<===Пещера Речного племени
Наступало утро, но тем не менее небо было затянуто тёмными облаками. Сероглазая, немного подремав в пещере, выбежала к скалам и, широко зевнув, потянулась. Затем кошка обернулась к идущему за ним Медведем.
-Даже не верится, что я его наставница, - подумалось воительницы. Присев на землю, кошка подождала, когда оруженосец подойдёт ближе.
-Это же первая твоя боевая подготовка, верно? - спросилась Сер, прищурившись и посмотрев на небо. Холодный ветер неприятно взъерошил шёрстку, и кошка вздрогнула.
Подножье скал
Сообщений 241 страница 260 из 574
Поделиться24123-12-2010 19:39:54
Поделиться24223-12-2010 20:05:30
Пестролистая увидела , что Ягодник весь в снегу и чуть не засмеялась , но всё же сдержалась. -Да , я думаю , что надо возвращаться. Вот только ....- кошка не договорила . Нос уловил запах какой-то мышки. -Надеюсь я быстро её поймаю!- подумала весело пёстренькая и сказала:-Я сейчас. Подожди минутку!- сказав , воительница быстро , проваливаясь в сугробы , побежала по запаху. Когда перед глазами стала видна малышка , Пёстри встала в охотничью стойку. Прошло меньше пары секунд и пёстрая прыгнула на добычу. Прикончив её быстро , Пестролистая побежала обратно к коту. Прибежав , воительница положила мышку на снег. Изо рта её вырывался тёплый пар. -Всё теперь можно идти!- весело мяукнула она и посмотрела на воителя.
Поделиться24323-12-2010 21:11:43
Глядя на ученицу, воитель восхищался её начальным умением охоты. Ему не очень понравилось то, что Серогривка подошла очень близко к добыче. Молодец - сказал он улыбнувшись - Вот только если бы не ветер, то мышь учуяла бы тебя, в дальнейшем нестоит подходить так близко. Запомни, мышь сначало усышит, а затем почувствует. Видя, что Серогривка рада своей добыче, кот немного подумав произнёс. Так.. Давай теперь посмотрим, если здесь ещё что - нибудь из добычи. Сам наставник принюхался и учуял слабый аромат дрозда. Запах вёл за большой камень, прямо на солнцепёк. Хочешь посмотреть, как надо охотиться на птиц? - спросил он у Серогривки.
Поделиться24423-12-2010 21:41:08
Серогривка выслушала Березоивка и кивнула. Серая кошечка положила мышку на землю и вылизала грудку. -
Хочешь посмотреть, как надо охотиться на птиц? - кошечка радостно посмотрела на наставника. - Конечно! - в воздухе витал какой-то запах. Дрозд? подумала кошечка и догадалась, что Березовик унюхал птичку, и решил показать ей как правильно охотится. Кошечка отошла в сторонку, что бы не мешать котику охотится. С неба падали мелкие хлопья снега.Серая подошла к камешку, где недавно сцапала мышь, и положила туда мышку. Серогривка села, обвив хвостом лапки, и стала наблюдать.
Поделиться24523-12-2010 22:33:19
Конечно!
Кот улыбнулся, но затем посерьезнев тихо двинулся на запах. Снег не мешал ему, он двигался по камням к месту, где чаще всего греет солнце. Выглянув из - за камня, Берёзовик увидел, что ниже под ним сидит небольшой дрозд и клюёт зёрна. Воитель пригнулся вспоминая правила охоты на птиц. Позиция была удачная, немного рассчитав свой прыжок, кот напружинил мышцы и прыгнул. Дрозд даже несовсем понял проиходящее, занятый своими зёрнами он незаметил приближающуюся опасность. Берёзовик зажал птицу в когтях и прикончил её один укусом в шею. Он почувствовал вкус крови. Коту захотелось тут же растерзать добычу, но он удержался и положил её рядом с мышкой. Посмотрев на Серогривку, Берёзовик решил рассказать правила охоты на птиц: На птиц охотиться сложно. Особенно, на таких хитрых, как ворона или орёл. Но таких птиц, как воробей или голубь, не так трудно словить.Лучше ловить на земле. Как только птичка села на землю поклевать зёрнышек или семечек, ты должна быть выше своей жертвы. Допустим, под тобой ходит голубь, а ты сидишь на низкой ветке и готовишься к прыжку. Очень важно правильно рассчитать прыжок, ведь если прыгнешь не туда, голубь просто улетит. И поймать его будет уже не возможно. Затем, немного подумав воитель добавил: И ещё - у птиц неплохой нюх, поэтому так же важно находиться против ветра
Отредактировано Берёзовик (23-12-2010 22:34:30)
Поделиться24624-12-2010 08:04:03
- Мне надо за тобой по пятам ходить? - промяукала она. - Может, тогда ты перестанешь влипать в неприятности?
