--------) Откуда-то
Рыжая кошка шла вслед за соплеменниками. Каждый новый день удивлял все больше и больше, и это удивление все сильней застилало тоску по дому. Память о нем не стерлась, отнюдь, но тоска потихоньку проходила. Впрочем, возможно это лишь временное явление и та щемящая боль в сердце, именуемая печалью, только ждала спокойного момента, чтобы вдруг проявиться и ошеломить собой. Кто знает...
Завидев впереди ученицу Крылатку и какую-то Грозовую кошку, Роса направилась к ним, заодно познакомиться поближе с незнакомкой.
-Доброго дня! - Улыбнувшись, сказала Травяная (Все же путешествие не лишило эту воительницу жизнерадостности...).
Меня зовут Травяная Роса, я из племени Ветра. А как ваше имя? - Молвила кошка, глядя на воительницу Грозы.
Лабиринт (первые сутки пути)
Сообщений 181 страница 200 из 531
Поделиться18122-10-2010 22:20:28
Поделиться18222-10-2010 23:46:38
- А за это сильно наказывают? Ты только не подумай, что я хочу перебежать территорию. Мне просто интересно... -спросила Остри.
Мятница пошевелила ушами. -Да, наказание серьезное. Но все также зависи от ситуации. Всякое бывает. Но любой переход границы, даже случайный, это нарушение Воинского Закона.Послышался странный скрежет и кошка резко обернулась. Но сзади ничего не было, коты шли как ни в чем не бывало. Мятни нервно замахала хвостом. -Наверное...показалось... Опустив вздыбленную шерстку, Грозовая кошка сново двинулась вперед, настороженно осматриваясь.
От Черногрива:
Черногрив шел впереди, оглядываясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху. Здесь, эти лабиринты, навеявали ужас, так что шерсть искрилась. На вопрос Птицы, одиночка лишь пожал плечами. Он и сам незнал когда они выйдут отсюда и выйдут ли вообще. Сейчас кот, предпочитал держаться рядом с племенами, так как опасность заблудиться была слищком высока. Черногрив прибавил шагу.
Поделиться18323-10-2010 00:37:37
Мейзи... Мы одиночки... У нас в крови быть одинокими...-сказала Сараби.
Мейзи вздохнула и посмотрела в глаза подруге. Поймав улыбку Сары, Мейзи постаралась улыбнуться. И у неё это получилось."Может я и одиночка, но не одинокая! Спасибо тебе Сараби...Знаешь...вообщем что бы я делала без тебя..."-подумала одиночка, а в слух сказала:
- А знаешь...Одиночки не такие уж и одинокие! Ну всё равно я хочу сказать тебе спасибо! Ты очень хороший друг!
Мейзи немного смутилась, ведь она была так горда, что рашьше бы не сказала ничего...Может быть даже бы закричала. А тут уже целое "спасибо"! Одиночество научило Мейзи достаточно многому. И вежливости тоже.
Ты не проголодалась?-спросила Сара.
- Ну...как тебе сказать...немного...Но я ела недавно и вот там-Мейзи кивнула головой на каменный пол:
-У меня лежит добыча...А ты проголодалась?
Поделиться18423-10-2010 09:53:12
Но любой переход границы, даже случайный, это нарушение Воинского Закона. - ответила Мятница. Потом она обернулась, покрутила головой и снова пошла вперёд, нервно помахивая хвостом.
Ты чего? - спросила Остролапочка - Что-то услышала? - Остри тоже оглянулась - Вроде всё нормально... Ладно, проехали. Слушай, Мятни, я немного устала. Когда мы отдохнём? - кошечка поглядела на подушечку на лапе.
Лапки мои лапки...
