Шалфея занялась Рыжаком. Целительница взяла щавель и календулу, затем разжевала и получившуюся кашицу выложила на раны одиночки. - Здорово же ты лапами махал, - негромко мурлыкнула Шалфея. - Рыжак... Привет, я уже и не надеялась тебя увидеть, - вдруг возникла Орешница. - Вы знакомы?, - удивлённо спросила Шалфея не отрываясь от своего дела. - А как же, правда, Рыжак? Ты ведь помнишь, как мы с тобой и остальными избранниками в горы ходили! - королева неловко встала на свою раненую лапу и из той снова потекла кровь. Целительница лишь вздохнула и наложив паутину на раны, мяукнула рыжему: Будет щипать. Сильно щипать, но придётся потерпеть, - затем она снова обработала рану Орешницы, наложив на неё подорожник, затем сняв окровавленный листок и приложив дикий чеснок. Потом снова примотала всё паутиной. - Ещё раненые есть?, но тут снова встряла Орешница: А ты не обработаешь мне рану на шее? - целительница снова развернула свёрток и принялась обрабатывать воительницу.
Лабиринт (ночёвка)
Сообщений 381 страница 400 из 516
Поделиться38211-11-2010 22:39:09
- Потерпи. Целительница Грозового племени сейчас поможет тебе. Я же вижу, что ты не в порядке.
Салсилия послушно моргнула. Поднять голову было не то чтобы лениво, но просто никак не выходило. Кошечка снова тихонько застонала. В другое время она бы врят ли приняла помощь племен, но сейчас ей было плохо.
- Да, он жив и здоров.
Огонёчек радости вспыхнул в туманных глазах. Салли заурчала и выдохнула с облегчением.
Значит, все мы целы, - подумала она. - Какая радость!
- Это хорошо, - промяукала она. - Он не ранен... И вы с Туманной тоже...
- Это не вывих.
Целительница дала Сал какую-то траву, но у малышки не было мысли съесть её. В ушах звучали слова кошки. Всё так просто что ли?
- Но что... это тогда? - выдавила она. - Папа, почему тогда лапа болит? Почему я встать не могу? Что случилось?
Глаза невольно заслезились. Чёрненькая очень не хотела думать о худшем. Она надеялась, что кошка просто ошиблась. или шутит, только как-то немного зло.
Тем временем к ней подбежал Рэм. Сал слабо улыбнулась брату, когда его тёплая шерсть коснулась её, а язык прошёлся по ушку.
- Что с ней? Салси, ты как? Все будет хорошо...
- Надеюсь, - прошептала она. - Рэм, ты цел? С тобой-то всё впорядке? А за меня не волнуйся.
Поделиться38311-11-2010 23:14:04
Если бы мы знали, то были бы начеку. А они застали нас врасплох! Сколько котов сейчас ранены или убиты?!
Кто-то убит?! Рысь ужаснулась. Неужели кого-то я привела сюда на смерть?..
Тяжело вздохнув, (Да, ей сейчас тоже непросто... Особенно после ухода Грача...) Ночная Звезда отпустила Рысю, и та встала, но только затем, чтобы снова лечь, морщась от боли в спине.
Расскажи мне о Долине, попросила вдруг вожа... предводительница. Но на этот раз я хочу знать все.
Всё? Висса усмехнулась, горько и зло. И, глядя в сторону ответила: Ладно. Я расскажу то, что может быть важно для кошек. Но давай отойдём отсюда.
И Рысь увела Ночную Звезду от остальных котов, усевшись в темноте и тишине туннеля хвостах в тридцати от плёмён и одиночек.
В Долине живут корвиллы. Они больше кошек и сильнее, у них есть крылья и небо... Голос Рыси приобрёл мечтательно-горестный оттенок. И есть враги... Сама Долина - это три реки, стекающие с гор в озеро, где вода никогда не останавливается, крутясь вокруг острова, не принадлежащего никому. На этом острове стоит священный Кристалл. Если повезёт, там можно будет поговорить со Звёздным племенем. Раньше, давно, корвиллы видели в Кристалле будущее, но сейчас им не до того. Рысь решила умолчать, что Кристалл просто не желает "разговаривать" с Детьми Неба. На двух из трёх территорий живут Ангелы и Демоны. Они ненавидят друг друга и постоянно сражаюются. Не из-за добычи и территории, а просто мстят за погибших в таких же боях сородичей. А на третьей территории живут корвиллы, которые раньше были одиночками. Я нашла их и привела в Долину. Они там самые сильные, и стараются помирить Ангелов и Демонов. Если нам разрешат остаться в Долине на отдых, мы сможем поселиться вместе с этими бывшими одиночками. Все они меня знают. Я в Долине уже третий раз. В Долине есть целители и целебные травы, да и дичи довольно много. Самое опасное - это если я не смогу договориться с Ангелами и Демонами. Потому что если Демоны или Ангелы нападут все вместе, то и нам, и корвиллам придётся туго.
