Спасибо, мейзи, что ты считаешь меня своим другом. Просто раньше у меня не было друзей... произнесла Сара и опустила голову.
Мейзи посмотрела на Сараби. Она была очень грусная и потерянная.
-Знаешь...У меня только ты друг, да и то пока знакомая...наверное... Из за моей гордости и из за трудного характера у меня нет друзей. Раньше я жила в другом месте с отцом, но потом потерялась...Одна в каком то лесу...И я была одиночкой всегда одна...Когда другие ко мне подходили, я кричала что не нуждаюсь в помощи. И так мне уже двадцать лун...а меня нет не одного друга.одиночество научило меня жизни...
Кошка опустила голову. В голову лезли ужасные воспоминания. Одиночка невольно вздрогнула.
Я тоже не особо проголодалась, но я не отказалась бы немного подкрепиться. Давай поедим, путь предстоит долгий.
Мейзи отвлеклась от мыслей и тихо кивнула. Она села на холодныый пол и подогнула лапки под себя, что бы было не холодно
Угощайся..
Мейзи посмотрела на Сараби. Та уже ела мышь. Кошка совсем потерянно сказала:
-С-спас-сиб-бо
И слова унеслись куда-то далеко в прошлое.
Вот Мейзи откучила кусочек свежей дичи. Приятный арромат полёвки вскружил Мейзи голову. Она немного зажмурилась. Полёвка была такая вкусная, как будто таяла во рту.Кошке хотелось провалиться в детство и забыть о всех заботах. Быть просто маленькой и наивной. Дружить, доверять, верить. Но только когда кошка снова открыла глаза, она увидела холодную пещеру. Настроение кошки сново превратилось в грусное и печальное. Она вздохнула и подумала:Прошлого уже никогда не вернуть назад...
Лабиринт (первые сутки пути)
Сообщений 221 страница 240 из 531
Поделиться22124-10-2010 19:38:04
Поделиться22224-10-2010 21:03:02
Мятлик закашлялся. Котик немного простыл. - Пчхи! Тьфу, Пчхи!! Пчхиии! - котик закашлялся. Рыжая шерсть его встала дыбом. Он явственно расслышал шорох. Ученик оглянулся и облегчённо вздохнул - это была какая-то речная воительница прошедшая мимо него. Брр... Мне не страшно, не страшно, НЕ СТРАШНО! - ученик наступил себе лапой на хвост и зашипел от неожиданности. - Ааапчхи! - она с осмотрел свой грязнющий хвост. Просто замечательно.
Поделиться22324-10-2010 21:38:26
- Извини, не хотел тебя как-то смущать. Сам не понял, что говорю.
Салсилия оторвалась от еды и посмотрела на Рицку. Его голос был как всегда спокоен, однако хвост выдавал какое-то волнение. Кошечка смекнула, что котик и сам смущен. Внутри потеплело. Ей было приятно, что на неё обращают внимание. И особенно хорошо, что она понравилась Рицке.
Он очень похож на тёмного, - подумала она. - Тоже старается казаться холодным и отречённым. но Тёмный в душе был добрым и чутким. Может, Рицка тоже такой?
- Вот идиот-то.
- И совсем не идиот! - возразила Салси.
Она подошла к чёрному котику и прижалась к нему бочком. По шерстке её при этом пробежал приятный холодок. На миг замерев, кошечка вильнула хвостиком и побежала к Рыжаку. Он только что объявил привал и теперь сидел в стороне от них, всё ещё не смотря на Туманную.
- Пап, ты глупый пушистый комок меха! - ласково прошептала Салли на ухо отцу.
Поделиться22424-10-2010 21:47:52
--- Водопад
Ворон шёл вслед за рысью, ведя своё племя за собой. На спине у него ехал огнеглазик, а Камешек был у Тенепляски. Серострелку всё ещё несла Рысь, бредущая впереди. Пасть кота же была занята двумя белками, которых он прихватил с собой от водопада.
