Железный Коготь присел, обвив хвостом свои лапы.
-Не ешьте всю добычу сразу, - сказал глашатай грозовому племени. -Оставьте на следующие дни, - велел кот и прилег, вытянув вперед лапы. Уже скоро сезон Голых Деревьев. Скоро зима. Скоро снег. Добычу будет очень трудно ловить. В грозовом племени итак много потерь во время перехода на новые земли. Надеюсь на этом потери закончатся, - кот приоткрыл свои янтарные глаза. Племена вымотались. Сейчас нам нужен лишь отдых и воинские палатки с подстилкой. Сколько интересно длится путешествие? За это время уже выросли мои дети и Синезвёздые. А Острозуб и Быстролапкой подросли. Скоро им войнами становится. Как быстро время идет
Лабиринт (первые сутки пути)
Сообщений 21 страница 40 из 531
Поделиться2117-10-2010 09:35:10
Поделиться2217-10-2010 10:12:40
* * *
Ты дурак Острозуб... - прошипел огромный полосатый исполин.
-Нет Звездоцап. Я выбрал путь, и этот путь будет без тебя. Я стану войном Грозового племени. Я докажу преданность.
Я могу дать тебе всё, что ты хочешь
-Ошибаешься. Я сам всего достигну и без твоей помощи
* * *
Острозуб открыл свои янтарные глаза. Вот и все. Теперь я преданный ученик Грозового племени. Теперь я не нападу на собственных соплеменников... - алчный блеск в глазах Острозуба изчез. Кот поднялся и уставился в темноту.
-Надеюсь мы скоро выберемся отсюда, - пробормотал он
Поделиться2317-10-2010 10:12:53
От ЗВТ:
Звезда В Траве шла по туннелю. Все её мышцы были напряжены, а глаза неотрывно следили за Железным Когтем. Племя шло за ней. Постепенно туннель начал сужаться, и котам пришлось идти ближе друг к другу. Она оглянулась и заметила в толпе белоснежную шерсть Мотылиновеи. Она ободряюще улыбнулась дочери и помахала хвостом. Но подойти и заговорить не решилась, поскольку рядом с ней шёл Остроглаз. - Им надо хоть немного побыть вдвоём, - подумала предводительница. От туннеля шло множетво ответвлений, но Рысь предупреждала, что в них лучше не заходить. Она вздохнула, расправила плечи, гордо вскинула голову. Несмотря на то, что серебристая кошка старалась казаться всё такой же уверенной и могущественной, чтобы приободрить своё племя, на самом деле она чувствовала жуткую усталось и тяжесть. Она чувствовала приближение котят. - Только бы не в лабиринте! - в который раз подумала она. Если другие коты видели в ней всю ту же неустанную сильную кошку, то от Трилистницы явно не укрылось её нынешнее состояние. - Интересно, где же Синезвёздая? Почему Железный Коготь взвалил на себя всю заботу о племени? Я уж точно не буду так жестоко загружать Светлолапу. Она усмехнулась.
От Вечер:
Вечерка шла вместе со всеми, между мамой и Совушкой. Отца по-прежнему нигде не было видно. Она вспомнила недавний разговор с Совушкой насчёт мести за то, что он их бросил. - Интересно, где он сейчас? Да и Тучегривка со Льдом и котятами? Решили все вместе удариться в одиночки? Ну и семейка - никакого воинского духа. Она фыркнула. - Но мы-то с Сови вовсе не такие. Мы станем замечательными воительницами. Нами будут восхищаться все племена, а мама и Звезда В Траве будут нами гордиться. Она заметила, что туннель, в который они вошли, начал сужаться. То тут, то там на стенах появлялись боковые коридоры. Котёнка поёжилась. Она вспомнила разговор ЗВТ и Рыси. - Ни на шаг не отходить от племени, - подумала она. - Интересно, где же Закат и Серебри? После того, как они рассказали друг другу о своих проблемах со Звёздными предками, у котёнки стало намного легче на душе, но вместе с тем и тревожнее. - Значит, всё-таки Звезда В Траве права, что не до конца доверяет Звёздным предкам. Не все они кристально чисты. Среди них встречаются такие личности, как наша Снег или эта Серебрикина кошка... как же её зовут...