Поделиться38411-11-2010 23:31:52
Шалфея обернулась на звук голоса Салсилии. - Ты ДОЛЖНА это съесть, понятно? - кошка уставилась в глаза собеседницы. - Или ты не хочешь, чтобы твои кости срослись? - уже более мягко спросила она. Целительнице надоело, что все перестали считаться с ней. - Эх... Ветровея, жаль, что тебя уже нет тут... - она устало склонила голову, а затем дала валерьяновый корень Рыжаку. - Это успокоительное. Съесть обязательно, - кошка отошла за Хрусталь и вернулась с чёрной ученицей. Та уже поправлялась, но всё равно была в плачевном состоянии. - Тебя обязаны посвятить в воины, поверь, - успокоила причитающую ученицу целительница. Как же мне всё это достало! Все как глупцы не понимают, что творят и говорят!
Про перелом в ЛС стукнула Салсилия.
Отредактировано Шалфея (11-11-2010 23:32:33)
Поделиться38511-11-2010 23:50:43
Ночная Звезда отошла за Рысью и стала внимательно её слушать.
В Долине живут корвиллы. Они больше кошек и сильнее, у них есть крылья и небо...
- Крылья?! - перебила её предводительница явно шокированная этим. Крылья у кошек? Как у птиц?!
На этом острове стоит священный Кристалл. Если повезёт, там можно будет поговорить со Звёздным племенем. Раньше, давно, корвиллы видели в Кристалле будущее, но сейчас им не до того. - продолжила Рысь.
- Это хорошо. Думаю нам всем нужно Звёздное Племя для воинского духа. - вздохнула Ночная Звезда.
Когда Рысь стала говорить о Ангелах и Демонах чёрная кошка насторожилась.
Если нам разрешат остаться в Долине на отдых, мы сможем поселиться вместе с этими бывшими одиночками. Все они меня знают. Я в Долине уже третий раз. В Долине есть целители и целебные травы, да и дичи довольно много. Самое опасное - это если я не смогу договориться с Ангелами и Демонами. Потому что если Демоны или Ангелы нападут все вместе, то и нам, и корвиллам придётся туго. - сказала бывшая воительница ветра.
- Подожди подожди! Ты хочешь сказать что возможно нам не разрешат остаться? - спросила Ночная Звезда. - Но... Но я думала ты ведёшь нас к новому дому! - слегка изумлённо сказала предводительница.
Поделиться38612-11-2010 07:43:47
Gерестань шипеть! Раздражает ! Честно! Во-первых сейчас мы идём вместе со всеми племенами и с кем хочу с тем и дружу. А то что на новых землях будет война -это ещё не известно ! И если ты говоришь , что межплеменная дружба запрещена , то ,извини меня , так просто раскидываться друзьями я не буду! -прошептала наставница
Железный Коготь почувствовал, как шерсть на его загривке поднялась, а из глотки послышалось жуткое рычание. Зашипев, он выпустил когти и преставил их к горлу Пепел
-На этот раз ты через чур загнула глупая киска. Никто не смеет так со мной обращаться. А то, что будет или не будет война зависит от будущего. Что если тогда Ворон скажет атакковать нас? Тогда ты будешь оборонятся. Путешевствие временное, и оно закончится. Ты оступилась Пепел. Если бы я был предводителем, я лишил бы тебя наставничества. Твоя преданность племени сильно пошатнулась. И если бы ты была бы не больна, а бы хорошенько растрепал бы твои ушки, -зашипел кот. Никто не посмеет так со мной обращаться!
-Разговор окончен, - глашатай махнул своим полосатым хвостом и скрылся в гуще племен. Подойдя к КремкЕ, он лаского лизнул её в ухо
Поделиться38712-11-2010 10:32:33
Кремка привычно вздохнула и на миг оторвалась, услышав рычание подходящего Железного Когтя. Опять что-то с кем-то не подлил!
- Что у вас опять случилось? - не прекращая вылизывать Малиночку и не оборачиваясь, спросила она. Кот подошел и лизнул ее в ухо.
