Свернутый текст
Аллё, народ, мы вечно тут сидеть будем? Почему никто вперёд не двигается?) Подьём и шагом марш
Рыся обернулась, услышав своё имя. К ней подошла красивая белая кошечка и чуть наклонила голову.
Я хотела спросить у тебя, незнаешь ли ты, есть ли тут вода?
Вода есть, но вряд ли мы её найдём. Для этого пришлось бы свернуть в один из боковых ходов, а я не настолько хорошо знаю лабиринт, чтобы это не было самоубийством. Так что до выхода из лабиринта тем, кто воду не взял, придётся обходиться без неё.
Грустно наклонив голову, Висса развернулась и, подавая пример всё ещё лежащим кошкам и котам, медленно пошла вперёд, в темноту.
Проходя мимо Птицы и Черногрива, Рысь улыбнулась.
Ты как, Птица? Всё хорошо?
-------------------------------------от Стрелли--------------------------------
Серострелка была гораздо более радостной, нежели другие коты. Улыбка не сползала с чёрной мордашки. Она уже поняла, что в лабиринте другие коты видят плохо... А она как раз в лабиринте видела гораздо лучше! Холодные стены были едва заметны, а вот коты почти не сливались.
Камесек и Селостлелка! Идите сютаа!
Брат позвал её, и от него пахло едой.
Резво подбежав к тёмному пятну - котёнку, Рел принялась за Белку, довольно облизываясь. Тут ей почудился взгляд в спину. Там ведь стена была...
Была. Рел обернулась и с визгом отпрянула. Там, за стеной, кто-то был. И не один...