От Чернеги и Совушки одновременно:
Правильно! Огнеглазочка обязательно вылечится, я знаю это, мама... Мы с Совушкой будем с тобой... -сказала Вечерка. Черни проглотила слезы и заурчала.
-Спасибо, моя дорогая... Пока есть надежда, нужно верить... Надеюсь, Звездное племя не заберет ее, ведь тогда ее смерть будет нелепой и бесславной, - по щеке кошки прокатилась маленькая слезинка. - Я догоню её, - шепнула котенка. Видимо Совушка в чем-то не согласна с Вечеркой... Но в чем? Они обе не верят в смерть Огнеглазочки, или нет? Взгляд королевы упал на маленькое белоснежное тельце. Зорюшка, Огнеглазочка... Кто будет следующим?! За что ты караешь меня, Звездное племя?!
Совушка бежала прочь. Но Вечерка догнала ее. - Мне надоело такое отношение к себе! Ты постоянно меня упрекаешь, что бы я ни говорила, ни делала! Ты думаешь, что только ты всегда права! Сови спокойно посмотрела в глаза сестре.
-Я лишь отстаиваю свою точку зрения, - вежливо, но сухо заметила она. -Просто я не могу понять, как ты смогла так легко смириться с смертью Огни! Порой даже тяжело больной может выжить! Хитроглазая не может просвечивать котов насквозь - соответственно, она не может поставить такой диагноз! Пока что наша сестра жива и мы не должны допускать и мысли о ее смерти! И относишься ко мне, как будто я только врежу вашей семье! Совушка внезапно остановилась и резко повернулась к сестре.
-Вашей?! Что ты имеешь в виду? Неужели она хочет уйти? Да нет, что за глупости! К тому же куда ей уходить? - Совушка резко нахмурилась. - Я люблю маму и Огнеглазочку не меньше, чем ты, Совушка напряглась. Внезапно в ее голове проскользнула острая как шип мысль: Я не хочу, чтобы Вечерка куда-то уходила! Я не смогу лишиться двух сестер сразу, а мама просто не выдержит... Мы все любим тебя Вечерка, если ты до сих пор этого не поняла! - И я очень, очень хочу, чтобы Огнеглазочка осталась жива. Чтобы мама снова стала такой как прежде - активной, добродушной, а не такой безразличной, как сейчас... А теперь мы должны помириться. И вернуться к ней. Ей сейчас очень тяжело, и мы должны... поддержать её, а для этого... мы должны быть вместе. Идти до конца и верить.
-Должны, или ты этого хочешь? - Совушке был важен ответ сестры. Она всем сердцем желала помириться с сестрой, но стойко стояла и ждала когда сестра ответит.
Лабиринт (первые сутки пути)
Сообщений 381 страница 400 из 531
Поделиться38102-11-2010 19:50:24
Поделиться38202-11-2010 19:55:11
Пепелка выслушала вопрос целительницы и стала думать -Будет вежливо если я соглашусь , а если нет , то будет не вежливо-подумала малышка и улыбнулась своей мысли. -Да ,конечно , я вам помогу понести травы! Вот только они наверное противные!-согласилась котёнка и снова улыбнулась.
Поделиться38302-11-2010 21:24:48
От Вечерки:
- Спасибо, моя дорогая... Пока есть надежда, нужно верить... Надеюсь, Звездное племя не заберет ее, ведь тогда ее смерть будет нелепой и бесславной. - Надежда ещё есть, надежда ещё есть, там всё ещё есть надежда, - как заклинание, повторяла Вечерка. - Хитроглазая не может просвечивать котов насквозь - соответственно, она не может поставить такой диагноз! Пока что наша сестра жива и мы не должны допускать и мысли о ее смерти! - Конечно, - голос тёмношерстной котёнки был твёрд. - Конечно не должны. - Я была неправа... - Вашей?! Что ты имеешь в виду? - Да, ты всё правильно поняла, - с грустью подумала маленькая кошка, но взгляд её прозрачных голубых глаз был непроницаем. - Ничего... Просто... оговорка, - она тяжело вздохнула. - Я хотела сказать, нашей. И вообще, забудь об этом. Я была разозлена и наговорила много глупостей. - Должны, или ты этого хочешь? - Прости меня, - Вечер сглотнула. - Я была неправа, когда отчаялась. Я хочу этого. Чтобы наша семья стала такой же счастливой, как раньше и в полном составе дошла до лучшей жизни. Она улыбнулась. Её глаза горели решимостью.
