Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лабиринт (первые сутки пути)

Лабиринт (первые сутки пути)

Сообщений 321 страница 340 из 531

321

Да и кто может жить в этих лабиринтах?! - сказала Мятни и махнула хвостом.
Может, кто-то и есть. Мне, если честно, особо не страшно. Даже не знаю почему. Неверное, потому, что здесь много котов. Думаю, если здесь кто-то и ходит, то наверное количество котов вводит его в заблуждение - атаковать, или нет? - Остри глянула на Мятницу. Вид наставницы её немного тревожил. По выражению мордочки можно было догадаться, что Мятни чего-то очень-очень боится.
Да, лабиринт вселяет страх. Но мы просто ходим, и ничего не случается. Хотя... Может, какие нибудь твари тут и есть. Ладно, пока что ни кто не напал.

0

322

От Совушки:
- И пусть даже ты считаешь, что я не умею любить...
Совушка посмотрела своими янтарными глазами в глаза сестры. -Я ничего не говорила против тебя, я лишь имею в виду, что нельзя верить в смерть Огнеглазочки. Этим ты только покажешь насколько ты слабая! Порой, если смириться и жить дальше можно стать хуже чем Звездоцап и бессердечней чем Снег. - Для меня нет никого дороже тебя и мамы.
-В таком случае тебя не должны посещать мысли о скорой смерти Огни, что было бы если бы погибала мама? Ты бы смирилась, и нашла себе другую мать, да? Ту, которая вечно будет исполнять любой твой каприз? - словно прочитав фрагмент мыслей сестры сказала Сови. -Пока еще не все потеряно, и мы обязаны держаться до последнего! - ее глаза засветились огненной решимотью. . - Было бы Звёздное племя всемогущим. Оно бы не допустило, чтобы мы сейчас были здесь. Оно остановило бы землетряску, защитило детей своих, не допустило бы того, что они лишились дома и превратились в бродяг... Ну вот, сейчас ты скажешь, что оно предупредило нас и на том спасибо...  Нет, Сови... Надеяться остаётся только на себя. И верить в то, что каким-то чудом Хитроглазая, великая целительница Хитроглазая, ошиблась, и Огнеглазочка обязательно поправится. Я хочу этого не меньше, чем ты, ты же знаешь...
-Ты не права... - грустно прошептала котенка. -Звездное племя сплотило нас всех, если бы не оно, мы бы были обычными бродягами! Да, оно не идеально, но все-же оно могущественно. А как ты думаешь, откуда у предводителей дар девяти жизней? Звездное племя не идеально как и многое в этом мире, однако если мы потеряем веру в него мы просто погибнем. И больше не будет Котов-Воителей.

0

323

Ты из Грозы? Ну и как ваше племя? Все хорошо я надеюсь?
Да. У моего племени всё хорошо. У племени, но не у меня.
Огнегривка печально вздохнула и посмотрела в сторону где сидела её сестра и беспечно вылизываясь весело болтала с Травяной Росой, Крылаткой и Душой Волка. Ей хотелось заплакать от обиды.Почему она бощается только с ними!И она гневно покосилась в сторону Дольки Луны. Из оцепенения её вывел голос Первоцвет.
У тебя чтото случилось?
Да нет просто мы всегда всё делали вместе с сестрой, были лучшими друзьями. А теперь у неё своя жизнь, а у меня своя. Но мне нескем общаться я дружила только с Долькой и поэтому у меня больше нет друзей Теперь я одна!!!!

Отредактировано Огнегривка (29-10-2010 17:59:31)

0

324

Вскоре привал закончился и Грель побрёл за племенами, переодически оглядываясь назад и проверяя, нет ли опасностей за спиной. Последнее время рыжий кот-одиночка чувствовал что-то странное...
- Мне кажется, или чей-то взгляд вот-вот испепелит мою шкуру? - подумал огненный бродяга и вздрогнул при мысли о том, что в этом лабиринте могут быть какие-то другие существа, помимо племенных котов и одиночек. - Да нет! - отмахнулся он от плохих мыслей и продолжил идти. Вдруг Грелис отчетливо услышал какой-то скрежет и редко остановился, взволнованно осмотревшись по сторонам. Но снова ничего... - Галюцинации, - решил одиночка и снова продолжил движение. Хотелось есть, спать, но нельзя было. - Поскорей бы мы уже прошли этот чёртов лабиринт!.. - подумал огненно-рыжий Грель и царапнул когтями каменный пол. Темнота окутывала всех котов, из-за чего видимость заметно ухудшалась, хоть кошки и умели видеть в темноте. В животе заурчало и кот снова съёжился. - Отец, помоги мне справиться со всем этим... - произнёс про себя Грель и закрыл глаза, вспоминая кота, который был так ему дорог...