Вскоре впереди показалась пещера немного побольше, и кот решил немного передохнуть. Он опустил Огнеглазика на камень. Тот сразу же прижался к его лапе.
- Папа, мне стлашно. Темно! Хладна!
Ворон выпустил белок из пасти и прижал к себе сына хвостом.
- Не бойся, - прошептал он, ласково лизнув малыша. - Папа с тобой. И мама рядом. За тебя всё племя Теней, если что. И Грач тоже. Будь сильным котёнком.
- Кусать, пасалуста! Вадички!
Чёрный кот кивнул и положил перед сыном одну из белок. Серострелку, кажется, уже отпустили, поэтому Ворон прикинул, что трое котят разделят добычу. А вот воды нигде не было видно. Видимо, придётся потерпеть.
Поделиться22524-10-2010 21:51:33
Котик долго шёл вместе со всеми и ничуть не устал. Им завладел страх, воителю хотелось поскорее выбраться из этого ужасного места. Берёзовик оглядывался по сторонам то и дело вздрагивая от воды разбивавшихся о каменный пол, или от каких - то воющих звуках позади. Но воитель переборол страх и уверенно переставляя лапы двигался вперёд. Когда племена остановились на передышку, котик решил немного исследовать лабиринт. Узкие повороты приковывали люботытство и страх. Берёзовик подошёл к одному из них. Как -будто, перед ним была большая чёрная дыра - сколько не вглядыватся - не видно даже кончика носа. Воитель сделал первый шаг в темноту и вдруг ему показалось, что впереди есть свет. Не раздумывая, котик бросился вперёд. Он незнал как долго бежал, но настигнув источник света облегчённо вздохнул. В полоке была огромная дыра, лучи солнца падали на отсыревший пол так, что всё блестело. Котик подставил морду солнцу и надежда снова засветилась в его душе. Но вдруг он вспомнил, что пора вернуться, и развернувшись помчался назад к племенам.
Поделиться22624-10-2010 22:52:41
-Знаешь...У меня только ты друг, да и то пока знакомая...наверное... Из за моей гордости и из за трудного характера у меня нет друзей. Раньше я жила в другом месте с отцом, но потом потерялась...Одна в каком то лесу...И я была одиночкой всегда одна...Когда другие ко мне подходили, я кричала что не нуждаюсь в помощи. И так мне уже двадцать лун...а меня нет не одного друга.одиночество научило меня жизни...
Слова Мейзи заставили Сараби вновь унестись в прошлое. Мейзи... Ведь она жила так же как и я... Одинока, с трудным характером... Сара помотала головой Хватит уже этих мыслей! Сараби подняла голову и посмотрела на Мейзи. Знаешь, а ведь у меня тоже была довольно трудная жизнь... Одажды я была брошена на произвол судьбы, не умела ничего: ни охотиться, ни находить себе место для ночлега, но я не хотела умирать, поэтому, мои старания и рвение выжить помогли мне... Со временем я обучилась всему. Да, суровая жизнь, создала мне трудный характер: злой и жестокий... И была одна, совесм одна. Но однажды я встретила одну очень замечательную кошку - Пламя, весёлую и жизнерадостную. Она смогла мне немного смягчить характер. Потом появился Призрак... ответила Сара, она не стала упоминать ни про двуногих, ни про её бывшего любимого - Железного Когтя, но как только она произнесла имя любимого, её взгляд мгновенно потеплели. Перед глазами вновь появился образ Призрак - любимого кота. Где же он?! тут же пронеслось в мыслях у кошки Я скучаю по нему... На душе стало тоскливо, но Сараби все равно заставила себя улыбнуться и, посмотрев Мейзи прямо в глаза мяукнула Мейзи, ты хорошая кошка, ты отличный друг! Сара удивлённо заметила Друг?! Я сказала это в слух?! Да, Сараби и правда считала Мейзи хорошей кошкой, но раньше она никому ничего приятного не говорила, даже если и думала об этом. Сараби усмехнулась Что-то мы совсем заболтались и никак не можем доесть эту маленькую мышь! Это нужно исправлять! Одиночка улыбнулась и не теряя ни минуты принялась за полёвку.
