---Пещера Грозового племени---
Пепел вышла из пещеры , где обосновалось Грозовое племя. На улице было холодно. Сильные ветер со снегом наравил повалить с лап кошку и засыпать снегом. Где-то недалеко слышался обвал камней , но воительница как-то не стала обращать на это внимание. Ведь надо было охотится. Прижав ушки к голове , пёстренькая принюхалась. От холода было тяжело сосредоточится , но всё же наставница смогла уловить запах мышки. Только Пепел хотела найти добычу , как вдруг увидела , что к ней подбежала Рыжелапка. Трёхцветка мило улыбнулась и сказала:- Я не против. Как раз вод хотела поохотится , ну вот зато и тебя научу! Надеюсь ты не замёрзла?
Подножье скал
Сообщений 201 страница 220 из 574
Поделиться20119-12-2010 15:13:06
Поделиться20219-12-2010 18:19:12
- Я не против. Как раз вод хотела поохотится , ну вот зато и тебя научу! Надеюсь ты не замёрзла?
Рыжи сразу ответила:
-Конечно, нет! Только после тренировок мне не мешало бы поспать, а то я после пещеры так и не отдыхала.Но только после тренировки!-сказала кошечка и растянулась в улыбке.
Потом она принюхалась, но метель замела все запахи.
-Ну и куда мы пойдём? Я считаю, что надо идти где тише метель...А ты как думаешь?-спросила котёнка.
Снежинки так и летели в лицо. От этого ученица немного прищурилась, а шерсть у неё сдувало ветром. Котёнка смотрела на наставницу и ждала ответа.
Поделиться20319-12-2010 18:26:30
Облачник щёл позади Железного Когтя. Вдруг он учуял запах полёвки и нагнувшись прыгнул на жертву и прихлопнул её одной своей когтистой лапой. И закопав землёй опять подошёл к будущему предводителю.
Расскажи мне о своей матери. - попросил Железный Коготь. Облачник с улыбкой кивнул. Раз предводитель хочет узнать его поближе то он серьёзно намерен взять его в племя. При этой мысли у него аж мурашки пошли по телу. - Ну, - начал Облачник. - Я знаю только то что она была воительницей и звали её Небес.....
Вдруг Железный Коготь сорвался и с криком. Когтишка! Облачник проследил за взглядом и увидел котика на которого вот вот должен был упасть камень. Забыв обо всем на свете одиночка сорвался с места. Лапы его наполнились силой ветра. Она с лёгкостью обогнал Железного Когтя и едва успел схватить глупого оруженосца из под камня. Белый кот выпустил когти и стал подниматься на возвышенность подальше от камнепада. Вся спина Облачника была в мелких царапинах. - Ты что совсем мышеголовый?! - выдохнул белый одиночка.
Отредактировано Облачник (19-12-2010 18:40:41)
Поделиться20419-12-2010 19:10:26
-->Ничейные пещеры
Совокрыл вернулся к подножию и посмотрел на камнепад. Оруженосец был в лапах взрослого кота. Слава Зведному племени! Он подошел поближе к камнепаду но сразу же отпрыгнул назад из-за камня издавшего ужасный грохот. Он пошевелил лапами - Кажется боль прошла... Воитель стоял и смотрел на белого кота, ожидая что будет дальше.
Поделиться20519-12-2010 19:23:36
Увидев, что друга спас тот белый кот, которого кошка раньше видела с Железным Когтем, Тростниковка выдохнула. На ватных лапах она подошла к другу и опустилась рядос, остекленевшими глазами глядя на ученика, чуть не расставшегося с жизнью.
- Дурак! - в сердцах выкрикнула она. - Мышеголовый идиот! Почему ты не убежал оттуда? Почему?!
Воительница замахнулась лапой, но у неё не хватило сил, и она снова опустила её.
- У меня чуть сердце не остановилось, - просипела она. - Думай о том, что творишь. Я уже боялась, что потеряла тебя.
