От Совушки:
- Я тебя не узнаю, - пробурчала Вечерка. Ты постоянно меня обижаешь, а ведь я тебе ничего плохого не делала.
-Я? - Сови резко развернулась и остановилась напротив сестры. -Разве я только что сказала тебе что-то обидное? На всех срываешься и вообще ведёшь себя, как старый ворчливый барсук! Совушка хотела сказать что-то обидное в ответ, но понятие "барсук" сильно озадачило котенку. -Барсук? Совушка нахмурилась и стала мучительно свпоминать, но естеснтвенно никаких картин она вспомнить просто не могла. - Прости меня, Что резко с тобой разговаривала... И за барсука прости... Просто я переживаю за тебя. - позже сказала сестра. Но Сови тяжело вздохнула.
-Это все из-за Крыло, да? Так вот, я не обязана перед ними стелиться! Да и вообще, какой он может быть нам брат? Я речная кошка! Он из ветра - это две абсолютно разные вещи! Когда-нибудь я могу встретиться с ними в бою! И все племена считают Грача предателем, даже племя Ветра. А то, что его родственички на это закрывают глаза - это еще не значит, что окружающие не помнят его предательств. А Мрак С Небес мне не отец! - Совушка злобно сверкнула глазами. -Готова попорить, что кто-то из воинов ненавидит какое-то племя за то, что было до путешествия. И он имеет право ненавидеть. А мне, вообще нет дела до котов Ветра! - вскинулась котенка. Простите мою сестру. Последнее время она сама не своя... Совушка взъерошилась. Еще не хватало! Извиняться я буду только перед своим племенем! Если конечно, за что-то провинюсь. Я им не грубила, а Грач всеобщий предатель, не думаю, что для них это секрет! Сови поманила сестру хвостом и пошла за мамой.
-И все-таки, ты знаешь кто такой барсук? Кто бы-то ни был, я тебе за него отомщу! - котенка хитро улыбнулась и слегка толкнула Вечерку.
Лабиринт (первые сутки пути)
Сообщений 141 страница 160 из 531
Поделиться14120-10-2010 20:13:32
Поделиться14220-10-2010 20:16:01
- А что если мы пойдём за ними? Посмотрим, всё ли в порядке, поможем..- спросила Пятнышко. По ее щеке Прокатилась невзрачная маленькая слезинка. Пушихвостка посмотрела туда откуда она пришла, в который раз вздохнула и сказала- Белку похоже завалило кмнепадом... Пепел сказала мне что бы я нашла остальных, а сама убежала... - Пушихвостка посмотрела на Пятнышко. думай мышеголовая!Думай! Ты наставница а не можешь найти выход из ситуации! - укоряла себя Пушихвостка. Вдруг на ее личики появилась улыбка. а в глазах восстановилось спокойствие... Наставница взглянула на ученицу. Та похоже поняа что наставница знает что делать.
Поделиться14320-10-2010 20:27:30
Идём? - спросила Пятнышко. Пушихвостка лишь кивнула и неспешным бегом начала путь оттуда откуда вернулась.В голове бушевали мысли о ученице. Это очень, очень умная, энергична и веселая ученица.думала Пушихвостка. Конечно! Вголове у кошки как буря метался план. И он скоро выйдет на ружу! Пушихвостка посмотрела на ученицу. Та поняла ее с полуслова. Надеюсь все получится. - Я знала. что на тебя можно положится! - похвалила Пятнышко Пушихвостка. Они мчались на помощь Белке и Пепел...
офф. Да ты меня и вправду поняла с полуслова!!! Конечно бежать. Да и еще. Приду завтра. Сеня уже не могу.(предки:( )
Отредактировано Пушихвостка (20-10-2010 20:28:01)
Поделиться14420-10-2010 21:17:09
- Рэм, Рицка, вы будете?
На этот раз Рицка не сумел воздержаться и, кивнув, подошел поближе к салсилии, впившись зубами в тушку голубя. Котик даже не подумал про то, что стоило бы очистить добычу от перьев... Но он был слишком голоден, чтобы о чём-то думать. Однако ел Рицка неторопливо, откусывая маленькие кусочки от дичи. Съев немного, чёрный одиночка пододвинул птицу поближе к Салли и посмотрел ей в глаза, замерев и еле дыша.
- У тебя красивые глаза... - протянул Рицка, сам того не ожидая.
Поделиться14520-10-2010 21:20:32
Я хочу... хочу извиниться! - выдавила Серебри. - Меня мучает совесть. Моё сердце словно кровью обливается, колит всякий раз, как я думаю о чём-то, связанном с тобой. Кедровник молча на нее смотрел. У котика встал комок в горле.