Поделиться38402-11-2010 22:05:49
-Да ,конечно , я вам помогу понести травы! Вот только они наверное противные!-согласилась котёнка и снова улыбнулась.
Целительница слегка засмеялась. - Ничего подобного. Единственное что плохо пахнет это Мышиная Желчь. Но её я тебе не дам. - Трилистница снова ласково улыбнулась. - Вот держи. - серая кошка взяла маленький пучок цветочков и листочков. - Это Ромашка. Она не сильно пахнет и на вкус приятная.
Поделиться38503-11-2010 11:49:47
От Совушки:
Конечно не должны. - сказала Вечерка. Совушка удовлетворительно кивнула. Наконец ты все поняла! - Ничего... Просто... оговорка. Я хотела сказать, нашей. И вообще, забудь об этом. Я была разозлена и наговорила много глупостей. Совушка заставила себя кивнуть и попробывала улыбнуться, но у нее это плохо получилось. Она что-то не договаривает, - с грустью подумала котенка. Если она решит уйти из семьи, значит уйдет и из племени... Как можно возненивидеть собственную семью будучи в одном племени? И если она решит это сделать, значит она не любит нас, а предательства и наглой лжи я никому не прощаю! Но я верю в Вечерку, и люблю ее, она никогда так не поступит! Так, как поступил Мрак С Небес! - Прости меня. Я была неправа, когда отчаялась. Я хочу этого. Чтобы наша семья стала такой же счастливой, как раньше и в полном составе дошла до лучшей жизни. По щеке Совушки скатилась маленькая слезинка. Она лизнула в щеку сестру, но все же прежние опасения не покидали ее.
-Ты хочешь уйти? - наконец озвучила их Сови. Ее голос выражал лишь острую боль.
Поделиться38603-11-2010 17:45:33
От Вечерки:
- Ты хочешь уйти? Вечерка увидела, как по щёчке сестры скатилась слезинка. После того, как Совушка лизнула её в щёку, она тяжело вздохнула. - Я буду с тобой честна, - прошептала малышка. - Да, меня часто посещали такие мысли, особенно, когда я ссорилась с тобой или мамой. Тогда я думала, что весь свет ко мне несправедлив. Она подняла глаза к небу. - Тогда я была такой эгоисткой. Делала всё так, чтобы лучше было только мне, забывая о вас с мамой и Огнеглазочкой, а потом ещё искренне удивлялась, почему вы так ко мне относитесь. Она помолчала немного, обдумывая свои слова. - Сегодня, когда я тебя догнала, я была очень зла. И поэтому наговорила много глупостей. Да, я действительно хотела уйти. Выкрикнуть тебе в лицо всё, что я о тебе думаю и убежать. Навсегда. Неважно куда - к Серебрике ли с Закатом, куда-то ещё... Она замолчала, голос её сорвался. - Жалкое зрелище! - прикрикнула она на себя. - Вот что ты из себя представляешь - жалкое зрелище! - Но потом я поняла, что дороже матери и сестёр у меня никого нет и никогда не будет, что бы ни случилось, - её голос стал твёрд и приобрёл весёлые нотки: Ты же знаешь мой вздорный и безбашенный характер - сначала брякаю, потом думаю. Она видела, что Совушка хочет улыбнуться, но не может, поэтому не стала улыбаться и сама. Просто прижалась к шерстке сестры и сказала, торжественное, твёрдо: Я никогда не покину вас, чтобы ни случилось. Не предам свою семью, своё племя. Никогда не стану такой, как Мрак С Небес или Снег. Они недостойны даже нашей памяти.
Поделиться38703-11-2010 19:10:13
Время, казалось, совсем потеряло смысл. Санни не знала, сколько часов она уже идёт. Не знала смысла и цели её пути. Просто шла, безысходно всматриваясь в бесконечную темноту. Казалось, что она идёт не из-за жажды приключений, интереса, что пытается пробиться сквозь её сдержанность и нормальный разум, а просто, как все. Будто она - капля в океане. Причём самая маленькая и никому ненужная. Они обойдутся и без неё.
