Ааа...Двуногие-это точно хозяева. Меня зовут Юнна,маленькая Симфония. А у вас очень странное имя.... Я таких никогда не слышала.. Серебринька? Нет, я ее не знаю... И про племена тоже первый раз слышу. А какие они, племена? Сколько их? А вы из какого? - стала заваливать вопросами Юнна. Честно говоря, она была рада новому знакомств, потому что она уже месяц не с кем не общалась, и ходила одна. А тут такая удача! Как странно... Почему я никогда не слышала о таких кошках? И много или их?
Устье реки..
Сообщений 61 страница 66 из 66
Поделиться6203-02-2010 20:11:42
- Ааа...Двуногие-это точно хозяева. Меня зовут Юнна,маленькая Симфония. А у вас очень странное имя.... Я таких никогда не слышала.. Серебринька? Нет, я ее не знаю... И про племена тоже первый раз слышу. А какие они, племена? Сколько их? А вы из какого? - Приятно познакомиться, Юнна. Какое красивое имя, - Звезда В Траве легонько коснулась носом кончика уха Юнны. - Племена - это группы котов, где каждый выполняет свою роль и помогает другим, - продолжала предводительница. - Я сама из Речного племени. Помимо моего племени в лесу есть ещё три племени: Грозовое, Теней и Ветра. Так вот, я рассказывала о устройстве племён. Главную его часть составляют воины. Взрослые коты и кошки, которые охотятся для племени, приносят в лагерь дичь, а также сражаются и защищают других котов. У некоторых воинов есть оруженосцы или ученики. Это котята, достигшие возраста шести лун. Как только котёнок достигает этого возраста, он становится оруженосцем. Ему даётся его личный наставник. Наставник учит его всему, что знает сам: охоте, сражениям, знанию территории, соседних племён и границ с ними. Как только оруженосцу исполняется двенадцать лун, он становится воином и может получить собственного ученика. Если кошка ждёт котят, то переселяется в особую пещерку - ясли - и становится королевой. Она пробудет там и в таком звании до того, как её котята станут оруженосцами. После этого она может вернуться к воинским обязанностям. Маленькие котята живут вместе с матерями в яслях, пока им не исполнится шесть лун, и они не станут оруженосцами. Но среди воинов в каждом племени есть двое особенных. Их называют предводитель и глашатай. И они представляют власть в племени. Предводитель правит племенем, ведёт его в бой, созывает собрания, посвящает учеников и воителей, представляет племя на Совете. Совет - это время перемирия, когда все четыре племени собираются в одном месте, на поляне Четырёх Деревьев. Там предводители сообщают последние новости, а коты из разных племён мирно разговаривают между собой. Советы происходят в полнолуние. Предводитель носит имя, связанное с чем-то звёздным. Больше никто не имеет право иметь в имени "звёздное". Глашатай - правая лапа предводителя и его заместитель. После смерти или отставки предводителя глашатай становится следующим предводителем. Мы, коты-воители, так мы себя называем потому, что четыре наших племени враждуют между собой, у каждого есть территория и границы, которые нельзя нарушать. Если патруль чужого племени заметит тебя на своей территории, он может прогнать тебя или даже убить. Так вот, мы - коты-воители - верим в Звёздное племя. Это племя предков-покровителей, в которое входят все наши погибшие соплеменники, которые были достойными котами при жизни. Чтобы иметь контакт с предками, в племени существует особый кот - целитель. Он знает все лечебные травы, врачует больных и разговаривает с предками, открывая им свои сны. Предводитель тоже имеет контакт с предками, так как во время посвящения в предводители, кот или кошка попадают к предкам, которые дают им девять жизней. У каждого предводителя девять жизней вместо одной. Он может умирать девять раз. У целителя тоже может быть ученик, котёнок, который не выбрал путь воителя. Он учится лечить больных и разговаривать с предками. У нас даже есть особенное место, где мы можем общаться с предками. Лунный камень. Каждую половину луны целители всех племён собираются там, чтобы открыть свои сны предкам. Ещё в племени есть коты - старейшины. Это старые воины, которые больше не могут выполнять воинские обязанности. За ними ухаживают оруженосцы. И вообще, оруженосцы должны менять в палатках подстилки и всё такое... И на протяжении жизни у наших котов как минимум три имени. Имя котёнка одно, потом, при посвящении в оруженосцы, предводитель называет котёнка именем ученика, а потом, при посвящении в воители - именем воителя. А если коту повезёт, и он станет предводителем, то он пойдёт к Лунному камню, откроет свой сон предкам, и те дадут ему девять жизней и новое, звёздное имя. Вот пример моей цепи имён: когда я была котёнком, меня звали Травушка, потом, став ученицей, я стала Травинкой, став воительницей, я получила имя Травница, а потом... став предводительницей, получила имя Звезда В Траве. Цепь имён должны быть обязательно связана по смыслу. От более ласкового к более серьёзному. Серебристая кошка помолчала и улыбнулась. - Наверное, у тебя голова закружилась от такого объёма информации!
