-П...плости... -пропищала малышка. -Я...я плосто испугалось этих существ...
Грач понял, что слишком жестоко фыркнул на свою дочь
-Прости малышка... просто я очень испугался за тебя и твою жизнь... - Грач лизнул Лазуринку в лоб
-Тебе не стлашна? - спросил Огнеглазик
-Нет Огнеглазик, - улыбнулся Грач и уставился на своего будущего ученика. -Когда ты дерешься за свое племя, ты не чувствуешь страха. Ты пытаешься защитить тех кого любишь
- Папа! Ты не ранен? - спросил Небесный
-Всё впорядке, - слабо улыбнулся Грач своему сыну, которого всегда считал родным
Лабиринт (ночёвка)
Сообщений 301 страница 320 из 516
Поделиться30110-11-2010 10:17:51
Поделиться30210-11-2010 10:35:32
-Прости меня.
Туманная лишь улыбнулся. Глупый комок шерсти! Это я должна извинятся перед ним, а не он... Рыжак прилег наземь и стал вылизывать свои ранения. Туманная помогала ему. Он сильно ранен и явно устал, - подумала кошка
- Рицка... - прошептала кошечка. - Туманная!
Одиночка пошевелила ушами и на миг повернула голову. Она увидела, что её лучшая подруга не могла поднятся. Туманная подбежала к ней и посмотрела на лапу Салсилии. Тут нужен целитель Чтобы успокоить подругу, она стала вылизывать ей голову на которой были капельки крови из-за падения об камень, когда подземник её бросил со всей силы вниз
Поделиться30310-11-2010 10:39:42
. -Почему так тихо, пап? Странно даже. Мы победили?-спросила рыженькая котёнка
Железный Коготь кивнул
-Да. Надеюсь в грозовом племени нет потерь, - Железный Коготь посмотрел на Малиночку и продолжил: -Я отойду на немного. Надо проверить племя, а ты пока сиди с Кремкой, - улыбнулся глашатай. -Тебя больше никто не тронет
Железный Коготь махнул полосатым хвостом и направился к войнам грозового племени. Подойдя к Пепел он увидел у неё на шее рану, но та уже была обработана целительницей. Скорее всего Медузой, так как присутствовал запах племени Теней
-Как ты Пепел? Встать сможешь? - спросил глашатй, глядя на воительницу
Поделиться30410-11-2010 11:05:38
Ты права. Пошли, - кивнул Миф
Храбрая улыбнулась, когда увидела мордочку Мифа, который прилег около неё
-Все эти крики, запахи крови и резкие движения... Заметила, как общая опасность сплотила племена? Все защищали близких и соплеменников. Даже некоторые одиночки боролись. По-крайней мере, я точно видел в гуще битвы Рыжака. Но я не разглядел, кого он защищал, - задумчиво протянул чёрный кот
-Во всяком случае им придется разоеденится на новых землях и забыть все то, что они пережили вместе, - отрезала кошка и стала вылизывать шерсть Мифа. Та на грудке кота шерсть превратилась в сплошные колтуны.
-Кажется, победа в пользу котов, - усмехнулся чёрный кот
Храбрая действительно больше не слушала крики битв. Храбрая поднялась
-Надеюсь, что с Туманной и Закатом всё впорядке
Поделиться30510-11-2010 11:34:29
Остри стояла и смотрела на удирающую кошку, улыбаясь. Неужели всё? Мы правда победили?
Правда, правда - Остри чуть-чуть дёрнулась. Но она поняла, что никого не увидит, потому, что это сказала её сестра. Покойная сестра.
Остролапочка! С тобой все в порядке? Не ранена? - Остри чуть не упала от облегчения. Мятница! Наставница стала её обнюхивать.
Я в порядке. Может, есть несколько царапин... Ой! Плечо свело! - Остри вспомнила, как упала - Не беспокойся! Я просто не очень удачно упала. Всё хорошо. - Остролапочка лизнула в ушко Мятницу.
Отредактировано Остролапочка (11-11-2010 11:46:33)
Поделиться30610-11-2010 12:01:24
-Нет, ты выживешь, я знаю! - Сероглазая заплакала. - Звёздное племя, не дай ему уйти в ваши ряды!
Трилистница тяжело вздохнула. Кошка взяла и кучка трав небольшой пучок темьяна. Целительница подошла и положила его перед Сероглазой. - Это темьян. Он успокоит тебя.
. -Мне! Мне! То есть коту , который рядом со мной! - со слезами крикнула какая то кошка. Трилистница подобрала свои травы и подошла к кошке. Кот лежал неподвижно только бока его вздымались и опадали. Целительница вылизала дочиста его раны и наложила на них разжёванные ноготки. Затем она закинула в рот ему маковое семя. - У него сломано ребро. Я ничего не смогу сделать. Скорей всего у него сильный ушиб головы. Непохоже на сотрясение мозга. - сказала целительниц и пошла к своему племени.