Поделиться20619-12-2010 19:51:31
В это время Совокрыл подвигался все ближе и ближе к подножию. Он увидел страх в глазах ученика, но его страх не сравнивался со страхом в глазах кошки, подбежавшей к белому коту. Убедившись, что все живы он вздохнул. Все хорошо, что хорошо кончается... Не успел Совкрыл произнести эти слова, как вдруг рядом с ним упал небольшой камень размером с оруженосца. Упав, камень осыпал снегом воителя. У него дыбом встала шерсть - Брррр! Кот оттряхнулся и начал ходить туда-сюда, пытаясь согреться. Сейчас им помощь не нужна. С этой мыслью воитель ушел.
-->Корвилльи холмы
Отредактировано Совокрыл (19-12-2010 19:53:14)
Поделиться20719-12-2010 19:58:18
Пепел улыбнулась.
-Была бы моя воля , я бы тебя спать отправила , но ты ведь хочешь после тренировки , а указывать я не имею права тебе.- сказала пёстренькая кошечка и погладила ученицу хвостом.
-Ну и куда мы пойдём? Я считаю, что надо идти где тише метель...А ты как думаешь?-
Воительница согласно кивнула. -Да , ты права Рыжелапка. Надо идти туда , где метель не такая буйная.- сказала трёхцветка и снова мило улыбнулась. Сильный ветер со снегом проходил под шерсть и становилось холодно. Лапки уже почти отмёрзли. -Эм... как меня там учили определять , где нет метели? -подумала кошка и вспомнив , то чему её учили , она подняла лапку в воздух , заранее лизнув её. Холод сразу обхватил мокрую лапку и на шерстинках начал появляться лёд. -Нам надо идти туду!- Пепел махнула хвостом в право. -Будет идти тяжело , потому что снег и ветер будут бить в мордочку, но зато там за началом бури , нет метели.
Поделиться20819-12-2010 22:01:03
Была бы моя воля , я бы тебя спать отправила , но ты ведь хочешь после тренировки , а указывать я не имею права тебе.- сказала пёстренькая кошечка и погладила ученицу хвостом.
Рыжелапка улыбнулась и заурчала:
-Ну вот такая я! Меня не изменишь...
-Да , ты права Рыжелапка. Надо идти туда , где метель не такая буйная.- сказала трёхцветка и снова мило улыбнулась
Рыжи подставила носик и что-то унюхала. Какой то свежий, но очень слабый запах мыши. Она медленно поползла по запаху и увидела мышку бегущюю в свою норку. Кошечка встала с подветренной стороны, а потом подкралась к добыче. Мышка развернулась и увидела кошку, но не успела она и пискнуть как Рыжелапка со всей силы напрыгула на неё.
Кошечка быстро побежала к наставнице и показала ей свою скромную добычу.
Нам надо идти туду!- Пепел махнула хвостом в право. -Будет идти тяжело , потому что снег и ветер будут бить в мордочку, но зато там за началом бури , нет метели.
Рыжелапка молча кивнула, закопала добычу и пошла за Пепел.
Поделиться20919-12-2010 22:08:55
Пепел улыбнулась , увидя , как Рыжелапка поймала мышку. -Молодец. - похвалила она ученицу и улыбнулась. Потихонечку они пошли вперёд. В глаза больно ударялся снег. -Ещё недалеко!-подумала кошка. Её ушки были прижаты к голове чтоб те не продуло. Но вот наконец метель утихла и мелкий снежок начал плавно падать на землю. Воительница расправила ушки и сказала:-Всё мы дошли!- сказала наставница и улыбнулась. Её шерсть занесло шерстью , по этому пёстренькая отряхнулась от него. Снег разлетелся в разные стороны и упал на покров. -Ну, Рыжелапка теперь принюхайся и скажи , что чувствуешь.- сказала трёхцветка и присела на снег.
Поделиться21019-12-2010 22:09:39
От Мейзи:
Кошечка послушала своего знакомого и он куда-то убежал. Одиночка кивнула и крикнула на последок:
-Пока, Совокрыл!