Поделиться2417-10-2010 10:18:45
Когтишка шел с Тростинкой. Он постоянно следил за грозовым племенем
-Где Синезвёздая? - тихо спросил Когтишка на ухо Тростинки. -Почему Железный Коготь управляет племенем? Неужели с нашей предводительницей что-то случилось, а он не говорит нам? - Когтишка взмахнул своим полосатым хвостом. Неужели Синезвёздая погибла?! А Железный Коготь настолько алчен. что не говорит нам? Нет, нет... Это лишь глупые мысли ученика, - ученик тряхнул головой
Поделиться2517-10-2010 10:23:30
-Мама! Лунка! Лазуринка, вы где? - пискнул маленький котенок. Крыло находился в темноте. Он дрожал от страха. Учуяв запах котов, он бросился туда. Не увидев очертания котов он со всей силы врезался в чью-то лапу и упал. Подняв глаза, он увидел Звезду В Траве
-Извините, - пискнул котенок. -Я искал маму и моих сестер... - котенок не сказал Грача. Он знал, что сейчас его отец воин племени Теней и наврятли будет отводить его к племени Ветра
Поделиться2617-10-2010 10:33:47
От ЗВТ:
Звезда В Траве упрямо брела вперёд, несмотря на смертельную усталость. Вдруг в её лапу что-то врезалось, она поначалу даже не обратила внимания, так была погружена в свои мысли. - Вечерка, смотри, куда идёшь... - на ходу бросила она, но тут услышала голос. Вовсе не Вечеркин. - Извините. Я искал маму и моих сестер... Обернувшись, она увидела Крыло, котёнка Грача, чёрного котика с красивыми лиловыми глазами. - Ничего страшного... - рассеянно протянула серебристая кошка. - А разве твои мама и сёстры не с остальным племенем Ветра? Она немного помолчала. - Интересно, а где же Грач? Неужели эта мягкотелая Ночная Звезда до сих пор его не выгнала? После того, как он мог вполне приложить лапу к убийству её дочери... - А где твой папа? - спросила ЗВТ, склонив голову набок и внимательно наблюдая за котёнком своими тёмно-изумрудными глазами.
Поделиться2717-10-2010 10:40:22
Ничего страшного... - рассеянно протянула серебристая кошка. - А разве твои мама и сёстры не с остальным племенем Ветра?
-Я не знаю, где мое племя... Я заблудился, - Крыло смотрел напрямик в глаза Звезде В Траве. Он был упертый
А где твой папа? - спросила ЗВТ
-Моему папе сейчас не до этого, - отрезал котенок. -Он очень занятой! Он теперь воин племени Теней! Правда здорово? - наивно улыбнулся Крыло. -С ним ушел мой брат Небесный и сестра Лазуринка. Они станут великими войнами, - Крыло посмотрел на Вечерку. -Она моя родственница. Мой отец был братом её отца, - улыбнулся Крыло.
Поделиться2817-10-2010 10:48:30
От ЗВТ и Вечерки:
- Я не знаю, где мое племя... Я заблудился. - Ничего страшного. Мы тебя на бросим. Пойдёшь пока с нами, а как покажется твоё племя, сможешь уйти к ним, - предложила Звезда В Траве. - Хватит думать согласно классической схеме Звездоцап-Ежевика. Почему, смотря на этого ещё совершенно невинного котика, я хочу увидеть в нём его вероломного отца? - Моему папе сейчас не до этого. Он очень занятой! Он теперь воин племени Теней! Правда здорово? - И вправду, малыш, - голос прозвучал безымоционально. - Ну вот здравствуйте. Поменяли шило на мыло. Думаете, если он ушёл из Ветра в Тени, нам от этого станет легче? Изгнать - значит изгнать насовсем, с территорий всех племён. - С ним ушел мой брат Небесный и сестра Лазуринка. Они станут великими войнами. - Он ещё и детей с собой прихватил. Ну прямо всё продумал. - Я очень рада за них, - сказала она Крылу. - Она моя родственница. Мой отец был братом её отца. Вечерка всё это время настороженно наблюдала за разговором её двоюродного брата и ЗВТ. - Чего ты боишься? Он же ещё совсем котёнок, - сказала она себе и смело подошла. - Привет, Крыло, - улыбнулась она ему. - Как дела?
