Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лабиринт (первые сутки пути)

Лабиринт (первые сутки пути)

Сообщений 201 страница 220 из 531

201

От Вечерки:
- Что стряслось? Тут к ней подскочила Серебрика и обняла хвостом. Милая, добрая, родная Серебрика! Вечерка последний раз всхлипнула и взяла себя в лапы. Ещё с детства она производила впечатление сильной духом кошечки, которую трудно заставить плакать из-за каждой мелочи. Но смертельная болезнь младшей сестрёнки едва ли можно было назвать мелочью. Но всё же она обуздала в свои чувства и прошептала, смотря в глаза будущей наставнице: Я подошла, чтобы спросить у мамы, кто такой барсук... и... заметила, что Огнеглазочка спит. В этом не было бы ничего странного, если бы она не спала беспрерывно всё последнее время. Я вспомнила, что в её возрасте мы с Совушкой уже были ходячими бедствиями, - она улыбнулась сквозь слёзы, с нежностью посмотрев на Сови. - Сначала я подумала, что ничего страшного, все котята развиваются по-разному, но всё-таки излишняя сонливость Огнеглазочки не давала мне покоя, и я наконец осмелилась спросить у мамы, что случилось... И горько об этом пожалела. Мама стала плакать и сказала, что Огнеглазочка умрёт, и что ей не поможет ни один целитель! Но это не так, я не хочу в это верить... Позовите же кого-нибудь, не дайте ей умереть... - умоляюще прошептала котёнка и зарылась в белоснежную шерсть наставницы.

Отредактировано Иванна (24-10-2010 12:12:12)

0

202

Кролик? Откуда же ты его взял?- удивленно спросила воительница, вставая с места. Сейчас ее белая шерсть казалась почти серой, только два голубых глаза блестели в темноте. Немного посомневавшись, она подошла по ближе к Льду и села рядом. И все же он намного лучше, чем всякая дрянь в городе...- вспомнив свои ощущения от вкуса голубя, она поежилась от отвращения. Городские птицы пахли смрадом чудовищ и были покрыты тонким слоем липкой пыли...Ощущения те еще. Как ты?- вдруг спросила она. Ей очень интересно и важно было узнать, что происходит с ним, какие у него новости....

0

203

Рыся сказала маленькой Пепелке ждать недалеко у какого-то туннеля и малышка согласна кивнула. Прошло какое-то время и котёнка услышала до боли родной голос. В маленьких голубых глазках зажглись огоньки и повернув головку чёрненькая увидела отца. -Папа!-пискнула Пепелка , а папа в то время вылизывал её , ласково урча.
Как ты?
-Мне было не очень хорошо без тебя. Но сейчас я чувствую себя счастливой.-с улыбкой на мордочке проговорила малютка.
Видишь, Пепелка, не успели мы остановиться, а тебя уже нашли. И еда для тебя тоже наверняка найдётся.
Котёнка завертела головкой и вскоре в темноте смогла определить , где была кошка. -Да, вы были правы. Спасибо!-урча , поблагодарила чёрненькая Рысю.
В это время отец отблагодарил одиночку и встретил соплеменницу. -Здравствуй!-поздоровалась малышка с пока не знакомой для неё кошкой.
Я смотрю,- -твои дети скоро станут совсем большими...Как это наверное радостно...Может,-  -мне удастся кого-нибудь получить в ученики...
Малышка улыбнулась и осмотрела кошку с лап  до головы. Незнакомка была белоснежная с голубыми глазами , но её шерсть выглядела в темноте серой.
Пепелка приблизилась ко Льду и прижалась к нему.
Отец и кошка продолжали разговаривать и вот , когда разговор прервался , котёнка собралась сама что-то спросить: -Па-ап , а у тебя есть что-нибудь покушать?

0

204

Черногрив ничего не ответил , а лишь пожал плечами. С каждым разом они заходили всё дальше и дальше. -Интересно где уже племена идут?-подумала белоснежная одиночка и продолжила свой путь вперёд. Прошло какое-то время и голоса племенных котов стали с каждым шагом приближаться. -Мы уже скоро догоним племена-проговорила кошечка и чуть обогнав кота , остановилась и прислушалась. -Да, мы правильно идём!-пронеслась мысль в голове Птицы и та продолжила путь.