- Я тебя давно простил, - ответил он, подняв глаза на воительницу.
Мне бы очень хотелось, чтобы между нами всё было... не так плохо, как сейчас, - неловко мяукнула она. - Хочу стать... друзьями. Хорошими друзьями. Я понимаю, что это звучит по-дурацки, но всё-таки. Я хочу облегчить свою боль и твои страдания. Я вижу, нет, чувствую, каким-то внутренним чутьём я понимаю, что ты тоже испытываешь что-то подобное... У ученика поднялась шерсть на загривке. Друзьями? После всего того, что между нами было?
- Больно терять того, кого любишь, - прошептал он, гладя на Серебрику. - Хорошо, мы останемся друзьями, если от этого тебе будет легче. Мы не сможем общаться как друзья, ты сама это прекрасно понимаешь, - продолжил он, устремив взгляд куда-то вдаль. Рядом с Серебрикой едва-едва был заметен прозрачный силуэт. Спасибо, мама, что поддерживаешь меня. Мне тебя не хватает... Но призрак скоро исчез. Было даже не понятно, был ли он вообще, или это только почудилось Кедровнику...
Я всё ещё люблю тебя, - совсем тихо прошептала она. - Но и Заката тоже люблю. Вы оба мне очень, очень дороги, правда. На губах молодого целителя появилась какая-то грустная улыбка.
- Это как две мыши. Одна упитанная, сидит так близко, а другая костлявая, роется глубоко в корнях. Ты выбираешь, что тебе поймать. Явно это будет не костлявая мышь, - промолвил он и продолжил: - Но знай... Я всегда буду рядом. И если он тебя тронет - от него не останется и мокрого места, - мрачно сказал он, а в его зеленых глазах загорелась такая уверенность, что если бы он выпустил ее сейчас, то растерзал бы Заката на кусочки. Но лицо оставалось каменным. Да и сам Кедровник понимал, что никогда не причинит боль тому, кто так дорог Серебрике.
Поделиться14620-10-2010 21:56:33
Мысли! Мысли! Мысли! Каждый день Яролапе приходилось о чём-то думать. Каждый день в голове появлялись какие-то странные мысли. Ярой ужасно хотелось вернуться назад в своё беззаботное детство, где не надо было ни о чём волноваться и можно было просто жить и не думать о том, что будет завтра или о том, что было вчера. Нет! Так больше не может продолжаться... Я устала... думала кошка.
Привет Яролапа.
Неожиданное появление Медузы заставило Ярую вздрогнуть. Кошечка подняла голову. Перед ней стояла Теневая целительница и улыбалась. Здравствуй Медуза. упавшим голосм ответила Яролапа. Кошечка попыталась улыбнуться, но вместо радостной улыбки на её мордочке появилась кислая улыбочка. Я не хочу, чтобы кто-то знал о моих переживаниях... подумала кошка Но и скрывать это у меня не получается... Яролапа попыталась ещё раз улыбнуться. Улыбка конечно получилась искренняя, ведь Ярая и правда была рада появлению Медузы, но всё равно довольно грустная. Мне тут совсем не нравится... тихим голосм проговорила Яролапа, оглядывая стены лабиринта А тебе? Ну вот, сново глупый вопрос. Конечно же Медузе здесь не нравилось, да и вообще здесь вряд ли кому-то могло нравиться. В лабиринте было холодно и сыро. А ещё, только один вид этого лабиринта, заставлял шерсть на загривке вставть дыбом, лапы невольно трястись и подкашиваться, а сердце начинало бешено колотиться в груди. Если присмотреться, то можно заметить. что никто из путешественников не в всоторге от этого лабиринта, но все стараются держаться уверенно и не показывать своего страха.
Поделиться14720-10-2010 22:04:50
Рицка принял угощение кошечки. Салсилия улыбнулась и придвинула ему птицу. Пока котик ел, Салли бросила взгляд на Туманную. она села на камень. Вид у неё был расстроенный.
С чего это она вдруг так сорвалась? - подумала она, неудоумённо пошевелив усиками. - Вроде бы всё так хорошо начиналось!
Потом Сал перевела взгляд на Рыжака. Тот только отвернулся. Но почему-то Силии казалось, что он не настолько равнодушен, как хочет показаться.
Надо бы с ним поговорить! - решила кошечка. - Счастье отца мне очень важно! Я же вижу, что ему небезразлично поведение Тум. Они как два маленьких котёнка, точно!
- У тебя красивые глаза...
