От Утречки:
- Сколько уже можно? Почему вы не можете подружиться? Вы же знаете что я вас всех люблю! Утри, Сияние вы мои самые любимые сестры, которых я ужасно люблю! Утречка с удивлением посмотрела на Снежиночку. - Как мне показалось мы пришли сюда отдохнуть, а вы смотрете на друг друга, как на самых заклятых врагов! - А разве мы смотрим друг на друга, как на заклятых врагов? - пропела Утречка, делая самый искренне непонимающий вид. Она с детства была хорошей актрисой, но по возможности старалась оставаться искренней. - Однако же нельзя нравиться всем, так даже мама говорила, правда, Сияние? - она посмотрела на песочного цвета сестрёнку. Она сейчас как никогда была похожа на неё. Их объединяла кровь предков - дедушки Лунного Света и его племени - Сумрачного. - Но ты, тем не менее, права, Снежи. Давайте уже плавать! Утри разбежалась и ловко влетела в воду, обдав тучей брызг сестёр. Она проплыла немного, умела перебирая лапками, потом нырнула и вынырнула. - Отличная была идея! Зато освежимся! Она очень любила плавать, и эта любовь досталась ей от предков, что были исконно из Речного племени, однако её лапы были другой формы, не такие длинные и мощные, как у той же Звезды В Траве или Вечерней Зари, к примеру. Они были явно приспособлены для чего-то другого... - Такое ощущение, что кто то за нами следит... Снежиночка высказала вслух её подозрения. Голубоглазку, было, замучила совесть, и она уже была готова сказать сёстрам о том, что учуяла свежий запах Речного воина недалеко отсюда, как вдруг Сияние сказала: Это ветер. - Да, точно, ветер! - радостно согласилась Утречка.
От Звезды В Траве:
Звезда В Траве покинула лагерь, чтобы немного прогуляться. Все воины занимались своими делами, а её дочки были в яслях под присмотром Тучегривки. В лагере было душно, и серебряная кошка решила прийти к водопаду, где она совсем недавно учила котят плавать. Но уже на подходе к этому прекрасному живописному месту что-то насторожило её. Знакомые запахи, причём довольно свежие. Вот более старый - Лёд и Листва, вот недавно здесь прошёл Закат, а это что такое? На веточке висел клочок нежно-кремовой шерсти. Предводительница принюхалась. Ошибки быть не могло - это шерсть оставила её младшая дочь Утречка, причём совсем недавно. - Великие Звёздные предки! Неужто это несносные комки шерсти решили сбежать из лагеря? Принюхавшись, зеленоглазая уловила так же ещё три запаха - её старшей дочери Сияния, её средней дочери Снежиночки и их подруги Загадочки. Нюх у предводительницы был отличный, в молодости она была одним из лучших следопытов. Именно его-то и унаследовала Утречка. Предводительница ускорила шаг и вскоре вышла к озерцу. Так и оказалось - в озере уже плавали три её дочки, а их подруга Загадочка оставалась пока на берегу. - Доброй охоты, дорогие мои, - проговорила Звезда В Траве. - А где же воин, сопровождающий вас? Как? Нет такого воина? А что же Закат, который недавно здесь прошёл. Он, что, не с вами?