0

325

Да побежали их догонять пока они не ушли... А то я думаю нам врятли самим выйти из этого противного лабиринта.
Сараби помотрела на Мейзи. Кошка заметно оживилась, в её глазах засверкали какие-то странные огоньки. Сара улыбнулась в ответ своей подруге.
А представляешь что если кто нибудь здесь жил?
Внезапно спросила Мейзи. Сараби усмехнулась Нет, если бы здесь кто-то жил, они бы давно уже дали о себе знать... Сара опять пыталась обмануть себя и свою подругу глупыми утешительными словами, в которые и она само-то не верила. Надеюсь, что то, что здесь живёт, не будет давать о себе знать и мы спокойно пройдём по лабиринту... подумала кошка и нервно сглотнула.
Сараби... А как ты думаешь... Может быть тут правда кто нибудь живёт? Помнишь, звуки которые мы слышали?
Нет, Мейзи, вряд ли. Кто же захочет жить в холодном и противном лабиринте? проговорила Сара. Одиночка шла рядом со своей подругой, время от времени осматривая стены лабиринта и всё время прислушиваясь, ожидая вновь услышать те самые странные звуки. Но увы, Сара услышала лишь гул, создаваемый разговорами котов. Это немного успокоило кошку, но лишь немного. Сараби посмотрела на Мейзи. Какая же она всё таки хорошая... Я так рада, что познакомилась с ней. думала кошка глядя на свою подругу.

0

326

От Вечерки:
- Я ничего не говорила против тебя, я лишь имею в виду, что нельзя верить в смерть Огнеглазочки. Этим ты только покажешь насколько ты слабая! Порой, если смириться и жить дальше можно стать хуже чем Звездоцап и бессердечней чем Снег. - Слабая?! - Вечерка снова въерошила загривок. - Да я с детства была сильнее тебя! Ко мне-то мама не подбегала из-за каждой царапинки! Я могу быть какой угодно - грубой, непримиримой, упрямой, капризной - но не злой и ни в коем случае ни слабой! Она тряхнула головой и криво усмехнулась. - Звездоцап изначально мог бы быть вовсе не плохим котом, - медленно, словно размышляя вслух, протянула она. - Власть погубила его. Как уже сказал кто-то из великих - он мог стать великим воином, легендой леса... Возможно и Снег могла бы не ступать на тропу зла... Ведь никто из нас не рождается злым, злыми становятся. - Или обстоятельства вынуждают, - хмуро подумала она. - В таком случае тебя не должны посещать мысли о скорой смерти Огни, что было бы если бы погибала мама? Ты бы смирилась, и нашла себе другую мать, да? Ту, которая вечно будет исполнять любой твой каприз? - Чтобы я ни сказала, она всегда будет говорить мне наперекор. Как же я от этого устала... - Еще не все потеряно, и мы обязаны держаться до последнего! - Да, я поверила Хитроглазой потому, что в моих глазах это очень уважаемая кошка, - сказала Вечер. - Мы будем держаться до последнего ради мамы. - Но всё равно глупо кормить себя призрачными мечтами и несбыточными надеждами... - она вздохнула. - Ты всегда была такая прямолинейная и категоричная, - вздохнула тёмношерстная котёнка. - И не сказать бы, чтобы мне это нравилось... - Ты заслуживаешь восхищения. Ты очень мудра для своих лет... - она оглянулась, ища взглядом Серебрику. Что и говорить, с понимающей Серебрикой было куда легче, чем с правильной сестрой. Но что оставалось делать... Принять Совушку такой, как она есть, ведь её не изменить. - А как ты думаешь, откуда у предводителей дар девяти жизней? Звездное племя не идеально как и многое в этом мире, однако если мы потеряем веру в него мы просто погибнем. И больше не будет Котов-Воителей. Голубоглазая котёнка вздохнула и погрустнела. Ей очень хотелась сейчас сказать, что многие живут без веры в Звёздное племя и ничего. Многие великие воители, к примеру, племянник самого Огнезвёзда Белохвост, не верили ни в какое Звёздное племя, и это им не мешало преданно служить своему племени. Но она не стала этого говорить. - Серебрика сказала, что Звёздное племя не оставит детей своих, и я ей верю, - подумала она и повернулась к Совушке. - О чём ещё поговорим? - спросила она.

