<===Водопад
Сероглазая всматривалась в холодный сумрак. Рядом шёл Камыш, и при мысли о нём сердце взволнованно обливалось кровью. Устрашающее, но в то же время прекрасное чувство...
-Ммм...жутко здесь, - мяукнула воитель, и Сер кивнула:
-Да, - голос предательски дрогнул, и кошка мысленно прокляла свою способность в самый нужный момент показать своё волнение. Но тем не менее Сероглазая твёрдо продолжила: Холодно, темно, и еды мало. Надеюсь, эти дни блуждания по лабиринту быстро пролетят, и не очень сильно скажутся на состоянии всех лесных племён, - Сер прижалась щекой к щеке Камыша, вдыхая его запах... но, поняв, что делает лишнее, воительница отошла в сторону и, ничего не объясняя, быстро зашагала к своему отряду, на ходу выпалив:
-Пойду, поговорю с Искристой.
Сероглазая стала ориентироваться на запах, так как на цвет шерсти в темноте не было смысла обращать внимания. Но вот в ноздри ударил знакомый запах, и кошечка пошатнулась, будто от удара. Чувствовалось не только Речное племя, но и родная кровь. Сердце бешено заколотилось:
-Неужели?! - Сер рванула к источнику запаха, и последние сомнения разорвались.
-Молнелапка!! - завизжала кошка, и ей было наплевать, что голос отразился эхом. Сероглазая прижалась боком к сестре, и стала буквально задыхаться от счастья: Молни, неужели это ты!! Я так рада! Я думала, что никогда тебя не увижу!.. Но я надеялась, что ты жива, и найдёшь нас!..