0

205

Висса молча покачала головой в ответ на предложение Льда перекусить. Дичь надо беречь для малышей и учеников.
Улыбнувшись Мотылиновее с прежними Солнечными искорками в глазах и лизнув Пепелку в лобик, Рыся отошла в сторону и легла в тени, вытянув лапы.
Тело пыталось отдыхать но все чувства были напряжены до предела. Подземники. Если я их не услышу... Я должна услышать. Подземники. Они следят, я чувствую. Когда нападут? Надо будет особенно осторожно проходить туннели... Но не прикажешь же всем держаться подальше от стен! Ох...

0

206

До Пепел донеслось какое-то эхо , но его было не возможно разобрать. Пёстренькая кошечка не знала , что делать , но всё же решила вернуться туда от куда пришла. Воительница отряхнулась от пыли и стала подниматься по небольшой горке. Забравшись на неё наставница пролезла в лаз и оказалась к пещере , которая была завалена . Поискав на ощупь лаз в завале ,пёстренькая нашла лаз и наклонившись проползла в дырку. Пепел оказалась в той же пещере от куда и пришла. Здесь были Пушихвостка , Рыж , Ежевичка. Наставница подошла к ним и устало села на дно пещеры. -Вы как ? -сразу всем задала вопрос воительница.

0

207

От Сараби

А знаешь... Одиночки не такие уж и одинокие! Ну всё равно я хочу сказать тебе спасибо! Ты очень хороший друг!
Сараби взглянула на свою подругу. Мейзи выглядела смущённо. На лице одиночки появилась кривая улыбка. Мейзи... Наивная кошка... В этом мире нет друзей. Этот мир жесток. Моя жизнь научила меня никому не доверять, надеяться только на себя. Мейзи, как бы эта доверчивость не стоила тебе жизни... Нет, я не допущу этого... подумала кошка взглянув на свою подругу, но вслух она этого не стала говорить. Спасибо, мейзи, что ты считаешь меня своим другом. Просто раньше у меня не было друзей... произнесла Сара и опустила голову. Внезапно в глазах появилась грусть и пустота. Мысли унеслись куда-то в прошлое, когда она была ещё совсем котёнком, когда двуногие за ней ухаживали и заботились о ней, а потом бросили её на произвол судьбы. Одна... Никого нет рядом...
Ну... как тебе сказать... немного... Но я ела недавно и вот там у меня лежит добыча... А ты проголодалась?
Голос Мейзи прервал грустные мысли о прошлом Сараби. Одиночка подняла голову и посмотрела на Мейзи. Пустота исчезла из глаз кошки, в них появилась теплота. Я тоже не особо проголодалась, но я не отказалась бы немного подкрепиться. Давай поедим, путь предстоит долгий. мяукнула Сара и, улыбнувшись, указала на свою добычу. Сараби взяла полёвку из своей кучи и положила рядом с Мейзи. Угощайся. с улыбко предложила Сара и, присев, откусила кусочек от мыши.

0

208

Вы как? - спросила Пепел. - Я нормально. Как Белка? Где она? - спросила Пушихвостка. Почему-то нигде не было видно Пятнышко. Где же она. Кошечка посомтрела на Рыжа. В тот раз она видела его мельком, не очень. Это был крупный для ученика кот. Он был похож на Белку. Рядом была Ежевичка. Пушихвостка с волнением посмотрела туда куда ушли коты и откуда прибежала она и ее ученица Пятнышко. - Где же она?

0

209

- Я нормально. Как Белка? Где она? -
Пепел хотела ничего не ответить , но не могла. Она легла на дно лабиринта и прикрыв глаза хвостом , проговорила. -Её нет. Я её не нашла. По началу голос был её слышан. Я сказала ей ждать , но она куда-то всё время отдалялась от меня , и вскоре я её потеряла
Воительница продолжала закрывать хвостом глаза ,но устав , кошка убрала пушистый хвост с глаз и посмотрела на стену пещеры.
- Где же она?
-Кто она?-удивлённо задала вопрос пёстренькая кошечка.