Поделиться18523-10-2010 10:07:46
От Вечерки:
Вечерка увидела вдали свою двоюродную сестру Пепелку. Кошечка была совсем одна. - Надо её поддержать. Она же всё-таки наша соплеменница, и что бы Совушка там ни говорила, глупо отрицать очевидный факт - она наша родственница. - Привет, Пепелка! - голубоглазая котёнка подбежала к двоюродной сестрёнке и прижалась боком к её боку. - Как дела? Тут до её ушей дошли объяснения матери насчёт барсука: Барсук - это очень злое и одновременно хитрое и умное животное. Взрослый барсук в несколько раз больше самой крупной кошки! Они несколько раз нападали на лагеря котов-воителей и почти всегда эти нашествия заканчивались бедой. Разрушенным лагерем и многочисленными смертями... Так умерла легендарна Пепелица... - А почему на тех котов, которые вечно на всех срываются, говорят "старый ворчливый барсук"? - беззаботно поинтересовалась котёнка, напрочь забыв о своём предыдущем вопросе. Но вдруг мама встала плакать. У Вечери шерсть встала дыбом. - Какая же я дура! - обругала себя она. - Вечно ляпну, не подумав! Вот опять маму расстроила... М-да, не хватает мне Совушкиной сдержанности... - Я... не хотела вам говорить... Не хотела портить детство... Не думаю, что теперь вы будете такими же радостными и веселыми как обычно... Вы действительно хотите знать? - Да, - съёжившись, эхом за сестрой повторила тёмненькая котёнка. - Огнеглазочка, на грани смерти... Ни один целитель не может ей помочь... Ее сердце еле - еле бьется, но я слышу его, я знаю, что она жива! Тут мама разрыдалась, Совушка кинулась её вылизывать, Вечерка неотрывно следовала за сестрой. - Всё из-за меня, - корила она себя. - Вечно я приношу своей семье одни расстройства и несчастья! Она всхлипнула, прижавшись к маминой шерсти, а потом посмотрела на беленькую сестрёнку. Подошла ближе, обнюхала, как, она видела, это делали целители. Огнеглазочка не подавала признаков жизни. - Нет, нет, НЕТ, она не умирает! - хотелось закричать котёнке, она стала яростно вылизывать малышку, чтобы вернуть её к жизни. Сердце по-прежнему билось слабо и медленно, у неё ничего не получалось. Она оставила своё занятие и разрыдалась. - Позовите Трилистницу, Медузу, Хитроглазую... - отчаянно всхлипывала она. - Не дайте ей умереть!
Поделиться18623-10-2010 10:47:32
Я тоже надеюсь , что дотяну. Мне ведь уже две луны. Я уже взросленькая и вытерплю.
Конечно.
Висса ответила и насторожилась.
Ей снова послышался шорох. Справа.
Пепелка, иди вперёд, я сейчас вернусь.
Рысь стала отклоняться вправо, и наконец прислонилась боком к стене. Некоторое время она так и шла... А потом бок поймал пустоту. Боковой ход. Висса прислушалась, ничего не услышала и быстро отбежала левее, чудом не сбив котёнку с лап.
Я здесь. Скоро... Скоро передожнём, малышка.
Когда одиночка из Ветра уже начала уставать сама, она скорее даже не увидела, а почувствовала поворот туннеля. Впереди показался бледный свет, еле-еле разгонявший темноту.
Здесь можно остановиться. И у нас будут шансы заметить подземников, если они нападут.
Виралисса остановилась около светящегося участка. Низкий ход чуть расширялся здесь, а стены покрывали камни, от который и исходил ловещий светкрасноватого оттенка.
Пепелка. Висса разглядела чёрную котячью мордашку. Сейчас остальные подойдут и мы поищем еды. Жди пока здесь. Рысь встала посреди туннеля, чтобы никто случайно не ушёл вперёд.
Поделиться18723-10-2010 14:11:49
Ты чего? - спросила Остролапочка - Что-то услышала? - Остри тоже оглянулась - Вроде всё нормально... Ладно, проехали. Слушай, Мятни, я немного устала. Когда мы отдохнём? - кошечка поглядела на подушечку на лапе.
Мятница помотала головой. -Нет... Показалось наверное... Кошка прибавила шаг, подгоняя хвостом Остролапочку, что бы та не отстала. -Думаю, что уже скоро мы сможем остановиться. Я тоже устала. Мятница зевнула и потрясла головой пытаясь отогнать дремоту. -Сейчас все устали... А это темнота клонит меня в сон... Лабиринт всилял в Грозовую кошку что-то не понятное... Вроде бы не ужас, но что-то похожее. Услышаный скрежет не выходил из головы воительницы. -Надеюсь, что мне просто показалось... Волнение охватывала Мятницу, но она старалась не подавать виду, что бы не пугать свою ученицу. -Интересно, где Сизокрылая и Белка? Я не видела их слишком давно... Кончик хвоста нервно подрагивал. -Пойдем, -проговорила Мятница Остри. -Нужно догнать Грозовое племя. я думаю, что скоро мы сможем сделать привал.
Поделиться18823-10-2010 17:24:48
Чёрная шерсть почти не отличалась от шерсти остальных котов. Но вот яркий блеск медальона выделил большого чёрного кота. Карие глаза были потухшими, но в них улавливалась нотка решимости. Рашид встал на две лапы и заметил кошку, которая вела всех. Сердце приняло своё решение.
Но как же Нил?
Лучший друг детва жил в этом мире. Но Рашид был другим. Лёгкая грусть поселилась в душе. Но решение было принято. Пустынный кот начал пробираться сквозь котов.
- Ты ведь Рысь, верно? Прошу прощения, если не так. И прошу передать эти слова белому коту по имени Безвучный: Я ухожу, друг. Жаль, что мы не смогли подружиться. Но ты привык к этой Жизни. Но не я. Прощай, Нил!