Когтишка вновь не ответил. Он смотрел на свои полосатые лапы
- Если ты думаешь, что там тебя кто-то ждёт, - медленно проговорила она, - то сначала вспомни, что и здесь ты кому-то небезразличен. Не торопись на небо, оно ещё само позовёт тебя.
-Тростниковка... прости... - прошептал ученик и прижался к её боку.
Железный Коготь повел Облачника в пещеру грозового племени. Наверника принимать в племя... - он хотел подумать с насмешкой, но сегодня у него этого не получлось, поэтому он присел и тяжело взхдохнул
Поделиться24724-12-2010 09:20:13
Грач с ужасом глядел, как крылатая кошка прижала своей когтистой лапой Огнеглазика. Грач испустил рычание из своей глотки и бросился на Тринити.
-Отпусти его крылатая тварь! - зарычал черный котище. Своими острыми когтями он прошелся по боку кошки. Зубами он вцепился ей в крылья, пытаясь переломать. Задними когтями он полосовал ей живот. Он как бы повис на этой кошке. Никто не смеет прикасаться к котятам Ворона! - подумал Грач еще больнее вцепляясь когтями ей в кожу
Поделиться24824-12-2010 12:30:26
-Отпусти его крылатая тварь! - зарычал чёрный кот, но Тринити лишь с удовольствием стиснула когти, оставив отметины на теле котёнка. Вот бескрылый напал, больно царапая.
-Я не недооценила его силы! - подумалось ей, но битва уже началась. Прошипев, Ледяной Взор со всей силы стала махать крыльями, тем самым сбивая кота на землю. Поймав момент, крылатая кошка прошлась когтями по его боку, оставив длинные отметины. Тринити тут же подумала о котёнке. Толкнув чёрного кота, она схватила за загривок малыша, бросив его о камень. Возможно, не со всей силы, но со злостью. Развернувшись мордой к бескрылому коту, она набросилась на него, царапнув передними лапами плечи.
Поделиться24924-12-2010 12:33:27
Крылатая стиснула когти, оставив кровавые полоски. Малыш завизжал, но не смог выкарабкаться. Но вот Грач бросился в схватку с Тринити. Замелькали когти и обнажённые клыки... Огнеглазик быстро сообразил, что надо делать. Встав на лапы, которые были парализованы холодом, Огни уже собрался бежать к пещерам, звать подмогу, но Тринити, схватив малыша за загривок, подняла высоко вверх. Огни задёргался, но крылатая беспощадно кинула его о камень. Внутри всё сжалось, и котёнок, слабо пискнув, скатился в снег. Лёгкие стиснулись, невозможно было дышать. Огнеглазик слабо пошевелил лапами, пытаясь что-то сделать, но каждое движение предавало невозможную боль.
