Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лабиринт (первые сутки пути)

Лабиринт (первые сутки пути)

Сообщений 301 страница 320 из 531

301

Черногрив улыбнулся уходящей Рыси. -На нее взволилось тяжкое бремя ответственности... Птица попращавшись с подругой, вернулась к еде и быстро с ней рассправилась. Черн лег рядом с Птицей и принялся ласково вылизывать ее шерстку. -Поскорее бы это путешествие закончилось... -тихо проговорил кот. Постепенно, племна и одиночки стали подниматься и снова отправляться в путь. Черногрив встал и потянулся. -Пошли, -сказал одиночка Птице.
Черн шел следом за другими, а Птица шла с боку от кота. Неожиданно перед глазами появился расплывчитый облик кошки. На вид ей было чуть меньше, чем Черногриву. -Лучинка... -прошептал Черн. -Сестренка... Одиночка моргнул и все пропало. -Что это было? Где сейчас Лучинка? Черногрив переживал за сестру, хоть и не надеялся когда-нибудь ее увидеть. Сзади послышался шорох и странный скрежет. Обернувшись, Черногрив ничего не заметил. Чувство беспокойства не оставляло кота. -Иди веред, -подтолкнул Черн Птицу. -И держись поближе к другим котам и ко мне. Еще раз обведя янтарным взором каменные стены лабиринта, черный одиночка продолжил путь, обдумывая появление сестры и странности лабиринта.

0

302

Онегривка лежала на полу лабиринта и лениво доедала свою порцию дичи. Когда она всё съела, то прекувырнулась на другой бок и стала умываться.Когда же мы вы беремся от сюда! Тут к ним подошла странная кошка.Травяная Роса из племени Ветра?
Привет ! Меня Зовут Огнегривка
Она уже отвернулась, как вдруг увидела кошку пахнущюю Речным племенем. Она чем то понравилась Огнегривке.Кажется она лучше чем какая то Травяная Роса. Хотя и Роса  ничего.Огнегривка встала и подошла к Речной кошке.
Привет! Я Огнегривка воительница Грозового племени. А как тебя зовут?

Отредактировано Огнегривка (28-10-2010 19:23:55)

0

303

Черногрив лёг рядом с Птицей и начал вылизывать её белоснежную шёрстку. -Да , мне тоже бы хотелось чтоб путешествие уже закончилось . Не хватает всё таки ощущения , что ты дома.-проговорила белоснежная одиночка. Вот потихонечку все коты начали отправляться дальше в путь. Черн и Птица шли рядом. Кошка прижалась к боку возлюбленного. -Лучинка...
Одиночка удивилась. -Черногрив с тобой всё в порядке?-задала вопрос Птица и стала ждать ответа кота. Послышалось какое-то шебуршание и видимо белоснежная кошка не одна это заметила. Одиночка почувствовала что-то похожие на пристальный взгляд на своей шкурке. -Я иду , иду. Не беспокойся.-сказала Птица.

0

304

Как спалось.. спросила его подруга.
-Хорошо. А ты как спала? А почему рано встала? Или я так долго спал? Когда Мотылиновея прижалась к нему боком, он заурчал. Они шли долго и изредка разговаривали на разные темы.
-Ты не устала? Если хочешь можем передохнуть. Уже было светло, но прохладно. Изредка дул ветерок. Мы вместе гуляем. Как же это хорошо.
-Мы уже далеко от остальных. Как думаешь, нас не будут искать?

0

305

Да.- - Ко мне все время приходит большой серый кот. Его зовут Тучезвезд.-
Пепелка вытаращила глазёнки. -Здорово, я тоже так хочу. Хочу поговорить с Звёздными предками. Папа , а ты меня познакомишь с Тучезвёздом?-спросила малышка и улыбнулась. -Это будет интересно-подумала чёрненькая и снова улыбнулась. -Познакомишь ? Пожалуйста!-попросила котёнка.
А насчет Кислиночки не грусти. Она всегда наблюдает за нами и не хочет видеть, что нам больно. Будь сильной, Пепелка.
-Да , я давно уже смерилась , что она ушла- чуть-чуть с грустью сказала Пепелка.

