Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лунный берег

Лунный берег

Сообщений 141 страница 160 из 327

141

"Думаешь я не видела? Глупый ты."
- Полосатый, даже целители умеют драться, если ты об этом. Ты обязан уметь постоять за себя. - голос кошки вдруг стал сухим и шелестящим. Взгляд стал в особицу необычным.
- Я не знаю кто должен научить тебя этому. Но кажется я догадываюсь. Но это я скажу не сейчас. Не время. - кошка подняла свёрток со снега.
"Он должен научиться радоваться жизни. Любой. Даже такой жестокой."

0

142

- Да, но ты можешь меня научить? Ты сама мне сообщала,
что я уже никогда не буду воителем.

- Без грусти в голосе ответил котёнок, он уже принял свою судьбу.
Ему нравилось лечить котов.
Полосатый не ответил на следующие слова ценительницы.
Полосатый нашел ещё один лопух, по меньше размером и положил туда боярышник.
Повезло, что в этом месте растут лопухи, ещё не известно сколько им придётся идти.
- Как я понял это должен быть кот не из племени - Как то резко сказал подросток,
А затем чуть тише добавил - почему то я в этом верен
Котёнок не хотел продолжать тему разговоров и перевел её в другую сторону.
- А как выглядел мой отец? Если мама вся серая с черным.
То у меня ещё есть рыжий оттенок на груди, хоть и не очень заметный

Полосатый осмотрел свою шерсть, которая поблёскивая на закате отдавала лёгким золотистым оттенком.

Отредактировано Полосатый (22-02-2011 23:43:06)

0

143

- Я умею драться, Полосатый. Даже я этому обучалась, а значит обучу и тебя. Слышал поговорку "под лежачий камень вода не течёт"? Подумай над значением. - кошка лизнула грудку, затем стала вылизывать лапу. На закате шерсть котов окрасилась в розовато-рыжеватый оттенок. Шалфея не стала исключением. Но это и не важно. Кошка с силой царапнула землю. Затем снова взяла свёрток в пасть.
- Я не видела твоего отца. Может он и был одиночкой, как ты и говоришь. - уже намного более внятно произнесла целительница.
Закат был просто невообразимо прекрасен... С беззвучным криком солнце умирало где-то на западе, среди редких деревьев, на огромное расстояние пролив свою светящуюся кровь. Небо никогда не казалось таким непостижимо высоким и огромным. Но вот последняя капля крови солнца впиталась в снег. На западе ещё маячил розоватый ореол, но на землю спустились сумерки. Показались первые воины Звёздного племени. Шалфея задрала голову, надеясь разглядеть Хрусталь среди предков. Вот и сумерки миновали. На землю спустилась ночь. Серебряный пояс был настолько ярок, что казалось звёзды умылись перед этой ночью.
- Сегодня там появится новая звезда. Да будет лёгок твой путь, Хрусталь. Нет. Призрачная. Ты заслужила это имя. - совсем тихо прошептала кошка.

0

144

Котёнка сидела и смотрела то на Шалфею, то на её ученика Полосатого
- Моя помощь ещё требуется?- нетерпеливо спросила Тигрёнка, разозлившись, что про неё все забыли
Целительница продолжала говорить с Полосатым.
- Ау, я всё ещё тут- повторила Тигри. И какая от меня здесь польза?- прошипела про себя котёнка
Подойдя поближе к воде, Тигрёнка посмотрела на своё отражение. Странно. Почему вода не замёрзла с наступлением зимы. Сейчас довольно холодно. Засмотревшись на размытые отражения котёнка сама не заметила, как рядом пробежала мышка. А могла бы поймать. Эх.