0

210

Пепелинка услышала голос Пестролистой, но тот эхом разлетелся по всей пещере. И как мне ее найти? Казалось, голос исходил из стен, из пола, то справа, то слева... - Я тут! - крикнула она, но поняла, что кричать больше бесполезно. Надо тупо искать. Она принюхалась. Но среди такого количества котов невозможно было учуять даже собственный запах. ОНа начала протискиваться сквозь толпу, пока не оказалась рядом с Пестролистой. - Ух, слава Звездному Племени, я нашла тебя! - выдохнула она и прижалась к наставнице. - Скажи, а как было раньше? Как было там, на старых землях? Мама рассказывала, что у каждого племени была своя территория. А почему сейчас мы идем вместе? И куда? - совершенно неожиданно и не в тему спросила она.

0

211

Её нет. Я её не нашла. По началу голос был её слышан. Я сказала ей ждать , но она куда-то всё время отдалялась от меня , и вскоре я её потеряла- ответила Пепел. Сердце Пушихвостки сжалось от тревоги. - Кто она? - удивленно спросила Пепел.
Пушихвостка повернулась к подруге. - Пятнышко. Моя ученица. Мы с ней побежали к вам. Я ей сказала ждать меня у главного хода лабиринта, что бы мы не потерялись. Потом крикнула ей что б она пришла. Может неуслышала? - Пушихвостка прилегла. - Что будем делать? - с тревогой спросила она.

0

212

Мятница подошла к Остролапочке и села возле ученицы обвив лапки хвостом. Все коты удобно устраивались на передышку и Мятни еще раз обвела взглядом котов, в надежде увидеть Сизокрылую или Белку. Но подруг не было видно.
Мятни, тут есть попить? -вывел из задумчивости кошку, голос Остри. -Попить? Да, я бы сейчас тоже не отказалась от глотка воды... Мятница принюхалась, в надежде почувствовать влажный воздух.
-Незнаю Остри... Я не чувствую воду...
Казалось, что в этом лабиринте нет ни еды, ни воды. -Хотя... Может это и к лучшему? Если здесь нет ни еды, ни воды, значит здесь никто не может жить... Из головы белоснежной никак не выходил странный скрежет, услышанный в туннеле. -Показалось мне или нет? Мятница тяжело вздохнула. -В любом случаи я не буду чувствовать себя спокойно, пока мы не выйдем из этих туннелей!
Грозовая кошка кинула взгляд на Остролапочку. -Нужно узнать, есть ли тут вода... Неизвестно сколько мы еще идти будем.-Подожди меня здесь Остри. Я скоро приду.
Оглядевшись, Мятни поискала глазами черно-белую кошку. Быстро перебежав к другой стене, кошка подошла к Рыси.
-Рыся? -позвала Мятница, слегка наклонив голову. -Я хотела спросить у тебя, незнаешь ли ты, есть ли тут вода?

Отредактировано Мятница (24-10-2010 17:15:54)