Оторвавшись от еды, чёрный котик посмотрел в глаза салли, отчего её стало не по себе. По шёрстке прошлась какая-то волна необъяснимая для неё.
- С-спасибо, - пролепетала Сал и отвернула головку, смущённо пошевелив ушками.
Он что, заигрывает? - вдруг пришло в голову чёрной.
Чтобы как-то скрыть своё смущение Салсилия принялась мелкими куосчками рвать остатки голубя, намереваясь оставить ещё и братцу.
Поделиться14820-10-2010 23:08:49
Мотылиновея,
Ну, на сколько я знаю, Рысь ушла из племени давно (или нет?). А тоесть, что косательно запаха, то думаю запах Ветра уже исчез.
Насчет участников. Я незнаю точно когда ушла Рыся из племени. Возможно, что меня тогда еще не было на НП2, а может я пропустила просто. Про Рысь ни где не гаписанно, что бы узнать, как все было. С племнем действительно ошиблась. Извиняюсь.
Эм... Я вроде слышала, что у них не очень приятный запах... А! Помнишь, мы с тобой почуяли запах кошки из племени Теней? Всё, я вспомнила, как они пахнут! Не очень приятно, если честно. - поморщилась Остри - Значит, коты Ветра пахнут вереском и кроликами
Мятница весело заурчала. -Ну да, в чем то ты права. Запах племени Теней... Ну взможно, запах Грозовых котов им тоже не по душе, -улыбнулась наставница и погладила Остролапочку хвостом по голове. -Когда мы придем на Новые Земли, у каждого племени будет своя территория, а следовательно своя граница. Там ты сможещь хорошенько запомнить запахи всех трех племен. Мятни махнула хвостом. Но стоит помнить, что границу переходить запрещено. Это противоречит Воинскому Закону, -голос кошки стал чуть серьезней.
Поделиться14921-10-2010 05:14:26
Но стоит помнить, что границу переходить запрещено. Это противоречит Воинскому Закону - серьёзным голосом сказала Мятница.
Угу - пробормотала Остри - А за это сильно наказывают? Ты только не подумай, что я хочу перебежать территорию. Мне просто интересно...
Вообще, я знаю, что наказания серьёзные. Но смотря что делать на вражеской территории. Охотиться - очень сильно наказывают, чуть слабее наказание за... э... А что ещё можно делать на чужой территории?
Поделиться15021-10-2010 09:58:26
\\Водопад\\
Малиночку кто-то принёс в странное место и положил возле отца. Рыжая шёрстка была заметна в темноте , но не так сильно , чем на свету. -Папа мне холодно и страшно. Где мама и братья?-пропищала малышка и подползла к лапке Железного Когтя. Рыжая котёнка прижалась к лапке отца и почувствовала , как тепло расстилается по её тельцу.
Поделиться15121-10-2010 15:38:13
-Папа мне холодно и страшно. Где мама и братья?
Кот повернул голову и прижал к себе ближе Малиночку
-Наверно где то в толпе, - промурлыкал глашатай, вылизывая лоб своей дочурки. -Ты очень похоже на Ягодку. Она могла бы тоже сейчас быть ученицей вместе с Быстролапкой и Острозубом, - сказал кот, вспоминая о своей самой игривой дочери. Жалко, что она сейчас не с нами... - пронеслось в голове у глашатая
Поделиться15221-10-2010 15:45:29
-Наверно где то в толпе, -
Малиночка замурлыкала , когда отец лизнул её в лобик. -Надеюсь мы найдём их. Не так ли , папа?-снова зала вопросик котёнка и снова прижалась к лапке отца.
-Ты очень похоже на Ягодку. Она могла бы тоже сейчас быть ученицей вместе с Быстролапкой и Острозубом, -
Рыженькая вытаращила глазёнки. -А кто такая Ягодка ? И почему могла быть ?-забросала вопросами Малиночка Железного Когтя. Котёнка почувствовала прохладный ветерок по полу и содрогнулась. -Холодно!-подумала котёнка.
Поделиться15321-10-2010 15:59:38
-А кто такая Ягодка ? И почему могла быть ?