Поделиться22724-10-2010 22:58:41
Подождите меня, я хотела с вами поговорить... - Непонятно к чему сказала Роса Крылатке и воительнице, стоявшей рядом с ней. Внимание рыжей кошки привлекла воительница племени Теней, сидевшая неподалеку. Та выглядела несколько уставшей и ...
Одинокой? - Неопределенно подумала Травяная, направляясь к ней. (Ледяной Тени)
- Добрый день! - Поздоровалась воительница Ветра, улыбаясь уголками губ. Меня зовут Травяная Роса, я из племени Ветра. Что, вероятно вы и так заметили. А ваше имя? - Кошка села рядом с новой знакомой, готовая выслушать ее историю, либо мнение обо всем происходящем, либо все то, чем только захочет и сможет поделиться Сумрачная кошка. В лабиринте было сыро, но воздух, согретый дыханием котов стал теплее, поэтому даже короткая шерсть Росы защищала ее от замерзания.
Поделиться22824-10-2010 23:28:44
От Мейзи:
Знаешь, а ведь у меня тоже была довольно трудная жизнь... Одажды я была брошена на произвол судьбы, не умела ничего: ни охотиться, ни находить себе место для ночлега, но я не хотела умирать, поэтому, мои старания и рвение выжить помогли мне... Со временем я обучилась всему. Да, суровая жизнь, создала мне трудный характер: злой и жестокий... И была одна, совесм одна. Но однажды я встретила одну очень замечательную кошку - Пламя, весёлую и жизнерадостную. Она смогла мне немного смягчить характер. Потом появился Призрак...
Мейзи посмотрела на Сару и кивнула. В душе появилось немного радости, хоть и не за себя. Мейзи сидела и смотрела куда-то вдаль. Взгляд её был настолько усталым и казался прозрачным.
-Мейзи, ты хорошая кошка, ты отличный друг!
Мейзи испугалась от такаой неожиданность и очень удивилась:
-Ты правда...так думаешь?
Кошка сидела и непонимающе смотрела на Сараби.
-Знаешь мы чем то похожи.-неожиданно для себя сказала Мейзи.
-Что-то мы совсем заболтались и никак не можем доесть эту маленькую мышь! Это нужно исправлять!
Мейзи улыбнулась и сказала:
-Это точно!
Она опустила голову и стала доедать полёвку.
От Леденой Тени
Тень сидела и смотрела на котов. Вдруг к ней подошла кошка и что то сказал. От неожиданности Леденая вздрогнула.
- Добрый день! - Поздоровалась воительница Ветра, улыбаясь уголками губ. Меня зовут Травяная Роса, я из племени Ветра. Что, вероятно вы и так заметили. А ваше имя?
Сумрачная воительница улыбнулась и промолвила:
-Привет! Я Леденая Тень...Я из Сумеречного племени...А ты тут одна?
Воительница пыталась поддержать тему разговора. Эта кошка пришла как раз кстати. Леденой Тени было очень одиноко и хотелось поговорить, но никто не приходил. А вот эта добродушная воительница племени Ветра пришла. И даже очень помогла Леденой Тени марально. Ну хоть кто то ещё со мной разговаривает...-подумала Тень.
Поделиться22924-10-2010 23:54:07
Ты правда...так думаешь?
Сараби подняла голову, отвлёкшись от полёвки, и взглянула на Мейзи. Та выглядела довольно удивлённой. Да. Я и правда так думаю. уверенно ответила Сара и утвердительно кивнула Ты отличная подруга. Ты меня понимаешь...
Знаешь мы чем то похожи.
Сараби вновь, но теперь уже мысленно, усмехнулась Надо же, эта кошка читает мои мысли...