0

327

- Что-то странное? Но что именно? Что-то плохое? Или наоборот?
Медведь, поёжившись, ответил белоснежной кошке:
- Последнее время я чувствую у себя на шкуре чей-то взгляд... И ещё порой слышиться что-то... То ли шорох, то ли скрежет... Иногда даже чей-то шёпот. Конечно, наверняка это всё просто коты, стоящие рядом, но ощущение тревоги всё равно не покидает меня. Мне кажется, что случиться что-то плохое... - Речной ученик замолчал, а затем вновь добавил, с уверенностью и огоньком в глазах. - Но, если что-то случиться, то я буду сражаться вместе с Речным племенем!.. Никакие твари не посмеют напасть на наше племя! - провозгласил бурый котик и уверенность появилась в его глазах.

0

328

- Теперь я одна!
Душа Волка повернулась к Огнегривки.
"О, как я её понимаю... После этого дурацкого пути я растеряла почти всех друзей! Даже враги, по-моему, про меня забыли - но это хорошо..."
Кошка подошла к рыжей воительнице. Ей было жаль Огнегривку.
- Не плач. Хочешь, давай будем дружить? - они были соплеменницами, но мало общались. Ученица была рада, что у неё появиться подруга.

0

329

Черногрив, не надо думать , что твоя сестра умерла. Она обязательно жива и наверное только и тебя ищет. Возможно видения у тебя от того , что ты всё время думаешь о ней и она думает о тебе-проговорила Птица и ласково лизнула Черна в ушко.
Черногрив вздохнул и лишь помотал головой. -Я не думал о ней! Совсем... Чувство вины острым когтем рвануло душу кота. -Я обещал маме... Черногрив посмотрел на Птицу. -Нет... -тихо проговорил одиночка. -Я вижу Лучинку не из-за этого... Раньше я никогда не видел своих родствеников. Никого из моей семьи, понимаешь? -Черн нервно замахал хвостом. -Даже мать и отца, которые сейчас в Звездном племени, они ни разу не приходили ко мне! Возможно, что Лучинка умерла и я в этом виноват... Я даже как следует не поискал ее! Может поэтому она приходит ко мне? Черногрив устало опустил голову. -Бред... Скоро Птица будет считать меня с ума сшедшим! Недожидаясь ответа белой кошки, Черн поплелся вперед.

0

330

Может, кто-то и есть. Мне, если честно, особо не страшно. Даже не знаю почему. Неверное, потому, что здесь много котов. Думаю, если здесь кто-то и ходит, то наверное количество котов вводит его в заблуждение - атаковать, или нет? - Остри глянула на Мятницу.
Мятница ничего не ответила. Кошка продолжала вглядываться в темноту, но так ничего больше и не увидела. Переведя взгляд на Остролапочку, белоснежка вздохнула. -Не страшно ей! Да, в таком возрасте всегда кажется, что ничего не случится и бояться совершенно нечего. А ведь это не так... Нужно быть всегда готовым к опасности и трудностям...
-Пойдем, Остри... -проговорила наставница и с трудом оторвав взгляд от странного места, кошка развернулась и последовала за котами. Что бы не тревожить Остри лишний раз, Мятни решила ничего не говорить ученице. Да и вообще никому не рассказывать о своих опасениях. Вместо этого, белоснежка решила понаблюдать за котами.
Идя не спешным шагом, Мятница пристально смотрела на котов. Теперь, кошка ясно видела, что большиство тоже чем то встревоженно. Это выдавали разные мелочи, подрагивающие усы, остерегающиеся взгляды по сторонам. -Неужели здесь действительно что-то есть? Грозовая кошка напряглась.

Отредактировано Мятница (29-10-2010 19:58:41)

0

331

Птица выслушала Черногрива и ужасная боль прокатилась по её телу , как будто все переживания возлюбленного огромным валуном обрушились на белоснежную одиночку. Кошка закрыла на пару секунд глаза , а потом снова их открыла. Черн уже достаточно далеко отошёл , но белоснежная стояла на месте и смотрела в пол лабиринта. -Ох , Черногрив мне так тебя жалко , что я даже не могу выразить это словами -подумала Птица. -Но всё же я не могу дать Черну уйти в отчаяние. Ведь это не значит , что его сестра умерла. Возможно она просто ищет его по этому он и увидел её. -раздумывала белоснежная одиночка с каждым разом уходя всё дальше и дальше , не двигаясь с места. Кошке надо было обдумать , как помочь коту.

