Рицка молча наблюдал за тем, как Туманная почему-то злиться на Рыжака. И снова она подсела к нему, но на этот раз так близко, что её рыжая шерсть смешалась с его чёрной. И снова стало неловко от такого тёплого отношения к нему. Чёрный котик отодвинулся чуть подальше. Тут в животе снова заурчало.
- Чёрт! Я так долго не протяну... - думал юный одиночка, а сам делал вид, что ничего не было.
Ещё раз взглянув в глаза Туманной, бродяжка увидел там грусть. Её глаза были полны пичали, но почему? Что такого ей сказал Рыжак? Почему она так грубо к нему относится? На эти вопросы Рицка ответов не знал... Последнее время он всё чаще и чаще думал о Салсилии... Было какое-то непонятное ощущение... Но пока он не знал, что оно означает.
Лабиринт (первые сутки пути)
Сообщений 101 страница 120 из 531
Поделиться10119-10-2010 19:06:05
Поделиться10219-10-2010 19:15:11
Тёмная лежала неподалёку от своего племени. Рядом с ней лежала небольшая кучка добычи, состоящая из двух бельчат и их мамы. Тут снова захотелось поесть. Поднявшись, тёмная кошка взяла маленького бельчонка и, распоров ему брюхо, когтем стала выкавыривать мясо. Воительница съела только половину дичи, потому как понимала, что иначе может не хватить и она может умереть с голоду в этом лабиринте.
Это место наводило на неё какое-то неприятное ощущение... Холод, темнота, пустота... Если бы она была здесь одна, то наверняка сошла бы с ума, но шум от стоящих неподалеку котов говорил ей, что рядом много котов, а это означает, что поддержка и защита рядом. Сейчас Тёмная больше всего хотела помочь племени, но котов было почти невозможно отличить друг от друга, да и друзей у неё не было, только Ворон и Тенепляска, но она последнее время не общается с ними.
Поделиться10319-10-2010 19:23:41
- Мама! Как ты?
Невесомая слабо улыбнулась. Это была Солнышко, её старшая малышка. Память о Стекле, наследница Небесного и немного Кровавого племени...
Нет, в ней нет Кровавого! - подумала королева. - Она добрая и милая! Хоть Стекло и родился в Кровавом племени, он был совсем не похож на его представителей!
- А вот и ты, моя Солнышко, - проурчала кошка. - Люблю тебя. Со мной всё хорошо.
Королева опустила глаза на Крыло и тут увидела рядом с Вечеркой, котёнком Чернеги, её сестру. Совушку, кажется.
- Брат? Грач мне никогда не станет дядей!
От слов котёнки Неви передёрнуло. Она хотела зашипеть и еле удержалась. Сейчас нельзя было ссориться. Когда сестры отошли, кошка царапнула когтями камень под лапами.
- Они неправы! - зло прошипела она. - Грач не плохой! Крыло и Грач оба хорошие!
- Мамочка! Мама! Я так по тебе скучала!
Невесомая обернулась и увидела семенившую к ней Лазуринку. Сердце ёкнуло, кошка прижала к себе дочь.
- О, Лазуринка, моя малышка! - зашептала она, облизывая котёнку с головы до лапок. - Я так соскучилась! Ещё не передумала вернуться? Возвращайся, я буду очень рада! Ты не представляешь, как мне вас с Небесным не хватает!
- Мам! А вы с Крыло видели папу? Он здесь, со мной!
Неви вздрогнула, и взор её заметался по пещере, ища чёрного кота. Однако в такой темноте было почти ничего не видно. Королева печально вздохнула.
Поделиться10419-10-2010 19:28:40
Грач поднялся с земли. Около Невесомой не было племени Ветра. Кошка стояла только с Крыло, Солнышко и Лазуринкой. Осторожно оглядываясь, Грач направился в сторону невесомой
-Привет моя милая, - Грач улыбнулся и нежно лизнул Невесомую в ухо. -Я скучаю по тебе. Ты не волнуйся. Мы не будет одиночками. Я стал войном племени Теней, Небесный учеником, а Лазуринка котенок. Она уже познакомилась с котятами Ворона. Жаль, что тебя нет с нами, - Грач замурлыкал, глядя в глаза Невесомой. Из его глотки слышалось мурлыканье. Он буквально пожирал своими глазами любимую ему кошку
Отредактировано Грач (19-10-2010 19:35:52)
Поделиться10519-10-2010 19:36:46
- Привет, моя милая.