-Ягодка - твоя старшая сестра. Дело в том, что когда-то давным давно, когда я пришел недавно в лес, родила Кремка. Твоя мама. Родился Острозуб, Быстролапка и Ягодка. Все происходило очень хорошо и мирно, но однажды Кремка пошла со своими дочерьми в лес. Сказала, чтобы те помогли ей собрать мох. Острозуб остался в лагере ждать, но они не вернулись. Когда лес стал разрушаться, но я нашел Кремку, но к сожалении Ягодки не было. На Кремку и Быстролапку напала собака и погналась за Ягодкой. Так, что до сих пор неизвестно, что с твоей сестренкой. Может быть она погибла, а может быть она выжила и превратилась в красивую кошку и пошла в мать. Было бы здорово, если бы Ягодка была жива. Может быть она сейчас одиночка? - улыбнулся глашатай и потрепал Ягодку за макушку
Поделиться15421-10-2010 16:06:39
Малиночка внимательно выслушала рассказ отца. -Жалко сестрёнку. А ты , пап, храбрый. И кто такие одиночки ? И кто это собаки?-завалила вопросами малышка Железного Когтя. Котёнка снова почувствовала холод и решила сказать: -Папа, мне холодно. Ветерок холодный по полу дует -пропищала рыженькая и облокотившись на лапу папы , заскребла лапками и смогла подняться. -Ух ты!-пронеслась мысль в голове Малиночки.
Поделиться15521-10-2010 16:46:50
- Больно терять того, кого любишь.
Когда котик заговорил, Серебрика вздохнула. она понимала. Может быть, не так сильно, как думает он, но понимала.
- Я знаю, - мяукнула она. - Ведь я думала, что потеряла тебя тогда, на территории одиночек. Я искала, звала, ждала. А потом вернулась в племя. Я надеялась и верила, что ты вернёшься. Но... может быть, я слабая. Я не смомгла ждать больше. А рядом был Закат, которому итак нелегко было в племени. И я стала ему поддержкой и опорой. Мы смогли пережить потери, помогая друг другу. Он был рядом. Но я никогда не забывала, маленькая частичка моего сердца всё ещё надеялась на твоё возвращение.
Выплеснув всё это, кошка на некоторое время замолкла, снова собираясь с мыслями.
- Хорошо, мы останемся друзьями. Но мы не сможем общаться как друзья, ты сама это прекрасно понимаешь.
- Может быть, - прошептала она. - Но всё же лучше, чем быть врагами, обиженными друг на друга. Точнее, ты злился бы на меня, я упрекала бы себя. Итог был бы не самым лучшим.
Воительница дёрнула хвостиком.
- Тебе не нужно замыкаться в себе, - робко мяукнула она. - Ты нужен своему племени. Ты нужен Хитроглазой. Я чувствую, что вы очень дорожите друг другом. Мне кажется, она замечательная. Не знаю, почему.
- Но знай... Я всегда буду рядом. И если он тебя тронет - от него не останется и мокрого места.
Серебри чуть улыбнулась. ей было приятно, что котик всё ещё переживает за неё, что ему небезразлично.
- Не думаю, что Закат способен на такое, - прошептала она. - Но если всё-таки что-то случится - я буду знать, к кому обратиться.
Белоснежка подошла к Ветряному ученику и прижалась щекой к его щеке.
- Спасибо за всё, - прошептала она и быстро отстранилась, оставив частичку тепла на щеке бывшего возлюбленного.
Выбравшись из пещерки, кошка огляделась и, увидев Заката, подбежала к нему и прижалась боком.
- Ну что, идём дальше? - спросила она как ни в чём не бывало.
Поделиться15621-10-2010 17:12:20
-Жалко сестрёнку. А ты , пап, храбрый. И кто такие одиночки ? И кто это собаки?
-Одиночки - это такие коты, которые живут отдельно от племен. Они независимые. - сказал глашатай. -Я тоже раньше был одиночкой, но благодоря Кремке, я живу в Грозовом племени. Она привела меня сюда. А собаки - это большие бешеные твари, которые служат двуногим
-Папа, мне холодно. Ветерок холодный по полу дует
Малиночка поднялась
-Ты молодец, - заурчал кот и прижал к себе дочьку
Поделиться15721-10-2010 17:39:49
- Ну что, идём дальше? - спросила она как ни в чём не бывало.