Поделиться2917-10-2010 10:55:08
Ничего страшного. Мы тебя на бросим. Пойдёшь пока с нами, а как покажется твоё племя, сможешь уйти к ним
-Спасибо, - весело пискнул Крыло и замахал обрубком хвоста. -А где Пепелка? С ней все в порядке после атакки бешеных псов? - Крыло гордо поднял обрубок хвоста, показывая, что помогал котятам Речного племени. -Это мне собака половину хвоста откусила. У меня настоящий шрам, как у великого война! - гордо заурчал котенок
- Я очень рада за них, - сказала она
-Я думаю. он все равно будет навещать меня и мою маму. Он нас очень любит и готов нас защищать до последней капли крови!
Привет, Крыло, - улыбнулась Вечерка ему. - Как дела?
-Привет Вечерка! - котенок весело подскочил. -У меня всё хорошо. Может мы поиграем вместе? - Крыло подмигнул котенке
Поделиться3017-10-2010 11:24:18
----Водопад
Яшма прошла пещеру за водопадом и теперь находилась совсем рядом с входом в туннели. "Неужели нет другого пути?" - одиночка вздохнула и подошла поближе к отряду Рыжака, ведь недавно она тоже присоединилась к нему. Кошка не выпускала из пасти мышь, которую успела поймать у водопада.
офф: сори за мал. пост.
Поделиться3117-10-2010 12:04:55
Рицка подошёл к ней. Салсилия улыбнулась ему. Котик стал что-то бормотать, пытаясь, видимо, поздороваться. В конце концов он оставил свои попытки. Но чёрненькая кошечка так не оставила. Она улыбнулась и прижалась боком к боку чёрного котика.
- Рада, что ты здесь, Рицка, - мяукнула она. - Держись пока что рядом с нами, ладно? А то тут легко заблудиться!
Салли поёжилась. Туннели пугали её. Здесь воздух был какой-то затхлый и немного спёртый. Она постоянно оглядувалась на Рэма, Рыжака и Туманную, словно боясь потерять их из виду.
Поделиться3217-10-2010 12:18:20
--- Водопад
Всё ещё довольная собой Тростинка неторопливо шла рядом с Когтишкой. Как только они вступили в тоннели и пошла череда узких проходов, она поближе прижалась к другу и старалась не отставать от Железного Когтя. По правде говоря, ей было немного страшно. Но она старалась не показывать этого даже своему любимому. Ни к чему его беспокоить.
- Неужели с нашей предводительницей что-то случилось, а он не говорит нам?
Палевка отрицательно покачала головой.
- Уверена, что всё в порядке, - шепнула она. - Железный Коготь обязательно сказал бы нам, если бы что-то плохое случилось.
Тем временем глашатай остановился на отдых. Ученица села рядом с ним, притянув к себе друга.
Поделиться3317-10-2010 12:24:35
- Уверена, что всё в порядке, - шепнула она. - Железный Коготь обязательно сказал бы нам, если бы что-то плохое случилось.
Когтишка кивнул
- Я очень беспокоюсь за Синезвёздую. Конечно, она для всех предводительница, но для меня ведь она еще и мама, - прошелестел Когтишка.
Тростинка села. Когтишка пристроился около неё и стал вылизывать её шерсть, ласково мурлыча. Как хорошо, что я обрел Тростинку. Без неё мне бы пришлось очень туго... - пронеслось в голове у ученика, и он прижался ближе к Тростинке, вдыхая её запах.
Поделиться3417-10-2010 12:38:28
Заката окружала темнота, но со временем кот стал привыкать и уже видел очертания котов. Вот он уже видел речное племя и поспешил туда.
-Кто этот котенок? - тихо спросил настороженно кот, глядя на Крыла, который сидел около Речного племени. Он из племени Ветра... - кот прищурился и прижался к Серебрике, согревая её
-В туннелях бывает холодно, когда дует ветер, - нежно проворчал воин, обнимая своим рыжим хвостом Серебрику за плечи
Поделиться3517-10-2010 12:41:01
Когда Салсилия прижалась своим боком к ег боку, Рицка невольно засмущался, хоть и не показал этого. Но, если бы коты могли краснеть, то под чёрной шерстью котик уже давно бы был весь как помидор.