0

306

-Неужели и ты чувствуешь что-то странное? - мяукнул Медведь, и Сероглазая встрепенулась.
-Значит, не меня одну посещает непонятное чувство тревоги? - промелькнула мысль, и от этого сердце кошки сжалось ещё сильнее.
-Д-да... - протянула она, взглянув через плечо в тёмные стены лабиринта. - Может, нам просто непривычно?
-Или тут есть какая-либо опасность, - со страхом добавила воительница про себя.
-А как она могла отыскать нас? - удивленно спросил Камыш про Молнелапку. - Ряд котов и кошек Речного племени снова полон.
-Она сказала, что сначала отстала от нас, потом нашла нас по заметным следам и запаху. Я так рада, что она вернулась, - улыбнулась Сер. Дальше Медведь и Камыш продолжили разговор, а кошка пару раз нервно лизнула грудку.
-Может, мне тоже надо успокоиться? Ведь никаких оснований на волнение нет, - подумала Сероглазая, стиснув в зубах рыбу и мышь.

0

307

Черногрив шел за всеми настороженно оглядываясь по сторонам. Чувство беспокойства терзало кота, а эти туннели только нагнетали. -Почему я увидел Лучинку? Неужели это значит, что она умерла? Но этого не может быть!
Черногрив с тобой всё в порядке? -спросила Птица, тем самым выведев из раздумий кота.
Черн поднял голову и посмотрел на любимую кошку, за которую был готов отдать жизнь.
-Да... все в порядке... -немного расстерянно проговорил черный кот. -К чему ей это рассказывать? Только пугать... Может мне все это просто показалось... Нужно было все таки поесть, а то уже голлюцинации начались! -фыркнул про себя кот.
Одиночка лизнул Птицу в ушко и продолжил идти. Со всех сторон была темнота, которая с одной стороны раздражала Черногрива, а с другой... С другой, именно этой темноте он был немного благодарен. Ведь так никто не видет, нервно подрагивающих усов и глаз, в которых до сих пор стоял облик его сестры Лучинки.

0

308

Огнеглазик посмотрел на Серострелку. Та взвизгнула, устремив взгляд в темноту. От этого котёнок тоже испугался, и выгнул спину:
-Что случилась? - Огни непонимающе проследил за взглядом сестры, и посмотрел туда же. Через несколько мгновений малыш сделал робкие, маленькие шаги, но так ничего и не увидел.
-Я нисево не слысу, - протянул Огнеглазик, втянув носом воздух. - И не чувую (чувствую). Сто там? - и любопытство, и страх одновременно распирали котёнка. Переминаясь с лапы на лапу, он ждал ответа от Серострелки.

0

309

Я...просто рано встала. Не спалось, да и я не привыкла так долго спать. Кроме того,- поспешно добавила она, чтобы Остроглаз не обиделся,-я гораздо меньше устаю чем ты.- проурчала она в ответ и зажмурилась. Вот так уже легче...Главное - не думать и просто идти...Я люблю его. Люб-лю. А остальное - выкинуть! Забыть. Превратить в пепел...Ах, Пепелка! Как же она пришла мне вдруг на ум...Способная малышка, из нее выдет толк. Зачем нас искать? Мы не так уж далеко зашли.- уверенно сказала она, хотя бродить здесь ей не доставляло удовольствия. Поежившись, она теснее прижалась к другу. Шерстка на загривке немного топорщилась.

0

310

Птица шла вперёд и искоса смотрела по сторонам. -Что это с Черногривом?-подумала белоснежная одиночка. Она очень волновалась за любимого кота. -Черн, не надо врать. Что-то случилось я чувствую!-проговорила кошка и опустила голову вниз. Птица чувствовала , что что-то не так , но не подавала виду. -Пожалуйста , скажи , что случилось?-попросила одиночка.

0

311

Если он тоже этого захочет, обязательно.-
Пепелка улыбнулась. -А ты можешь его попросить?-попросила малышка и снова улыбнулась. Отец поднялся с пола лабиринта и поманил дочь хвостом. Котёнка встала и быстренько догнала Льда. -В такой темноте своего хвоста даже не найдёшь. Чего говорить о котах-проговорила чёрненькая и прижалась к папе чтоб того не потерять.