Когда поможешь тяжелораненых, осмотришь меня, Хорошо? - сказал ей Лед.
Целительница подошла к чёрному коту. - Я уже освободилась больше никто меня не зовёт. - спокойно ответила целительница. Лёд тяжело прилёг на пол. - Ты не важно выглядишь. Целительница прилегла рядом с ним и начала вылизывать ему раны. - Ты чем то расстроен? - участливо спросила Трилистница не отрываясь от дела.
Поделиться30710-11-2010 12:09:08
Огнегривка поднялась и огледелась. Вокруг туда сюда сновали коты некоторые из них были ранены. Она попыталась вспомнить что случилось.На нас напали? Ах да точно... Я услышила шум... Побежала, споткнулась, ударилась о что то твёрдое... Потом всё завертелось перед глазами... Я упала и потеряла сознание... Наверно пролежала так всю битву... Придя в себя Огнегривка стала вылизывать перепачканую шерсть. Когда кошка закончила она попыталась распросить котов о случившемся, но все к кому она потходила отворачивались. Ей вдруг покозалось что она всем мешает.
-Я всем мешаю. Да кому нужна кошка которая не участвовала в битве и ещё лезет со своими распросами. Про шептала она.
Огнегривка отошла подальше от котов и улеглась на полу подвернув под себя лапки.Здесь я никому не помешаю.
Отредактировано Огнегривка (10-11-2010 12:10:03)
Поделиться30810-11-2010 12:30:34
офф: ну, будем считать, Светли как-то участвовала в сражении) кто же виноват, что я в самый неподходящий момент уехала. а еще нападения будут?
Светлолапа достаточно легко отделалась. Во время битвы она только повредила левое плечо - сначала одна из тварей провела когтями, а потом - то ли по вине все той же твари, то ли еще по какой причине - этого глашатая уже не помнила - она сильно ушиблась этим же самым плечом о камень. Твердо решив в случае чего не подпускать к себе Трилистницу или других целителей- тут есть раненные и посерьезней, Светлолапа быстрым шагом начала обходить котов, проверяя, нет ли потерь в Речном племени.
Старайтесь далеко не отходить. Не смейте далеко отходить - говорила кошка тем, кто рвался в бой или хотел погнаться за улизнувшими пещерниками. Эти гады могут наскочить на нас в темном туннеле и мы с ними уже не справимся. Надо поберечь силы - они могут вернуться.
Поделиться30910-11-2010 13:12:45
--------------------------------- от Виралиссы-Рыси
Висса наконец-то хорошо отдохнула и была готова действовать, несмотря на голодное урчание в желудке. Есть она не стала - дичь должна достаться котятам и королевам.
Воители!.. И одиночки! Нам нужно идти дальше, чтобы скорее покинуть пещеры! Осталось совсем немного! Я знаю обходной путь! Это не совсем так, ну да ладно. Подземники появятся не раньше, чем через полдня, за это время мы сможем далеко уйти.
Надеясь, что слышали все, Рысь чуть поморщилась (спина немного болела) и уверенно пошла вперёд. Точнее, назад.
Главное, не пропустить поворот направо, иначе заблудимся. Может, стоит пойти на разведку, прежде чем вести остальных? Нет, нельзя... Если на меня нападут подземники или я заблужусь, воители могут никогда не выбраться из лабиринта...
Висса тяжело вздохнула.
Такая ответственность...
Рядом встала Ночная Вьюга, успокаивающе погладив дочку хвостом.
Всё будет хорошо, малышка. Я в тебя верю.
----------------------------- от Рели
Серострелка мрачно наблюдала за зализывающими раны воителями. Мать не пустила её в бой. Почему? Я ведь вижу лучше них здесь. Я могла бы сражаться. Прыжок, когтями по врагу, кусаться и царапаться - что тут сложного? Это нечестно. Всю славу им, а меня беспомощным котёнком называют.
Поделиться31010-11-2010 14:35:22
Лазуринка сидела возле стены, прижавшись к боку Небесного. Послышались шаги и котенка подняв голову увидела отца.
-Прости малышка... просто я очень испугался за тебя и твою жизнь... - Грач лизнул Лазуринку в лоб.
Беленькая радостно замахав хвостиком, приподнялась на задние лапки и потерлась носиком о нос Грача. -Он простил меня!
Небесный подошел к отцу и спросил.
Папа! Ты не ранен?
Лазуринка не отставая от брата, засеменила следом. Подбежав к Грачу, Лаз деловито обнюхала его лапы, так как просто не доставала выше.
-Все холосо папочка? -пропищала беленькая посмотрев в глаза отца. -Кто были эти монстлы?