- С кем опять погавкался? - Кремка подняла зеленые глаза. - Можешь не отнекиваться - я слышала твое рычание! - весело замурлыкала кошка. - Его ни с каким не спутаешь! - самое грозное
Поделиться38812-11-2010 11:24:43
-Здорово же ты лапами махал, - с усмешкой мурлыкнула целительница Грозового племени, и Рыжак легко улыбнулся: По-крайней мере, я нанёс той твари серьёзное ранение, после чего смог её добить. Это того стоило, - одиночка сморщился от неприятной боли после кашицы трав на ранах.
-Рыжак... Привет, я уже и не надеялась тебя увидеть, - ответила Орешница, и целительница удивилась: Вы знакомы?, - А как же, правда, Рыжак? Ты ведь помнишь, как мы с тобой и остальными избранниками в горы ходили! - ответила воительница, и рыжий кот усмехнулся:
-Такое не забудешь! Неплохое было время. Но и недоброго в том путешествии хватило... - вздохнул одиночка, вспомнив, как погибла Ветровея и Снежная Метель. - А я уж думал, ты меня забыла, и знать больше не желала, - выдавил улыбку Рыжак. Одиночка присел, и опять повернул голову в сторону Салсилии, и прислушивался к словам целительницы. Кот понял, что у Силии не просто вывих. Это... перелом. У дочери на глазах выступили слёзы.
-Не надо плакать, - ласково прошептал Рыжак, прижавшись щекой к щеке чёрной кошечки. - Если ты будешь слушать целительницу, то она поможет срастись твоему перелому. Съешь эти травы, - одиночка приподнялся, с беспокойством смотря на Салсилию.
-Пусть её кости срастутся, и она не будет хромой всю жизнь...
Поделиться38912-11-2010 11:49:59
- Фух, надеюсь, Звёздное племя выведет нас из этого туннеля! Как я скучаю по свету и теплу солнца.. Мне кажется, что я скоро ослепну - мои глаза привыкли к тьме, а от света отвыкли...
- Да! Поскорей бы Звёздное племя вывело нас от сюда!
Огнегривка лениво повертелась на месте и села. Ещё пару раз она лизнула в ушки Душу Волка, а потом стала вылизывать грудку, лапки, спинку и хвост.Скорей бы выйти из этого очень ужасного и и противного лабиринта. Бррр! Я вся продрогла. Как же здесь сыро! Она сново легла и прижалась к боку подруги.В новом доме всё будет подругому. Хотя когда мы дойдём Душа Волка сново будет тренироваться.
- А когда тебя будут посвещать в войны? Обратилась Огнегривка к подруге.
Поделиться39012-11-2010 12:02:53
Замечательная мысль, Светлолапа, - сказала кошка. - Эти твари, если кто остался, конечно, могут вернуться, но я думаю, что сейчас лучше действительно переждать. Как племя? Если ли убитые?
Убитых нет, но - Светлолапа вздохнула - но Трилистница очень боится за жизнь Камыша. Он серьезно ранен и... кха-кха... кххх... - кошка закашлялась. Сырость лабиринта начала делать свое дело - и ему... кххх.. очень плохо. Пока что я слышала только про Камыша... может, есть еще кто-то серьезно раненный... надеюсь, что нет.
Глашатая с трудом подавила новый приступ кашля.
Я надеюсь, что Рысь скоро выведет нас отсюда! Это ужасное место... Мне без разницы, какой нас ожидает прием за стенами лабиринта, лишь бы убраться отсюда поскорее.
Поделиться39112-11-2010 12:41:38
- А когда тебя будут посвящать в войны?
- Даже не знаю... - вздохнула Душа Волка. - Через несколько недель мне будет одиннадцать лун, да еще ждать луну... В воины берут только с двенадцати лун...
Она глубоко вздохнула и выдохнула.
- Ты знаешь, эта жизнь вполне удовлетворяет меня - я молода и я не хочу стареть... Мне и так хорошо, но иногда я хочу власти... - кошка честолюбиво сверкнула глазами.
С потолка на ученицу капнула капля воды. Она вздрогнула и пробубнила:
- Такое чувство, что мы скоро покроемся плесенью от этой противной и мерзкой сырости.
Поделиться39212-11-2010 12:59:06
Змеезубой все надоело. С делом её жизни её обломали.. да, это слово подходит больше всего. Кошка пожелала смерти Медузе и все котам Сумрачного племени.
