Салсилия настолько увлеклась рассказом, погрузившись с свои чувства, что на время прошло выпала из реальности. Она вспомнила тепло в душе при виде Тёмного, желание защитить его от влияния Мисы, уберечь от одиночества... Укрыть, спрятать, быть рядом с ним... Кошечка вздрогнула и вернулась к реальности. Краем глаза она успела заметить, как губы Рицки двигались.
- Ты что-то говорил? - переспросила кошечка, улыбнувшись. - Прости, просто я немного отключилась, кажется.
Салси поёжилась от порыва внезапного ветерка, гулявшего по тоннелям, и прижалась поближе к чёрной шёрстке котика.
- Ты не против? - шепнула она, заглянув в зелёные глаза друга. - А то тут жутко холодно и, признаюсь, немного страшно.
Лабиринт (первые сутки пути)
Сообщений 341 страница 360 из 531
Поделиться34129-10-2010 22:36:53
Поделиться34229-10-2010 22:44:32
- Ты что-то говорил? - услышал Рицка голос Салсилии.
- Да, но это я так, сам с собой... - честно мяукнул чёрный одиночка, так как враньё он ненавидел. - Просто мысли вслух.
И тут чёрная шерсть Салли смешалась с такой же шерстью Рицки и тот невольно вздрогнул от неожиданности и смутился.
- Ты не против?
- Н-нет... - промямлил юный одиночка, заглянув в глаза чёрной кошечки. - Если честно признаться, даже наоборот. - вдруг выпалил Рицка, сам не ведая, что говорит.
- А то тут жутко холодно и, признаюсь, немного страшно.
Услышав эти слова, молодой бродяжка решительно прижался поближе к Салсилии, прошептав:
- Я рядом. Не бойся ничего, слышишь? Ничего не бойся, когда я рядом.
Поделиться34329-10-2010 22:59:20
Долька посмотрела на Огнегривку.Та разговаривала с Первоцветик.Последнее время,всё как по закону невезухи.Племена никак не выбираются из лабиринта.Жизнь как будто зашла в тупик.думала ДолькаДа,и у меня совсем нет друзейДолька завидно посмотрела на них.Душа Волка видимо подошла к этой компании.А здесь то кто остался?Я,Крыли ,Травяная Роса.Дольку начали посещать мысли.Ведь она осталась почти одна.И всё этот лабиринт.Долька казалась бы злилась на весь мир.Всетки жизнь сложная штукаДолька всё думала и думала.Пора заканчивать ,надо будет поговорить с Душой Волка,да и пора побольше познакомится с племенем.Она чувствовала себя как беспомощный котёнок.Тровяная Роса,а у тебя как дела?Как путешествие?
Поделиться34430-10-2010 00:29:17
Мейзи тихо шла за всеми ступая мягкими лапами по твёрдым камням.
-Нет, если бы здесь кто-то жил, они бы давно уже дали о себе знать...
Мейзи с недоверием посмотрела на подругу:
-Да... может быть...-сделалав паузу Мейзи тихо тих прошептала:
-Меня не обмануть...Я чувствую что кто то кроме племеных и одиночек здесь есть...Я знаю это...я уверенна в этом...
В ответ на слова кошки в дали раздалось низкое тихое рычание. Одиночка развернулась и оглядела всё, но виду для паники старалась не подавать. Кошка опустила голову и опять пошла. "Я знаю...знаю...знаю...чувствую...ТУТ кто то есть...и меня не обмануть...Но ничего... я сильная. Справлюсь...Но что же будет со старыми и маленькими? Ладно это уже не мои проблеммы...Что то я в последнее время стала очень добрая. ФФФррр...Одиночки не должны быть настолько добрыми. А если на нас нападут...Я их как следует отделую...думаю Сара тоже..."-думала Мейзи. затем посмотрела на Сараби : "Она такая хорошая...и мы с ней очень похожи..."
