Сол стояла рядом с матерью. Переводя дух, она думала, что все еще не так плохо кончилось. Драка была уроком. Показателем того, что оказывается внутри Сол есть что-то или точнее, кто-то.... Кто помогает ей? Неужели это правда ее отец? Рассказать маме? А что если она мне не поверит или не так поймет....Ведь мой отец был воином Крови, и когда он помогает мне я думаю совсем не о честном бою, а о враге....И как его победить.... А вддруг это плохо....
Лабиринт (ночёвка)
Сообщений 361 страница 380 из 516
Поделиться36211-11-2010 17:00:49
Целительница ласково вылизывала раны Льда тут подошла Мотылиновея и стала разговаривать с чёрным котом. Но потом белая кошка всётаки посмотрела на целительницу.
Ах, да... Я и тебя тоже искала....У меня конечно не такие серьезные раны, но я думаю будет не лишним, если ты меня осмотришь...Вдруг у этих грязных подземников зараза под когтями... - от отвращения Мотылиновея зажмурилась.
- Конечно. - просто сказала целительница. Сначала осмотрю её а потом продолжу со Льдом. Целительница вылизала раны Мотылиновеи и разжевав ноготки наложила на раны. - Ничего жить будешь. - улыбнулась Трилистница.
Все-таки непонятно, почему эта Виралисса вела нас сюда...Она наверняка знала, что здесь нас ожидает...Очень странный поступок. Я конечно не думаю, что она хотела убить нас, но...моральный дух упал. А нам и так тяжело. Королевы, котята, старейшины...Все идут, всем нелегко дается каждый шаг...А тут такое... - сказала белоснежная воительница.
- Но нам больше нечего делать. Мы бы все умерли с голоду если бы остались в лесу. - она оглянулась на котов. - Ничего всё пройдёт. Наши воины сильные. Думаю нам нужно довериться Рыси и Звёздному Племени.
Она опять легла возле Льда и снова принялась очищать раны. - Звёздное Племя! Прошу тебя пусть мы найдём достойный дом для наших детей! - взмолилась целительница.
Отредактировано Трилистница (11-11-2010 17:01:17)
Поделиться36311-11-2010 17:14:09
Железный Коготь проводил глазами Пушихвостку и уставился своими янтарными глазами на Пепел. В его глазах полыхал странный огонь. Глашатай был немного в ярости
-Ты разве не знаешь, что иметь друзей в других племенах запрещено? - зашипел кот. -Всё равно когла-нибудь будут стычки и ты возможно встретишься в бою с твоей "подругой". И ты должна выбрать племя, а не её. Это правило говорят даже маленьким котятам с их рождения. Но их нарушила сама воительница. С тебя будет брать пример твой ученик Рыж, - кот сощурил свои глаза. Разговор останется между ним и Пепел. Глашатай специально говорил тихо. Он не хотел, чтобы его отчитывание слышали все племена
Поделиться36411-11-2010 17:34:00
Я тоже не до конца верю племени Ветра, хоть Грач и изгнан, а мне стали понятны некоторые мотивы Ночной Звезды, - задумчиво проговорила Звезда В Траве. - Нам ничего не остаётся, Закат. Без них мы рискуем забуксовать на месте и умереть с голоду и от нападений тварей вроде этих. Сейчас мы хоть куда-то идём. Я надеюсь, что рано или поздно мы всё-таки придём на земли, пригодные для жилья. Мне не хочется верить, что всё племя Ветра убийцы и предатели вроде Грача.
Грач изгнанн? Вот это новость. Почему никто из племен не вкурсе? - подумал речной воин.
-Но я всё же предупредил тебя Звезда В Траве. Мне не очень хочется умереть от лап предателей всех племен, - сказал он. Всё же слова про то, что в племени Ветра есть и преданные воинскому закону коты не убедили его.
Тут он увидел Светлолапу
-Привет Светлолапа! - Закат приветливо махнул хвостом своей бывшей наставнице
Поделиться36511-11-2010 17:41:02
А кто спорил? А вообще, странные эти племена. Когда они все вместе - помогает друг другу, а порознь - готовы каждому глотку разорвать! А может, это и есть цель их существования... у одиночек всё гораздо проще, не правда ли?
-Согласна. Племена живут по ихнему Воинскому Закону. Туманная всегда хотела уйти в племена, -задумчиво сказала кошка. -Она думает, что племена связывает вера. Оно сплачивает их, когда наступает серьезная опаность, но это лишь мысли молодой кошки, - пожала плечами Храбрая.
Что и говорить. После того, как она побыла духом. Она знала о многих тайнах и секретых скрытых от живых
-Закату поможет его племя. А Туманной - Рыжак, - слабо улыбнулся её любимый
-Надеюсь, что Рыжак с Туманной помирятся и будут жить вместе...