Невесомая замерла, сердце её встрепенулось. До боли родной и любимый голос прорезал тишину. Кошка повернулась и почти уткнулась носом в нос Грача, стоявшего за её спиной. Друг лизнул её в ухо, и королева невольно замурчала.
- Грач, это ты! - тихо зашептала она. - Я так рада, что ты здесь! Я скучаю! Уже скучаю. Я уверена, что это всё враки, что про тебя говорят. Просто тебя почему-то ненавидят. Ведь так?
- Я стал войном племени Теней, Небесный учеником.
Эта новость удивила кошку, однако она вспомнила, что Грач завязал дружественные отношения с Вороном.
- Я бы с радостью ушла к тебе в племя, - прошептала она. - Но, боюсь, мои лапы предназначены в этом лесу только для племени Ветра. Оно ближе всего к моему родному Небесному племени. Прости. Но я буду любить тебя всегда. И мы будем видеться, правда? Хоть это и противозаконно.
Поделиться10619-10-2010 19:42:16
- Грач, это ты! - тихо зашептала она. - Я так рада, что ты здесь! Я скучаю! Уже скучаю. Я уверена, что это всё враки, что про тебя говорят. Просто тебя почему-то ненавидят. Ведь так?
-Они меня ненавидят, - лишь сказал это кот
- Я бы с радостью ушла к тебе в племя, - прошептала она. - Но, боюсь, мои лапы предназначены в этом лесу только для племени Ветра. Оно ближе всего к моему родному Небесному племени. Прости. Но я буду любить тебя всегда. И мы будем видеться, правда? Хоть это и противозаконно.
-Конечно мы будем видеться Невесомая! И пусть кто-нибудь попробует нам помешать. Никакие границы не остановят нашу любовь, - Грач обнял свою любимую кошку на плечи черным хвостом. -Я очень скучаю по тебе. Мне кажется, что прошла уже целая вечность после нашей последней встречи, - зашептал ласково Грач. Его глаза были теплыми при виде Невесомой. Пусть только Ночная Звезда попробует меня остановить или невесомую! Она живо распращается с Темноушкой и Камнецапиком! - пронеслось в голове кота, и он вспомнил Мышку, которую убил. Тряхнув головой, он убрал эти мысли и вновь посомтрел в глаза невесомой, приживаясь к ней близко-близко
Поделиться10719-10-2010 20:03:03
Холодно, темно, и еды мало. Надеюсь, эти дни блуждания по лабиринту быстро пролетят, и не очень сильно скажутся на состоянии всех лесных племён А затем внезапно прижалась щекой к Камышу. Воитель еле смог сдержать радостное урчание. Но так же быстро Сероглазая ушла под каким-то нелепым предлогом, не дав Камышу опомниться. Серый воин удивленно моргнул, но решил не догонять воительницу. Слишком уж я навязчив, мне кажется... Он вдохнул и обвил хвостом белые лапы.
Поделиться10819-10-2010 20:03:58
Легкое прикосновение пушистого хвоста. Пепел и Пушихвостка бежали вместе к голосам. Пушихвостка улыбнулась во тьме. Хорошо быть с подругой. Вдруг послышал ся голос. Пепел стрепенулась. Белка. Полсышался грохот камней. Пепел сказала Пушихвостке что б она шла совсеми и убежала.Кошка не успела ничего сказать. Как же... Разве я могу бросить ее? думала сумрачная кошка. Что ж... кошечка села на пол и обвила хвостом лапки. .Надо что-то делать. Вот бы встретить глашатая или предводителя Кошечка заметалась взад и вперед. Голова ее усердно думала. Остановившись. Пушихвостка еще раз обдумала план и медленно побрела вперед. Если что я отойду не намного и Пепел с Белкой найдут меня...
Поделиться10919-10-2010 20:10:49
Кедровник смотрел в землю. Усердно смотрел в землю, стараясь не поднимать глаза на речную воительницу. Она прошла мимо него, слегка задев кончиком хвоста. Она еще и издевается?! Но Серебрика нырнула в узкий тоннель прямо за ним. Кедровник зажмурился. Успокойся. Все хорошо. Что было - то было, все в прошлом... Он не заметно юркнул в тот же тоннель. Только не говори, что ты меня любишь! Я же знаю, все это не так... Что сожалеешь, верно? Что раскаиваешься? Хотя, может я ошибаюсь...
Поделиться11019-10-2010 20:29:04
Серебрика оказалась в маленьком туннельчике-ответвлении от основного большого прохода. Здесь можно было спокойно поговорить. Только не слишком громко, иначе стены мигом отразят голоса в общий коридор.
