Пушихвостка услышала зов Черной и подбежала к ней. У нее болел бок разодранный бурым псом подземником. Она усмехнулась. Серая корвилаа сбежала. Это хорошо. Она подошла к подруге и устало сказала - Ты отлично сражалась! Может поможем другим? Найдем подземника нападем? Мне кажется они теряют силы когда много врагов. - сообщила кошечка подруге и лизнула бок. Она была вся в крови. Со стороны казалось что на ней нет живого места. Кошечка быстро начала умыватся. На ней была почти вся кровь подземника, но Пантера могла и не знать и начать волноватся.
Лабиринт (ночёвка)
Сообщений 281 страница 300 из 516
Поделиться28209-11-2010 19:41:18
- А меня, а меня?
Серебрика улыбнулась и кивнула кошечке. Её глазки так сверкали, что воительница не могла устоять.
Вот и успокоилась, правда? - усмехнулась про себя кошка.
- Конечно же, научу! - мяукнула она и потрепала кошечку по ушкам. - По крайней мере, постараюсь. Я ведь не так хорошо сражаюсь...
Да, это и правда минус, - подумала она. - Охочусь я значительно лучше, чем дерусь. Это проблема...
Вдруг Серебри пришла в голову потрясающая мысль. Правда, придётся отойти от компании, чтобы никто не узнал. Тем временем Вечерка приблизилась к будущей наставнице близко-близко. Белоснежка поняла, что она хочет сказать что-то, не предназначенное для ушей других.
- Почему тебе так не нравится моя семья? Я тебя ни в чём не обвиняю, просто я хочу узнать...
Серебрика вздрогнула. Она и сама толком не знала. но было что-то такое... Что-то необъяснимое. почему-то из всей этой семейки только Вечерка казалась ей нормальной. Так сказать, луч света в тёмном царстве.
- Не... могу объяснить, - ответила она котёнке. - Просто не нравится.
Затем воительница отошла в сторонку. Битва, кажется, уже закончилась. Племена выиграли.
- Мама, папа! - позвала кошка. - Вы здесь?
- А где же нам ещё быть, - улыбнулся Звёздный воин, появившись рядом.
- Мы всегда с тобой, - кивнула мать, прижавшись своей призрачной щекой к щеке дочери. - Ты что-то хотела?
- Вы могли бы поучить меня приёмам борьбы? - спросила Серебри. - Просто... я очень ловко гоняю дичь, а вот сражаюсь неважно.
- Помнишь тот раз, когда ты спасла Сокола? - шепнула мать. - Помнишь тот приём с перекидкой?
- Да, помню! - кивнула белоснежка. - Но его нельзя отрабатывать на котах.
- Тогда придумаем что-нибудь ещё, - проговорила мать. - Но не сейчас... Сейчас тебе лучше быть рядом с Закатом.
Поделиться28309-11-2010 19:51:21
Рысь пришла в себя. Рядом не было никого из знакомых, спина ныла, зато усталость последних дней пропала без следа. Тот подземник, здоровенная псина, здорово помог ей. Мысленно поблагодарив врага, Висса встала, потянулась, усиливая боль в спине и с облегчением прислушалась. Судя по всему, драка была закончена. Возня и шипение явно относились к числу мирных, а не боевых.
Успокоенно вздохнув, корвилла вспомнила, чтопроход впереди завален. Вот только где этот перёд? Рысь пошла наугад.
Вскоре шум остался позади. Рысь помялась на месте.
Теперь она снова уверенно знала, куда идти.
Как только остальные немного отдохнут, надо идти. Подземники могут вернуться, даже наверняка вернутся. И нам их будет уже не победить.
Вернувшись к остальным, Висса улеглась, хотя разумнее было бы пройтись и оценить ущерб, нанесённый охотниками. Я не воин, я одиночка. И могу поступать так, как мне вздумается. Сейчас мне вздумалось экономить собственные силы.
Поделиться28409-11-2010 20:16:35
-Ты тоже молодец! Хорошо сражалась!-Чёрная потёрлась о щёку подруги.-Не надо искать тех кого нет. Мы их прогнали. И главное что их важачка ушла. Я ей дала как следует. У неё теперь помеченны бока и шея с животом моим когтями. Да...и она меня ранила. Поцарапала ухо. А тебя не сильно ранили? Покрайней мере мне целитель не нужен и надо отдохнуть перед долгим путём-улыбнулась кошка. -Давай познакомимся с теми с кем сражались плечом к плечу? Ты случайно их не знаешь?([color=white]Мотылиновая, Первоцвет, Остролапочка, Ветрокрыл[/color])
Поделиться28509-11-2010 20:26:57
Пушихвостка посмотрела на котов. Взгляд ее задержался на Остролапочке. Пушихвостка сказала Пантере вслух ( слышали все) - Я знаю только эту ученицу грозового племени. Видела однажды. Я охотилась в лесу, а она была со своей наставницей. Они тогда еще почуяли мой запах и ее наставница объяснила что это племя теней. - Сказала Пушихвостка смотря на ученицу. настроение у нее было хорошее. Кошечка наклонилась поближе к Черной и спросила - Ты собираешься с ними знакомится?( никто кроме Черной не слышит) - кошечка махнула пушистым хвостом и оглядела компанию котов что помогли им с подругой.
