Воительница медленно шла по берегу озера. Она уже и не надеялась найти свою дочку, но вдруг небеса сделали ей подарок - Реши чуть не опрокинула собственное чадо, витая в облаках.
- Нашлась... - Реши взяла дочку за шкирку и подняла. Затем она пошла мимо ещё остававшихся здесь котов. Свиристелюшка, заметив мать, кинулась следом.
"А Шалфея сама найдёт дорогу." Было подумала королева, но не тут то было. Целительница присоединилась к ней и группка, состоящая из кошек, двинулась в лагерь.
⇒Гроза, ГП.
Лунный берег
Сообщений 281 страница 300 из 327
Поделиться28105-03-2011 13:06:36
Поделиться28205-03-2011 14:14:23
Маковушку от раздумий отвлёк голос Орешницы:
Нашлась... - мама взяла Маки за шкирку и понесла к новой территории. По пути к Реши присоединились Шалфея и Свиристелюшка. Маковушка ничего не говорила. Она была "обижена" на весь свет. Но вскоре малышка всех простила и стала весело раскачиваться у Орешницы в зубах.
Вместе с Реши ⇒
Поделиться28305-03-2011 19:25:59
—Я не видела Ворона... Но кажется, Пушихвостка уже повела племя на новые территории, - медленно протянула Лазуринка. Огнеглазик поморгал глазами:
—Повела племя? Может, нам тоже стоило бы пойти за ними, или твоего папу дождёмся? - обеспокоенно спросил Огни, посмотрев куда-то на горизонт... а вдруг они потеряются? Нет, очень вряд ли. Ведь Грач вернётся и отведёт их в лес, на территорию...
Поделиться28406-03-2011 14:42:50
офф: лень было на земли ветра писать хд
Пока Грач бежал обратно, он остановился около реки и смыл со своих лап алую кровь, которая багряной струйкой побежала вниз. Затем он полностью головой окунулся в реку и отряхнулся. Кровь смылась. На его теле были незначительные царапинки грозовой предводительницы Синезвёздой, которую он так жестоко убил, отнимая все её жизни. Грач прибежал к берегу
- Лазуринка, Огнеглазик! А вы почему не пошли за Пушихвосткой? - улыбка. Но на этот раз очень добрая и довольно милая. - Идем-те! Я вас отведу в лагерь
⇒ За пушихвосткой вместе с лаз и огни
Поделиться28506-03-2011 18:42:16
—Лазуринка, Огнеглазик! А вы почему не пошли за Пушихвосткой? - улыбка. Но на этот раз очень добрая и довольно милая. - Идем-те! Я вас отведу в лагерь, - с этими словами Грач отправился вперёд, а Огни, идя бок о бок с белой кошечкой, быстро зашагал за воителем.
—Добычи нет. Значит, он не охотился. Но хорошо, что Грач вернулся! - подумалось малышу.
⇒ Сосновый бор
Поделиться28606-03-2011 21:51:49
⇐Главная поляна
Эти места еще имели очень свежий запах вражеских племен. Железный Коготь не хотел, чтобы хоть кто-то из чужих племен увидит его посвящение в настоящие предводители, поэтому он решил отойти как можно дальше. И вот он прилег. Здесь вода была совсем спокойна и не колыхалась. Железный Коготь чувствовал жуткое волнение. Он прилег около берега, закрыл глаза и прикоснулся своим носом к глади. Его пронзил жуткий холод, и кот провалился в темноту
⇒ Дар девяти жизней Когтезвёзду
Поделиться28706-03-2011 22:14:15
Шалфея лизнула воду и долго пыталась заснуть. Что-то не давало ей это сделать. Она видела всё происходящее, но не могла ничего сделать. Кошке стало страшно. Ужас липкой волной "намочил" её шерсть. Сердце билось так, будто хотело убежать прочь от хозяйки. Стало неожиданно темно... И вот... она заснула. Мягкая чёрная шерсть мелькнула между спящими.
⇒Сон ЖеКи.