0

312

Хрусталь полусидела-полулежала. Боль во всём теле не давала покоя. Хотелось влезть на стенку и заорать. Кошечка открыла глаза и увидела Шалфею. В последнее время, она стала неразлучна с целительницей, хотя отлично знала, что у той есть ученица, как и то, что Трилистница уже не возьмет её на обучение, а полноценной воительницей она уже не станет. Остаётся только одиночка, но я вряд ли выживу. Кошка слабо шевельнула хвостом и снова содрогнулась от боли.

0

313

-Безопасней?! Я думаю, что в Речном племени достаточно воинов что бы осуществить безопасность котов
Первоцвет немного опешила от его внезапного недовольство, но потом легко согласилась:
-Да, ты прав, наше племя прекрасно может защититься и само! - горделиво вскинула хвост кошка: не было еще такого кота, который смог бы нас одолеть!
-Не переживай... Конечно сможешь! И тебя кто-нибудь по любит...
-Что с тобой, Сумрачный? - встревожанно посмотрела на кота Первоцвет: ой, извини, мне не следовало тебе об этом говорить! У тебя итак есть свои проблемы, а еще я тут... Прости меня - кошка уныло повесила голову.
Словно ток пробежал по всему телу кошки. Содрогнувшись, Первоцвет всхлипнула. Она никогда не позволяла себе такого, но почему-то внезапная грусть одолела ее. От отчаянья она ткнулась носом в шерстку Сумрачного и прошептала:
-Прости...

0

314

Черногрив шел рядом с Птицей и чувствовал напряжение подруги. -Значит мне не удалось убедить ее, что все в порядке... Повернув голову, кот вздрогнул. Рядом со стеной снова появился облик его пропавшей сестры. Немного расплывчитый и бледный... Но даже так, Черн смог разглядеть знакомые пятнашки на белой шерстке. -Лучинка... Ты жива? -задал немой вопрос черный кот.
-Черн, не надо врать. Что-то случилось я чувствую!-проговорила кошка и опустила голову вниз.  -Пожалуйста , скажи , что случилось?-попросила одиночка. Черногрив резко обернулся. Птица ждала от него ответа, а сам он стоял возле стены что-то там выглядывая. -Мда... Теперь отпираться бесполезно... Черн снова кинул взгляд на то место где только, что видел облик Лучинки. Теперь там была серая стена лабиринта... Одиночка тяжело вздохнул и подошел к Птице.
-Понимаешь Птица... -начал Черн. -Со мной творится что-то странное... Помнишь я рассказывал тебе о моей пропавшей сестре Лучинке? Кот нервно замахал хвостом. -Так вот... В последнее время я... я стал видеть ее облик... Я незнаю дух ли это моей сестры или просто мои фантазии... Я незнаю жива ли она сейчас... Может она таким образом пытается меня о чем то предупредить? Но тогда это значит, что она мертва... При этих словах, Черногрив почувствовал к сердце его, мучительно сжалось. -Нет! Она не могла умереть! -хотелось крикнуть коту.

0

315

Привет! Я Огнегривка воительница Грозового племени. А как тебя зовут?
Первоцвет резко оторвалась от Сумрачного, и чтобы скрыть свое смущение и горе быстро лизнула свою грудку. Успокоившись она подняла уже ясные глаза на подошедшую кошку:
-Первоцвет, очень приятно, - сухо сказала она: уф, вообщем мне правда приятно, - улыбнулась воительница: извини, я просто... ну... немного... устала.
Вот все, что смогла выдавить Первоцвет при новое встрече.
Ну и будут меня уважать в племенах, если я буду так мямлить?
-Ты из Грозы? Ну и как ваше племя? Все хорошо я надеюсь?

