила беленькая, бросив быстрый взгляд на Огнеглаза. - Да, я с радостью!
Пытаясь успокоиться и нервничать, чтобы не дать лишнего повода для подозрений, Лазурька подошла к Полярной Звезде.
- А чем будем заниматься? Охотой или отработкой боевых приемов? - как можно беззаботней поинтересовалась кошечка.
Бросив быстрый, но многозначительный взгляд на Огнеглаза, означавший "потом договорим", Лаз еле заметно дернула кончиком уха.

Отредактировано Лазурька (08-04-2011 17:15:05)

0

213

- И всё же... Надо будет за ними проследить... Как бы они не вляпались туда, куда не надо... - Полярная Звезда улыбнулась Лазурьке и тёплым голосом ответила - Думаю, и тем и другим...
- Да, думаю, это самое стандартное, но ничего не поделаешь. Меня так обучал Синехвост, но я буду мягче - в конце-концов мы похожи...
Она встала, направилась в сторону выхода из лагеря - Нет, пора завязывать со сном - встаю позже всех. Надеюсь, ей понравится то, что я ей покажу сегодня и объясню... - чёрная кошка остановилась и оглянулась - Не отставай. Как только выйдем из лагеря будем бежать - будь готова.
- Хотя ты и привыкла к бегу, но мне стоит проверить насколько ты вынослива - это может играть решающую роль в твоём служении племени...
Она сделала несколько шагов и, выйдя из лагеря, метнулась в бег к Сосновому Лесу.
⇒ Сосновый Лес ⇒

0

214

Думаю, и тем и другим... - улыбнулась Полярная Звезда.
Лазурька улыбнулась в ответ. - Надеюсь, она ничего не слышала... - подумала про себя кошечка. Наставница направилась к выходы из лагеря и Лаз, махнув хвостом Огнеглазу, поспешила следом.
- Не отставай. Как только выйдем из лагеря будем бежать - будь готова. - оглянулась Полярная Звезда.
- Хорошо, - кивнула Лазурька.
Пробегая мимо Грача, она на секунду притормозила и лапкой поймала хвост отца, будто малый котенок. Хоть Лаз уже и вышла из того возраста, игра "Папин хвост" так и осталась любимой.
- Поймала, - улыбнулась Лазурька. - Всегда ловлю.
И игриво подмигнув отцу, беленькая побежала к выходу из лагеря, где в колючих зарослях мелькнул хвост Полярной Звезды. Выбежав из лагеря, Лазурька увидела, как наставница перешла на бег и, пытаясь не отставать, кошечка бросилась следом. Длинные лапы только помогали, и бег у нее был в крови.
⇒ Сосновый лес.

0

215

От Неба[u]и [b]Серебряного
Кошечка подошла к Царапке, которому что-то говорил Серебряный....Смотрим?-услышала она.Было бы неплохо сходить с ними.Ведь в лагере сейчас почти нет моих друзей!Ученица обратилась к Царапке:
-Пойдёшь?- а потом к серебряному войну.-Можно с вами?Я знаю такое место!-глаза чёрненькой блестели, как алмазы.
-Я лично не против..Куда пойдём?-проурчал воин.

0

216

Огнеглаза вывело из размышления прикосновение Лазурьки.
А ты, что думаешь? - на мордочке появилась легкая улыбка, кошечка чуть понизила голос. - Пойдешь с нами в племя Ветра?
В племя Ветра? - в полголоса, без поддельного удивления переспросил Огни. - А зачем нам туда? - он хотел сказать что-то ещё, но услышал зов Грача:
Огнеглаз!
Прости, после тренировки поговорим, ладно? - с этими словами оруженосец понёсся к своему наставнику. Когда ученик поравнялся с воителем, Грач мяукнул: - Сегодня я обучу тебя первым навыкам ведения боя.
Наконец-то! - подпрыгнул от радости Огнеглаз, подёргивая кончиком изогнутого хвоста. - А куда мы пойдём тренироваться?

0

217

Грач посмотрел в сторону Серебряного и Неба. Воин кажется хочет увести в лес ученицу. Грач махнул хвостом и сказал:
- Только аккуратней и не возвращайтесь без добычи, - сверкнул своими глазами глашатай. Мы еще не изучили этот лес до конца, и он может быть опасен, - мысленно пронеслось в голове у кота.
- Поймала, - улыбнулась Лазурька. - Всегда ловлю.
Грач почувствовал, как его дочь прижала его хвост. Черный кот помнил, как в детстве малышка Лазуринка играла с его хвостом
А куда мы пойдём тренироваться?
- Куда-нибудь в темное место - привычное для племени Теней. Я научу тебя оборонять территорию, а когда ты станешь еще выше и мощнее, научу нападать первым, - Грач направился в сторону территории. Я сделаю из Огнеглаза настоящего война!
⇒ Сейчас поищу темку

0

218

⇐ Совет ⇐ И возможно палатка оруженосцев
Ястреб вдоволь выспался. У него из головы до сих пор не выходил тот интересный совет. Ястреб вновь вспомнил то странное знакомство с Грозовой воительницей. Он неплохо с ней поладил. Черный ученик улыбнулся. Племя Теней было в разгаре работы. Полярная Звезда и Грач увели своих учеников на тренировку. Кто-то был на охоте. На поляне была Невесомая
- Мама! Идём тренироваться! - весело мурлыкнул Ястреб, подбегая к Невесомой

0

219

Невесомая моргнула и опустила голову, заметив рядом с собой Ястреба. Кажется, она просидела здесь с самого рассвета, когда вернулась с Совета. Спать хотелось. Но кошка знала, что нельзя сейчас об этом думать. Надо было раньше. Она - наставник. А потому пора тренировок.
Проблема только в том, что я совсем не знаю, как охотиться на территории племени Теней и как ловят добычу Сумрачные воины, - призналась сама себе кошка и вздохнула. Хотя здешние сосны очень подходят для выслеживания добычи сверху. Но Ястребу ещё слишком рано заниматься этим, он лазать-то толком не научился. Значит, нужно начать с самых азов.
- Хорошо, идём, - подавив широкий зевок, мяукнула воительница и поднялась на лапки.
Нужно будет побыстрее закончить и до заката прийти на поляну Совета, - подумала кошка. - Узнать рение Лунолапки...

--- Обгорелый дуб

0

220

Куда-нибудь в темное место - привычное для племени Теней. Я научу тебя оборонять территорию, а когда ты станешь еще выше и мощнее, научу нападать первым, - с этими словами Грач пошёл из лагеря. Огнеглаз поспешил за ним, чувствуя, как от волнения по телу пробегает мелкая дрожь.
Наконец-то я смогу заняться делом! - Огни перевёл взгляд на ясное, постепенно темнеющее небо. Тяжело вздохнув, он ускорил шаг. Мысли о гибели отца опять терзали оруженосца...
⇒ За Грачом

0