Поделиться28807-03-2011 11:21:44
⇐ Дар девяти жизней Когтезвёзду
Новый предводитель Грозового племени проснулся и похлопал своими глазами. Было уже совсем темно. Звезды отражались в глади озера. Когтезвёзд быстро поднялся. Этот сон до сих пор не выходил у него с головы. Ему приходили и те жуткие картинки в голову и Синезвёздая, которую он продолжал любить.
- Шалфея, - полосатый лидер посмотрел на целительницу, которая тоже просыпалась. - Мне приснилось какое-то пророчество. Поговорим о нем с тобой в лагере? А теперь идем в лагерь, - сказал он и направился в сторону лагеря
⇒ Главная поляна
Поделиться28907-03-2011 12:43:38
⇐Сон ЖеКи
Хрусталь ещё долго смотрела вслед уходящей Шалфее. Целительнице было горько, но сделать она ничего не могла. Слишком поздно. Да и древние правила запрещали котам так делать. Однако Хрусталь успела показать Шалфее пророчество и поэтому слова Когтезвёзда не стали для неё сюрпризом.
- Хорошо. Поговорим. - кошка поднялась. В теле чувствовалась странная тяжесть. Наверное это всё из-за того, что она провела Звездоцапу только известно, времени на снегу и на морозе.
⇒Главная поляна.
Поделиться29009-03-2011 11:30:06
Совокрыл открыл глаза и подскочил от ужаса. Сколько же я спал?! Уже стемнело, на небе было видно Серебряный Пояс. Мне надо возвратиться в лагерь! Сов хотел было побежать но его задержал запах Грозового племени. Видимо у них появился предводитель. Воин Ветра вцепился когтями в землю. Надо быть начеку!
Сов вздохнул и побежал к лагерю своего племени.
⇒Главная Поляна (Ветер)
Поделиться29117-03-2011 09:50:43
⇐ Главная поляна
В конце пути Медуза почти сорвалась на бег. Из-под её лап вылетали небольшие комья снега. Иногда врачевательница спотыкалась, но с трудом оставалась на лапах. Её задняя лапа до сих пор находилась в плохом состоянии. Травы, которая дала Трилистница помогли, но целительница до сих пор хромала. Медуза уже была не такая молодая, чтобы раны заживали моментально, как у юных войнов. «О себе позабочусь чуть позже. Вначале - племя.» - Медуза увидела гладь озера, которая красивое красиво сверкало. На глади отражались звезды, которые переливались. Медуза почувствовала благоговейный трепет в её душе. Подойдя прям к озеру, Медуза махнула хвостом Полярной Ночи и Шёрстке, давая понять, чтобы они ложились около неё.
Медуза прилегла и подвернула под себя лапы. Жуткий холод парализовал её лапки, но темно-пестрая целительница стерпела и пробормотала:
Прикоснитесь носом к глади озера и закрывайте глаза.
«Надеюсь, что это так. Ведь к Лунному Камню тоже надо было прикасаться носом. Надеюсь, что это сработает.» - Медуза склонила свою голову и почувствовав, как холодная дрожь пробежала по её телу, закрыла глаза. Через несколько секунд она уже спала
⇒ В сон Полярной Ночи
Поделиться29217-03-2011 11:34:53
⇐ Главная поляна
Шёрстка едва поспевала за Медузой, но вот, они пришли к озеру. Не зря Шёрсти почувствовала что-то необыкновенное в этом месте. Ведь это место прекрасно заменит Лунный камень!
Прикоснитесь носом к глади озера и закрывайте глаза. - сказала целительница, и Шёрстка покорно легла. Прикоснувшись носом к воде, ученице показалось, что её превратили в лёд. Но, чуть-чуть дёрнув хвостом, Шёрстка поняла, что с ней всё в порядке и позволила сну окутать себя.
За Медузой ⇒
Поделиться29317-03-2011 16:56:00
⇐ Главная поляна
Полярная Ночь бежала вслед за целительницами Теней довольно долго, но затем заметила знакомые пейзажи. И только сейчас она окончательно поняла, что назад дороги нет, и что впереди - чёрный зев неизвестной неизбежности - Предводители никогда не рассказывают, что происходит во время посвящения... - она уже стала уставать - сказался недавний переход через горы и пустой желудок - А раньше я могла пробежать всю границу Теней и не запыхаться даже! - но вот Медуза сбавила скорость и они все вместе вышли к воде. Это место было ещё таинственнее, чем раньше, а от озера пахло травами, остроконечными звёздами и тихими ночами. Тут старшая целительница пригласила всех лечь рядом с ней:
- Прикоснитесь носом к глади озера и закрывайте глаза - кошка подняла голову к небу и вдохнула морозный воздух, а затем легла рядом с Шёрсткой и Медузой
- Ничто не будет как раньше...