0

332

- Это для меня не новость.
Салсилия улыбнулась. Рыжак посмотрел на неё добрыми глазами. Но почему-то ей показалось, что он немного занервничал.
- А Рэм согласен, чтобы... быть под моей опёкой? У него есть полное право выбора, и я не хочу ему навязывать свои правила.
Сменил тему, - прищурилась кошечка. - Значит, точно переживает. Надо бы подналечь немного!
- Ты не говорила с ним на эту тему?
- Нет ещё пока, - беззаботно отозвалась та. - Но я думаю, что он согласится. Он очень хороший, даже лучше меня. Но всё равно мы с ним напару уступаем Туманной. Она у нас очень скромненькая и миленькая.
Кошечка прижалась к отцу.
- Пап, помирись с ней, - прошептала она. - Тум выглядит очень расстроенной... И ты тоже... Ладно?
Салси хотела сказать что-то ещё, но тут Рыжак распушился и посмотрел на какой-то проход. Сал удивлённо перевела взгляд на ответвление от общего туннеля.

Отредактировано Cалсилия (29-10-2010 20:51:18)

0

333

-Нет ещё пока, - беззаботно отозвалась Салсилия. - Но я думаю, что он согласится. Он очень хороший, даже лучше меня. Но всё равно мы с ним напару уступаем Туманной. Она у нас очень скромненькая и миленькая.
-То, что Туманная милая - это да...
Рыжак не высказал эту мимолётную мысль вслух, и лишь сдержал вздох. Как не отрицала гордость, а одиночка в душе переживал их непонятную ссору.
-Хотелось бы его согласие, - мяукнул рыжий кот. - И ты будешь рядом с потерянным братом, и я буду рад, - улыбнулся Рыжак, но в глазах всё равно блистала тревога того, что стена исчезла...
-Пап, помирись с ней. Тум выглядит очень расстроенной... И ты тоже... Ладно? - прошептала Силия, и тоже посмотрела на появившиеся проход.
-Стена исчезла, - выдохнул Рыжак, настороженно напрягая мышцы. - Надеюсь, что мне это кажется, или ничего серьёзного..., - кот встрепенулся, и обратил свой взор на дочь. - Помириться с Туманной? Знал бы я, из-за чего мы поругались!.. Она первая проявила агрессию, но по какому поводу? Я так и не понимаю. Ну... ради тебя помирюсь с ней, обещаю.

0

334

Пепел поднялась с земли и огляделась. Ежевичка куда-то убежала. -Да , что ж такое? Сначала Белка , теперь Ежевичка-подумала пёстренькая кошечка. -Ладно! Пушихвостка , Рыж!-начала воительница и продолжила:-Идём те догонять племена, а то мы так и останемся здесь навсегда-проговорила наставница и двинулась потихонечку вперёд.

0

335

- Хотелось бы его согласие. И ты будешь рядом с потерянным братом, и я буду рад.
- Не волнуйся, всё будет отлично! - улыбнулась Салсилия и боднула отйца головкой в бок. - Ты самый лучший! Ты заменил мне родного отца, которого я никогда не видела. Так что, думаю, ты и Рэму очень понравишься!
Кошечка закивала головкой. Она прижалась к боку отца и замурчала, забыв даже про дурацкий проход в стене.
- Стена исчезла. Надеюсь, что мне это кажется, или ничего серьёзного...
Салси посмотрела на проход и пожала плечиками.
- Наверное, это просто тень была, и теюе показалось, что ты видел стену, - предложила она. - Кто знает эти проходы! Мне здесь совсем не нравится!
- Помириться с Туманной? Знал бы я, из-за чего мы поругались!
Салли тихонько замурчала и прищурилась. Она, кажется, знала причину. Но говорить Рыжаку ей пока не хотелось. пусть он поймёт сам, сердцем.
- Ну... ради тебя помирюсь с ней, обещаю.
- Нет, - кошечка прижала хвостик к губам рыжего кота. - Не ради меня. А ради себя.
Прошептав это мудрое, с её точки зрения, наставление, Сал отошла от Рыжака, вильнув хвостиком, и посмотрела на Рицку.
- Рицка, пошли вперёд! - позвала она.
Куда это подевался Рэм?