Поделиться28609-11-2010 20:43:50
-Да.. мне интересно знать помошников в драке. Мы можем стать врагами, а можем друзьями. Если я узнаю что нибудь о них мне будет проще когда удет война между племенами.. А что ты делала на территории грозовых?- тихо почти не слышно сказала Пантера. она обвила лапки хвостом и стала ждать ответов незнакомцев. "Интересно, кто они? и почему помогали нам?"
Поделиться28709-11-2010 20:49:26
Птица стояла возле Черногрива и не собиралась вступать в драку с существом. -Это не моё дело! Сами справятся ! Моё главное дело сейчас помочь Черногриву-подумала кошка и увидела , что племенные убили существо. -Чёрт побери , где целительница!-разозлилась белоснежная одиночка , но отбросила злую мысль и снова прокричала. -Прошу ! Кто-нибудь ! Тут нужна целительница!! Срочно! Прошу!- прокричав Птица продолжила сдерживать слёзы. -Прошу!-подумала белоснежная и маленькая слезинка прокатилась по щеке. Вдруг Черногрив дёрнулся. -Черногрив?! Прошу очнись! Прошу!-попросила белоснежная одиночка и начала лизать мордочку Черна.
Поделиться28809-11-2010 21:07:08
-Ему плохо. Помоги ему, пожалуйста! - кричала Сероглазая.
Целительница спокойно, не обращая внимания на вопли воительницы посмотрела на Камыша.
Осмотрев кота целительница прикрыла глаза. Звёздное Племя! Зачем ты так поступаешь? Она стояла так довольно долго. Потом легко и ласково пододвинула травы. Взяв ноготки и подорожник она все тщательно переживала и выплюнула. Затем она хорошенько вылизала раны и положила кашицу на самые глубокие раны. А их было к сожалению много. Целительница перемотала все раны и кот стал похож на белый ком. Затем она закинула в пасть коту четыре маковых зерна. - Держите его. - хладнокровно сказала целительница. Даже не вериться что в таком хрупком и маленьком теле живёт такой сильный дух и вера. Ктото из котов лёг на Камыша. Целительница взяла лапу и что было силы потянула. Послышался хруст, и кот закричал от жуткой боли. Трилистница наконец села и обернулась к сидевшим вокруг неё котам. Она вздохнула.
- Ему очень плохо. Раны его смертельны я не знаю почему он еще жив. Вдобавок у него сломана лапа. - тихо сказала целительница. - Видимо Звёздное Племя хранит его. - она хотела посмотреть на звёзды но вовремя вспомнила что их невидно. - Я покараулю его, после того как осмотрю раненых.
- Кому нужна помощь целительници?! - закричала Трислитница.
Поделиться28909-11-2010 21:14:00
Пепел лежала без сознания. Кошка ничего не чувствовала , а лишь просто лежала ждя , что будет дальше.
----Без сознания---
Пёстрая попала в тёмное место. Было очень холодно. Шерсть ерошил прохладный ветерок , который брался от куда не возьмись. -Я умерла?-подумала воительница , но это казалось , что она сказала в слух хотя это не так. -Где все? Что со мной случилось? Где я?-пронеслись сразу несколько вопросов в голове , но они быстро испарились. Вдруг наставница почувствовала резкую боль в горле и по бокам. Перед глазами стало темно....
-----Явь---
Пепел открыла глаза. Зрачки были расширены. Боль пульсировала по всему телу , но больше всего болело горло. Пёстренькая кошечка зашипела случайно от боли. -Что произошло? Почему у меня всё болит? Почему все такие взъерошенные ? Почему пахнет кровью? Моей и чужой кровью! Да , что произошло? - с удивления раздумывала наставница. -Чт....-хрипло начала воительница , но замолкла. -Как больно говорить ! Ай! Чтоб это горло Звездоцап побрал! Что делать?-подумала трёхцветка. Вдруг она увидела Пущихвостку , та с кем-то разговаривала. -Как её позвать!-подумала Пепел и решила через боль проговорить её имя:-П...у..ш..ш..и...х..х..в..в..о..с..т.т..к..к..а!- говоря это воительница сощурилась. -Больно!-пронеслась мысль в голове.