Храбрая направилась обратно к племенам.
-Похоже они залечивают раны. Надо подождать пока они начнут уходить отсюда. Мы пойдем за ними. Будем путешевствовать вместе. Бок о бок
Поделиться36611-11-2010 18:02:14
-Привет Светлолапа!
Ну, здравствуй, храбрый воитель! - улыбнулась Светлолапа бывшему ученику.
Я вижу, ты неплохо показал себя в битве. Все-таки с этими пещерниками возможно справиться!
Беглым взором осмотрев Заката, Светли не нашла на его теле особо серьезных ран.
Ну, я вижу, что смерть от ран тебе точно не грозит. Главное - голова с лапами на месте, а остальное - дело наживное.
Кошка была горда Закатом.
Не опозорил моего имени, имени наставницы.. Раз я научила его сражаться, значит, в старейшины мне уходить рановато.. Ах, как жаль, что я не слишком много его тренировала...
Поделиться36711-11-2010 18:21:14
К сожалению, одна сбежала... Но идти куда-то воины просто не в силах! Те, кто держатся на лапах, может, смогут проделать хоть какое-то расстояние... Но даже они недолго выдержат, не говоря уж о раненых...
Рысь обеспокоенно повернула голову в сторону Светлолапы.
Сбежала? О нет! Это плохо, очень, очень плохо!
И тяжело вздохнула.
Да. Ты права. Всем нужно отдохнуть... Тут Ночная Звезда слишком сильно надавила на грудь, и Рысь, сморщившись, еле слышно застонала от боли в спине, надеясь, что никто этого не слышит и не видит. Пусть в Долине помогут и мне, и всем остальным... Иначе всё было бессмысленно...
Поделиться36811-11-2010 19:29:37
-Не переживай, - шепнул Сумрачный. - Камыш сильный воин, он справится.
-Хотела бы я верить твоим словам, - чуть ли не взвыла Сероглазая, махнув хвостом. Она не могла смириться с мыслью, что Камыш отправится в Звёздное племя. - Ведь он ещё молод!
-А сама-то, ты как? -спросил соплеменник. -Не ранена?
-Нет, - мотнула головой воительница. - Я пролежала без сознания всю битву, поэтому ещё легко отделалась, - Сер вздохнула, присев на землю, и обвив хвостом лапы. Кошка прямо смотрела на Камыша, которому сейчас было очень плохо.
-А где Первоцветик? - Сер удивилась отсутствию соплеменницы рядом с раненым другом. - Ведь совсем недавно она была против того, чтобы я общалась с Камышом...
Поделиться36911-11-2010 19:31:00
- Не говори так... Ты нужна Грозовому племени
Огнегривка с благодарностью посмотрела на Душу Волка.Какая же она милая!Огнегривка уткнулась носом в шерсть кошки.Она была мягкая и пушистая.Как хорошо!
- Спасибо!Только и смогла выдовить она.
И ещё сильнее прижалась к боку кошки.Как хорошо! Мррр!Огнегривка подняла голову и стала ласково вылизывать уши сидящей рядом кошки.Мне кажется мы останемся друзьями. Мррр! Мне никогда небыло так хорошо! Мррр! Мррр! Мррр!
- А кто на нас напал? Я помню только то что я услышила шум битвы, побежала, споткнулась и потеряла сознание.
Поделиться37011-11-2010 19:34:21
-Осмелюсь тебе напомнить, что целитель я, а не ты и, что делать с твоими ранами буду решать я, - мяукнула целительница.
-А я - не твой соплеменник, поэтому ты мне не обязана помогать.
Рыжак не стал отвечать, и лишь тихо вздохнул, попутно ожидая ответа Орешницы.
-Может, она всё-таки меня не узнаёт?
Когда целительница Грозового племени вправила вывих, то рыжий кот немного сморщился. Послышался хруст, и одиночка представил, как это больно.
-Готова. Теперь ты, - мяукнула целительница, и Рыжак, не желая больше спорить, покорно подошёл к кошке поближе.
Поделиться37111-11-2010 19:39:09
Пепел согласно кивнула подруге , что та может отдохнуть недалеко от неё. -Да , я ведь не раздумывала на счёт Железного Когтя! Тьфу! Дружба важнее! Пусть , что хочет делает !-подумала пёстренькая кошечка и только хотела поставить крест над раздумьями тихо зашипел на кошку глашатай. -Ну вот! Бесит меня шипение! -подумала воительница и выслушала Железного Когтя. Её хвост нервно ударился об пол. -Перестань шипеть! Раздражает ! Честно! Во-первых сейчас мы идём вместе со всеми племенами и с кем хочу с тем и дружу. А то что на новых землях будет война -это ещё не известно ! И если ты говоришь , что межплеменная дружба запрещена , то ,извини меня , так просто раскидываться друзьями я не буду! -прошептала наставница. Так шептать было небольно и слова не прерывались.