Мейзи села и стала вылизывать лапки. Холодные маленькие льдинки прилипли на шерсть кошки и таяли , когда тёплый язык прикосался к ним. Немного поседев кошечка увидела, что котёнка из племени уже спасли. Теперь можно было со спокойной душой идти охотиться.
Кошка шла по следам полёвки. Эта маленькая добыча пробежала тут совсем недавно. Медленно и тихо кошка шла, пока не увидела добычу. Полёвка была очень занята копошившись в снегу и совсем не замечала кошку. Мейзи подползла к полёвке и накинулась на неё. Через время одиночка пошла в Пещеру одиночек неся в пасти мёртвую добычу.
>>>>>>>>Ничейные пещеры
Поделиться21120-12-2010 06:41:43
Облачник обогнал Железного Когтя и спас Когтишку. В следущую секунду камни упали на то место, где стоял его сын. Он спокойно выдохнул.
-Спасибо Облачник, - улыбнулся полосатый. -Думаю я смогу тебя принять в племя...
Железный Коготь посмотрел на Когтишку. Тот был немного поцарапан
-Ушибься? Тебе надо к целительнице? - требовательно спросил глашатай
Поделиться21220-12-2010 07:04:45
Ты что совсем мышеголовый?!
Какой-то белый кот вытащил его прямо из-под камней.
-Ай! - рявкнул Когтишка и смог выбраться из "обьятий" Облачника. -Я то тут при чем?! - зашипел ученик и вздыбил свою шерсть. -Не я же шепнул, чтобы камни на меня падали!
Тут подлетела Тростниковка
- Дурак! - в сердцах выкрикнула она. - Мышеголовый идиот! Почему ты не убежал оттуда? Почему?!
Когтишка опустил свои глаза на лапы. Я не смогу это ей обьяснить... Я лишь хотел увидеть мать...
- У меня чуть сердце не остановилось, - просипела она. - Думай о том, что творишь. Я уже боялась, что потеряла тебя.
-Прости меня... - Когтишка успокаивающе лизнул любимую в лоб.
Тут подбежал Железный Коготь
-Мне целитель не нужен. Всё хорошо, - сказал спокойно полосатый ученик
Поделиться21320-12-2010 08:04:52
А я вот не любила этот сезон по этому пыталась как-то прогуливать занятия , но бывало , что наставник меня за хвост из лагеря вытаскивал и тогда приходилось тренироваться
Ягодник засмеялся представив, как наставник тащит, не желающую тренироваться, Пестролистую.
"Наверно это смотрелось забавно!"
Может продолжим путь , а то холодно как-то?
Вот теперь и Ягодник заметил, что сильно похолодала и дичь занесло уже снегом.
Конечно! Куда пойдем дальше?
Поделиться21420-12-2010 18:18:06
Рыжелапка шла за наставницей. Медленно и окуратно она отмеряла шаги, что бы не провалиться в сугроб снега. Мышку Рыжи оставила закопанной, неподалёку от скалы. Вот они с настаницей пришли на место, где будут охотиться и Пепел спросила:
-Ну, Рыжелапка теперь принюхайся и скажи , что чувствуешь.- сказала трёхцветка и присела на снег.
Рыжелапка присела и подняла одну лапку. Котёнка закрыла глаза и понюхала воздух и землю.
-Я чувствую мышку, совсем свежий запах. Ещё запах одиночек и совсем старый запах лисы. Я думаю она ходила здесь дней два назад, в поисках добычи...-ответила малышка и немного расслабилась.
Поделиться21520-12-2010 19:13:04
Пестролистая улыбнулась и весело посмотрела на Ягодника , который засмеялся. -Видимо он представил.- весело подумала воительница.
Конечно! Куда пойдем дальше?
Пёстри чуть-чуть задумалась над вопросом. -Давай по подножью погуляем? Просто не хочется уходить далеко от пещеры нашего племени.- предложила пёстрая кошка и стала ждать ответа кота.