0

213

Пестролистая ждала ответа от своей ученицы. Вот снова послышалось эхо , но определить от куда оно было не возможно. Прошло какое-то время и пёстрая кошка услышала совсем не далеко от себя голос ученицы. Ух, слава Звездному Племени, я нашла тебя! -
-Ты молодец , что нашла меня!-с улыбкой на мордочке проговорила Пёстри.
- Скажи, а как было раньше? Как было там, на старых землях? Мама рассказывала, что у каждого племени была своя территория. А почему сейчас мы идем вместе? И куда? -
Воительница присела на дно пещеры и погладив по спине Пепелинки , начала говорить. -Твоя мама была права. Все четыре племени жили на разных территориях и у каждая территория была приспособлена к каждому из племён. Речное племя жило возле реки , где было очень много рыбы. Грозовое племя жило в густом лесу с разными разновидностями деревьев , кустов и цветов. Племя Ветра жило на пустошах. А племя Теней в сосновом лесу. Никто не смел без разрешения переступать границу. У каждого племени были патрульные и патрули проходили утром , днём , вечером и ночью. В патрули брали всех кроме старейшин , котят и королев. Были и охотничьи патрули. Коты , которые состояли в этих патрулях обязаны были наловить столько добычи , сколько смогут унести. Всем племенам было очень хорошо на старых землях.  -ответила на первый вопрос наставница и продолжила : -Сейчас все четыре племени идут вместе , потому что старые земли начали разрушаться. Из земли начала появляться чёрная жидкость и воздух стал пахнуть очень мерзко. Стали происходить землетряски. По этому всем племенам пришлось объединится чтоб выжить. Если б сейчас мы друг дружки не помогали , то бы давно уже умерли. -ответила на второй вопрос Пестролистая и продолжила :- А идем мы на новые земли. Где нам будет так же хорошо , как было на старых землях-закончила наставница и улыбнулась. Она заботливо лизнула ученицу в лобик и спросила: -Ну что идём дальше вперёд?

0

214

Пепел внимательно выслушала Пушихвостку и поднявшись с земли , отряхнулась. Маленькие песчинки упали на дно пещеры и тихонечко раздали звук. -Не волнуйся. Мы найдём твою ученицу. -проговорила воительница и огляделась по сторонам. -Может быть Пятнышко на самом деле не услышала-раздумывала кошка. -Ладно. Идём те обратно-сказала воительница и попыталась успокоится.

0

215

Пепел отряхнулась и встала. Пушихвостка встала и потянулась что бы размять затекшие лапы. Она прислушалась. В лабиринте было тихо.Странная тишина. Интересно как Белка? Может она нашла какой-то выход? Где наши племена? Мысли роем носились в голове кошки. Сердце тревожно считало удары. Пушихвостка собралась с духом и посмотрела на Пепел. Ты пойдешь первая? Мысленно и глазами спросила Пушихвостка подругу. Та похоже ее поняла.

0

216

Первоцвет не выдержала. Она не любила быть одинокой долгое время. Быстро вскочив на лапы, которые между прочим давали о себе знать, она побежала в сторону своей подруги - Мотылиновеи.
Рядом с ней сидел, как было уже ранне сказано, молодой Речной воин - Лед. О чем бы коты не разговаривали, они явно не заметили подошедшую Первоцвет, пока она не поздоровалась:
-Привет Мотылиновея, привет Лед!, - дружелюбно улыбнулась котам Первоцвет: о чем болтаете?
Конечно не прилично лезть в чужие дела, но у Первоцвет как-то само вырвалось.
-Ничего, Мотылиновея поймет, она умная, -решила про себя Первоцвет.

0

217

-Привал!
Рыжак потянул лапы, выпустив изогнутые когти. Лесные племена устроили краткую передышку, почему бы и одиночкам такого же не сделать? Одиночка вздохнул, набрав в лёгкие много воздуха. Раньше его вера в то, что одиночки и лесные племена должны быть на ближних территориях друг с другом, была непоколебима. А сейчас он думал совершенно иначе.
-Может, к Звездоцапу всё это? После Долины Трёх Рек найдём неприметную территорию, и заживём. А племена отправятся дальше. Невелика потеря...
Рыжак задрал голову к потолку, который невозможно было разглядеть через такую темень. Рыжий кот бросил взгляд на присутствующую неподалёку Туманную, и сердце сжалось от непонятного чувства.
-Надо оставаться совершенно спокойным.

0

218

Эмм...привет, Первоцвет!- слишком обрадованно произнесла Мотылиновея и вскочив с места протерлась нос о нос своей подруги. Мы... да вот, ни о чем особенном...Так, обсуждаем путешествие...- сказала она ровным голосом. Не видела еще кого-нибудь из наших? В этой суматохе не разберешь, кто где!-шутливо потрепав Первоцвет по ушам своим хвостом, она обернулась к Льду: Мы...я думаю, мы же можем поговорить позже...? Слава звездам! Первоцвет, милая, если бы ты знала, как ты вовремя!