⇒ Сон Полярной Ночи ⇒
Поделиться29420-03-2011 09:39:29
<== Сон Полярной Звезды
Медуза очнулась от о сна. Её лапы совсем закоченели. Жуткий холод, но врачевательница собрала силы и поднялась с холодного снега. Наступил яркий день. Звезды стали совсем исчезать с поверхности озера. Медуза моргнула. Гладь озера стала самым обычным озером, которое казалось и не придавало никакой загадки. Врачевательница повернула голову. Шёрстка и Полярная Звезда тоже стали просыпаться. Улыбка появилась на морде темно-пестрой кошке
Поздравляю Полярная Звезда. Ты будешь отличной предводительницей Племени Теней. - она слегка приподняла свою голову и кивнула ей, и продолжила: Шёрстку признали Звёздные предки. Теперь она моя полноправная ученица. Ты не против если мы по пути домой, я задержусь вместе с Шёрсткой? Мы наберем немного целебных трав. У меня их совсем не осталось. - Медуза улыбнулась и перевела свои глаза на юную ученицу.
«Ей предстоит многое поведать, многое узнать. И я уверена, что у неё все обязательно получится. Я сделаю себе достойную замену.» - поклялась Медуза. «И надеюсь, что она не познает то, что когда-то познала я. Надеюсь, что она избежит этого.» - понадеялась Медуза и посмотрела на Полярную Звезду, ожидая её согласия и знака того, чтобы они вновь отправлялись обратно
Поделиться29520-03-2011 10:04:17
⇐ Сон Полярной Звезды
Шёрстка открыла глаза. Лапы онемели от холода и неподвижности. Встав и потянувшись Шёрстка подумала:
Ну, теперь я полноправная ученица целительницы. Теперь от меня будет хот какой-то толк. Я счастлива - подойдя к проснувшейся Медузе, Шёрсти потёрлась носом о шею наставницы.
Поздравляю Полярная Звезда. Ты будешь отличной предводительницей Племени Теней. Шёрстку признали Звёздные предки. Теперь она моя полноправная ученица. Ты не против если мы по пути домой, я задержусь вместе с Шёрсткой? Мы наберем немного целебных трав. У меня их совсем не осталось - Медуза перевела взгляд на ученицу.
Лично я ни капельки не против - негромко промурлыкала кошечка, ожидая ответа Полярной Звезды.
Поделиться29620-03-2011 14:51:34
⇐ Девять жизней Полярной Звезды ⇐
Полярная Звезда открыла глаза и вдохнула свежий воздух. Онемевшие лапы отказывались слушаться, и пусть сил у предводительницы Теней было много, она чувствовала себя немного уставшей. Всё же она осторожно встала, стараясь не упасть от потрясения.
Рядом стояла уже проснувшаяся Медуза, Шёрстка разминала лапы.
- Поздравляю Полярная Звезда. Ты будешь отличной предводительницей Племени Теней. - Полярная Звезда грустно улыбнулась и кивнула -Я буду стараться быть такой, Медуза. Я ведь такой ещё не являюсь... - Шёрстку признали Звёздные предки. Теперь она моя полноправная ученица. Ты не против если мы по пути домой, я задержусь вместе с Шёрсткой? Мы наберем немного целебных трав. У меня их совсем не осталось.
- Поздравляю, Шёрстка, ты в надёжных лапах, - чёрная кошка повернулась сначала к ученице целительницы, а затем к старой подруге - Хорошо, Медуза, я не против...
- Племя Теней скоро вновь будет процветать... У него теперь две целительницы, скоро будут новые ученики, а так же воители... - она вдруг вспомнила о жизни Хрустальной - Да, надо стараться, чтобы никто в моём племени не был таким же несчастным...