Поделиться25024-12-2010 12:38:50
Тринити стала махать своими крыльями, сбивая его. Грач отпрыгнул и зашипел. Тринити бросила Огнеглазика об камень. Душа у Грача ушла в лапы, когда он увидел черное тельце, но слава Мрачному лесу, он был жив. Однако плохо выглядел. Тринити отбросила его прошлась когтями по плечами. Грач стиснул зубы. Если битва будет слишком долго продолжаться, то Огнеглазик замерзнет от холода и умрет. Нет, мне этого точно не надо... - эти мысли длились у него не больше секунды, поэтому Грач пробудил в себе великого актера. Он сделал вид, что Тринити прошлась у него не по плечам, а по глотке, поэтому тяжело закачался и рухнул на землю. Актер из меня великолепен... Грач прикрыл глаза, однако немного видел, что будет делать крылатая нечисть
Поделиться25124-12-2010 12:46:14
Грач покачнулся и упал на землю. Тринити расплылась в самодовольной улыбке. Ледяной Взор на всякий случай прошлась по боку когтями и, ещё какое-то время посмотрев на тело чёрного кота, решила, что он умер. Но жажда крови не прекратилась на одном коте. Развернувшись, крылатая подошла, и со злобной улыбкой смотрела, как котёнок слабо подёргивает лапками.
-Когда боль утихнет, я добавлю ещё, - решила чёрная крылатая. Она так засмотрелась на мучения малыша, что сложила крылья и совсем забыла, что отсутствие нюха сыграет с ней плохую шутку...
Поделиться25224-12-2010 12:51:37
Все сложилось как нельзя удачно. Крылатая подумала, что он умер и прошлась когтями по его боку. Грач даже не сморщился, потому что понимал: если сделает это, то его план провалится. Тринити отвернулась от него, показав свою спину. Она смотрела на Огнеглазика. Грач бесшумно вскочил. Тринити сложила крылья. Грач стал хищно подбираться вперед и бросился на спину Тринити. Со всей силы он вцепился своими зубами ей в глотку. Наконец он нащупал своими зубами артерию и перекусил её. Кровь стала лится фантаном на белый снег, окрашивая его. Когти Грача прошлись по спине, но в это не было необходимости. Грач отпрыгнул от крылатой и облизнулся. Его мордочка была вся алого цвета. Он подскочил к Огнеглазику и стал носом его приводить в себя.
-Очнись малыш!
Тринити офф: прости)
Отредактировано Грач (24-12-2010 12:51:47)
Поделиться25324-12-2010 13:00:25
Кто-то бросился на спину Тринити, и та покачнулась под неожиданной тяжестью.
-Что? - хрипло выдавила она, и только в последнюю секунду осознала свою ошибку. Чёрный кот был жив, он просто одурачил её, притворившись мёртвым! А она поверила, так ещё и подставила спину... Ледяной Взор яростно попыталась скинуть бескрылого с себя, но тот, без труда добравшись до её шеи, перекусил глотку. Крылатая встала, как вкопанная. Хрип вырывался из груди, тело прожигала адская боль, из-за которой даже нельзя было пошевельнуться. Кровь струей окрасила белоснежный снег. Тринити с ненавистью посмотрела на чёрного кота, но сил отомстить больше не было. И не будет. Подкосившись, крылатая упала на снег. Тело пробила последняя судорога...
Глаза закрылись, тело обмякло.
По сложившимся по сюжету обстоятельствам Тринити выживет
Поделиться25424-12-2010 13:03:13
Огнеглазик почти ничего не соображал. Неприятная боль содрогала тело при каждом движении. Дышать было невозможно, вдохи и выдохи выходили слабым хрипами.
-Очнись малыш! - послышался голос, и что-то прохладное коснулось шерсти. Котёнок, вздрогнув, приоткрыл глаза: Папа?.. - но когда чёткость зрения вернулась, Огни понял, что это Грач.
-Грач... - прошептал Огнеглазик и, собрав силы, перевернулся на спину. Голова кружилась, но в принципе малыш мог осознать, где находится.
-Грач... где та большая кошка? С крыльями?
Поделиться25524-12-2010 14:44:51
-Грач... где та большая кошка? С крыльями?