С этими словами чёрный кот постепенно пробирался сквозь толпу. Что можно было передать сейчас? Только решимость. Возможно, он долго прожил в этом мире. Но пришла пора уйти. Наконец чёрный силуэт остался в самом конце котов. Его зёлёный медальон последний раз сверкнул в лучах солнца. И Рашид, посмотрев в глаза кошке, скрылся из виду. Чёрные мускулистые лапы несли в городок. Туда, где началось его путешествие. Сердце билось сильнее. Душа принимала решение вернуться. Даже те коты, которые заполнились ему, не могли вернуть обратно Рашида.
----- Уход, в лесок в котором появился Рашид------------------
Отредактировано Рашид (23-10-2010 17:27:16)
Поделиться18923-10-2010 19:25:57
Лунка тихонько шла по темным коридорам лабиринта. Вокруг было полно котов, но было очень страшно. Она потеряла из вида и Крыло и Хитроглазую, и маму. Одна. Слезы рвались наружу, но малышка только хлюпала носом и зажмуривалась, не давая им выйти наружу. В животе урчало, а лапки подкашивались. Я не хочу здесь быть! Я хочу обратно! Хочу, что бы все было как раньше! Что бы папа Грач никуда не уходил, и мы каждый вечер играли с Крылом и Лазуринкой! Котенка не выдержала и слезы брызнули из глаз, оставляя на щеках мокрые дорожки. Котенка села и обреченно уставилась в пол, пытаясь успокоится. Кто нибудь! Помогите найти маму!
Поделиться19023-10-2010 20:24:40
От Небесного:
В горле встал комок. Он привык к безграничной пустоши, открытого пространства. Здесь все было по-другому. Аж тошно. Темно, мрачно, замкнутое пространство. Да и сырость чувствовалась. О чем еще можно было "мечтать"! - мрачно подумал он, хлестнув себя хвостом. Он шел одним из последних и где-то позади себя учуял родной запах. Лунка! Он подошел к ней. Она выглядела замученной, уставшей и испуганной. - Все будет... хорошо, не волнуйся, - тихо промурлыкал он, прижавшись к ней щекой. На самом деле все выглядело не так... безмятежно.
Поделиться19123-10-2010 20:42:59
- Я видел тебя с ним.
Тон Заката заставил Серебрику поёжиться. Кажется, она всё ещё несовершенный воин, раз не может скрыться из виду, не привлекая внимания. Кошка вздохнула. Она-то надеялась, что её разговор с Кедровником останется в тайне!
- Я, конечно, понимаю, что старые чувства не выбросить на помойку. Это нелегко забыть.
Тогда зачем ты сейчас говоришь мне всё это? -подумала она. - Думаешь, мне легко думать, что я предаю тебя, продолжая любить его и наоборот? Великое Звёздное племя, из-за меня страдают два кота сразу!
- Я тебя ни в чем не виню. Понимаю, но всё же... Ревность пожирает меня Серебрика.
Белоснежка посмотрела на друга. Он был таким простым, незатейливым, добрым... Она просто не могла заставлять его думать о том, что она может уйти!
- Ревность - плохое чувство, - прошептала кошечка. - Ты должен верить мне. я не предам тебя и не уйду. Я люблю тебя.
С этими словами Воительница двинулась вперёд, ведя за собой котика.
Вскоре впереди послышался чей-то тонкий и громкий голосок, в котором Серебри безошибочно узнала Вечерку. Воительница росилась вперёд и вскоре увидела, как котёнка плачет рядом с младшей сестрой Огнеглазочкой.
- Что стряслось? - промяукала Серебрика, обвив хвостом плачущую Вечерку и прижимая будущую протеже к себе.
Поделиться19223-10-2010 21:22:15
Висса стояла посреди прохода, наблюдая за тем, как воители устраиваются на отдых.
К ней подошёл чёрный кот с медальоном. Одиночка, воитель не стал бы носить такое.
Ты ведь Рысь, верно?
Рысь слегка наклонила голову в знак согласия.
Прошу прощения, если не так. И прошу передать эти слова белому коту по имени Безвучный: Я ухожу, друг. Жаль, что мы не смогли подружиться. Но ты привык к этой Жизни. Но не я. Прощай, Нил!
Я передам ему. Прощай, хоть я и не знаю тебя, одиночка. Будь осторожен.
Только Рыся договорила вслед чёрному коту, быстро скрывшемуся в темноте туннеля, как раздался вопль.
Пепелка! Как ты?
Прибежал, поднимая пыль с земли, синеглазый, как мама, чёрный кот. Лёд, кажется.
Привет. Ты её отец? Видишь, Пепелка, не успели мы остановиться, а тебя уже нашли. И еда для тебя тоже наверняка найдётся.
Сама Висса ещё не проголодалась.