Да, мы с тобой и правда чем-то похожи... задумчиво протянула Сара и мысленно добавила Даже очень похожи... Внезапно раздались какие-то непонятные звуки. Сараби настороженно подняла ушки и прислушалась. Одиночка хотела спросить у Мейзи, знает ли она что это за звуки, но не стала тревожить подругу. Странные звуки... Что же это такое? пронеслось в мыслях у кошки. По телу пробежала дрожь.
Это точно!
Сара встряхнула головй. Нет, мне наверно это послышалсь. Кошка с улыбкой посмотрела на Мейзи и проглотила последний кусочек полёвки. Вот теперь я точно наелась! довольно промурлыкала кошка и облизнала лапу.
Поделиться23025-10-2010 00:05:46
От Мейзи:
Да. Я и правда так думаю. уверенно ответила Сара и утвердительно кивнула Ты отличная подруга. Ты меня понимаешь...
Мейзи раслабилась и сказала:
-Спасибо...ты тоже меня понимаешь...
Мейзи в первый раз за всё путешествие выглядела очень счастливой. Она подумала: Может я не такая уж и одинокая теперь...
Тут её мысли прервал какой то непонятный звук. Кошка увидела как напряглась Сараби. Что это такое? Что это за звук?
Вот теперь я точно наелась! -сказала Сараби.
Мейзи нагнулась и доела свою полёвку.
- Давно надо было доесть её.-усмехнулась одиночка в усы.
Она стала вылизываться, а потом сказала:
-Поесть мы поели, но где нам взять воду?
Поделиться23125-10-2010 10:00:19
От Вечерки:
- Я сейчас вернусь. Вечерка улыбнулась сквозь слёзы. - Серебрика обязательно поможет. Она сделает так, что Огнеглазочка будет спасена! Я слышала, у неё есть связи с целителями племени Ветра. Она приведёт сюда замечательную добрую Хитроглазую, которая как-то нас с Сови осматривала... Она обязательно спасёт Огнеглазочку... И вправду, Серебри возвращалась не одна, а с красивой серой кошкой. Вечер тут же вскочила и прижалась к серой шерстке целительнице Ветра, не обращая внимания ни на какие предостережения. Ведь Грач уже в другом племени, а значит, клеймо племени убийц с племени Ветра можно, пожалуй, и снять... А Хитроглазая вообще целительница, а целители выше всех межплеменных распрей. Но слова Ветряной кошки стали для неё ударом. - Боюсь, ей уже не помочь. Её лёгкие не до конца развились. Это не лечится. По телу Вечер прошла дрожь. Она представляла, как отреагирует на это мама. Ей хотелось бежать, бежать, чтобы больше никогда не видеть убитых горем родных котов... Ведь это она завела разговор про Огнеглазочку... Из ледяного голубого глаза по пушистой щёчке цвета эбенового дерева покатилась горячая слезинка. Вот Хитроглазая склонилась к маме и что-то ей прошептала. Голубоглазая котёнка не разобрала слов, но по выражению мордочки Хитроглазой поняла, что та предлагала маме совсем не принятную вещь. Она прижалась к белоснежной шерсти Серебрики. Она больше не плакала, её разум был ясен. - Если это ты, Снег, клянусь, из-под земли тебя достану! - крикнула она мысленно. Но разумом она понимала, что Снег тут, в общем-то, не при чём. Хитроглазая же сказала - лёгкие не развились. А как Снег, дух мёртвой кошки, может влиять на развитие её сестрёнки? Она вздохнула и посмотрела на маму и Совушку... Они переживали такое же сильное горе, как она...
Поделиться23225-10-2010 10:13:35
Пушихвостка тоже встала и глазами задала вопрос. Пепел поняла , что она хотела этим сказать и согласно кивнула. Только наставница хотела пойти вперёд , как вдруг заговорил Рыж. -Не говори , так! Белка обязательно вернётся,-сказала пёстренькая кошечка. И в это время начала говорить Ежевичка.
- Этого не могло случится, -- Этого не могло случиться, если бы вы остановили ее!-
Ежевичка начала нападать.