Лапы устало шагали по камням. Шерсть защищала от холода, но не намного. Мейзи переживала за то что они уже очень долго находяться в лабиринте и ещё какие то подозрительные звуки постаянно раздаются сзади. Кошка была очень серьёзной сечас, что бы не показывать страх. Ведь достоинство было для кошки очень важным пунктом в её жизни.
Поделиться34530-10-2010 00:42:04
-Не волнуйся, всё будет отлично! Ты самый лучший! Ты заменил мне родного отца, которого я никогда не видела. Так что, думаю, ты и Рэму очень понравишься! - слова Салсилии тронули Рыжака, и тот прижался к дочери, тихо заурчав:
-А я очень рад, что могу считать своей дочерью такую прекрасную кошку, как ты, - одиночка прошептал эти слова на ухо Силии, и сделал несколько шагов в сторону.
-Наверное, это просто тень была, и теюе показалось, что ты видел стену, - предположила кошечка. - Кто знает эти проходы! Мне здесь совсем не нравится!
-Мне здесь тоже совсем не нравится, - горячо мяукнул Рыжак. - Может, ты права, и я лишних раз волнуюсь из-за последних происшествий...
-Нет, - кошечка прижала хвостик к губам рыжего кота, когда речь шла о Туманной. - Не ради меня. А ради себя, - Рыжак пошатнулся, словно от удара, и кивнул. Дальше он смотрел, как Салсилия и Рицка разговаривают. Прислушиваясь, кот понял, что те разговаривают о любви. Рыжак был собственного мнения о любви, и придерживался о нём больше половины своей жизни:
-Любовь - прекрасное чувство, которое сначало поднимает до небес, а потом бросает оземь.
Но Рыжак понял, что надо мириться, или неясное чувство вины будет долго терзать кота. Но гордость не разрешала извиниться именно сейчас...
Когда нападут подземники, Рыжак будет сражаться, а когда победа будет одержана, то одиночка, будучи почти в бессознательном от усталости состоянии, извиниться перед Тум С=
Поделиться34630-10-2010 10:07:43
От Вечерки:
Вечерка продолжала молча идти, ожидая ответа сестры. Ей было трудно понять Совушку. С одной стороны, ей очень хотелось надеяться вместе с матерью и сестрой, что Огнеглазочка выживет, но рациональная половина её верила Хитроглазой и её мрачному приговору. Разумом она понимала, что Хитроглазая права, но сердцем всё ещё хотела надеяться, что даже такая мудрая кошка может ошибиться... - Малышка почти не дышит. Ты хочешь заставить её мучаться дольше... Что же, это твой выбор. Но она всё равно умрёт, рано или поздно. Только поверь: если не тебе, то твоим дочерям будет дальше ещё больнее видеть свою сестру в таком состоянии и знать, что они не смогут помочь. Вечер открыла рот от изумления. Несколькими фразами Хитроглазая сформулировала и высказала то, что было у неё на душе. Именно так ведь думала и сама Вечер! - Спасибо, Хитроглазая, - вместо матери ответила целительнице Вечер. Она благодарила её даже не столько за то, что та осмотрела Огнеглазочку, а скорее за то, что та озвучила её собственные мысли и тревоги. - Совушка и мама хотят надеяться, что Огнеглазочка выживет... Совушка упрекнула меня, сказав, что если я смирюсь с мыслью, что Огнеглазочка умрёт, то я бессердечная и слабая... Но ведь Совушка привыкла смотреть правде в глаза и всегда говорить только правду... Почему же сейчас она утешает себя ложными надеждами? Я, конечно, понимаю, что они не хотят поверить в смерть близкого, но... Я ведь тоже не хочу в это верить, но... Она тряхнула головой, снова обнюхала Огнеглазочку. Сестрёнка и правда почти не дышала. Она нежно лизнула её в лобик и прошептала: Если Звёздные предки в силах вернуть нам тебя, то пусть сделают это. Пусть же сотворят чудо!