- Я хочу умереть! - она крикнула, как могла. Крик Змеезубой разнесётся по пещере, и эхо повторяла последние слова.
Звёздное племя услышало эти слова.
С неприятным треском, от потолка оторвало сталактит и... Её позвоночник хрустнул под весом камня. От красной лужи крови заалел пол лабиринта...
На этом её история подошла к концу. После смерти она попала в Звёздное племя, где встретила своих четверых котят и друга.
Поделиться39312-11-2010 13:47:22
Пепел не смотрела в глаза глашатаю пока тот говорил. Но когда тот ушёл она посмотрела ему вслед , но ничего не сказав спокойно положила голову на передние лапки. -Надоел!-подумала пёстренькая кошечка и закрыла глаза -Хотя , что я наделала ? Он ведь меня на ровном месте прибьёт! Подойти извиниться что ль ! ММММ.... Нет ! Не буду извиняться ! Ничего не помрёт без моего извинения!-подумала воительница и решила забыть этот разговор , но мысли никак не выходили из головы.
Поделиться39412-11-2010 15:04:30
- Убитых нет, но Трилистница очень боится за жизнь Камыша. Он серьезно ранен и... кха-кха... кххх... Звезда В Траве задумчиво свела брови на переносице и снова повернулась к Камышу. - Надеюсь, Звёздные предки будут милостивы к нему, - сказала кошка. Тут она обратила внимание на то, что глашатая закашлялась. - Тебе бы тоже не помешало навестить Трилистницу, - заботливо сказала серебристая кошка. - Наша глашатая нужна нам сильной и здоровой. - И ему... кххх.. очень плохо. Пока что я слышала только про Камыша... может, есть еще кто-то серьезно раненный... надеюсь, что нет. - Уверена, Трилистница сделает всё, что в её силах, - задумчиво проговорила зеленоглазая кошка. - Я тоже надеюсь, что все остальные более-менее в порядке. Она немного помолчала. - Я надеюсь, что Рысь скоро выведет нас отсюда! Это ужасное место... Мне без разницы, какой нас ожидает прием за стенами лабиринта, лишь бы убраться отсюда поскорее. - Да уж, место премерзкое, - согласилась предводительница. - Если котята родятся здесь, им ни за что не выжить...
Поделиться39512-11-2010 16:56:48
От Небесного Когтя (если что- его не существует):
Звездный воитель внимательно посмотрел на внучку. - Я рада, что ты пришёл ко мне. Я по тебе очень-очень скучала, - он улыбнулся. -Я рад, что у меня такие внучки. Когда-то, когда я покинул свое тело, я очень скучал по твоей маме... Ты не представляешь, что такое потерять собственного котенка! Да-да, потому что я так нелепо потерял себя - я автоматически потерял Черни... Кот скорбно наклонил голову. - Не говори так! -Разве я могу что-нибудь изменить? Я погиб нелепо и глупо, разве я достоин звездных воителей? Они погибают с честью прожитых лет или пролитой крови за племя, а я.. Просто дрался с наглой одиночкой... Я не понимаю, я должен был его победить, но... У него были странные когти... Я не успел даже зашипеть, как из моей глотки полилась кровь... Тут он одернул себя. "- Зачем я ей рассказываю такие вещи?!" - подумал он. -Прости, Вечерка... Просто, я не понимаю почему я среди Звездных воителей... не совсем так, как другие коты... Многие воины намекали мне на продолжение жизни, но разве это возможно? Кто я, простой воин, хоть в племени был известен и уважаем... Небесный погладил Вечерку по ушам своим пушистым хвостом. - Что же будет с Огнеглазочкой?.. Кот скорбно вздохнул. -Я знаю ответ на этот вопрос, но не в праве его озвучивать... Просто живи своей жизнью, и даже приговор всегда можно исправить в худшую или лучшую сторону, Звездный воитель исчез.
Отредактировано Камнецапик (12-11-2010 16:59:06)
Поделиться39612-11-2010 17:45:21
- Ты знаешь, эта жизнь вполне удовлетворяет меня - я молода и я не хочу стареть... Мне и так хорошо, но иногда я хочу власти..
- Я понимаю тебя. Когда я была оруженосцем я думала точно также. А потом стала воином и жизнь завертелась.