0

145

офф для всех: с чего вы взяли, что Закат кем-то командует? Я даже написал: предложил. В каком месте у него было повышение тона и какие-то приказания? Может хватит воображать дальше?
офф для Реши: Свири еще котенок, а Закат уже давно войном стал, и он не маленький ><

Закат непонимающе уставился на них.
-С чего вы взяли, что я хочу быть лидером? - спросил совершенно спокойно кот. -Я лишь выполняю обязанности моей предводительницы. Я никогда не желал быть ни глашатаем, ни предводителем, ни кем-то руководящим. Сейчас мне хочется лишь найти земли для своего племени и больше ни чего.
Закат отвернулся от них. Если им я лично не нравлюсь, пусть обращаются к Звезде В Траве с просьбой сменить меня на кого-нибудь другого
-> теперь точно ухожу
офф: ждем письма от виссы

0

146

Совокрыл выслушал Заката и тот развернулся и пошел. Подожди! - сказал Сов и подбежал к Речному воину - Ты хоть знаешь куда нам идти? Сов посмотрел на ночное небо, а потом в сторону леса. Было так темно что он еле как мог понять где находятся деревья. Он остановился и развернулся, и подошел к остальным патрульным. Он неуверенно бросил, махнув хвостом - Ну что, идем?

Офф: она где-то два дня назад сказала что его пришлет. видимо она пока занята. Я думаю сегодня письмо может прийти т.к. сейчас выходной

Отредактировано Совокрыл (23-02-2011 10:50:49)

0

147

Видимо Закат услышал их недовольное шипение и вернувшись стал всем обьяснять. Облачник предпочёл промолчать в этой ситуации. Затем Пушихвостка стала раздражённо смотреть на всех. И только Совокрыл согласился с ним. Белый воин благодарно кивнул коту.
- Чтож, может переночуем вон на том острове? Вроде до него не далеко. Да и выглядит он довольно безопасным. - предложил Облачник. - Что скажите? - обернулся к двум оставшимся котам воин.

офф|офф

Вроде Висса говорила что переночуете на острове. Так что пойдём туда?

Отредактировано Облачник (23-02-2011 12:32:23)

0

148

Остри заметила белую шерсть Мятницы и направилась к ней. Подойдя к наставнице, Остролапочка просто села рядом. Разговаривать не было настроения. Мысли влетали и сразу же вылетали. Хотелось просто сидеть и молчать.
Последнее время Остри опять стала чувствовать себя одинокой.
Меня уже выматывает это ожидание. Хочу опять зажить самой обыкновенной жизнью самого обыкновенной кошки... Ходить на охоту, в патрули, спать в палатке оруженосцев... Наверное, я недолго проживу в этой палатке, ведь скоро я стану воительницей. Эх, как я хочу, чтоб время остановилось... - Остролапочка продолжала сидеть, глядя вдаль.

0

149

- Но Звёздное племя никогда не отнимает у нас детей намеренно. Когда умерла Мотылиновея, я тоже была готова отвернуться от Звёздных предков. Но они, несмотря на моё ужасное поведение, вернули мне её.
-Звездное племя просто не умеет предотвращать смерть! - Чернега смахнула слезы. Она всегда была несчастна. Разве хронически-больной, может быть здоровым? - Нет, эта потеря не ничтожна. Потеря любого кота племени, хоть котёнка, хоть воителя, хоть дряхлого старика - уже огромное и невосполнимое горе для всего племени. А особенно потеря двух таких отличных учениц, в будущем перспективных воительниц, да и просто замечательных, весёлых и добрых малышек... -Для нас. Но для племен это не так. Точнее, для Звездного племени. Главное - исполнять пророчества и быть мышеголовым, большего для них не надо. Какой в этом смысл? Сплошные страдания? Без них... Я больше не вижу смысла в святом и важном для нас... Я не вижу смысла в жизни, - Мы все очень любили Совку и Вечернюю Зарю! И никто-никто не сможет нам их заменить! Чернега погладила хвостом Утречку. Ей хотелось верить, что они живы, но здравый смысл говорил обратное. - Мои соболезнования. Но я верю, что Совка и Вечерняя Заря вернуться, они не из тех, что быстро сдаются. А тебе, Чернега, необходимо развеяться. Поэтому, если ты в состоянии, я прошу тебя пойти с нами в охотничий патруль. Черни кивнула.
-Спасибо, Лед... Тебе ли не знать, что такое потерять детей... Но я не могу. На мне все еще лежат обязанности королевы, - она показала хвостом на дочерей Звезды В Траве. -Жизнь должна продолжаться, не смотри на все горести и страдания... Уважаемые воители Речного племени! Мы наконец дошли до новых земель. В патруль для осмотра новых земель от Речного племени отправляется Закат. А теперь к плохим новостям. Для того, чтобы прийти на новые земли, мы заплатили очень высокую цену. Много наших воителей погибло в пути, но конец путешествия стал поистине шокирующим. Погибли три наши ученицы. Вечерняя Заря и Совка, дочери Чернеги, пошли плавать, попали в водоворот и утонули. А только что ко мне подошла Шалфея и сказала, что Хрусталь мертва. Я объявляю траур в Речном племени. Чернега склонила голову. Теперь они с моим отцом... Или нет? Возможно они живы, но я все-равно никогда не увижу их...