Белоснежная кошка уселась на холодный камень и помялась передними лапками. Она боялась, что ждёт напрасно, что Кедровник не придёт. Но страхи оказались напрасны. Котик всё-таки пролез следом за ней. Воительница вздрогнула и прижала хвост передней лапой, чтобы он не мотался из стороны в сторону, выдавая нервы кошки.
- Спасибо, что последовал за мной, - прошептала Серебрика. - Я... я...
Белоснежка сглотнула и осмелилась поднять глаза на котика. Сложно было сказать, что говорили его зелёные очи. Но взгляд их как и прежде завораживал...
- Я хочу... хочу извиниться! - выдавила Серебри. - Меня мучает совесть. Моё сердце словно кровью обливается, колит всякий раз, как я думаю о чём-то, связанном с тобой.
Воительница поднялась и сделала робкий шаг к Кедровнику.
- Мне бы очень хотелось, чтобы между нами всё было... не так плохо, как сейчас, - неловко мяукнула она. - Хочу стать... друзьями. Хорошими друзьями. Я понимаю, что это звучит по-дурацки, но всё-таки. Я хочу облегчить свою боль и твои страдания. Я вижу, нет, чувствую, каким-то внутренним чутьём я понимаю, что ты тоже испытываешь что-то подобное...
Молодая воительница замялась и замолчала. Она ждала. Ждала ответа, не в силах поднять глаза снова.
- Я всё ещё люблю тебя, - совсем тихо прошептала она. - Но и Заката тоже люблю. Вы оба мне очень, очень дороги, правда.
Поделиться11119-10-2010 20:37:42
Закат шел за Серебрикой. Он прошел дальше. Но понял, что Серебрика остановилась. Повернувшись, он увидел её разговаривающую с Кедровником. Шерсть на загривке бешено поднялась, и кот захлестал себя по бокам хвостом. Успокойся Закат! Они ведь растались.. Не чего ревновать, но я не могу привыкнуть к тому, что до меня у Серебрики кто-то был. Кого любила, с кем она встречалась и шептала ласковые слова... - Закат повернул голову и направился к речному племени и сел около Звезды В Траве, лишь бешено махая хвостом. Успокойся Закат! Тяжело вдохнув себя и выдохнув, кот наконец успокоил свою внезапную вспышку гнева
Поделиться11219-10-2010 21:11:36
Салсилия сонно похлопала глазками. Кажется, на поверхности сейчас наступала ночь. Кошечка зевнула. Этот лабиринт, его мрак и духота заставляли её чувствовать себя сонной. Салли потрясла головкой и поёжилась. Становилось холоднее.
Сейчас бы подкрепиться! - подумала она.
Рыжак предложил котам своего голубя. Салли только хотела попросить кусочек, но тут Туманная довольно бесцеремонно вырвала добычу из лап кота. Вид у неё был грустно-злой. Вдруг она резко отшвырнула птицу в лапы Рыжака. Силия недоумённо смотрела то на отца, то на подругу.
Что это с ними двумя? - подумала она. - Почему это они ругаются? Это же глупо!
Кошечка осмелилась взять у Рыжака голубя и положила его рядом с собой.
- Рэм, Рицка, вы будете? - промяукала она, откусив маленький кусочек.
Повернув головку, Сал заметила, что Туманная села рядом с Рицкой. Кошечка сузила глаза до щёлочек, а потом вздохнула.
Неужели Тум понравился Рицка? - подумала она.
офф. Если Туманная будет делать вид, что ей нравится Рицка, а Салси увидит это, то она просто отдаст котика подруге. У неё натура такая. так что, боюсь, такой вариант не очень подходит с моей стороны.
Поделиться11319-10-2010 21:21:34
Туманная швырнула в Рыжака недоеденного голубя, и одиночка еле сдержался, чтобы не зашипеть.
-Да что с ней такое?! Что она пытается доказать мне? Или сказать?..
Рыжий кот сдержал глубоко в душе свою обиду. Даже не стараясь задумываться о чём-либо, Рыжак резко развернулся и, с ледяным спокойствием взяв добычу, пошёл вперёд, вместе с текущим потоком племён. Он пытался ничего не выражать, но на самом деле Рыжак так хотел кому-то рассказать о своих мыслях, чтобы получить ответы на все вопросы...
-Но нет, я должен получить их сам. Нельзя падать духом.
Кот, махнув хвостом, бросил взгляд на Туманную. Та прижалась к Рицке, будто ища его поддержки...
