----------граница племени теней с племенем ветра.
Темный бежал за звездной воительницей. На какой то миг коту показалось, что это длиться уже вечность, но вот похоже, что они достигли своей цели. Звездная кошка привела его к воде. Точнее к какому то берегу. Она остановилась и Темный последовал ее примеру.
Коснись воды!
Она сказала это так тихо, что белоснежный кот с трудом смог услышать ее слова. Темный недоверчиво посмотрел на кошку, но всё же сделал как она сказала. Он присел и коснулся языком воды. Холод мгновенно сковал его тело и Темный не мог даже шевелиться. Несмотря на то, что сейчас стоял сезон Зеленых Листьев, вода оказалась просто ледяной.
Темный стоял на залитой светом поляне. Было достаточно темно и звезд не было на небе. Но вскоре, стали появляться силуэты звездных котов. Вначале это были взрослые коты и кошки, потом стали появляться и ученики, а затем и вовсе появились котята. Темный слегка отшатнулся от них, но когда осмотрелся, то понял, что они его окружают.
Что вам надо?
Его шерсть встала дыбом. Да, сейчас, первый раз в жизни, ему стало страшно. Нет, страшно не перед количеством котов, а перед неведаньем того, что сейчас будет.
Вперед вышла та самая кошка, которая и привела его сюда.
Ты избран нами! Мы хотим, что бы ты стал целителем племени. Оно сейчас очень нуждается в надежном врачевателе.
На эти слова, Темный даже слегка опешил.
Но я не могу им быть. Даже, если я и знаю некоторые травы, этого всё равно не достаточно. Тем более, я прирожден для сражений, а не для сиденья с больными.
Звездная кошка сделала суровый взгляд и в глазах ее мелькнул гнев.
Твоё прошлое туманно. Оно покрыто непроглядным мраком. Твоё будущие так же нам не известно, но мы знаем, что совершишь великие дела во благо племени.
Она отошла чуть в сторону и теперь все коты говорили уже хором.
Темный Свет, ты избран целителем Племени Теней. С этого дня и до конца твоей жизни, ты должен верой и правдой служить своим соплеменникам.
На эти слова, кот лишь слегка фыркнул. Конечно же он не привык к тому, что ему говорят, что делать. И боюсь, что он еще не скоро с этим смириться.
Тут все коты начали исчезать и перед глазами кота, проплыла другая картина. Он увел Грача уходящего куда то вдаль и скрывающегося за горизонтом. Как только кот исчез, он почувствовал до боли знакомый запах и обернулся. Да, он оказался прав. Это была его мать.
Как ты здесь оказалась? Ты же домашняя!
Белоснежная кошка, лишь слегка улыбнулась.
Ты не знаешь моего прошлого. Да оно сейчас и не важно. Я никогда не отрекалась от звездного племени и сейчас пришла, что бы помочь тебе. Пока ты всему не научишься, я буду помогать тебе.
Она погладила сына по голове и начала медленно исчезать.
Место исчезнувшего кота должен занять тот, кто поистине тебе дорог. Шагая лапа в лапу, вы совершите великое.
И всё, кошка исчезла.
Темный открыл глаза. Уже начинался рассвет. Лапы затекли, и он с трудом смог сесть. Вначале он не понял, что хотела от него, его мать.
"Тишь должна занять место Грача? Но она же исчезла!"
И тут его осенило. Как же он мог забыть о Пушихвостой. Ведь каждый раз видя эту кошку, его сердце начинало быстро биться и казалось, что оно готовы выпрыгнуть из груди.
"Точно! Об этом должно узнать всё племя!"
С этом мыслью, он побежал обратно к границе.
-----------------граница с племенем ветра
Отредактировано Темный Свет (11-08-2011 12:21:12)