- Рада, что ты здесь, Рицка, - сказала кошечка, и юный одиночка кивнул ей. - Держись пока что рядом с нами, ладно? А то тут легко заблудиться!
- Хорошо, - ответил чёрный Рицка и присел недалеко от новой немой знакомой. Последнее время кота не отпускало какое-то чувство... Чувство, которое он испытывал только увидев отца... Неужели это правда чувство счастья? Но почему он счастлив? Ведь котик не любит компании... Однако находится рядом с Салсилией доставляло Рицке большое удовольствие, хоть он и не понимал, что это за ощущение.
Поделиться3617-10-2010 13:02:34
Пушихвостка брела по странному месту. Было темно, но впереди чувствовались запахи племен. Лабиринт... Странное место. Они вместе с Пепел шли по лабиринту. Кошка поежилась. Темнота... бррр... Хорошо что все обошлось благополучно. Белка забрала Рыжа и теперь они направляются в неизвестность. Пушихвостка передернулась. Откуда-то из глубин веяло неприятным ветерком. Наверное наставницей быть сложно... и интересно... хотя... лучше не думать на эту тему. Пепел и так сейчас нелегко...
Поделиться3717-10-2010 13:17:24
--- Водопад
Хитроглазая шла следом за Рысью, оглядываясь по сторонам. Плечом она поддерживала Невесомую. Кошка всё-таки пришла в себя после известия об изгнании Грача. Однако глаза её были грустными. Целительница вспомнила, как королева узнала о том, что Небесный и Лазуринка ушли вместе с отцом.
Небесный не был сыном Грача, - подумала кошка. - Он - сын Стекла и напоминание о нём Невесомой. А теперь у неё осталась только Солнышко. Громик тоже пропал.
Серая кошка вздохнула. Ей совсем не нравилось видеть подругу в таком состоянии. Но она твёодо решила, что должна помочь ей.
офф. Играем так, будто с Неви ничего не случалось, так как сюжет мой застопорился и отыгрываться не будет.
Поделиться3817-10-2010 13:18:23
Трилистница встала посередине колонны как было приказано. Она пока не видела других целителей, но неподалёку были котята из разных племён и Звезда В Траве. Через некоторое время целительница замедлила свой шаг. Целебные травы были слишком тяжёлыми. Кого бы попросить помочь? Целительница увидела Серебрику и Заката. Серая кошка тяжёлой поступью направилась к молодым воинам.
- Не могли бы вы мне помочь? - спросила целительница положив огромную охапку трав.
Поделиться3917-10-2010 13:24:29
Предводительница Ветра вошла в тёмный лабиринт. Ни один мускул не дрогнул когда она вошла в темноту тоннеля. Она и так потеряла уважение остальных племён. Не хватало потерять еще и гордость. Ночная Звезда уже не раз бывала в таких тоннелях. Последний раз это было когда она со своими друзьями ходила почтить память котов которые не вернулись с задания в горах. Интересно они тоже сейчас вспоминают об этом? Предводительница огляделась в поисках своих походных друзей.
Поделиться4017-10-2010 14:23:38
-Приветствую! - мяукнула проходящая мимо Грозовая кошка, и Рыжак ей ответил кивком. Дальше Рицка спросил имя немой кошки, но естественно, она не могла его сказать. Одиночка расправил плечи, хрипло мяукнув:
-Её зовут Туманная. Ты правильно понял, она немая, - дальше рыжий кот заметил, что дочь Храброй бодается в бок Рицки, и в глазах блестит добрый огонёк. Рыжак воспринял это, как желание познакомиться, или заигрывание... что-то внутри остро ударило, но одиночка даже этого не почувствовал. Скорее, не понял, чего добивается Туманная на самом деле.
Вот, и подошла Туманная с Рэмом.
-Пап, мы ведь не потеряемся, правда же? - прошептала дочка. - Здесь так много ходов!
-Мы не слепые котята, чтобы потеряться, - усмехнулся кот, поводив ушами. - Если идти за общим потоком, который ведёт кто-то, то не заблудимся. Главное - держаться вместе.
Дальше Салсилия и Рицка стали общаться между собой, и Рыжак, подобрав голубей, промямлил:
-Кто-нибудь голоден?
Сначала Рыжак будет чувствовать ревность глубоко в душе, а потом это чувство разгорится x)