Пушизвостка поиз услышь))
Поделиться29009-11-2010 21:19:16
Птица до сих пор пыталась привести Черногрива в чувство. -Очнись ! Прошу! Прошу тебя! Очнись!-просила белоснежная одиночка про себя чтоб никто её не услышал. Вдруг кошка услышала , что предлагают помощь целительницы. -Мне! Мне! То есть коту , который рядом со мной!- со слезами на глазах прокричала Птица и стала ждать ответа целительницы.
Поделиться29109-11-2010 21:22:36
-Нет, - отрезала Храбрая. -Мы одиночки. Нам незачем рисковать жизнью ради других. Одиночки должны сражаться только за себя или за самых дорогих. Идём отсюда подальше.
-Ты права. Пошли, - кивнул Миф и, пригнувшись, быстро потрусил за любимой. Та нашла большой валун, и зашла за него. Одиночка нырнул за ней, и присел, обвив хвостом лапы.
-Все эти крики, запахи крови и резкие движения... Заметила, как общая опасность сплотила племена? Все защищали близких и соплеменников. Даже некоторые одиночки боролись. По-крайней мере, я точно видел в гуще битвы Рыжака. Но я не разглядел, кого он защищал, - задумчиво протянул чёрный кот, лизнув в ухо подругу.
Прошло некоторое время, и битва закончилась. Крики стихли, и Миф, поманив Храбрую хвостом, вышел из-за валуна.
-Кажется, победа в пользу котов, - усмехнулся чёрный кот, и в первую очередь поискал глазами сына и дочь.
Поделиться29209-11-2010 21:27:47
-Держите его, - с ледяным спокойствием мяукнула Трилистница. Сероглазая, сглотнув, аккуратно прижала Камыша к земле, чтобы тот не дёргался. Одним резким движением целительница потянула лапу воителю, и тот закричал от боли. Сер в ужасе отпрянула, и тело пробило дрожь.
-Это ещё не самое страшное, - говорил внутренний голос, но Сер не хотела верить этому...
-Ему очень плохо. Раны его смертельны я не знаю почему он еще жив. Вдобавок у него сломана лапа. Видимо Звёздное Племя хранит его. Я покараулю его, после того как осмотрю раненых, - сделала вывод Трилистница, и кошка не шелохнулась.
-Нет, ты выживешь, я знаю! - Сероглазая поняла, что не удалось сдержать слёзы. Капли потекли по щекам, звонко ударяясь о каменный пол. - Звёздное племя, не дай ему уйти в ваши ряды! - неслышно прошептала Сер, и улеглась рядом с Камышом, невидящим взором глядя на него.
Поделиться29309-11-2010 21:58:29
Салсилия вздрогнула и приоткрыла глаза. Кажется, она пришла в себя. Взор немного туманился, но мало-помалу кошечка стала различать тёмные стены пещеры и котов. Голова гудела, в одной лапе чувствовалась адская боль. Рядом Сал увидела Рицку. Тот сидел около неё. Вид у него был до жути взволнованный.
- Рицка... - прошептала кошечка. - Туманная!
Салли вдруг резко вспомнила, что последним, что она увидела, был враг, напавший на подругу! Чёрненькая кошечка дёрнулась было встать, но тут же упала на пол. Передняя левая лапа отозвалась тупой болью, на миг всё поплыло перед глазами. Зато боль полностью привела кошечку в чувство. Сал тихо застонала. Кажется, лапа была сломана при падении.
Поделиться29409-11-2010 21:59:26
Мятница облегченно вздохнула когда битва с подземниками была закончена. -Слава Звездному племени! -выдохнула белоснежка, прикрыв глаза. Когда появились существа, Мятни потеряла из виду Остролапочку. Всю драку кошка защищала котят, поэтому отделалась лишь царапинами. Грозовая воительница, аккуратно двинулась вперед, как будто опасаясь, что кто-то из монстров еще остался. Повсюду были пятна крови, клоки шерсти... Мятница со страхом наблюдала картину, где чуть ли не на каждом шагу были раненные коты. Сердце Мятни забилось быстрее, когда кошка представила, что сейчас увидит распростертое тело своей ученицы. -Где же она? Неужели что-то случилось... Мятница нервно замахала хвостом. Кстати не Белки, не Сизокрылой кошка тоже не видела. Даже Ручей не попадался ей на глаза. Волнение за друзей, острым когтем терзало сердце белой кошки. -Хоть бы с ними было все в порядке.... Нос уловил знакомый запах. Чуть позже показалась и сама ученица. Мятница бросилась вперед. -Остролапочка! С тобой все в порядке? Не ранена? Мятни быстро обнюхала Остри.