-Неужели Туманная ищет у едва-знакомого кота поддержки? А чем я хуже?..
Рыжак только сейчас понял, какая жгучая ревность терзает его внутри. Глупо, но всё равно - обидно. Рыжий кот, который отлично умел не высказывать на глазах свои чувства, равнодушно развернулся.
Поделиться11419-10-2010 21:30:34
Сероглазая громко урчала, прижавшись к сестре боком. Щека воительница была соприкасалась с щекой Молнелапки. Сер завороженно слушала, как Молни рассказывала о своем путешествии.
-Куда вы направитесь после выхода из туннеля? - спросила Молнелапка, и Сероглазая ответила:
-Мы попадём в Долину Трёх Рек, где устроимся на какое-то время, а затем отправимся дальше, - воительница вдохнула запах кошки, но та мяукнула: Пойду найду близжайшую лужу и отмою грязь, - на это Сер кивнула. А когда сестра вернулась, то кошка выдохнула:
-Хвала Звёздному племени, что ты нашла нас! У нас столько всего произошло, тебе надо столько рассказать!.. - Сероглазая помахала хвостом, и только сейчас воительница задумалась о том, как расскажет Молнелапки о смерти матери и появлении сводной сестры...
Поделиться11519-10-2010 21:40:04
Яролапа шла по лабиринту стараясь не отставать от племён. Было страшно... Да, страшно. И немного холодно. Ярая дрожала. То ли от холода, то ли от страха не понятно, но её дрожь была сильно заметна. Я одна... думала кошка поспешно шагая, чтобы не отстать от племён Я никто... Я одна... Как одиночка... Эта мысль резала сердце Яролапы, ведь она уже не Ветренная кошка, но ещё и не Теневая. На данный момент она одинока. Уже потяряла доверие Ветренных котов и ещё не заслужила доверие Теневых. Ярая посмотрела на Медузу и Полярную Ночь. Они очень хорошие кошки... подумала Яролапа Я была очень удивлена, что они отнеслись ко мне дружелюбно... Я наверно на их месте отнеслась бы с недоверием... А они... Я им очень благодарна. Ярая перевела взгляд и заметила Рыжешёрстку и Рябь идущих за племенем Ветра. Я буду по ним скучать... Очень... Так же как и по Вереску и по Кедровнику... Адонис! Яролапа забегала глазами по пещере ища среди племени Ветра, любимого кота. Где же он. мысленно простонала кошка. Ей так хотелось увидеть Адониса, услышать его голос. Она так давно его не видела. А может быть он жуе забыл её? Может быть он, как и другие Ветренные коты, ненавидит её? Презирает? Может быть у него теперь новая подруга... Нет! Этого не может быть! Яролапа помотала головой Нет! Кошка пыталась себя обмануть и сделать вид, что она уверена в том, что Адонис её не забыл, но ведь она всего лишь надеялась на это и понимала, что будет лучше если Адонис найдёт себе подругу из племени Ветра и забудет про Ярую... Но сердце думало совсем по другому, оно надеялось, что Адонис не забыл её. И это было самое обидное. Самое обидное, что мысли и сердце расходятся во мнеиях. И Яролапа не знала что делать. Найти Адониса и сказать ему, что она его любит, и ли же избегать его всю жизнь и носить в сердце боль... Ярая шла полностью погружённая в свои мысли совсем не замечая, что она уже начинает отставать.
Поделиться11619-10-2010 21:48:56
Спасибо. Моё имя Пепелка. Я из Речного племени. Мне очень приятно с вами познакомиться! А от куда вы знаете куда нужно идти? И что такое лабиринт?
Котёнок ответила и тут же начала спрашивать. Рысь улыбнулась, вспоминая себя в детстве... Неет, я была куда большей непоседой!
Лабиринт - это много-много пещер под землёй, которые друг с другом соединены. В лабиринте очень легко заблудиться, поэтому я попросила всех держаться вместе. А я знаю, куда идти, потому что была тут уже, несколько раз.
Рысь услышала какой-то шорох сбоку и насторожилась.
Но шорох стих, словно его и не было.
Только бы убийцы не напали... Они могут многих убить и ранить, мы здесь почти беспомощны, даже если все будут идти вместе... А ведь я не сказала, почему на самом деле нельзя никуда отходить. Что если кто-то ослушается? На первом же привале расскажу всё предводителям и котам-одиночкам. Кто там главный - Рыжак? Они должны знать.
Поделиться11719-10-2010 22:46:34
Лазуринка все еше крутилась возле Невесомой и Крыла, весело отбегая то от брата к матери, то наоборот.