Огнегривка понимающе наклонила голову и посмотрела на Душу Волка.Она моя самая лучшая подруга! Я вижу что ей хочется власти. Огнегривка увидела что в глазах кошки промелькнуло что то знакомое.Я видела такое выражение глаз где то ещё! Но где? Кошка посторалась вспомнить. Наконец её осенило!Я видела такое выражение глаз в детстве. Наверно так смотрели мои родители и братья с сёстрами если были щё кроме нас с Долькой! Точно!
- Такое чувство, что мы скоро покроемся плесенью от этой противной и мерзкой сырости.
- Угу!
Огнегривка кивнула и отряхнулась. Ей захотелось поделиться новым открытием с подругой.
- Знаешь твоё выражение глаз напомнило мне что то из детства я думала... И вспомнила! Так смотрели мои родители и братья с сестрами. Если конечно были ещё кроме нас с Долькой Луны.
Вспомнив своих родных воительница вздохнула.
Поделиться39712-11-2010 17:58:15
- Что у вас опять случилось? - не прекращая вылизывать Малиночку и не оборачиваясь, спросила Кремка.
Железный Коготь не ответил лишь улыбнулся
- С кем опять погавкался? - Кремка подняла зеленые глаза. - Можешь не отнекиваться - я слышала твое рычание! - весело замурлыкала кошка. - Его ни с каким не спутаешь! - самое грозное
-Пепел не уважает Воинский Закон. Она завела дружбу с вражеской воительницей. Этого я больше всего боялся за время нашего путешевствия. Мне пришлось хорошенько поругать её. Посмотрим, что из этого получится. Надеюсь она поймет, что я лишь желаю добро моему племени. Друзья в чужих племенах заставляют колебать верность племени
- Не бойся! Я буду тебя защищать! - в знак доказательств котенок оскалил острые белые зубки. - И тебя мама, тоже!
-Привет Орлёнок, - Железный Коготь лаского лизнул своего сына. -Вы наверно уже должны переходить на мясо? Когда мы выйдем из туннеля я поймаю тебе самую сочную мышку. Для тебя, твоего брата, сестры и Кремки
Поделиться39812-11-2010 19:36:05
Пепел лежала и пыталась выкинуть все мысли из головы , но они как назойливые мухи зудели в голове. -Я так больше не могу! Я виновата надо извиниться ! Или мне просто не жить!-подумала пёстренькая кошечка и прошептала:-Я скоро приду!- обратившись к Пушихвостке наставница поднялась и на затёкших лапках пошла к Железному Когтю. Увидев кота возле семьи , кошка не дошла до него и недалеко прошептала , глашатай должен был услышать. -Можно с тобой поговорить? Наедине!
Поделиться39912-11-2010 19:48:34
Малиночка уткнулась в хвост матери. А она вылизывала её. -Мама , ну всё не надо!- с улыбкой на мордочке проговорила малышка. Как вдруг к ней подполз брат. -Спасибо , Орлёнок!-поблагодарила котёнка и заскучала. -Братик , а ты умеешь ходить? Я умею !-спросила Малиночка и прижалась к братику. Наконец пришёл папа. -А как на вкусно мясо?-задала вопрос рыженькая.
Поделиться40012-11-2010 19:58:23
Чёрная стояла и думала куда бы пойти. Вдруг на какую то кошку упал сталоктит и она умерла. Кровь разлелась по тунелю.
Лапы Чёрной утонули в крови. Ещё бы чуть чуть и этот сталоктит упал бы на неё. Пантера стояла не так далеко. Чёрная начала отходить. Но кровавый след шёл за ней. Чёрная подскочила. Она хотела уйти от мёртвого тела и от крови. В темноте, кошка не разбирала дороги. вдруг перед ней окозалась стена. Она врезалась и упала. Она была жива, только без сознания..
**Сон**
Она опять была на поле. Белая кошка стояла и смотрела на Чёрную. Она тихо сказала -Я Мята. Твоя совесть. ну что? Ты всё обдумала? Какое ты решение примешь?- Чёрная молчала, а потом сказала- Ты права. Я должна вернуть то что было...- совесть только сказала- То что потеряешь, больше не вернёшь... и Пантера пришла в себя.
*Явь*
Чёрная не много привстала. Воняло кровью. Лапы у кошки болели. Тяжело шагая она подошла к бывшей подруги. В ушах звенели слова мяты "То что потеряешь, больше не вернёшь..." она подошла к Пушехвостке и тихо не слышно сказала -Прости меня. Я никогда не с кем не дружила. И только не давно поняла что это за чуство. прости...-"Теперь, буду ждать, простит ли она меня..."