Поделиться19323-10-2010 22:40:35
Мотылиновея проснулась. Открыв глаза в первый момент она вздрогнула от непривычной картины вокруг нее. Ей показалось, как будто она проснулась под землей. Впрочем, это было не так далеко от истины. Низкие каменные своды угрожающе нависали над головой, вокруг стояла темень и слышно было лишь бесконечный перехлест голосов и выматывающий звук капающей откуда-то воды. Видимо, здесь по близости находился источник...
Встав, она решила размять лапы, пока Остроглаз спит. Потянувшись она стала вылизывать шерстку.
Поделиться19423-10-2010 22:54:54
Приветствую, Лед...- немного грустно сказала она. Почему так? Я то вижу тебя, то ты куда-то исчезаешь, как сквозь землю проваливаешься...- улыбнулась она. Я смотрю,- воительница кивнула в сторону Пепелки,-твои дети скоро станут совсем большими...Как это наверное радостно...Может,- она хитро прищурилась, а в глазах зажглись озорные огоньки -мне удасться кого-нибудь получить в ученики...
Поделиться19523-10-2010 23:13:33
Как, однако, хочется все вернуть, да?- произнес Лед. Внутри у белоснежной воительницы все передернулось. Все не так! Почему все не так...Но, а что же...- мысли завели ее достаточно далеко, чтобы стать серьезной и ответить с легкой прохладой в голосе, проклиная себя за нее: Невозможно все вернуть. Можно даровать новую жизнь, но вернуть прошлое невозможно.
Потом опустив глаза, она нерешительно произнесла: Прости. Я не хотела тебя обидеть...Просто...вот так получилось.- и она робко посмотрела на него, оценивая его реакцию. Звездное Племя! Что я творю?
Поделиться19623-10-2010 23:42:12
Мотылиновея невольно рассмеялась. Он был так мил сейчас, этот здоровенный черный кот, несущий чушь и путающийся в своих собственных мыслях... Я никогда не загадываю. Я верю лишь в то, что мы ненапрасно куда-то двинулись и там будет во всяком случае не хуже чем было. У меня нет такой сильной привязанности к месту, как у остальных...Хотя...если подумать, все мое детство прошло на этих землях, столько воспоминаний...Но, посуди сам, если мы остались, нас бы ждала тяжелая жизнь...Так что я не жалею, что мы ушли...- перевела она разговор в менее опасное русло, хотя в голосе еще слышались странные нотки...
Поделиться19724-10-2010 00:03:28
напишу пост завтра. Выгоняют(
Поделиться19824-10-2010 01:23:34
<===Водопад
Огнеглазик, напрягая ещё хилые мышцы тонких лапок, прижимался к спине Звёздного Ворона. Маленькие очи Сумрачного котёнка тускло блистали в непроглядном сумраке лабиринта. Мелкая дрожь пробивала по телу малыша.
-Папа, мне стлашно, - пищал Огни. - Темно! Хладна! - Огнеглазик зажмурился. Ему не нравилось это место. Он жутко хотел оказаться в другом месте, но будучи даже маленьким, понимал, что это невозможно.
-Телпеть, - говорил себе мысленно котёнок, но живот громко урчал.
-Кусать, пасалуста! Вадички! - жалобно замяукал Огнеглазик.
Поделиться19924-10-2010 08:28:50
~Начало игры~
Когда коты решили сделать остановку, Первоцвет с облегчение вздохнула. Ее натертые подушечки кровоточили и кошка не могла сделать и шага дальше при всем своем желании. Аккуратно лизнув окровавенную подушечку, Первоцвет поморщилась от боли и решила оставить это занятие.
Сама затянется, - подумала кошка.
Широко зевнув, Первоцвет начала оглядываться по сторонам. Воители всех племен с радостью остановились отдохнуть и уже вовсю разговаривали или занимались племенными делами.
Недалеко от себя Первоцвет увидела Мотылиновею. Белая кошечка о чем то переговаривалась со Льдом. Первоцвет хотела поговорить с ней и уже встала, направившись к котам, но потм решила не перебивать Льда, и поспешно вернулась на свое место.
Поделиться20024-10-2010 11:21:03
Пойдем - сказала наставница Остролапочке - Нужно догнать Грозовое племя. я думаю, что скоро мы сможем сделать привал.
Остри с Мятницей прошли ещё немного молча. Кошечка увидела остановившихся на привал котов. Её мордочка повеселела.
Мятни, смотри! Мы можем передохнуть - Остри подбежала поближе к остальным котам и махнула хвостом подзывая Мятницу. Дождавшись, пока наставница подойдёт, Остролапочка села и начала умываться. Лизнув подушечку на лапе, Остри подумала:
Как я привыкла ходить по траве... У меня подушечки потрескались. Долго мы тут ещё ходить будем? - кошечка почувствовала жажду.
Мятни, тут есть попить?