Отредактировано Пепел (11-11-2010 19:40:37)
Поделиться37211-11-2010 19:45:40
-Перестань шипеть! Раздражает ! Честно! Во-первых сейчас мы идём вместе со всеми племенами и с кем хочу с тем и дружу. А то что на новых землях будет война -это ещё не известно ! И если ты говоришь , что межплеменная дружба запрещена , то ,извини меня , так просто раскидываться друзьями я не буду!- заявила Пепел наехавшему на нее глашатаю. Пушихвостка нервно подергивала кончиком хвоста раздумывала. Так много ссор и все только из-за того что мы дружим с другими племенами! да Сумрачное племя не сахар, да и на територии мы могли развязать войну. Но друзей нам никто не запрещал иметь!!! да. мы дружим друг с другом очень крепко. Да! мы из разных племен! но что тут такого???!!! Кошечка возмущалась. разве дружить нельзя? Да межплеменная любовь. родственные узы и всетакое запрет. но просто дружбу никогда никто не отменял!!! Пушихвостка посмотрела на подругу. И почему жизнь так сурова... Сначала Черная. потом Железный Коготь.... Неужели никто не может нас понять....
Поделиться37311-11-2010 19:51:35
-Согласна. Племена живут по ихнему Воинскому Закону. Туманная всегда хотела уйти в племена. Она думает, что племена связывает вера. Оно сплачивает их, когда наступает серьезная опаность, но это лишь мысли молодой кошки, - мяукнула Храбрая, и Миф, задумчиво кивнув, прижался к любимой.
-Надеюсь, что Рыжак с Туманной помирятся и будут жить вместе... - добавила кошка, и одиночка осмотрелся. Он увидел Рыжака, который стоял рядом с племенной целительницей. Рядом была Туманная, которая добро смотрела на рыжего кота, а на земле лежала Салсилия с обработанными ранениями.
-Думаю, они уже помирились, - улыбнулся Миф, махнув хвостом в сторону.
-Похоже они залечивают раны. Надо подождать пока они начнут уходить отсюда. Мы пойдем за ними. Будем путешевствовать вместе. Бок о бок.
-Бок о бок, - шепотом повторил кот.
Поделиться37411-11-2010 20:18:12
- Я же вижу тебя насквозь! Ты думаешь, что одинока, и к тебе не приходят Звездные воители. Помни, я всегда с тобой, чтобы не случилось. Просто ты - реальная кошка, и должна жить реальной жизнью, учится думать своей головой! Вечерка кивнула. Она была рада услышать голос дедушки, осознать, что он не оставил её. Хоть он иногда и ругал её, она никогда не обижалась, ведь все слова его, какими бы суровыми они ни были, говорились ей на благо. - Я рада, что ты пришёл ко мне. Я по тебе очень-очень скучала, - призналась малышка. - Кошки, которые надеятся только на себя и племя и есть истинные воители! А тот, кто привык, что за него решают его проблемы - просто тряпка, на которую при желании можно надовить! - Надеюсь, что меня-то ты не считаешь тряпкой? - настороженно изогнув бровь, спросила котёнка. - Ведь ты же знаешь, когда другие решают за меня - это как раз то, чего я больше всего на свете не люблю. - А вы у меня с Совушкой не такие, когда я по-настоящему буду вам нужен, я приду. - Конечно не такие. Мы сильные, мы обязательно справимся... Она помолчала, её взгляд непроизвольно упал на неподвижное тельце младшей сестрёнки. - В конце-концов, у тебя есть мама, а она куда лучше мертвеца... - Не говори так! - воскликнула котёнка, но тут же поправила себя: В смысле, мама хорошая, замечательная, но сейчас она переживает непростое время, именно поэтому нам как никогда нужна твоя поддержка, дедушка... - она вздохнула, тяжело и печально. - И вот ещё что... - она замялась. - Что же будет с Огнеглазочкой?..
