От Вечерки и Звезды В Траве:
- Вечерка, а ты не видела Звезду В Траве? Серебристая кошка усмехнулась и грациозно вышла вперёд. - Ты меня искала, Трилистница? - спросила она. - Что-то случилось? Звёздные предки послали какое-то пророчество? Гордой кошке и в голову не могло прийти, что она просто хочет её осмотреть. Она притянула к себе Вечер и лизнула в макушку. - Это похвально, что ты хотела помочь подруге, - сказала она. - Но в следующий раз десять раз подумай, прежде, чем применять такие радикальные методы. Вечерка сдавленно кивнула. - Все сложно, но твоя сестра никогда не станет такой как Снег. - И на том спасибо, - буркнула котёнка. - А ты молодец, раз Снег не смогла повлиять на тебя, то ты сможешь противостоять и более сильным противникам! А Совушка, возможно, сломилась, а возможно это была и не Снег... - В те времена я была очень несправедлива к ней, - медленно, подбирая слова, проговорила котёнка. - Называла слабачкой, очень ревновала маму к ней... Может, поэтому она тогда так обозлилась? Но ведь сейчас же всё изменилось, я очень люблю Совушку и никогда слова дурного про неё не скажу! - Знаешь, вы обе напоминаете мне двух дочерей Огнезвезда. - Я, разумеется, Белка, - подумала она с оттенком гордости. - Она всегда была доброй, энергичной и принципиальной, как я. И совершила Великое Путешествие, чтобы привести племена в новый дом. И даже покрывала свою сестру-целительницу, в квадрате нарушившую закон - во-первых, целители вообще не имеют права иметь детей. А во-вторых, она родила их от вражеского воина. - Да я вижу! Мама дала ей оплеуху, но Вечер не зашипела, как бы сделала это в любое другое время. Наоборот, она втянула голову в плечи и съёжилась, поскольку знала, что действительно виновата. - Если не хочешь, чтобы я опозорила тебя перед всеми племенами, в следущий раз потрудись меня спросить! Ты устрила такой переполох! Вот только сама затея была гнилая! Разве можно помочь с помощью обмана? Не лезь в дела Серебрики! От этих слов ей стало обидно, она отвернулась от матери. - Я же только хотела помочь... - Научись ценить то, что у тебя есть! И не лезть не в свое дело! Ты же хотела пораньше стать взрослой? Когда мама стала её вылизывать, голубоглазая котёнка благодарно заурчала. - Мама ошибается, когда говорит, что это не моё дело. Очень даже моё, ведь Серебрика - не только моя подруга, но и будущая наставница, а ведь наше племя - Речное, и мы все должны уметь плавать, поскольку это наша жизнь. - Обещай, что борльше так не поступишь! Ну или для начала будешь размышлять подальновиднее! - Обещаю! Ты у меня самая лучшая, мамочка! - Всё хорошо, Вечерка. Просто... просто есть проблемы, с которыми мне трудно справиться. Ты не виновата. - Если б ты знала КАК я на самом деле виновата, - подумала малышка. - Нет, не научусь. Тёмношерстная котёнка посмотрела на наставницу, а потом сказала: Но это же нестрашно! Плавать я и сама неплохо умею, а ты меня научишь всему остальному! - У меня есть враг среди Звёздным предков. Я не знаю точно, почему он меня ненавидит, но он вечно пытается меня убить. Первый раз это случилось в тех пещерах, где мы были во время землетряски. Там я чуть не сорвалась в воду. Несколько минут назад меня заворожил водопад, и в нём появилась его морда. Я боюсь подходить воде. Почему-то мной манипулируют именно с её помощью. Вечер сидела не жива, не мертва. Только сейчас до неё дошёл весь ужас сложившейся ситуации. - Какая же я идиотка! - мысленно вскричала она. - Из-за меня Серебрика могла погибнуть! Больше в жизни не приведу её к воде... Поскольку Серебри рассказала про свою тёмную сторону общения со Звёздными предками, Вечер чувствовала себя обязанной рассказать ей про Снег. - А ко мне приходила Снег, - дрожащим голосом начала она. - Это мать моей матери, страшная убийца и предательница, может быть, вы её помните или что-то слышали. Она хотела подчинить меня себе, но я её прогнала... У котёнки как камень с души свалился. - Теперь у нас с Серебрикой нет секретов друг от друга!