Поделиться6304-02-2010 17:57:28
Офф: у меня реально закружилась голова)
Ух ты.... Почему я раньше амего этого не знала? А можно...- тут Юнна словно задумалась, к тебе в племя? Мне очень нравится рыба и я хочу на Совет! Можно?-умоляюще посмотрела она на Звезду в Траве. Я тоже хочу быть... оруженосцем! Я хочу ловить рыбу в быстрой реке, ходить на советы.... и я хочу... что бы Звезда в Траве была моей мамой.-совсем уж неожиданно для себя закончила свои размышления Юнна Маленькая Симфония, которая похоже уже перестала быть домашней кошкой. Что ей двигало, когда она приняла это решение? Кроме,конечно желания узнать все новое, то, что ей очень понравилась Звезда в Траве. Своей мудростью, непоколебимостью, решимостью и лаской. Она была непохожа на всех кошек, которых Юнна встречала прежде.
Поделиться6404-02-2010 20:10:29
Офф: написала всё, что вспомнила) Думаю, всё самое важное)
- Ух ты.... Почему я раньше амего этого не знала? А можно... к тебе в племя? Звезда В Траве почувствовала, как по её телу разливается волна горячей радостью. - Разумеется, малышка! - Спасибо вам, Звёздные предки! - поблагодарила кошка. - Что несмотря на то, что я от вас отвернулась, вы послали мне эту малышку! Она так похожа на мою Мотылинницу! Она ласково погладила Юнну хвостом. - Мне очень нравится рыба и я хочу на Совет! Можно? - Конечно! - заурчала серебристая кошка. Луна посеребрила её густую серую шерсть, а тёмно-зелёные глаза вспыхнули светом звёзд. Её стройный, мускулистый силуэт вырисовывался в темноте, и сейчас кошка выглядела красавицей. - Я очень рада, что ты приняла такое решение. Думаю, ты подружишься с Искоркой, моей двоюродной племянницей, Сероглазкой, моей ученицей, Серебринькой, кошечкой, которая недавно перешла в наше племя, да и со всеми остальными! Мы найдём тебе отличного наставника! А сейчас пошли-ка в лагерь. Уже поздно. Сегодня переночуешь у меня в пещере, а завтра я покажу тебе наш лагерь. Она обвила Юнну хвостом и направилась в лагерь.
--------Пещера предводительницы-------
Поделиться6504-02-2010 21:06:57
Офф: потрясно...
Я очень рада, что ты приняла такое решение. Думаю, ты подружишься с Искоркой, моей двоюродной племянницей, Сероглазкой, моей ученицей, Серебринькой, кошечкой, которая недавно перешла в наше племя, да и со всеми остальными! Мы найдём тебе отличного наставника! А сейчас пошли-ка в лагерь. Уже поздно. Сегодня переночуешь у меня в пещере, а завтра я покажу тебе наш лагерь. -услышала Юнна и запрыгала от радости. Как вас много! И я обязательно со всеми должна познакомиться! И лагерь... Ммм, я никогда не слышала такого слова, но оно мне ужасно нравится!- с воодушевлением заметила Юнна и прижавшись поближе к Звезде в Трве отправилась на встречу новой, племенной жизни.
Если кто-нибудь в столь поздний час мог видеть их, он бы удивился, заметив, КАК они похожи. Два серебристо-серых силуэта скрылись в глубь территории, тесно прижавшись в ночной тьме.
---За Звездой в Траве---
Поделиться6610-04-2010 17:53:55
--Мост двуногих--
Юнна бежала сюда сломя голову. Не разбирая дороги, она даже не пыталась перепрыгивать черные лужи, скопившиеся повсюду. Онаа искала место, где началась ее новая жизнь. Вот. Вот оно!- радостно подумала она, заметив дерево. На нем ее нашла Звезда в Траве. А еще...
Юнна подбежала к дереву и стала лихорадочно копать землю. Но там было пусто. И тут...есть! Нашла! Вот она, моя красавица!
В лапах кошечка держала ракушку, очень красивой формы с 6 зубцами, полосатого окраса. Когда-то давно она закопала ее тут, и вот пришел час ее забрать.
Счастливая Юнна побежала назад.
--река--