Поделиться37511-11-2010 20:27:26
- Ну, что скажешь, Звезда В Траве? Сможем ли мы продолжать путь прямо сейчас? Я думаю, что стоит отдохнуть хотя бы несколько часов. Те, кто не сильно пострадал, могут стоять на страже. Звезда В Траве повернула голову в сторону глашатой. - Как хорошо, что она подошла. Я сама хотела с ней поговорить. - Замечательная мысль, Светлолапа, - сказала кошка. - Эти твари, если кто остался, конечно, могут вернуться, но я думаю, что сейчас лучше действительно переждать. Как племя? Если ли убитые? Она со вздохом произнесла последнее слово, хоть и хотела, чтобы это звучало твёрдо и по-деловому. Но искреннее переживание за судьбу своего племени всё-таки давало о себе знать. - Но я всё же предупредил тебя Звезда В Траве. Мне не очень хочется умереть от лап предателей всех племен. - Спасибо, Закат, - кивнула она котику. - Ты замечательный воитель. Я ещё ни разу не пожалела, что приняла тебя в племя. Она немного помолчала и добавила: Только никому ни слова, - и выразительно посмотрела на Заката. Во взгляде её тёмно-зелёных глаз ясно читалось: не слова про Грача!
Отредактировано Звезда В Траве (11-11-2010 20:29:01)
Поделиться37611-11-2010 20:32:26
Малиночка была рада , когда мама снова заговорила. -Я уже не боюсь ,мама!-проговорила малышка и улыбнулась. Когда Кремка притянула котёнку хвостом к себе ,она уткнулась носиком в хвост матери и закрыла глаза , втягивая носом родной запах. -Скучно! Братья какие-то молчаливые !-подумала Малиночка и чуть-чуть расстроилась.
Поделиться37711-11-2010 20:39:45
Рысь сначала пыталась вырваться но потом поняла что это бесполезно. Ночная Звезда пристально смотрела на кошку и грозно помахивала хвостом.
Я не могла найти тебя. А остальных не хотела пугать, все и так устали! Но для нас лабиринт - самый безопасный путь. Нам просто немного не повезло, что подземников было так много! Я нашла дорогу, осталось пройти немного. Если мы сейчас отправимся дальше, то успеем дойти до безопасного места ещё до того, как подземники нас догонят. А в Долине раненых вылечат и мы сможем отдохнуть! - сказала бывшая воительница Ветра.
Ночная Звезда фыркнула.
- Если бы мы знали, то были бы начеку. А они застали нас врасплох! Сколько котов сейчас ранены или убиты?! - чёрная кошка вздохнула как будто ярость отняла у неё все силы. Предводительницы слезла с Рыси и села рядом опустив голову. - Расскажи мне о Долине. Но на этот раз я хочу знать все. - это уже кошка говорила с ледяным спокойствием.
Поделиться37811-11-2010 20:40:15
-Ты разве не знаешь, что иметь друзей в других племенах запрещено? -услышала Чёрная голос грозовог глашатого Железного когтя. -Всё равно когла-нибудь будут стычки и ты возможно встретишься в бою с твоей "подругой". И ты должна выбрать племя, а не её. Это правило говорят даже маленьким котятам с их рождения. Но их нарушила сама воительница. С тебя будет брать пример твой ученик Рыж,.-у Пантеры был хороший слух и она всё хорошо слышала.."Вот кот который тоже самое говорит что и я. Всёровно будут войны. Никогда не будет вечной межплеменной дружбы. Он прав. Как и я.-тут заговорила совесть-Ты хотя бы знаешь что сделала?-спросил внутрений голос-да!-ответила Чёрная-Да? Ты потеряла подругу. У тебя и так друзей нет. А ты посорилась с единственной подругой. Ты ОДИНОЧКА!-крикнула совесть и исчезла.." -одиночка...да. Я похожа на одиночку... одиночка.-тихо прошептала Чёрная и встала с земли и пошла прогуляться и с кем нибудь познакомиться.
Поделиться37911-11-2010 22:10:03
Рэм! иди сюда! - крикнул Рыжак. Рядом лежала Салсилия. - О нет!
- Что с ней? - заволновался он, подходя к сестре. - Салси, ты как? - спросил он, обнюхивая лучшую подругу. Да что же это! Только сестру нашел - а уже все пошло поехало! - с горечью подумал он, присаживаясь рядом с черной кошечкой. Поняв, что у нее сломана лапа, Рэм лизнул ее за ухом. - Все будет хорошо...
Поделиться38011-11-2010 22:18:47
- Спасибо!
Душа Волка уткнулась носом в бок Огнегривки. Почувствовав язык воительницы на своих ушах, она подняла голову. в знак благодарности, кошка лизнула подругу в лоб вежду ушей.
"Вот и славненько - всем хорошо... И ей и мне. Хорошо, что кто-то есть в племени с кем можно и на "ты" и доверять..."
- Фух, надеюсь, Звёздное племя выведет нас из этого туннеля! Как я скучаю по свету и теплу солнца.. Мне кажется, что я скоро ослепну - мои глаза привыкли к тьме, а от света отвыкли... - стала жаловаться ученица.