Поделиться34730-10-2010 10:56:16
От Совушки и Чернеги:
- Да, я поверила Хитроглазой потому, что в моих глазах это очень уважаемая кошка. Мы будем держаться до последнего ради мамы.
Совушка зашипела. -Вражеская целительница для тебя важнее сестры?! Можешь считать меня глупой, верящей во всякую чепуху, но надежда умирает последней! И то, что ты так легко поверила в смерть нашей сестренки славы тебе не прибавляет! - Сови с трудом проглотила слезы. Можно быть черствой и грубой, но когда речь касается твоей родной сестры... Я от Вечерки такого не ожидала! -И пожалуйста, восхищайся котами, которые предсказывают неминуемую смерть Огнеглазочки! А я буду восхищаться теми, кто хотя бы попробует ее спасти! И я буду верить до последнего, ясно? Совушка вскочила на лапы и кинулась прочь от котов. Но Чернега никак не отреагировала, она была словно в вакуме. - Ты хочешь заставить её мучаться дольше... Что же, это твой выбор. Но она всё равно умрёт, рано или поздно. Только поверь: если не тебе, то твоим дочерям будет дальше ещё больнее видеть свою сестру в таком состоянии и знать, что они не смогут помочь. Черни подняла свои глаза на ветряную целительницу.
-А что, моим дочкам будет легче видеть как я собственными лапами убью Огнеглазочку, да?! Корми смерть-ягодами своих котят! - вскинулась королева. Кивнув в знак благодарности, что Хитроглазая осмотрела Огни, воительница взяла ее в зубы и пошла дальше. Тут она заметила, что Совушки нет рядом. Великое Звездное племя, когда же все это кончится?! Чернега судорожно стала искать глазами шерстку дочери.
Отредактировано Чернега (30-10-2010 10:59:12)
Поделиться34830-10-2010 12:28:49
Ладно! Пушихвостка , Рыж!-начала воительница и продолжила:-Идём те догонять племена, а то мы так и останемся здесь навсегда - Пушихвостка последовала за Пепел. Ее мучал вопрос где Пятнышко. Сзади послышался шорох. Кошка обернулась, но никого не было. Странно. Помахав хвостом они направилась за Пепел к племенам. Что случилось с Ежевичкой? Может это все стресс, эмоции. Слишком много переживаний за последнее время?...
Поделиться34930-10-2010 13:31:52
Черногрив шел впред опустив голову и хвост. Кот не слышал ничего вокруг, ни разговоров котов, ни шагов, ни чего.... В ушах звучали только слова матери: -Присматривай за сестрой! А перед глазами стояла рыжая кошечка, такая, которой Черн и запомнил Лучинку.
-Черногрив... -раздался тихий шепот, уже такого забытого, но родного голоса. Черный одиночка резко вскинул голову. Перед котом, примерно в трех лисьих хвостах, стояла Лучинка. Рыжая шерсть кошки развивалась на ветру. -Лучинка! -не помня себя от радости, Черногрив бросился к сестре и зарылся носом в ее шерсть.
-Эй! -раздался голос и Черн открыл глаза. Одиночка стоял рядом с незнакомой рыжеватой кошкой. -Племенная... По взгляду незнакомки было понятно, что она не рада такой встрече.
-П-прости... -выдавил из себя Черногрив. -Обознался...
Кошка бросила на Черна недовольный взгляд и зашагала вперед. Черногрив сидел на каменном полу лабиринта, тяжело дыша, а глаза его были широко расскрыты. Со всех сторон слышались голоса котов, глаза сверкали во тьме. Оглядевшись, черный кот понял, что Птицы нет поблизости. С трудом встав на онемевшие лапы, Черн пошел назад. Через несколько шагов, кот заметил Птицу, стоявшую на том же месте, откуда он ушел. Одиночка не стал подходить к подруге, а лишь остановился в пяти хвостах от нее. Сейчас мысли кота были заняты только Лучинкой и странностями, которые с ним творились. Когда Птица подошла, Черногрив в полном молчании развернулся и зашагал вперед.