Поделиться29720-03-2011 15:06:46
Поздравляю, Шёрстка, ты в надёжных лапах - поздравила Полярная Звезда новую ученицу целительницы. Шёрстка выпятила грудку и улыбнулась - Хорошо, Медуза, я не против... - согласилась новоиспечённая предводительница. Шёрсти аж засияла. В данный момент она была почти абсолютно счастлива.
У племени Теней новая предводительница, новая ученица целительницы, новый лагерь, новые территории! - всё это вертелось в голове у Шёрстки и она чувствовала жизненное обновление.
Медуза, а где мы будем собирать травы? - спросила Шёрсти наставницу.
Поделиться29820-03-2011 15:59:53
Полярная Звезда посмотрела на своё отражение в водной глади. Как давно она смотрела на себя? Наверно, ещё в старом лагере, до трагедии на Поляне Советов.
Она всматривалась в синие глаза и неожиданно для себя отметила, что они стали более тёмными, более глубокими...
- Дар девяти жизней или же из-за долгого горя? - предводительница Сумрака с радостью отметила, что шрамы, полученные в пути покрылись мягкой чёрной шерстью. Но через мгновения мысли были уже в дургом месте, в лагере - Надо бы посвятить Лазуринку, Огнеглазика и Серострелку в ученики... Серострелка подойдёт Тенепляске - обучение поможет ей забыть горечь смерти Ворона. Огнеглазик, думаю он будет замечательным учеником для Грача. Грач знал Ворона и был ему хорошим другом... А Лазуринка? Она чем-то похожа на меня... Может быть мне попробовать стать её наставницей? А Пятнистую давно пора посвятить в воители...
- Но кто будет новым глашатаем? - она взмахнула хвостом и лизнула лапу - Тёмный? Тенепляска? Грач? Кто же из них?
Тут сумрачная кошка встала...
- Медуза, я пойду впереди вас... Думаю, что в лагере сейчас все заняты делом, а я тут прохлаждаюсь...
Она направилась в сторону нового дома...
⇒ Сосновый Бор ⇒
Поделиться29920-03-2011 17:03:33
Медуза почувствовала прикосновение носа Шёрстки к её шее. Темно-пестрая кошка улыбнулась
Лично я ни капельки не против
Целительница помахала своим хвост
- Поздравляю, Шёрстка, ты в надёжных лапах- Хорошо, Медуза, я не против..
Медуза немного приподняла свою голову и улыбнулась. «Это хорошо. А то у меня совсем нет трав. Что же я тогда за целительница?»
Медуза, я пойду впереди вас... Думаю, что в лагере сейчас все заняты делом, а я тут прохлаждаюсь...
Хорошо. - Медуза взмахнула своим длинным хвостом. Мы тебя обязательно нагоним
«Теперь мы станем общаться еще меньше прежнего. Она теперь заботится о племени. Будет постоянно занята им. А я буду залечивать раны котов. Лишь изредка мы сможет переговариваться с друг другом, но я надеюсь что наша крепкая дружба останется.» - надеялась Медуза и посмотрела в след своей подруги, которая очень быстро скрылась в соснах
Медуза, а где мы будем собирать травы?
Целительница повернула голову и быстро же нашлась с ответом:
Некоторые целебные травы отлично воспринимают прямые солнечные лучи, некоторые от них гибнут. На старых угодьях я обычно собирала травы в темных местах в отличии от других племен. В первую очередь мы найдем с тобой ноготки, которые хорошо дезинфицирует раны и подорожник, которое останавливает кровотечение. У нас сейчас очень не спокойное время и можно ожидать ударов от местных. Эти растения очень нам помогут если будет какая-нибудь битва. - сказала Медуза и улыбнулась. Она направилась в сторону уходящей предводительнице
Идём. Поищем с тобой целебные растения
==> Сосновый бор
Поделиться30020-03-2011 17:14:21
Медуза рассказала Шёрстке, какие травы и от чего они будут собирать.
Идём. Поищем с тобой целебные растения - сказала целительница, направляясь в сторону Соснового бора.
Пойдём! - негромко согласилась Шёрсти, переваривая знания, которые получила от Медузы о ноготках и подорожнике.
За Медузой ⇒