0

219

- Я подошла, чтобы спросить у мамы, кто такой барсук... и заметила, что Огнеглазочка спит.
Серебрика мимолётом посмотрела на маленькую котёнку. Она и правда за всё путешествие ни разу даже не пикнула. Это заставляло задуматься. По шерстке воительницы пробежал холодок.
- В этом не было бы ничего странного, если бы она не спала беспрерывно всё последнее время. Я вспомнила, что в её возрасте мы с Совушкой уже были ходячими бедствиями.
Белоснежка еле слвшно заурчала. Но тут же умолкла. Дело и впрямь было серьёзным. Вечерка очень волновалась.
- Мама сказала, что Огнеглазочка умрёт и ей не поможет ни один целитель!
Слова котёнки заставили Серебри вздрогнуть. Она посмотрела на маленький комочек рядом с животом Чернеги. Её охватила жалость. Жалость к маленькому существу, которое не сможет увидеть мир. Жалость к Вечерке, что её детство омрачится таким событием.
- Но это не так, я не хочу в это верить... Позовите же кого-нибудь, не дайте ей умереть...
Вечерка снова разыдалась, уткнувшись в шерсть наставницы. Серебри стала поглаживать её хвостом по спинке. Она не знала, что сказать. Ей очень хотелось успокоить котёнку, сделать что-нибудь для неё. И тут в голову пришла почти отчаянная мысль.
- Я сейчас вернусь, - пообещала она малышке, отстранившись от Вечери.
Молодая воительница обернулась и быстро побежала туда, где были коты Ветра. Не смотря на Кедровника, кошка низко склонилась перед Хитроглазой.
- Прошу, вы не могли бы посмотреть нашего котёнка? - тихо попросила она, не поднимая глаз на чужую целительницу. - Пожалуйста. Нам кажется, что она умирает.

0

220

Хитроглазая сидела в стороне от Невесомой, пока та разговаривала с Лазуринкой. Целительница сочла разумным не пресекать отношения матери и дочери.
Иначе Невесомой снова станет плохо, - подумала она. - Потерять ещё и котят, ушедших в другое племя - просто ужасно!
Хитри вздохнула. У неё не было и никогда не будет своих собственных детей, к сожалению. Однако у неё был сын - Кедровник. Её дорогой ученик, которого она берегла как зеницу ока. По большей части для него в зубах кошки висела мёртвая мышь, котоую она припасла.
Вдргу к неё подбежала белая кошка. Целительница прищурилась. Запах безошибочно подсказал ей своего владельца. Это была Серебрика, та самая кошечка, связанная с Кедровником. Из-за неё ему сейчас было плохо.
Что-то случилось между ними, - подумала серая. - Она предала его?
- Прошу, вы не могли бы посмотреть нашего котёнка? Пожалуйста. Нам кажется, что она умирает.
Хитроглазая едва сдержалась, чтобы не зашипеть на беленькую. Она не хотела помогать кошке, сделавшей больно её Кедровнику. Однако долг был превыше отношений.
- Хорошо, - кивнула она. - Кедровник, пошли со мной!
Позвав коричневого ученика за собой, Хитри пошла следом за Серебрикой. Та привела её к Чернеге, королеве Реки. рядом с ней было три котёнка. Два взрослых и одна крошечная малышка. С первого взгляда можно было сказать, что дело неладно. Целительница подошла к котёнку, чуть наклонила голову Чернеге и только потом прижала ухо к грудке малышки. дело плохо. Она почти не дышала. Хитроглазая оторвалась от тела и вздохнула. Глаза её были печальны.
- Боюсь, ей уже не помочь, - мяукнула она тихо. - Её лёгкие не до конца развились. Это не лечится.
Кошка приблизила голову к голове королевы.
- Осмелюсь предложить вам избавить дочь от мучений, чтобы ей легче было попасть в Звёздное племя, - прошептала она. - Зёрна мака помогут её душе быстрее и без боли преодолеть грань между мирами.
С этими словами Хитроглазая выпрямилась и села, обвив хвостом лапки.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Лабиринт (первые сутки пути)