Санни всегда мечтала о славе.
Мечтала, что сделает что-нибудь такое, что оставит отпечаток её лапы в истории и почему-то ей казалось, что нечто такое она уже совершила. Просто никто не помнит... Все забыли…
У неё нет друзей. При падении не за кого будет зацепиться... Мари подняла голову, в надежде увидеть небо, но безнадёжно.
Казалось, что она уже вот так всю жизнь живёт в темноте, будто слепая.
Что-то в душе Мари ёкнуло. Ей срочно и без откладок нужно было приобрести друзей. Кого-нибудь, кто будет надвигать её на путь и не дать сорваться в пропасть. Тут ведь так много котов. Да и ещё по нервам стучат звуки капель.
Поделиться38803-11-2010 20:39:10
Всей своей жалкой наружностью Крис отчетливо ощущал приближение чего-то такого, что изменит всю его жизнь. В лучшую сторону. Возможно, так думает каждый неудачник, ничего в жизни не добившейся и никем не узнанный. Но Крис верил. Просто верил. И даже идя по темному, холодному лабиринту, без лучика света, с десятками котов вокруг, он верил и ждал. Каждое утро он просыпался с мыслью - "Уже скоро. Вот-вот, этим утром. Сейчас."
У него не было опоры. Он был не с кем ни знаком и никому не нужен. Иногда ему казалось, что это проклятье. Те, племенные, - они много добились. Спасали жизни других, жертвую своей, кормились нуждающихся, старых и молодых, становились больше, чем просто воителями. Сердце племени. Крис же был жалок.
Он ничего не добился, круг его общение был ужасно мал. Но ему хотелось тепла. Просто тепла. Родственную душу. Семью, в конце концов. Да просто друга. Просто поговорить.
Поделиться38903-11-2010 21:15:05
Всё существо Марии требовало подойти к кому-нибудь и просто заговорить. Как на зло все насиловали свои языки с другими. Хотя, вон там, в самой дали, по виду одинокий кот скучал.(Крис же) Ну как вот Санни могла сама к нему подойти? Она себе этого даже представить не могла. Обкормленная сёмгой наглая северная кошка. Ну что она могла сделать?
Что-то усердно и безостановочно пинало её к нему. Вся душа, все мысли были сосредоточены на том, чтоб подойти и заговорить.
Шаг за шагом, преодолевая нужное расстояние, Санни дошла до кота, почти впритык.
-З..Здравствуй..- произнесла она и тупо уставилась в пол.
Отредактировано Санни (03-11-2010 21:15:25)
Поделиться39003-11-2010 21:27:35
З..Здравствуй..
Кот вздрогнул. Сзади спину обдало теплое дыхание Санни. Это было довольно глупо, но кот улыбнулся. Почему? Просто улыбнулся. Эта кошка чем-то заинтересовала его. Она была...необычной. В хорошем смысле. Какой-то подавленной и запуганной. По крайней мере, сейчас. Еще тогда, в городе, она выглядела как характерная, настойчивая и целеустремленная. Как лабиринт меняет котов.
- Здравствуй, - тихо ответил он, повернувшись к ней.
Поделиться39103-11-2010 21:42:32
Здравствуй,
ну и что дальше?
Меня зовут Санни... А тебя?- Вся её неуверенность испарилась. Голос выровнялся. Мари стала самой собой.
Как ей не хватало снега. Ледяной воды и гор с рыбой. Норвегия... А от этого кота прям веяла морская вода, но он не был мокрым. Причём родная, солёная... Что-то, казалось, есть в этом коте, то, что соединяет их. Может, холод?
Единственным другом за всю её жизнь была воображаемая недобабочка, с которой она и разговаривала. Когда Санни была маленькой, это она отчётливо помнила, всем объясняла, что вот, вот она - бабочка. Она у её левого плеча и может говорить. Только она её поддерживала. Ха. Глюк, который умеет говорить. Возможно, она на грани шизофрении и только один кот в мире может предотвратить это.