Отредактировано Черногрив (30-10-2010 13:34:20)
Поделиться35030-10-2010 13:58:51
Птица по прежнему стояла на том же месте и раздумывала о том , как помочь Черногриву. Кошка так задумалась , что не заметила , что Черн уже ушёл и скрылся в темноте. Одиночка наконец очнулась и стала искать глазами возлюбленного , но всё без полезно. Но вот из темноты вышел кот и белоснежная подошла к нему , но она пошёл молча дальше. -Черногрив, стой! Мне надо с тобой поговорить!-начала Птица и добежав до Черногрива , продолжила: -Черн , твоя сестра не умерла. Она жива! Слышишь меня! Тебе просто она мерещиться. Вот и всё. Ты устал , не ел давно. По этому у тебя галлюцинации!-проговорила одиночка. Она пыталась помочь коту , но тот видимо стоял на своём.
Поделиться35130-10-2010 14:08:41
-Черногрив, стой! Мне надо с тобой поговорить!-начала Птица и добежав до Черногрива , продолжила: -Черн , твоя сестра не умерла. Она жива! Слышишь меня!
Черногрив остановился и посмотрел на Птицу. -С чего ты взяла, что она жива? Ты незнаешь этого и не можешь так легко утверждать! -голос кота был сух и безразличен.
Тебе просто она мерещиться. Вот и всё. Ты устал , не ел давно. По этому у тебя галлюцинации!-стояла на своем Птица. Черногрив раздраженно взмахнул хвостом. -Я только, что снова ее видел! Она позвала меня по имени! И ненужно говорить, что она мне мерещится. Мне могло показаться один раз, два...но не три! Здесь, что то не так, Птица.
-Она меня не понимает!
Отредактировано Черногрив (30-10-2010 14:09:37)
Поделиться35230-10-2010 14:12:54
От Вечерки:
- Вражеская целительница для тебя важнее сестры?! Можешь считать меня глупой, верящей во всякую чепуху, но надежда умирает последней! И то, что ты так легко поверила в смерть нашей сестренки славы тебе не прибавляет! Вечерка лишь устало закатила глаза. Как же она устала от постоянных упрёков сестры. Что бы они ни говорила, ни делала, Совушка только и знает, что критиковать её и попрекать! Нашлась тут святая! - Я просто пытаюсь быть рациональной... Ты же всё время была очень умная, даже умнее меня, почему же сейчас... - И пожалуйста, восхищайся котами, которые предсказывают неминуемую смерть Огнеглазочки! А я буду восхищаться теми, кто хотя бы попробует ее спасти! И я буду верить до последнего, ясно? Вечер ничего не ответила, лишь плотно сжала губы. Совушка всё время вела себя так, как будто она лучше всех и правильнее всех, а она, Вечерка, никто и ничто, а лишь ужаснейшая и глупейшая кошка из всех когда-либо существовавших. - А что, моим дочкам будет легче видеть как я собственными лапами убью Огнеглазочку, да?! Корми смерть-ягодами своих котят! - Правильно! - заурчала голубоглазая котёнка, прижавшись боком к матери. - Огнеглазочка обязательно вылечится, я знаю это, мама... Мы с Совушкой будем с тобой... Она лизнула мать в ушко и заметила, что та постоянно озирается. Совушка убежала, но тёмношерстная котёнка была так на неё зла, что поначалу была этому даже рада. - Я догоню её, - шепнула она маме и в несколько мощных прыжков своих сильных лап настигла сестру. - Мне надоело такое отношение к себе! - взорвалась она. - Ты постоянно меня упрекаешь, что бы я ни говорила, ни делала! Её голубые глаза полыхали гневом. - Ты думаешь, что только ты всегда права! И относишься ко мне, как будто я только врежу вашей семье! Она опустила глаза. - Я люблю маму и Огнеглазочку не меньше, чем ты, - продолжала она уже более спокойно, и в её голосе звенела острая боль. - И я очень, очень хочу, чтобы Огнеглазочка осталась жива. Чтобы мама снова стала такой как прежде - активной, добродушной, а не такой безразличной, как сейчас... А теперь мы должны помириться. И вернуться к ней. Ей сейчас очень тяжело, и мы должны... поддержать её, а для этого... мы должны быть вместе. Идти до конца и верить. - Надежды больше не осталось - надежда всё ещё есть, - пронеслось у неё в голове.