0

150

Маки сидела на удивление спокойно. Ей просто было нечего делать, но её мордочка сохраняла весёлое выражение. Котёнка разглядывала котов, ходящих вокруг. Потом котёнка встала и подбежала к группке котов из разных племён, в которой стояла её мама - Орешница. Маковушка села около маминой лапки и подняла головку на маму. Она так постоянно делала.
Мямя, а ти кудя-то уходишь? А я? - немножко растерянным взглядом котёнка посмотрела на Орешницу.

0

151

Орешница ласково лизнула Маковушку между ушек.
- Мне нужно идти в патруль, милая. Пока меня не будет походи с Лилией или Свири или Шердой, хорошо? Обещаю, что скоро вернусь. - Реши не отрываясь смотрела на дочку.
"Глаза совсем как у Ручья.. Она будет первой красавицей племени. Да и вообще - мои дети будут лучшими во всём. Вот придём - Свири надо будет поучить некоторым приёмам, чтобы наставнику было проще с ней работать."
- В таком случае ладно. Переночуем в другом месте. - воительница кивнула дочке не прощание и пошла за остальными. ⇒За всеми.

Целительница повернулась к Тигрёнке. Та стояла и пила воду. Шалфея и сама вдруг почувствовала безумную жажду. Целительница подошла к кромке воды, положив мяту так, чтобы та не замёрзла и стала лакать. Она пила долго. По воду расходились круги от её язычка. Тот же, как кузнечик скакал вверх-вниз, доставляя влагу в пасть. Вода пахла чем-то далёким, холодом, светом звёзд... вечностью. Отражавшийся Серебряный пояс дрожал, будто кто-то огромный шагал по нему. Напившись, целительница подняла морду и уставилась вдаль. Одинокий силуэт звёздного кота ещё маячил перед взором.
- Я теперь твоя покровительница, Шалфея. - Хрусталь усмехнулась.
- Поздравляю, Хрусталь. - целительница моргнула и всё пропало. Ученица исчезла навсегда.
- Пойдёмте к племенам. Уже поздно и вам надо выспаться.

Отредактировано Шалфея (23-02-2011 14:51:28)

0

152

Пушихвостка спокойно слушала, что говорят другие коты. Она лишь подняла брови на высказывания Заката и задумалась на слова Облачника.Не успев, что нибудь предложить кошка увидела как к Орешница подбежала малышка и что-то спросила. Хм... Только и пронеслось в голове у кошки. Она посмотрела вдаль. Уже была ночь. На небе горели звезды. И хотя Пуши знала, что это звездные предки она не надеялась, что звезды что-то скажет ей... Ведь она всего лишь воительница. Пуши оторвала взгляд от неба и встав сказала. - Думаю Облачник прав... Переночуем на острове, а ранним утром можно и в путь. - Кошка не говорила голосом главной в патруле. Она просто вежливо предложила вариант. Орешница сказла свой ответ на слова Облачника:- В таком случае ладно. Переночуем в другом месте - и пошла. Пушихвостка кивнула воительница и тоже поспешила за всеми. Элегантно взмахнув пушистым хвостом кошечка неспшно побежала вперед.