-Послушай меня! Я пошла за твоей мамой , но она сама несколько раз говорила не идти за ней , а потом она вообще куда-то убежала , что её слова было не возможно разобрать. -спокойным голосом ,уворачиваясь, проговорила воительница.
Пепел внимательно наблюдала за действиями ученицы Кремки и выбрав подходящий момент сделала ей подножку , тем самым обронив Ежевичку на дно пещеры. Пёстренькая туговато прижала лапой сиамку к полу , тем самым не давая ей вырваться.
-Послушай меня , ещё раз! Я понимаю в тебе сейчас и злость и боль плещутся одновременно , но ты должна удержать это всё в себе и не давать выплёскиваться наружу. Если ты не научишься всё держать в себе , то когда-нибудь это погубит тебя!-спокойным голосом сказала наставница.
Поделиться23325-10-2010 10:40:25
Солнышко, у меня есть все!-
Пепелка улыбнулась , и когда отец пододвинул к ней тушку кролика , у малышки загорелись глазки. Она своими маленькими зубками тихонечко проткнула кролика и откусила небольшой кусочек.
- Эта кошка моя бывшая ученица. Ее зовут Мотылиновея. В начале сезона юных листьев злой одиночка Черный Луч убил ее.-- Но Звездное племя дало ей второй шанс. Ты ведь знаешь, кто такое Звездное племя?
Котёнка вытаращила глазки и посмотрела на папу. -А как такое возможно ? А вот кто такое Звездное племя я не знаю. Расскажешь , папа, пожалуйста?-попросила чёрненькая Льда и продолжила потихонечку есть.
Поделиться23425-10-2010 10:50:21
Висса подняла голову. Пора идти... Мы уже долго здесь, а чем быстрее пройдём лабиринт, тем лучше.
Устало поднявшись на лапы, одиночка зевнула и громко мяукнула: Надо идти дальше! Это задача предводителей, а не моя. Как они отнесутся к такому самойуправству? Ладно, всё потом. Пройдём пещеры, а там хоть потоп. Чем быстрее пройдём лабиринт, тем лучше!
Поделиться23525-10-2010 14:44:48
Кедровник сидел рядом с Хитроглазой, прижавшись к ее теплому боку. Хоть что-то родное... Ты-то меня не предашь, не выберешь нового ученика, пока я жив... Серебрика снова, как ни в чем не бывало, разговаривала с Закатом. Он, кажется, ревновал. Ндо будет с ним поговорить, объяснить ситуацию... Прошу, вы не могли бы посмотреть нашего котёнка? Пожалуйста. Нам кажется, что она умирает. Кедровник сглотнул. Она издевается?! Может, еще и Заката сюда приведет? Обнимет его, в ушко лизнет... Ученик чуть не зашипел от злости, полоснув каменный пол пещеры когтями. Хорошо, - кивнула она. - Кедровник, пошли со мной! Ученик целительницы нехотя встал. Оказалось, что маленькая котенка умирала. Хитроглазая осмотрела ее и вынесла печальный вердикт - ее уже не спасти. Кедровник украдкой глянул на Чернегу. Ей, наверно, тяжело...
Поделиться23625-10-2010 15:23:34
Спасибо...ты тоже меня понимаешь...
Сараби довольно прикрыла глаза. Приятно когда есть кот, который тебя понимает... тут же подумала кошка. Сара открыла глаза и взглянула на Мейзи. Та выглядела настороженно.Похоже она тоже услышала странные звуки... пронеслось в мыслях у Сараби Ненужно, чтобы Мейзи волновалась раньше времени. Сара вновь улыбнулась и проговорила Наверно где-то камни падают, а сюда доносятся такие отголоски... Ну или эти звуки создаёт кто-то из племенных котов... постаралась успокоить свою подругу Сара, но она и сама то неверила в свои слова, поэтому знала, что Мейзи врядли ей поверит. Ну покрайней мере постараться стоило.
Давно надо было доесть её.
