- Много вопросов. Я расскажу тебе, если хочешь знать
-Очень хочу!, - Небесни уже без тени сомнения в ожидании рассказа уставилась на кошку, позабыв все, чему ее учила наставница и как надо поступать при встрече с чужаком, но... Но.
- Я знаю о ваших племенах очень мало, фактически мои знания о них, можно оценить на уровне белки или тех же пустоголовых зайцев. Но мне была бы полезна информация о ваших племенах, и я бы сказала, не просто полезной даже интересной
Шпион? Небесни поматала головой и отмахнула мысль, как пушинку, куда подальше, дабы и не вспоминать. Она не хотела думать, что эта замечательная незнакомка является подосланным шпионом с целью умышления чего-либо.
-Я тебе расскажу все, что захочешь! Наша жизнь очень интересная! Быть может, ты захочешь стать одной из нас?
Глупая ученица уже представляла, как она показывает новой знакомой территорию, реку, учит ловить рыбу...
- Сама я из совершенно других мест, это далеко за морем. Фактически я ни откуда, ибо много путешествовала. А вы как тут появились? Как образовались ваши племена? И как же зовут вас?
-Мы - воители!, - гордо вскинув свою маленькую головку, начала с последнего вопроса ученица, - есть всего четыре племени. Грозовое, это те зазнайки, чьи вопли мы уже слушаем все время, пока находимся здесь. Ты кстати находишься на их территории, так что смотри, держи ушки на макушке! Эти коты все время нападают без предупреждения. Я родом из Речного племени. Мы живем у Реки и прекрасно плаваем. Вон там, - ученица кивнула в сторону густого леса, - за территорией Грозового племени лежит территория Сумрачного племени. Они очень скрытные, я даже не понимаю их из-за этого. Ну а за нашими владениями, за рекой, лежит пустошь племени Ветра. Они самые быстрые в этом лесу!, - казалось Небесни расскажет сейчас все этой кошке! Вот несмышленыш то, вот незадача, - я родилась в этом лесу, но говорят, что много лун назад мои предки пришли сюда из леса, который находится отсюда далеко-далеко, за морем, возможно ты там путешествовала. Они ушли оттуда, потому что земля начала разбегаться в разные стороны прямо у них из под ног, образуя огроооомные пропасти. Никто до сих пор не знает. Может быть это была кара Звездного племени? Но я об этом не очень много знаю...
Небесни запнулась. Она все таки не должна была так хорошо относиться к чужаку и разбалтывать все тайны не только ее, но и остальных племен! Ученице явно стало не по себе.