- О, Лазуринка, моя малышка! - зашептала Невесомая, облизывая котёнку с головы до лапок. - Я так соскучилась! Ещё не передумала вернуться? Возвращайся, я буду очень рада! Ты не представляешь, как мне вас с Небесным не хватает!
Лазуринка немогла сдержать счастливого урчания. -Как же я рада их видеть! Но последние слова матери кольнули котёнку в самое сердце. Лаз на миг остановилась и подняла свои лиловые глаза на Невесомую. В них смешивались самые разные чувства. От страха огорчить мать, до ужасной тоски, которая сковывала саму Лазуринку. Но беленькая была уверена в своем решении и несколечко не сомневалась в его правильности. -Я знаю, что буду очень сильно скучать по маме...Даже сильнее чем могу себе представить...Но без папы...Без папы я вообще не смогу.
-Прости, мам... -тихо прошептала Лазуринка, виновато опустив глаза. -Но я уже решила, что остаюсь с папой. Но я тебя очень сильно люблю! Честно-честно! Беленькая подбежала к матери и уткнулась мордочкой в ее грудку, вдыхая знакомый с самого рождения запах. -Я очень надеюсь, что она на меня не сердится...
К Невесомой и котятам бесшумно подошел Грач, и Лаз отошла от матери. Оглянувшись, Лазуринка заметила Крыла, речные кошки уже отошли от него и ее брат был один.
-Крыло, -позвала беленькая и подбежала к брату. -А где Лунка? У вас все хорошо? Лаз ласково лизнула Крыло в ушко.
-А я знаешь, что делала? -похвасталась Лазуринка, вскакивая и гордо помахивая коротким хвостом. -А я ходила на самую настоящую охоту! Вместе с папой и другими воинами Теней! А еще на нас там напал блохастый одиночка, но папа быстро с ним разобрался, -махнула лапой Лаз и закружила на месте.
Отредактировано Лазуринка (19-10-2010 22:47:15)
Поделиться11820-10-2010 07:18:56
За спиной сиял вход в лабиринт, постепенно темнея, отдельные коты всё ещё подтягивались. Ну же, быстрее! Мы должны держаться вместе! Хорошо, что за время пути одиночки уже привыкли к воителям. Ладно, не буду слишком уж беспокоиться - пока дорога спокойная, здесь, в самом начале, убийцы не появятся. Боковой проход тут, насколько помню, был, но его засыпало. А до следующего мы дойдём, наверное, только к полночи... Нет, я ведь не с корвиллами - значит, только у утру. Хотя какая разница, если мы скоро не будем видеть входа?
Поделиться11920-10-2010 08:01:56
Туманная увидела, как Рыжак куда-то пошел от неё прочь, прихватив этого самого голубя, которого Туманная швырнула в него. Одиночка провожала кота глазами. Она поймала на своей шкуре взгляд Рицки и Туманной, но лишь отвернулась и ушла от их компании. Она прилегла на небольшой камень отвернувшись ото всех и закрыв глаза. Ну и почему все так происходит? Что со мной твориться? - пронеслось в голове у одиночки. Она замахала хвостом. Наверно Рыжак очень сильно на меня обижен
Поделиться12020-10-2010 08:13:51
Медуза шла за племенем. "Где Полярная Ночь? Мы ведь вроде хотели остаться наедене и поговорить... Ладно. Буду приглядывать за своим племенем" - решила целительница племени Теней. Она глазами стала искать свое племя. Заметила она лишь Грача и его дочь Лазуринку, которые сейчас стояли около какой-то королевы племени Ветра в окружении котят. "Наверно это любимая кошка Грача. Сейчас ему думаю можно будет с ней общатся, но он должен понимать. Когда племена придут на новые земли, он должен прекратить встречаться с ней. Это противозаконно. Хотя... Знаю я этих котов из племени Ветра. Им не указ чужое слово". - презренно подумала Медуза. "Но этот новый воин защитил наших котят. Прекрати Медуза думать о всякой чуши! Забивать себе голову этими мыслями! Во всяком случае, выгнать этого кота мы всегда успеем. А пока нам новые войны нужны. Племя Теней совсем загибается..." Целительница внезапно увидела Яролапу - ученицу племени Теней и сообщницу Грача
Привет Яролапа. - поздоровалась кошка, подойдя ближе к шагающей кошке. "Ей тут одиноко". - пронеслось в голове у Медузы. "Проверим её верность племени Теней. если она не преданна племени, то уйдет из него". Медуза улыбнулась ученице