-Тебе не стлашна? - спросил Огнеглазик
-Нет Огнеглазик, - улыбнулся Грач и уставился на своего будущего ученика. -Когда ты дерешься за свое племя, ты не чувствуешь страха. Ты пытаешься защитить тех кого любишь
Лазуринка села возле отца обвив лапки хвостом и гордо пропищала.
-Мой папа никого не боится! Он самый хлаблый кот!
Поделиться31110-11-2010 14:36:37
-Это темьян. Он успокоит тебя, - мяукнула Трилистница, положив маленькие лепестки перед воительницей. Та хвостом утёрла слёзы, и благодарственно посмотрела на целительницу. Кошка покорно склонилась над травами, и быстро разжевала их, немного морщась от неприятного вкуса. Сер поняла, что Трилистница ушла к другим раненым, а сама воительница опять улеглась рядом с Камышом, печально смотря на него.
-Он выживёт... Я знаю это... - шептала Сероглазая, понимая, что сейчас ничем не может ему помочь.
-Воители!.. И одиночки! Нам нужно идти дальше, чтобы скорее покинуть пещеры! Осталось совсем немного! Я знаю обходной путь! - созывала всех Виралисса, но воительница твёрдо знала, что никуда не уйдёт, пока Камышу не станет лучше...
Поделиться31210-11-2010 14:43:03
Рыжак понял, что Туманная быстро куда-то отошла. С усилием воли одиночка открыл глаза, и посмотрел туда, куда убежала немая кошка. Она подбежала к Салсилии.
-Силия!
Рыжий кот, забыв о своих ранах, встал на лапы, и чуть ли не закричал от боли - мышцы невыносимо болели. Но Рыжак, переборов себя, зашагал к дочери. Та пыталась встать, но на голове были капли крови - значит, кошечка сильно ударилась о камни.
-Одним нам её раны не зализать. Нужна помощь целителей лесных племён. Но какое им дело до нас? Им сейчас своих залечить...
Рыжак склонился над Салсилией. Туманная зализывала рану на голове. Кот посмотрел на заднюю лапу дочери - та выглядело не очень.
-Ты вывихнула лапу? - спросил одиночка, надеясь, что Силия его слышит.
-Я смогу вывихнутую лапу потянуть, но если это что-то более серьёзное...
Виралисса созывала всех отправляться в путь, но Рыжак даже не слышал её.
-Потом догоним их. Мы не можем бросить раненых.
Поделиться31310-11-2010 14:48:26
-Нет Огнеглазик, - улыбнулся Грач и уставился на своего будущего ученика. -Когда ты дерешься за свое племя, ты не чувствуешь страха. Ты пытаешься защитить тех кого любишь.
-Не чувуешь стлаха? - переспросил Огни, усаживаясь поудобнее. - Я тосе таким буду!
-Мой папа никого не боится! Он самый хлаблый кот! - гордо ответила Лазуринка, и котёнок закивал, но добавил: Мой папа тосе хлаблый! Наши папы - хлаблые! - малыш сверкнул глазками, и встал на лапы, оглядываясь. В воздухе до сих пор стоял удушливый запах, но в основном всё утихло. Все собрались в путь...
-Всё холосо, - умиротворенно подумал Огнеглазик, помахивая тоненьким хвостиком.
Поделиться31410-11-2010 14:53:23
-Во всяком случае им придется разоеденится на новых землях и забыть все то, что они пережили вместе, - отрезала Храбрая, и Миф мяукнул: А кто спорил? А вообще, странные эти племена. Когда они все вместе - помогает друг другу, а порознь - готовы каждому глотку разорвать! А может, это и есть цель их существования... у одиночек всё гораздо проще, не правда ли? - Миф прижался щекой к щеке любимой, вдохнув её запах.
-У одиночек всё гораздо проще, - мысленно повторил кот. - Защищать близких, делать подстилки из врагов, - одиночка невольно усмехнулся.
-Надеюсь, что с Туманной и Закатом всё впорядке, - мяукнула Храбрая, встав на лапы, и Миф сделал то же самое.
-Закату поможет его племя. А Туманной - Рыжак, - слабо улыбнулся кот, переминаясь с лапы на лапу. Он не видел повода для серьёзного беспокойства.
Поделиться31510-11-2010 15:10:20
Воители!.. И одиночки! Нам нужно идти дальше, чтобы скорее покинуть пещеры! Осталось совсем немного! Я знаю обходной путь!
Светлолапа поморщилась:
Ну и как мы сейчас потащим израненных и уставших по лабиринтам? Я конечно понимаю, кое-кто из одиночек не сильно устал... она покосилась на Мифа с Храброй, а затем продолжила: Но сражавшиеся пострадали очень сильно! Кто-то вообще ели лапы волочит, а кто-то даже подняться не может! Мне сдается, что мы не слабо потрепали этих пещерных тварей, не думаю, что они вернутся с минуты на минуту. Неужели нельзя дать хотя бы час-другой отдыха?