=> за всеми к новым землям.

Отредактировано Пушихвостка (23-02-2011 14:50:44)

0

153

Мятница не сводила глаз с ночного неба и сияющих звезд. -Звездные предки? Уверенны ли вы, что привели нас в нужное место? - беззвучно задала вопрос кошка. Из головы Мятни не выходил разговор с Соном. -Думаю, что кто-то явно не в восторге нашего нахождения здесь. Послышались шаги, и Мятница навострила ушки. Через несколько секунд, чуткий нос уловил знакомый запах Остролапочки. Ученица молча села рядом. Продолжая смотреть куда-то вдаль, белоснежка улыбнулась.
-О чем задумалась? -голос Мятницы звучал непривычно устало.

0

154

Мне нужно идти в патруль, милая. Пока меня не будет походи с Лилией или Свири или Шердой, хорошо? Обещаю, что скоро вернусь - сказала Орешница, лизнув дочку между ушками. Маковушка потёрлась щекой о лапы мамы и пошла к старшей сестрёнке.
Свили, а ласскажи о племени. Кто такие целители, воины и олуженосьцы? - с более весёлыми глазками попросила пёстрая котёнка.

0

155

Облачник довольно улыбнулся. Наконец то они решили куда им идти. Закат уже скрылся в непонятном направлении. Орешница и Пушихвоста пошла к острову. На полянке остались только Облачник и Совокрыл. - Ну удачи нам. - проговорил с улыбкой белый кот. Он встал и пошёл следом за кошками. Но на пол пути обернулся и поискал в толпе пеструю шерстку Пепел. Я вернусь, и найду для нас новый дом. Он отвернулся и бросился в путь.
⇒ Вересковый Берег

Путь|путь

Такс)) Раз от Виссы нет вестей, будем дествовать сами))) Давайте пройдём через Территорию племени Ветра. Щяс пишем на Вересковом Берегу, потом решим)))))

Отредактировано Облачник (23-02-2011 15:24:21)

0

156

Ветерок ерошил густеющую с возрастом шёрстку Остролапочки. Она прикрыла глаза.
О чем задумалась? - вывел из транса голос Мятницы. Остри вздрогнула.
Мне надоело бродяжничать... - тихим, мягким и безумно уставшим голосом начала кошечка - Я скучаю по тёплым палаткам и патрулям, по охоте и советам... Если мы будем плутать по лесам ещё луны три, я сойду с ума - глаза Остри невольно расширились. Просто так. И он продолжила уже шёпотом, каким обычно говорят в трансе - Я устала... Безумно устала... - Остролапочка перевела пустой взгляд на Мятницу - Мятни... - Остри не договорила. Она упала в обморок.
---Сон---
Остри бессильно встала. Вокруг царил густой туман. Вдалеке виднелся силуэт светлой кошки.
Мятница? - приглядываясь, спросила Остролапочка. Но когда кошка разглядела палевую, до боли знакомую шёрстку, Остри воскликнула:
Листолапка!!! - кошечка бросилась к сестре и прижалась к боку звёздной кошки, переплетая свой рыжий полосатый хвост с палевым хвостом сестры. Звёздная кошка заговорила:
Остролпочка, не сходи с ума. Сейчас в этом нет необходимости - голос Листолапки был сладкий и успокаивающий, как мёд - Поверь мне - вы уже пришли. Подожди немного, пока патрульные приведут вас на новые территории. Не грусти! - звёздная кошка начала потихоньку таять, оставляя родной запах.
Подожди, не уходи! - прошептала Остри, но от сестры остался только запах. Послышался тихи шёпот:
Отдохни, Остри!
Остролапочка провалилась в глубокий сон.