Поделиться39203-11-2010 23:13:06
От Совушки:
Сови выслушала сестру. Но я же знаю, что ты этого бы не сделала! Бегут от ненависти и холода, а порой даже самые сильные ссоры не смогут разрушить настоящую любовь! К родным и племени... А также, настоящую преданность, Я никогда не покину вас, чтобы ни случилось. Не предам свою семью, своё племя. Никогда не стану такой, как Мрак С Небес или Снег. Они недостойны даже нашей памяти. Совушка заурчала и прошептала:
-Ты хорошая, такаю сестру как ты еще поискать надо! В глазах Сови появились озорные искорки и она стала вылизывать шерстку сестры, не умело, по-котячьи, но все же с любовью.
Поделиться39304-11-2010 15:09:07
Железный Коготь проснялуся и пошевелил своими ушами. Около него лежала Малиночка. Он лаского лизнул её в лоб и положил на мох, чтобы та не замерзла. Он стал искать глазами свое племя. Глашатай привык к темноте и не щурился
-Пепелинка! - кот подбежал к своей дочери. -Я тебя давно не видел. Как у тебя? Как тренировки? - кот посмотрел на наставницу, которая находилась около молодой ученицы
Поделиться39404-11-2010 15:21:40
- Я очень беспокоюсь за Синезвёздую. Конечно, она для всех предводительница, но для меня ведь она еще и мама.
Тростинка понимающе кивнула. Хотя что она могла понимать? У неё самой родные родители умерли в её младенчестве. А затем ушла к Звёздному племени и приёмная мама.
Сияющая Звезда, как ты там? - подумала кошечка, посмотрев вверх.
Однако вместо неба и сияющих звёзд взору её предстал лишь хмурый, однообразный каменный потолок пещеры. Ученица поёжилась и вздохнула. ей совсем не нравилось здесь.
Мы словно крысы в норе! - подумала она. - Очень стесняет, а деваться некуда.
- И еды тут нет... - уже вслух пробормотала кошка.
Поделиться39504-11-2010 15:30:10
Полярная Ночь медленно шла рядом с остальными, не особо выделяясь, погружённая в свои тяжёлые думы, изредка разглядывая своды лабиринта.
- Долго ли мы будем ещё идти? И вообще, сколько мы уже идём? - чёрная кошка споткнулась, но снова встала и продолжила свой путь - Коты не переживут долгого пути...
Воспоминания захлестнули воительницу: о том как она в первый раз победила кота, о Снегопаде, о путешествии в горы и о проишествиях недавнего времени...
- По крайней мере... Я ещё живу.
Поделиться39604-11-2010 15:35:43
- И еды тут нет... - уже вслух пробормотала кошка.
-Нам нужно срочно выбираться отсюда, - сказал ученик. -Не смотря на запас еды, которую мы поймали в лесах, она скоро закончится. Надеюсь лабиринт не бесконечен. Не хочется умереть от голода, так и не став войном, - проворчал Когтишка потягиваясь.
Он видел, как Железный Коготь подошел к Пепелинке - его родной сестре. Мы с ней почти не общались всё это время... Я почти её не знаю. Даже, когда мы стали оруженосцами, мы не поздравили друг друга. Наверно это из-за наших родителей. Не смотря на то, что у них высокий пост в племени, они почти не уделяли нам внимания. И еще пропажа Крылышко и Белянки. Смерть Крапивинки и Птенчика, - сердце у Когтишки ёкнуло
-Я почти не знаком с моей семьей, - Когтишка прижался к Тростинке. -Я знаю хорошо лишь тебя и нескольких учеников. А так охото узнать мою семью поближе... - ученик тяжело вздохнул
Поделиться39704-11-2010 15:39:25
От Вечерки:
- Ты хорошая, такаю сестру как ты еще поискать надо! Поначалу Вечерка даже растерялась от неожиданности. - Вот уж не ожидала от неё таких слов! Она заурчала и стала вылизывать ушки сестры. - Ты тоже замечательная, - сказала она. - Ты мудрая, верная, преданная. Она наконец всё-таки улыбнулась. - Теперь мы вместе - я, Совушка и мама. И мы спасём Огнеглазочку, какой бы безнадёжной ни казалась ситуация. Надежда ещё есть. Она подняла голову, в ушах как будто зазвучала дивная мелодия. Она была счастлива, что её семья снова вместе и никогда уже не расстанется. - Вернёмся к маме. Ей сейчас как никогда нужна наша поддержка. Она немного помолчала. - Скоро у Звезды В Траве родятся котята, и забота о них тоже ляжет на плечи нашей мамы...