Поделиться21620-12-2010 19:17:02
Пепел согласно кивнула , соглашаясь со словами Рыжелапки. -Правильно. Умница. - похвалила она ученицу и мило улыбнулась. -Надо спросить её , как правильно охотиться на мышей.-подумала воительница и смахнув снежинку , которая упала на нос кошке , попросила : -А вот теперь скажи мне пожалуйста , как надо охотиться на мышей.
Поделиться21720-12-2010 21:01:39
- Прости меня...
Тростниковка выдохнула. Затем снова медленно-медленно набрала в грудь воздуха и снова глубоко выдохнула. Воительница пыталась успокоиться. Сердце всё ещё беспощадно колотилось в груди, хоть друг уже и не был в опасности.
- Мне надо за тобой по пятам ходить? - промяукала она. - Может, тогда ты перестанешь слипать в неприятности?
В голосе кошки звучала насмешка, но не злая, а чуть обеспокоенная. Палевка поднялась и села, приглаживая язычком вставшую дыбом шерсть на спинке.
- Если ты думаешь, что там тебя кто-то ждёт, - медленно проговорила она, - то сначала вспомни, что и здесь ты кому-то небезразличен. Не торопись на небо, оно ещё само позовёт тебя.
Поделиться21820-12-2010 22:13:19
Совокрыл вернулся и с облегчением вздохнул, увидя что котенок в безопасности. Теперь охота! Он принюхался. Простояв несколько минут, пытаясь учуят дичь он вдруг понял свою ошибку. Мышеголовый дурень! - выругал он себя - Какая дичь?! От камнепада разбежались все. Но тут он понял что не был полностью прав. Воитель учуял дрозда, толко прилетевшего обратно, но уже сидевшего на ветке одного из деревьев. Поняв где находится дрозд, воитель поднял голову. Вот это да! Дрозд сидел на ветке, находящейся в восьми лисих хвостах от земли. Придется... - решил воитель и подошел к стволу дерева. Он напружинул задние лапы и прыгнул. Дотронувшись лапами до ствола, он выпустил когти и вцепился в кору. Воитель посмотрел наверх - дрозд еще сидел на ветке. Совокрыл начал карабкаться к добыче, цепляясь на ветки. Наконец он был на основании ветки на которой сидел дрозд. Птица, как ни всем не бывало, сидела на конце ветки. Воитель напружинил задние лапы и прыгнул. Дрозд по пытался взлететь, но кот оказался проворнее. Он на лету схватил птицу клыками и сжал челюсти. Тут Совокрыл понял, что он в воздухе и падает вниз. По привычке, он попытался повернуть лапы в сторону земли, но тут он почувствовал резкую боль в боку и с силой рухнул на землю. Воитель кое-как встал и понес дрозда в сторону того места, где бросил полевок и мышь до камнепада. Он зубами поднял грызунов за хвосты и потащил к пещере.
-->Пещера племени Ветра
Поделиться21921-12-2010 08:33:48
Железный Когтть кивнул Когтишке, затем повернул морду к Облачнику
-Ещё раз спасибо. А теперь идём в нашу пещеру. Я проведу там собрание на котором ты должен участвовать, - сказал полосатый глашатай и посмотрел на Тростниковку с Когтишкей. Глупый Когтишка! Тростниковка так любит его, а он пытается найти любой способ, чтобы уйти из жизни. Наверника из-за Синезвёздой. Я тоже по ней скучаю, но я не должен позволять своим чувствам затмевать разум
->Пещера Грозового племени
Поделиться22021-12-2010 18:36:04
Давай по подножью погуляем? Просто не хочется уходить далеко от пещеры нашего племени.
Конечно! Давай погуляем!
Рыжий кот медленно пошел вперед. Он шел так близко к Пестролистой, что их шерсть соприкасалось. От этого становилось, как то спокойно и хорошо. Поэтому воин на мгновение забыл о том, что он воин и у него есть какие-то обязанности. Сейчас он чувствовал себя свободным, беззаботным. Ему казалось, что весь мир лежит у его лап. К несчастью, это была лишь иллюзия....