Поделиться35330-10-2010 14:15:19
-С чего ты взяла, что она жива? Ты не знаешь этого и не можешь так легко утверждать! -
Птица чуть-чуть махнула хвостом в сторону. -А с чего ты взял , что она умерла? Да , я не знаю жива ли она или нет. Но я верю , что она жива , что с ней всё хорошо! И тем более , когда коты умирают , то видение повторяется один раз на яву , а не три! Или вообще коты появляются во сне множество раз. -проговорила белоснежная одиночка. -Черногрив , прошу пойми меня и пойми самого себя!-попросила кошка.
-Я только, что снова ее видел! Она позвала меня по имени! И ненужно говорить, что она мне мерещится. Мне могла показаться один раз, два...но не три! Здесь, что то не так, Птица.
-Это всё галлюцинации! Прошу , Черногрив , не давай себя поглотить отчаянию! Прошу-снова попросила Птица и её и так голубые глаза теперь стали на много холодней и без жизненней
Поделиться35430-10-2010 14:25:39
-Это всё галлюцинации! Прошу , Черногрив , не давай себя поглотить отчаянию! Прошу-снова попросила Птица и её и так голубые глаза теперь стали на много холодней и без жизненней.
Черногрив дернул ухом и зашипел:
-Не нужно делать из меня с ума сшедшего, Птица! Я знаю, что это не галлюцинации! Ты думаешь, что я хочу думать, что моя сестра мертва и в этом виноват я?! Черногрив раздраженно замахал хвостом. -Я точно так же, как и ты верю и надеюсь, что она жива! Но я не хочу жить только одной этой надеждой! Если я вижу ее каждый раз, то я сомневаюсь, что она жива... -последние слова кот произнес очень тихо и опустил голову.
-Я привык жить настоящим, Птица... -помолчав проговорил Черн и посмотрел в голубые глаза кошки.
Поделиться35530-10-2010 14:34:06
Птица начала раздраженно махать хвостом туда сюда. -Во-первых перестань на меня шипеть. У меня тоже нервы не железные! Во-вторых , я не считаю тебя с ума сшедшим! В-третьих, по слушай себя. Ты ведь сам себя уже не понимаешь! Я пытаюсь тебе помочь. А ты на меня шипишь !-раздраженно проговорила белоснежная одиночка.
-Я привык жить настоящим, Птица... -
-А я как будто живу прошлым...-более спокойно сказала кошка.
Поделиться35630-10-2010 15:00:07
Черногрив хлестнул себя хвостом по боку. -Теперь я еще и виноват во всем! Отлично! Черна начинали раздражать слова Птицы и вот оскорбления уже были готовы сорваться с языка одиночки, но кот глубоко вздохнув заставил себя успакоиться.
-Я обещал заботиться о Лучинке... Дал слово маме... -более спокойно начал Черногрив. -И что теперь? я не дождался ее на Старых Землях, я незнаю где она и что с ней! Меня терзает ужасное чувство вины, Птица. Черногрив замолчал обдумывая слова.
-А теперь я вижу облик своей пропавшей сестры чуть ли не на каждом углу!
-А я как будто живу прошлым... -проговорила Птица.
-Но я не собираюсь слепо верить надеждам! -прошептал кот.