0

316

Мейзи вылизывала лапки своим тёплым языком. От этого лабиринта они были все очень сырыми и грязными. Кошка огляделась по сторонам. вокруг было очень темно, но за несколько дней пути одиночка уже научилвсь адаптироваться в этом месте.
Да, идём за ними. Нам не следует отставать. -проговорила Сараби.
Мейзи вздрогнула от неожиданности. но виду не подала:
-Да побижали их догонять пока они не ушли...А то я думаю нам врятли самим выйти из этого противного лабиринта.-кошка усмехнулась. В глазах её заиграли озорные искорки. На лице появилась весёлая улыбка. Сейчас Мейзи чувствовала себя, как котёнок. Опять эти глупые улыбки, весёлые лица и никакой суеты, и серьёзности.
Одиночка встала и отряхнулась от земляной грязи. Затем потянулась и поскребла когтями по камлям:
-Ну что же...пора идти.-с этими словами Мейзи подошла к остальным котами и поманила  хвостом за собой Сараби. голубоглазая кошка направилась к Виралиссе, что бы спросить про воду, но кто то уже опередил её:
Вода есть, но вряд ли мы её найдём. Для этого пришлось бы свернуть в один из боковых ходов, а я не настолько хорошо знаю лабиринт, чтобы это не было самоубийством. Так что до выхода из лабиринта тем, кто воду не взял, придётся обходиться без неё.
Мейзи не очень то и разочаровалась. Она знала, что так скорее всего и будет.
-Жаль...Ну что ж, прийдётся немного потерпеть... Но ничего, мы сильные, мы справимся. Сараби весело подмигнула Мейзи. Идём! мяукнула Сара и зашагала за Виралиссой.
Мейзи кивнула и хихикнула:
-А представляешь что если кто нибудь здесь жил? - кошка сделала задумчивое лицо и подумала:
-Сараби...А как ты думаешь...может быть тут правда кто нибудь живёт? Помнишь, звуки которые мы слышали?
Одиночка всё ещё не могла успокоиться по повуду странных звуков. Она подняла голову вверх: Что если это и правда подземные коты?

0

317

Птица ждала ответа Черногрива и в то же время смотрела по сторонам. Черн уставился в стену. -Что-то тут творится. И мне не нравится , что творится с Черногривом.-подумала белоснежная одиночка и в это время наконец начала говорить её возлюбленный.
-Понимаешь Птица... - -Со мной творится что-то странное... Помнишь я рассказывал тебе о моей пропавшей сестре Лучинке? Кот нервно замахал хвостом. -Так вот... В последнее время я... я стал видеть ее облик... Я не знаю дух ли это моей сестры или просто мои фантазии... Я не знаю жива ли она сейчас... Может она таким образом пытается меня о чем то предупредить? Но тогда это значит, что она мертва...
У кошки поголубели глаза. Она подошла к коту и обняла его своим пушистым хвостом. -Черногрив, не надо думать , что твоя сестра умерла. Она обязательно жива и наверное только и тебя ищет. Возможно видения у тебя от того , что ты всё время думаешь о ней и она думает о тебе-проговорила Птица и ласково лизнула Черна в ушко.