Сказала Мейзи доедая полёвку. Да. довольно проурчала Сараби и облизнулась.
Поесть мы поели, но где нам взять воду?
Сараби посмотрела на Мейзи. Хороший вопрос... усмехнулась Сара, но на самом деле ей было совсем не смешно. Ведь Мейзи была права, воды у них нет. Где же им взять воды? Ещё не известно как долго продлится путешествие, а без воды они долго вряд ли протянут. М-может быть спросить у племенных котов немного воды? предположила Сараби и посмотрела на племена. Зря надеешься мышеголовая... Зачем племенным котам тратить свою воду на каких-то одиночек? подумала про себя Сараби. Вднезапно на нос упала большая капля воды. Сараби вздрогнула от неожиданности и подняла голову. Вода! пронеслось в мыслях у кошки. Сара перевела взгляд на свою подругу и проговорила А вот и вода. Но не будем же мы ловить каждую каплю... Сара присела и задумалась. Как же нам собрать воду? Мха я здесь не видела...
Поделиться23725-10-2010 15:40:24
Пушихвостка в страхе и удивлении смотрела на Ежевичку. Что с ней случилось? Пепел прижала кошку к полу. А вдруг Белка жива? Но тогда где она? Пушихвостка бросилась помогать Пепел. Она ловко подскочила к Ежевичке и прижала лапы. Что бы помочь подруге. Та пыталась успокоить разъяренную кошку. Пушихвостка молча помогала Пепел. Вдруг плечо пораненное в схватке с лисой заныло приступом боли. С воем Пушихвостка упала на пол пещеры. Еле здерживая вой она попыталась поднятся.
офф. Елси что Пушихвостка может идти и даже бежать. Но ей нужно останавливатся во время приступов боли.
Поделиться23825-10-2010 16:29:02
Пушихвостка тоже начала помогать Пепел , но кошка через какое-то упала с воем упала на пол пещеры. Наставница посмотрела на свою подругу и отпустив Ежевичку подошла к Пушихвостке. -Что случилось?-задала обеспокоенно вопрос воительница и обнюхав кошку , поняла , что у той повреждено плечо. -Мышиный помёт. Только не это ! Она ведь может получить заражение -подумала пёстренькая кошечка. -Не вставай, лежи. -сказала Пепел.
Поделиться23925-10-2010 16:40:02
Не вставай, лежи. - ответила Пепел. Пушихвостка со вздохом пошевелила лапой. Боль отпустила! Слава звездному племени! Кошечка выпустила и втянула когти. Приступ боли прошел. - Все нормально Пепел. Уже все нормально. Так бывало у меня после схватки с лисой. Приступами. Ничего... идти смогу. - Но Пушихвостка не торопилась вставать. Пепел была старше ее. У нее был опыт. Кошечка вылизала плечо. Было ощущение что оно здоровое. Если бы не редкие приступы боли. - Может пойдем? Как Ежевичка?
Поделиться24025-10-2010 16:53:51
Пепел получила ответ , но кошка не переставала волноваться. -Ты уверена. Что не болит?-снова задала вопрос пёстренькая кошечка.
- Может пойдем? Как Ежевичка?
Наставница начала обдумывать ответ. -Если мы пойдём сейчас , то догоним племена за небольшое время , а если чуть позже , то догоним племена не очень скоро-раздумывала воительница. -Ладно. Ещё чуть-чуть подождём. А вот , как Ежевичка я не знаю . Я ведь не могу залезть к ней в голову.-проговорила пёстренькая. Как вдруг Ежевичка прыгнула на Пепел и почти полностью повалила её. -Всё хватит!-нервно сказала воительница. В это время Ежевичка уже слезла ,и Пепел встав подошла к ней. -Тебе со мной не справится. Лучше возьми себя в лапы. Пока не пострадала от своей же глупости!-пыталась спокойно сказать кошка.
Белка , прости не заметила твой пост , но уже исправила. Ок
Отредактировано Пепел (25-10-2010 17:06:30)