Поделиться39804-11-2010 15:44:09
- Нам нужно срочно выбираться отсюда. Несмотря на запас еды, которую мы поймали в лесах, она скоро закончится.
Тростинка кивнула. Когтишка высказал её собственные мысли по этому поводу. По правде говоря, кошечка успела проголодаться, но не придавала этому особого значения. Есть хочется всем, а еду надо экономить.
Великое Звёздное племя, выведи нас отсюда поскорее! - взмолилась ученица, надеясь, что предки внемлят её зову.
- Не хочется умереть от голода, так и не став войном.
- Ты не умрёшь! - уверенно мяукнула кошечка. - Я не дам, не позволю. Ты мой, и я тебя не отпущу никуда!
Трости так сильно прижалась к боку Когтишки, что почувствовала биение его сердца. Она будет вечно слушать этот успокаивающий звук. А когда придёт их время, они вместе отправятся в племя на Серебряном Поясе.
- Я почти не знаком с моей семьей. А так охота узнать мою семью поближе...
- В чём же проблема? - улыбнулась ученица. - Мы можем держаться поближе к ним. Ты уже знаешь Острозуба и Быстролапку. Значит, будем узнавать Пепелинку вместе.
Поделиться39904-11-2010 15:54:45
*** Сон ***
Острозуб находился на высоком холме. На своей собственной земле. Его шерсть развивалась при дуновении ветра. Он чувствовал в своих лапах молодую мощь. Чувствуя, что он сможет бежать без оглядки, даже не устав. Он смотрел на красивый закат, на высокие деревья, которые были внизу холма. Как же тут красиво. Ароматный запах дичи веял из каждого куста
-Добро пожаловать Острозуб в наш новый дом...
Острозуб повернулся и увидел звездную кошку. Та кивнула ему.
-Вам предстоит долгий путь, но знай, Звездное племя ступает за вами. Не теряй эту веру. Мы гордимся, что ты отказался от злого влияния своего деда. Главное - это не сила и мускулы, а преданность своему племени
Острозуб качнул хвостом. Однако я чувствую, что Звездоцапм всё еще наблюдает за мной... - пронеслось в голове у взрослого ученика, но вслух он говорить не стал. Все поплыло перед глазами, и он проснулся
*Явь*
Острозуб приподнял голову. Вместо той колючей травы была чернота. Острозуб уже привык к этому, но однако свирепое рычание в его желудке всё еще не утихало. Взяв в зубы последнию из его запаса мышь, он отнес её к Кремке с котятами
-Тебе нужны силы
Поделиться40004-11-2010 16:07:27
- Ревность - плохое чувство, - прошептала кошечка. - Ты должен верить мне. я не предам тебя и не уйду. Я люблю тебя.
С этими словами Воительница двинулась вперёд, ведя за собой котика.
-Я тебя тоже Серебрика... - почти эхом сказал Закат и направился за любимой
Это даже трудно описать любовью. Ради неё я даже готов умереть. такое бывает, когда я не вижу смысла без неё, без этой красивой кошки, без её голоса, без её красивых глаз... - пронеслось в голове у юного война. Я наврятли смог бы жить без неё
- Что стряслось? - промяукала Серебрика, обвив хвостом плачущую Вечерку и прижимая будущую протеже к себе.
Закат наблюдал за этой картиной. Он видел, как Хитроглазая - целительница племени Ветра внимательно разглядывает маленькую котенку - младшую сестру Совушки и Вечерки. Они выглядят очень грусно, но мне ли не знать, как это тяжело терять того, кто тебе так дорог? Видеть смерть перед глазами? Это жуткое зрелище
-Она выживет? - спросил Закат. Речному племени не нужны потери, как и остальным племенам. Каждый котенок очень дорог сейчас