Раздался голос любимой
-Я видел тебя с ним, - сухо сказал Закат. -Я конечно понимаю, что старые чувства не выбросить на помойку. Это не легко забыть, но думаешь мне легко видеть тебя с ним? - тяжело вздохнул Закат. -Я тебя ни в чем не виню. Понимаю, но всё же... Ревность пожирает меня Серебрика, - сказал воин Речного племени и посмотрел в глаза своей любимой кошки, за которую был готов отдать жизнь
Поделиться15821-10-2010 17:50:14
От Вечерки и Звезды В Траве:
Серебристая кошка распрощалась с Невесомой и её сыном и продолжала вышагивать во главе своего племени. Тут она заметила некое оживление в центре племени. Она увидела кошечку, которую не видела уже давно и привыкла считать пропавшей. Она подошла к Молнелапке. - Здравствуй, Молнелапка, - сказала она кошечке. - Я очень рада, что ты вернулась целой и невредимой и сумела найти дорогу к своему племени. Она немного помолчала. - Твоей сестре было очень тоскливо без тебя. Кстати, Сероглазка, Искорка, Мотылинка, Серебринька, Восход, Незабудка и Остроглазик стали воителями. Их новые имена - Сероглазая, Искристая, Мотылиновея, Серебрика, Закат, Голубая Луна и Остроглаз соответственно. Тебя бы тоже было неплохо посвятить. Ты готова к этому? - Разве я только что сказала тебе что-то обидное? Вечерка пожала плечами. - Просто у тебя была странная реакиця... - Это все из-за Крыло, да? Так вот, я не обязана перед ними стелиться! Да и вообще, какой он может быть нам брат? Я речная кошка! Он из ветра - это две абсолютно разные вещи! Когда-нибудь я могу встретиться с ними в бою! И все племена считают Грача предателем, даже племя Ветра. А то, что его родственички на это закрывают глаза - это еще не значит, что окружающие не помнят его предательств. А Мрак С Небес мне не отец! - Я прекрасно понимаю, что у нас не может как таковых быть родственников в других племенах, - со вздохом проговорила Вечер. - И если я вдруг встречусь с ним в бою, то не сомневайся - не проявлю никакой жалости. Надеюсь, ты не сомневаешься в моей преданности племени? - За своё родное племя я пойду в огонь и в воду! Но пока мы всего лишь котята... Почему бы нам не идти вместе, не разговаривать? Разве сам Крыло когда-нибудь сделал нам что-нибудь плохое? Менее всего он виноват в том, что родился сыном Грача, а не... Заката, к примеру. - Ты только не думай, что и мне нравится Грач. Я тоже не понимаю, как его родственники могут быть настолько слепы, - она прошептала это на ушко сестре, чтобы ненароком снова не обидеть Невесомую, показавшуюся ей очень хорошей и доброй кошкой. - Любовь застилает им глаза, не позволяет смотреть на вещи реалистично... А насчёт Мрака С Небес... По-моему, он всегда был одиночкой, как и его сестрица. Они никогда бы не смогли стать настоящими племенными котами. Может, даже лучше, что он ушёл. Не смог бы дурно на нас влиять. А так мы вырастем настоящими воительницами. Только маму жалко... Но она сильная кошка, она справится... - И все-таки, ты знаешь кто такой барсук? Кто бы-то ни был, я тебе за него отомщу! Совушка слегка толкнула сестру. Вечер захихикала и легонько толкнула сестру в ответ. - Не знаю, кто это, - пожала плечами голубоглазая малышка, борясь с подступающими приступами смеха. - Но взрослые говорят так тем, кто постоянно ворчит и вечно всем недоволен! Она подбежала к матери и мяукнула: Мама, а кто такой барсук на самом деле?
Чернега
А что будем делать, если Огнеглазочка вообще забросила ролевую. Как мы обыграем это в сюжете?
Поделиться15921-10-2010 18:19:28
-Одиночки - это такие коты, которые живут отдельно от племен. Они независимые. --Я тоже раньше был одиночкой, но благодаря Кремке, я живу в Грозовом племени. Она привела меня сюда.
Малиночка обдумала слова папы и ответила : -Странные эти одиночки. Ты был одиночкой? Папа , я горжусь тобой. Ты прошёл наверное трудный путь чтоб попасть в племя-проурчала малышка и улыбнулась в темноте.
А собаки - это большие бешеные твари, которые служат двуногим
Котёнка скривилась. -Они наверное гадкие-сказала Малиночка.
-Ты молодец, -
Когда отец прижал дочь к себе , она довольно заурчала. Стало на много теплей и вскоре котёнка согрелась и закрыв глазки опустилась на землю и заснула.
Поделиться16021-10-2010 18:46:27
Рыжак доел голубя, и измученно потянулся. Остался один упитанных голубь, который нужно растянуть на пару дней.
-Воды бы сейчас...
Одиночка старался себя отвлечь проблемами вокруг себя, но мысли о Туманной не лезли из головы. Рыжий кот хотел извиниться, но не понимал, за что... однако гордость не разрешала и близко подходить к немой кошке. Рыжак, взяв голубя в зубы, царапнул когтями землю, и подумал о том, что своим видом будет показывать полное безразличие к происходящему. Как любил наставлять сына отец Рыжака: Оставайся спокойным - это всех раздражает.