0

336

Рицка молчаливо сидел в стороне от отряда одиночек, озирая своими зелёными очами полумрак лабиринта. И тут он услшал голос Салсилии:
- Рицка, пошли вперёд! - позвала чёрная кошечка котика и тот неторопливо двинулся за ней.
Идя вместе с Салли, чёрный бродяжка вдруг промяукал ей своим обыкновенным холодным тоном:
- У Туманной был такой странный взгляд, когда она смотрела на Рыжака. Какое-то странное чувство в них мелькало. Что это было? - неожиданно спросил Рицка и посмотрел в янтарные глаза Салсилии. - Признаться, я никогда не видел такого... Почему она так гневно с ним обращается? Мне казалось, что они друзья. - мяукнул чёрненький, однако в его тоне не было ни нотки вопроса или удивления.

0

337

Рицка подбежал к Салсилии. Кошечка улыбнулась и потопала вперёд, стараясь увести нового друга и брата подальше от отца и подруги, оставить их наедине.
Может, когда они будут вдвоём, Рыжак немного расхрабрится и что-нибудь да скажет! - подумала кошечка с улыбкой.
- У Туманной был такой странный взгляд, когда она смотрела на Рыжака. Какое-то странное чувство в них мелькало. Что это было?
Салсилия повернула головку к Рицке и тихонько захихикала. Она была уверена, что это было за чувство.
- Мне кажется, Туманная влюбилась в Рыжака, - прошептала Сал на ушко чёрному котику. - Её взгляд такой мягкий и добрый, да? Любить на самом деле очень здорово!
- Почему она так гневно с ним обращается? Мне казалось, что они друзья.
Салли нахмурилась и вздохнула. Сложно объяснить такое...
- Мне кажется, Туманная сердится, что Рыжак не видит её чувств, - высказала своё мнение Силия. - Я очень рада, что она любит папу, и надеюсь, что он ответит ей взаимностью. Потому что любовь без ответа того, кого любишь, приносит боль.
Чёрная кошечка невесело улыбнулась. Глаза её на миг погрустнели. она вспомнила Тёмного.

0

338

- Любовь? - перспросил чёрный Рицка, дёрнув правым ушком и снова взглянув своими зелёными очами в янтарные глаза кошечки Салсилии. - Никогда не понимал, что это за чувство. Потому как никогда его не испытывал. Я не любил свою мать, брата, сестёр. Конечно, я уважал своего отца, но не любил его. Просто уважал, потому что он был не болтлив, собран и умел выживать в одиночку. А любовь... Я вообще не понимаю, что означает это чувство. Оно приносит боль, я уверен в этом. Зачем лишний раз убивать из-за кого-то?

0

339

- Любовь? Никогда не понимал, что это за чувство. Потому как никогда его не испытывал.
После слов Рицки Салсилия сначала удивлённо посмотрела на собеседника, а затем вспомнила их первый разговор и вернула своей мордочке привычный вид.
- Любовь - это очень хорошее чувство! - промяукала она. - Когда любишь кого-то, кажется, что у тебя на душе теплеет и будто птички поют. Хочется радоваться каждому мгновению, проведённому с дорогим тебе котом или кошкой, хочется быть рядом и защищать свою вторую половинку от всех невзгод.
Салси заурчала, но вовремя себя одёрнула. Она болтает так, будто сама когда-то любила! Хотя... это ведь правда... Но Тёмный так невовремя ушёл от неё...
- Оно приносит боль, я уверен в этом. Зачем лишний раз убивать из-за кого-то?
Сал нахмурилась и покачала головой.
- Конечно, с одной стороны любовь - это больно, - согласилась кошечка, усевшись, так как говорить о таких вещах на ходу было для неё сложно. - Если твой избранник не отвечает взаимностью, это очень неприятно. Но ведь так бывает не всегда! Если ты любишь и тебя любят, тогда твоя душа наполняется теплом, добротой и нежностью. Любовь улучшает котов. Ты доверяешь тому, к кому привязан.

0

340

Когда Салсилия села, Рицка присоединился к ней, устроившись на холодном полу лабиринта.
- ...хочется быть рядом и защищать свою вторую половинку от всех невзгод. - эти слова чёрной кошечки привлекли особое внимание кота. Он вдруг задумался и невольно в голову напросились такие мысли, которые он озвучил почти неслышно, чуть-чуть дыша:
- Мне хочется защищать её.. Хочется быть рядом, чтобы убедиться в том, что с ней всё будет хорошо... Я... - но тут Рицка потряс головой и уже во всеуслышанье мяукнул, - глупости!..
Чёрный котик надеялся, что Салсилия не слышала его размышлений.
- Врят ли она меня услышала... - решил юный одиночка и слегка расслабился.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лабиринт (первые сутки пути)