От Вечерки:
- Что стряслось? Тут к ней подскочила Серебрика и обняла хвостом. Милая, добрая, родная Серебрика! Вечерка последний раз всхлипнула и взяла себя в лапы. Ещё с детства она производила впечатление сильной духом кошечки, которую трудно заставить плакать из-за каждой мелочи. Но смертельная болезнь младшей сестрёнки едва ли можно было назвать мелочью. Но всё же она обуздала в свои чувства и прошептала, смотря в глаза будущей наставнице: Я подошла, чтобы спросить у мамы, кто такой барсук... и... заметила, что Огнеглазочка спит. В этом не было бы ничего странного, если бы она не спала беспрерывно всё последнее время. Я вспомнила, что в её возрасте мы с Совушкой уже были ходячими бедствиями, - она улыбнулась сквозь слёзы, с нежностью посмотрев на Сови. - Сначала я подумала, что ничего страшного, все котята развиваются по-разному, но всё-таки излишняя сонливость Огнеглазочки не давала мне покоя, и я наконец осмелилась спросить у мамы, что случилось... И горько об этом пожалела. Мама стала плакать и сказала, что Огнеглазочка умрёт, и что ей не поможет ни один целитель! Но это не так, я не хочу в это верить... Позовите же кого-нибудь, не дайте ей умереть... - умоляюще прошептала котёнка и зарылась в белоснежную шерсть наставницы.
Отредактировано Иванна (24-10-2010 12:12:12)