0

157

- Воины - основа каждого племени. Воином становится ученик в двенадцать лун. Каждый воитель обязан защищать своё племя, охотиться для него... Потом воители воспитывают других учеников, чтобы те стал воинами. Оруженосец это ученик воина. Он учится охотиться, сражаться и ещё много чему. Ученики должны слушаться воинов, а если они этого не делают - их наказывают. Впрочем и воина тоже можно наказать. А целители лечат нас. Эти коты славятся не силой, а знаниями. Они сильнее всего связаны со Звёздным племенем. Наша целительница - Шалфея, а ученик у неё - Полосатый. Ты их видела, вон они стоят. Рядом ещё ученица твоей мамы - Тигрёнка. Слушай, а Орешница рассказывала тебе про Щербатую? - без передышки затараторила Свири. Она не слишком хотела становиться ученицей - ведь котёнком быть так здорово! Можно спать сколько хочется, твоя мама тебя защитит в любом случае, только из лагеря нельзя выходить.

0

158

От Маковушки:
Воины - основа каждого племени. Воином становится ученик в двенадцать лун. Каждый воитель обязан защищать своё племя, охотиться для него... Потом воители воспитывают других учеников, чтобы те стал воинами. Оруженосец это ученик воина. Он учится охотиться, сражаться и ещё много чему. Ученики должны слушаться воинов, а если они этого не делают - их наказывают. Впрочем и воина тоже можно наказать. А целители лечат нас. Эти коты славятся не силой, а знаниями. Они сильнее всего связаны со Звёздным племенем. Наша целительница - Шалфея, а ученик у неё - Полосатый. Ты их видела, вон они стоят. Рядом ещё ученица твоей мамы - Тигрёнка. Слушай, а Орешница рассказывала тебе про Щербатую? - затараторила Свиристелюшка. Маки внимательно слушала рассказ сестры, а на вопрос отрицательно покачала головой.
Неть, не лассказываля... А ктё это? - сверкнула зелёными глазками котёнка - А, кстяти, когдя олуженосьцы становятся воинами? - Маки склонила головку набок.

0

159

- Я скучаю по тёплым палаткам и патрулям, по охоте и советам... Если мы будем плутать по лесам ещё луны три, я сойду с ума - устало начала Остролапочка.
Мятница понимающе кивнула.
-Все устали, Остри. И мне безумно надоело это путешествие, -кошка взмахнула кончиком хвоста и потуже обвила его вокруг лап. -Если бы ты только знала, как я скучаю по нашему Старому дому... Но Звездное племя привело нас на эти земли, на этот Лунный берег.
Я устала... Безумно устала... - голос Остролапочки стал тихим и бесчувственным. Мятница насторожилась.
-Патрули уже отправлены на Новые Земли. Скоро они найдут подходящие территории для каждого племени, и мы заживем как прежде. Все встанет на свои места...
-Надеюсь, -добавила про себя Мятница, продолжая всматриваться в ночную тьму. Мороз становился сильнее, и белоснежка распушила шерстку.
- Мятни.. -голос Остролапочки неожиданно оборвался, и Мятница резко обернулась. Ученица лежала на земле без движения.
-Остролапочка? - Мятни вскочила и торопливо обнюхала пеструю кошку. -Остри, что с тобой?
Белая кошка аккуратно ткнула носом Остролапочку, пытаясь привести ученицу в чувство.

0

160

Остри лежала без сознания и спала одновременно. Она давно не спала. Остри чувствовала, как наставница пихает её в бок, но у ученицы не было сил даже открыть глаза. О том, что Остролапочка не умерла, давал понять только поднимающиеся и опускающиеся бока. Остри хотела поднять голову, но дикая усталость сковала её тело и кошечка ничего не могла поделать...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лунный берег