-Мне нужно отдохнуть... Ужасно болит голова...
Поделиться35730-10-2010 15:17:36
Птица отвернулась. -Он не хочет меня слушать! Ну и ладно !-подумала белоснежная одиночка и сказала:-Если б ты остался на старых землях. Ты б погиб! Ты дал обещания и ты до сих пор держишь обещание!- одиночка горько вздохнула и закрыла глаза , потом снова их открыл и повернувшись спиной к Черну сказала: -Порой надежда это единственное , что осталось в жизни , а ты так просто это отпускаешь.... это .. глупо!
-Прощай!-попрощалась кошка про себя и пошла дальше в темноту , пока не исчезла в ней.
Поделиться35830-10-2010 15:44:19
Черногрив раздраженно зашипел. -А так погибла Лучинка! Да лучше бы я был вместо нее!
Птица повернулась спиной к коту и ушла в темноту. -Ну и пускай идет! Она меня не понимает и ни когда не поймет! Развернувшись, Черногрив направился в противоположную сторону, помахивая хвостом. Голова ужасно болела, казалось, что кто-то бьет его по голове одной из штуковин Двуногих. Одиночка шел следом за неизвестными котами. -Нет, я больше не могу так... Пробежав немного вперед, Черногрив лег в углу свернувшись колачиком. Прикрыв хвостом нос, черный кот заснул.
-----Сон-----
Черногрив стоял на незнакомой тропинке, в темном лесу. Холодный ветер взъерошил черную шерсть кота. Черн огляделся. Казалось, что в этом лесу нет ничего живого. Кот неуверенно сделал шаг вперед. Ветер всколыхнул листву на дерьвьях и принес с собой знакомый до боли запах... -Лучинка... -прошептал кот. Одиночка сделал еще пару шагов вперед.
-Братик... -послышался шепот. -Будь осторожен... Подняв голову, Черн увидел красивую рыжую кошку. Его сестру, Лучинку. Шерсть ее блестела и развивалась на ветру. -Лучинка... Черногрив во все глаза смотрел на свою сестру. Кот сделал шаг навстречу, но ветер закружился вокруг Лучинки, развеяв. По всему лесу раздавался еле слышный шепот: -Будь осторожен...
-----Явь-----
Черногрив открыл глаза и вскочил. Вокруг было темно. Кот сел тяжело дыша и тряхнул головой. -Что все это значит? В голове до сих пор звучало предостережение сестры. Одиночка встал и потянулся. Хотелось пить. Племена уже ушли немного вперед и кот поспешил за ними.
Отредактировано Черногрив (30-10-2010 15:46:15)
Поделиться35930-10-2010 17:18:34
Кошка всё шла и шла вперёд не обращая ни на кого внимания. В её сердце плескалась ужасная боль , которая была готова поглотить кошку с головой. Белоснежная одиночка остановилась и села , опустив голову вниз , кошка заплакала. Маленькие слезинки сначала текли очень медленно , а потом ускорили время протекая по мордочке Птицы. Белоснежная снова поднялась , но боль словно подкосила её лапы и она дойдя до стены , облокотилась об неё и легла на землю. Одиночка закрыла глаза , но слезы не переставали течь из глаз её. -Плюс темноты в том , что меня никто не увидит!-подумала Птица и открыла глаза , продолжая плакать!
Поделиться36030-10-2010 17:22:29
Пепелка шла вперёд за папой. Почему то малышка уже устала , но она знала , что ради неё привал никто не устроит. Глаза уже окончательно привыкли к темноте и котёнка уже кое-как могла разобрать кто есть кто.
Пепелка, не отходи от меня ни на коготь!
-Да , пап! -пообещала чёрненькая и прижалась к отцовской лапе. Они всё шли и шли , пока Пепелке это не наскучило. -Папа , давай о чём-нибудь поговорим ?-предложила котёнка и улыбнулась.