0

318

От Вечерки:
- Хитроглазая лишь предположила! Как ты не можешь понять, что невозможно предсказывать судьбы?! Если мы вот так вот будем ждать "неминуемой" смерти Огнеглазочки, и сидеть сложа лапы, улыбаться сквозь слезы и стараться приподнять себе настроение, то ничего не получится! А ты слепо веришь словам! И что, что их сказала мудрая кошка? Все могут ошибаться, и пока Огнеглазочка жива и я не собираюсь сдваться! Сдаются только слабые коты, которые просто не умеют любить! - Это на что она намекает? - шерсть на загривке у Вечерки начала медленно подниматься. - Что я не умею любить? А как знать, может она и права. Сейчас скажу что-нибудь очень-очень грубое и навсегда уйду к Серебрике, пусть удочерит меня! Она тряхнула головой, чтобы свирепый ледяной блеск в глазах утих. - Я восхищаюсь тобой, Совушка, - сказала она, грустно улыбнувшись сестре. Она знала, что никогда не примирится с резким и прямолинейным характером Сови, но знала так же, что и сестру не изменить. Мысли об уходе навсегда часто посещали малышку, когда сестра резко с ней разговаривала, но несмотря ни на что она очень любила Сови и маму, и Огнеглазочку и никогда бы так не поступила. - И пусть даже ты считаешь, что я не умею любить... - холодные голубые глаза поднялись наверх, туда, где должно было быть небо. - Для меня нет никого дороже тебя и мамы. - Ты думаешь, что Звездные предки предатели? И бессильные коты, да? Вспомни, что нам о них рассказывали! Ничего плохого! А почему? Потому что если мы разочаровались в Звездном племени, значит мы уже не коты-воители! Мы никто! Если бы не Звездное племя не было бы нас! Мы бы были, но наша суть и душа никогда не была бы такой какая она есть. - Эх, Совушка, ты многого не знаешь... Столь многого... - подумала тёмношерстная котёнка и вдруг почувствовала себя старше сестры не на пару минут, а на пару десятков лет, даже на пару веков... в глазах засветилась странная для такого возраста мудрость. - Конечно, хотят, чтобы мы верили в Звёздное племя и его всемогущество, потому, что больше нам не во что верить... Но сама Звезда В Траве не до конца доверяет Звёздным предкам, поскольку понимает, что никто не идеален, а Звёздное племя состоит из таких же котов, как мы, со своими пороками, соблазнами, желаниями... Многих Звёздное племя исправляет - они становятся мудрее и выше своих земных склок. Но некоторые остаются такими же - Снег, Серобока... И никто не знает точно, сколько там таких котов, которые спят и видят, как отравить жизнь живым... - Было бы Звёздное племя всемогущим, - лишь тихо проговорила, как прошелестела, малышка. - Оно бы не допустило, чтобы мы сейчас были здесь. Оно остановило бы землетряску, защитило детей своих, не допустило бы того, что они лишились дома и превратились в бродяг... Ну вот, сейчас ты скажешь, что оно предупредило нас и на том спасибо... Она вздохнула. - Нет, Сови... Надеяться остаётся только на себя. И верить в то, что каким-то чудом Хитроглазая, великая целительница Хитроглазая, ошиблась, и Огнеглазочка обязательно поправится. Я хочу этого не меньше, чем ты, ты же знаешь... - И нечего тут расстраиваться! Огнеглазочка жива, и точка! Слова Хитроглазой еще ни о чем не говорят! Ты лучше подумай о маме! Ее дух подломила смерть Зорюшки, уход папы, болезнь Огни, ей сейчас не до наших соплей! Конечно, всем наплевать на нашу сестру таких тысячи! А мы должны бороться! Любыми способами! - Наша мама очень сильная кошка, - сказала Вечер. - Самой Снег не удалось сломить её волю. Мы обязательно будем бороться. Она прижалась пушистым бочком к боку сестры.

0

319

- А это Душа Волка.
Она услышала свое имя. Сердце кошки вздрогнула. Лапы ученицы холодели, пока не превратились в две ледышки. В ушах Души Волка звенела кровь. Её дыхание участилось, и бока ритмично опадали и поднимались.
"Я могу сома представиться!" - хотела огрызнуться кошка. "Звёздное племя, когда это кончиться? Я так боюсь, я так боюсь... Я не выживу... от страха и..."
- Привет, - сквозь зубы поздоровалась она и как бы по дружески толкнула Дольку Луны плечом.

0

320

Отряд одиночек двинулся за лесными племенами. Рыжак нёс в зубах добычу, до сих пор ожидая ответа от Салсилии по поводу её брата, Рэма. Рыжий кот был погружён в свои мысли.
-Когда же мы наконец выйдем отсюда? Я жутко хочу есть, но знаю, что оставшегося упитанного голубя надо оставить другим, а себе оставлять мелкие порции. Была бы вода, я бы ещё как-то прожил... а так туго. Тем более и духовное состояние у меня не очень. Туманная обиделась на меня, а гордость мне не позволяет даже подойти и извиниться. Не знаю, за что извиниться...
Рыжак бросил взгляд на немую кошку, и сердце опять сжалось. Одиночка долго держал взор на Туманной, и потом посмотрел куда-то в сторону. Кот решил опереться на тёмную стену но, когда пытался нащупать её лапой, лишь потерял равновесие, но не упал.
-Что?! Клянусь хвостом, тут совсем недавно была стена!
Одиночке стало не по себе, и он устремил свой взгляд на появившуюся пустоту...

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лабиринт (первые сутки пути)