Лизнув плечо, глашатая продолжила:
Ты на себя посмотри! Ты изранена не меньше других. Не думаю, что ты из камня, и сможешь провести племена, даже не отдохнув толком.
Поделиться31610-11-2010 15:14:34
Битва прекратилась. Берёзовик облегчённо вздохнул и осмотрелся. Целители помогали раненым, предводители проверяли, нет ли потерь. Сам воитель пробежался глазами по Речному племени и успокоился - вроде жертв нет. После битвы он стал ещё больше бояться этих пещер. Котику казалось, что из черных поворотов и небольших пещер, за племенами наблюдают гораздо боьше страшных тварей. Берёзовик мечтал о светлом зелёном лесе, о весело журчащей реке, о ярком ласковом солнце. Он будто вернулся в своё детство. Опомнившись воитель поднял глаза к тёмному своду пещер и безмолвно взмолился:
Звёздное племя! Прошу, помоги нам! Сделай наш путь хоть немного легче! Котик лёг на землю и устал закрыл глаза
Отредактировано Берёзовик (10-11-2010 15:17:13)
Поделиться31710-11-2010 15:17:46
Шалфея уже и не знала кому помогать. Орешница несла травы. Кошка заметила, что у неё не просто ранена лапа, а выдран клок плоти. Ну и сопернички же были Кошка мельком увидела группку котов вокруг чёрной кошечки и направилась прямо к ним. - Помочь надо? Я целительница Грозового племени - спросила она у рыжего кота(Рыжак). Кошка, уже не дожидаясь его ответа, мяукнула Ойр, чтобы та дала ей травы. Воительница повиновалась. Целительница вынула мак и высыпала его, на также вынутый лист, затем поднесла к чёрной одиночке и прошептала: Съешь это - Шалфея положила лист перед кошкой и негромко сказала: Теперь она задремлет, и я смогу вправить вывих. Затем займусь твоими ранами, - она указала хвостом на Рыжака.
Поделиться31810-11-2010 15:23:46
-Помочь надо? Я целительница Грозового племени, - Рыжак повернулся, и увидел кошку, рядом с которой стояла воительница-соплеменница, которая держала травы.
-Я буду очень благодарен Вам, если вы сможете помочь, - почтительно кивнул рыжий кот. Хоть он и относился равнодушно к племенам, но знал, что перед целителями и предводителями племён нужно быть вежливым и почтительным. Кошка попросила у воительницы травы, и положила перед Салсилией, попросив ту съесть их.
-Теперь она задремлет, и я смогу вправить вывих. Затем займусь твоими ранами, - мяукнула целительницы, указав хвостом на Рыжака, но тот лишь отмахнулся: Мои раны не серьёзные, я просто сильно устал.
Поделиться31910-11-2010 15:29:14
Мои раны не серьёзные, я просто сильно устал, - Шалфея хмыкнула. - А вот мне кажется, что тут есть над чем поработать, - кошка снова отвернулась к одиночке(Салсилия). - Скажи, хоть как тебя зовут, - целительница стала перебирать травы, выложенные из свёртка. Как бы я хотела, чтобы оставшийся путь прошёл без приключений И тут же повторила эти слова вслух. Чёрная кошечка лежала неподвижно. Почему она не ест? Мне этот мак ей, что насильно засунуть?
Поделиться32010-11-2010 16:26:36
-Все холосо папочка? -пропищала беленькая посмотрев в глаза отца. -Кто были эти монстлы?
-Это были подземники. Они были не такие как мы. У них были на спине крылья
-Мой папа никого не боится! Он самый хлаблый кот!
Грач гордо распушился. Лазуринка любит меня. Это главное. Моя семья всё равно не верит в мои грехи и верит в меня
-Не чувуешь стлаха? - переспросил Огни, усаживаясь поудобнее. - Я тосе таким буду!
Мой папа тосе хлаблый! Наши папы - хлаблые!
Грач улыбнулся. Вот что ему не хватало в племени - дружеской обстановки. Любви к каждому соплеменнику и главное уважение. Грачу этого сильно не доставало в племени Ветра. И почему все постоянно говорят, что племя Теней жутко злое? Может быть с чужаками да, а вот с соплеменниками всё отлично. Они не мягколапые грозовые коты и уж точно не будут пускать спать под боком своего врага Грач услышал, что им пора отправлятся
Ворон! Каковы твои указания? - спросил воин Теней, глядя на своего глашатая
Пусть племя Теней не думает, что я побегу за нашей сопровождающей. Мой предводитель - Ворон, а не та выскочка