Поделиться29509-11-2010 21:59:43
Отец пообещал Малиночке , что останется и не бросит её с мамой. -Спасибо!-поблагодарила малышка. Вдруг все визги крики утихли и стало, как тихо. -Почему так тихо, пап? Странно даже. Мы победили?-спросила рыженькая котёнка и вопросительно посмотрела на Железного Когтя, выжидая его ответа.
Поделиться29609-11-2010 22:07:08
Пепелка внимательно выслушала тётушку Чернегу. -Тётя вроде бы бой кончился. Всё закончилось. Я пойду папу поищу!-протараторила малышка и не дождавшись ответа убежала. -Надеюсь она не будет ругаться и волноваться!-подумала чёрненькая и стала искать глазами Льда. -Папа , ты где?-крикнула котёнка и увидела отца. Пепелка подбежала к нему. -Слава Звёздному племени с тобой всё в порядке-проговорила малышка и прижалась к папе.
Поделиться29709-11-2010 22:33:36
Камыш валялся без памяти на холодном полу пещеры. Крики стихли - или Камыш просто не слышал их. Вокруг что-то происходило, кто-то ходил, кричал... Воитель видел лишь силуэты.
Вдруг кто-то резко потянул за больную лапу. Кот закричал. Боль привела его в чувство и Камыш очнулся. Над ним стояла Трилистница. Сунув ему в пасть маковых зерен, целительница пошла помогать другим. Шкурой кот ощущал присутствие Сероглазой. Пробормотав что-то невнятное, Камыш провалился в сон.
___
От Небесного:
Пока длилась битва, Небесный сидел прижавшись к боку Лазуринки, своей младшей сестры.
- Скорей бы все кончилось, хоть бы не пострадали Грач и Невесомая! - твердил он про себя, оглядываясь, как будто опасаясь, что подземники нападут на него сзади. Наконец, битва кончилась. Ученик не стерпел и подбежал к отцу, озабочено его осматривая.
- Папа! Ты не ранен? - спросил он, прижимаясь к его черной лапе.
Поделиться29809-11-2010 22:42:10
Мотылиновея вздрогнула. Но нападающая уже скрылась из виду, поэтому можно было выдохнуть. Кто вы?- спросила какая-то кошка рядом. Мотылиновея.- глухо отозвалась она. У нее не было сил на длительные разъяснения, поэтому она коротко добавила: Речная воительница. А ты?- но поняв, что сейчас не в силах слушать, она устало повернулась и дождавшись, пока кошка что-то ответила, побрела на поиски целительницы и ЗВТ. Нужно было многим поделиться. Где-то в глубине души, она конечно была довольна собой....У нее был отличный наставник.... Лед!- промелькнуло у нее в голове. Нужно срочно его отыскать.
Поделиться29909-11-2010 23:04:09
-Я Чёрная или Пантера. Сумрачная воительница.-Сказала гордо кошка. У Пантеры был острый слух и она могла услушать даже падение капли воды. Она услышала что кто то зовёт её подругу, Пушихвостку. Чёрная повернулась и увидела еле различимый в темноте силуэт кошки, которую она с Пушехвосткой отнесли целительнице. Пантера повернулась к подруге и сказала-Тебя зовёт та кошка, которую мы принесли целительнице. Она зовёт тебя.-повторила Чёрная и сверкнула глазами.
Поделиться30010-11-2010 10:13:24
- Береги себя, Закат, - пискнула малышка
Закат улыбнулся. Кот почувствовал, как Серебрика вылизывает его спину и замурлыкал. но в тоже время чувствовал смущение. Чего же меня все так жалеют и трясуться над о мной? Я ведь более менее опытный воин, да и меня не серьезно ранили
Повернуть назад? Она помолчала. - Если бы Рысь желала нашей смерти, она не закричала бы на всю пещеру, предупреждая о врагах, а оставила всё так, ведь с ничего не подозревающими сонными котами справляться в два раза легче.
-Конечно ты во многом права, но всё же... Закат пошевелил усами. -Поворачивать назад бесмысленно, но большинство котов не верит племени Ветра. Она может нас загнать в тупик. Мы слепо идем за ними... Закат хотел продолжить, но тут увидел лежащего Камыша
-Кажется он серьезно ранен, - кот махнул хвостом в сторону товарища и друга