От Звезды В Траве:
- Вроде нормально все... Вот только порой, мне кажется, что я чем-то обижаю котят... Я не знаю... Это все из-за Мрака... Я срываюсь на всех подряд! У нас всегда были проблемы, даже с первой нашей встречи и рождении котят... - Иногда мне кажется, что ты их через чур уж опекаешь, - пожала плечами Звезда В Траве. - Они уже не маленькие, поэтому им хочется свободы. Особенно Вечерке. А насчёт Мрака... Она задумалась. Бывший одиночка на её памяти уже слишком долго не подходил к своей семье. - Я сочувствую тебе, Чернега, - мягко сказала предводительница, положив свой длинный хвост на плечо подруги. - Что-то Сокола давно не видно... Не хотелось бы мне верить, что он может стать таким же, как Мрак С Небес, делать вид, будто он меня не знает, а наши котята его и вовсе не касаются... Она оглянулась в поисках любимого. - Как ты себя чувствуешь? Всё впорядке? - Спасибо, Серебри, - ласково заурчала серебристая кошка. - Чувствую себя прекрасно... Тут вдалеке она услышала невнятный шум, а в ноздри ударил такой знакомый и родной запах воды, рыбы и свободы. Совсем, как дома. И только тут она поняла, что на пути водопад. - Речное племя! Я думаю, вы все это почувствовали! Рядом вода, мы переходим к водопаду! Все следуйте за мной! И она первая побежала к родной воде.
-----Водопад-------
От Вечерки:
- Почему ты считаешь, что я ущемлю твою свободу? Разве я что-то запретила тебе? Я всего-лишь захотела привести твою шерстку порядок, что в этом плохого? Так делают друзья, влюбленные коты, соплеменники, а о матери и речи быть не может! Прости, но я не понимаю твоей обиды... Что плохого в моей заботе? - Ничего, - повела плечами Вечерка. - Понимаешь, Вечерка, я тоже хочу быть свободной! Не только ты! Мне хочется ловить рыбу, играть, бегать, часами смотреть на закат! - Закат... Я люблю закат... Она невольно оглянулась и посмотрела на котика с таким чудесным именем. - Чудесное имя дала ему Звезда В Траве, - подумалось котёнке. - А еще я воспитываю вас одна... - Но почему?! - в отчаянии воскликнула Вечер. - Неужели папе мы совсем не нужны? - Знаешь, порой мне кажется, что я для тебя пустой звук! - Ты сама знаешь, что это не так, - сказала голубоглазая котёнка, дружелюбно боднув сестру в бок. - Ты нужна им, и порой Совушка просто не знает как привлечь твое внимание, а Черни просто заботится о тебе. Никто не хочет сделать из тебя копию кого-то. Ты это ты. И никто этого не отрицает. - Я никогда не хотела причинить им боль, ведь ближе них у меня никого нет... Дедушка, а ты случайно не знаешь, почему папа о нас не заботится? Я спрашивала у мамы, но она молчит. Спрашивала у Серебрики, но никто так и не смог дать точный ответ на мой вопрос! - Прости, я не хотела тебе грубить... Может поиграем? - Ничего, - беззаботно махнула хвостом Вечеря. - Поиграем, конечно. Во что? - Не обижайся на маму... Ее что-то тревожит, и это явно не мы... - Её тревожит, что папе наплевать на неё и на нас, - в тоне котёнки слышалась обида и разочарование. - Вечерка, если ты захочешь, то, когда остановимся на привал, я могу показать тебе правильную охотничью стойку. - Ух ты, здорово! - мяукнула котёнка. - Ты только не обижайся, Серебри... Но можно я возьму с собой Совушку, и Закат её тоже немного потренирует? Тут она услышала неясный гул, а затем почуяла запах воды. Первым впечатлением был ужас, холодная, беспощадная вода вокруг, заливает уши, глаза, нос, рот, затягивает за собой, не даёт вздохнуть, невозможно пошевелиться... Но тут она вспомнила другую картину - мягкая вода приятно обволакивает её тело, и она скользит, скользит, как рыбка... Она свободна... Услышав клич предводительницы, котёнка, забыв обо всём, бросилась к водопаду вслед за всеми.
-----Водопад----