прошептал Огнеглазик и перевернулся на спину
-Её больше нет, - слова Грача прозвучали словно приговор. -Больше она не посмеет прикоснуться к тебе... - прошептал воин племени Теней. Бодбородок Грача был алого цвета. -Вставай. Я отведу тебя к Медузе, - сказал Грач и взмахнул хвостом. Больше я наврятли смогу его поносить. Огнеглазик совсем повзрослел и скоро станет оруженосцем
Поделиться25624-12-2010 14:55:27
-Её больше нет. Больше она не посмеет прикоснуться к тебе... Вставай. Я отведу тебя к Медузе, - Огнеглазик, собрав силы, попытался подняться, и это у него получилось. Правда, котёнок ещё пошатывался, а голова гудела. Бросив взгляд в сторону, малыш увидел лежащее на снегу тело той крылатой. Из глотки текла кровь. Только теперь Огни осознал, что имел в виду Грач, когда сказал о том, что её больше нет.
-Спасибо тебе, Грач, - мяукнул малыш, делая твёрдые шаги вперёд. - Я обязан тебе жизнью. И прости. Я не должен был отходить так далеко от пещеры... - котёнок потупил взгляд и, робко подняв его на воителя, чуть задорнее добавил: А здорово ты её! Теперь она и её соплеменники будут знать, как соваться к нам! - Огнеглазик сделал резкое движение и, не удержавшись, упал. Котёнок, фыркнув, быстро поднялся и, стряхнув снег, двинулся к пещере.
===>Пещера племени Теней
Поделиться25724-12-2010 15:32:28
Серогривка внимательно следила за Березовиком. Наглядный пример наставника и его объяснения помогли кошечку вникнуть в суть охоты на птиц. Кошечке очень нравилось заниматся с наставником и она получала удовольствие то каждой минуты своего ученичества. Кошечка выслушала котика и кивнула давая понять, что ей все понятно. - Что мы будем изучать дальше? - вежливо спросила Серогривка после того как Березовик закончил речь. Ученице захотелось узнать боевые навыки. Более того она интересовалась битвой в паре. Но надо найти кого-нибудь что бы с ним потренироватся... грустно подумала кошечка.
Поделиться25824-12-2010 16:06:00
Что мы будем изучать дальше?
Кот принюхался, вроде бы дичью не пахнет - подумал он. Смотря сколько сил у тебя осталось. Мы прошли долгий путь, у всех должно быть время на отдых, если хочешь, мы можем вернуться, или позаниматься дальше.
Сам воитель практически не чувствовал усталости, он начал думать, чем ещё можно заняться. Так, я думаю можно посмотреть, как Серогривка умеет ловить птиц, но для этого, нужно пробежаться. Хочешь, попробуй сама поймать какую - нибудь небольшую птицу - произнёс Берёзовик глядя на свою ученицу.
Поделиться25924-12-2010 16:20:52
Серогривка посмотрела на наставника. -Хочешь, попробуй сама поймать какую - нибудь небольшую птицу - сказал Березовик. Кошечка кивнула - Хорошо. - и пошла искать запахи. Ученица усердно нюхала воздух, но ни единого запаха добычи не было. Сильный ветер подул на кшечку и снег колючками впился в шерсть. Кошечка обыскала скалы, но ничего не нашла. Через несколько минут она подошла к Березовику. Хвост ее уныло поник. Озорной блеск в глазах потускнел. - Березовик? Может я что-то делаю не так? Вокруг ни единого запаха добычи... Апчхи!!! - внезапно чихнула ученица. Колкая снежинка попала ей прямиком в нос.
Поделиться26024-12-2010 17:03:04
-Хорошо.
Остролап улыбнулся своей ученице и замахал полосатым хвостом.
-Ого, это белка! - воскликнула Коричка и посмотрела на наставника. - Я пока не умею на неё охотиться.
Остролап посмотрел на дерево. Там действительно виднелась огненно-рыжая шерсть. Остролап улыбнулся. Коричка попыталась её поймать, но у неё этого не получилось
-Ни чего! Обязательно получится! А теперь...
Остролап махнул хвостом
-Будем изучать боевые приемы. Начнем с того, что мы можем использовать в бою. Конечно же хитрость. Котов из племени Ветра мы, например сможем заманить в заросли. Там они плохо орентируется. А остальные племена в колючки, - начал Остролап. -Ты еще совсем маленькая по росту, поэтому ты можешь запрыгивать на спину и на плечи противника, пытаясь зацепится когтями.