И, Ворон, я могу быть как раньше, целительницей племени Теней?
Уши Медузы дрогнули. Она повернула голову и уставилась на Змеезубую. "Неужели меня отстранят? Нет, конечно. Я стала целительницей раньше её, и у меня точно больше опыта, чем у этой полуровки," - пронеслось в голове
Целительница племени Теней я - Медуза, - сухо напомнила кошка Змеезубой.
Глаза Медузы были темными и непроницательными. В них не было злобы. Кошка знала, что Ворон оставит её в целительницах. "Ну а, что делать со Змеезубой? Я уж точно работать с ней не собираюсь бок о бок", - подумала Медуза. Её пестрый хвост метался из одной стороны в другую. Это показывало, что кошка раздражена. "И, что, что он вернулась? Это не значит, что мы тут должны её с авациями встречать. Последнию мышку ей дарить," - пронеслось в голове у Медузы. "Я сейчас должна поговорить с Полярной Ночью, но нет, занята этими разговорами. надеюсь, она не глупая, и сама решит уйти. Если будет еще спорить, то это будет полные бедлам," - усмехнулась про себя кошка. Но однако, ни один мускул не дрогнул на морде целительницы
Лес
Сообщений 221 страница 240 из 400
Поделиться22108-10-2010 10:18:04
Поделиться22208-10-2010 10:35:07
Миф улыбнулся Храброй и направился в противоположную сторону, подальше ото всех. Он не хотел расставаться с ней даже на пару минут, но и оставить ее голодной тоже не мог.
Кот заходил все глубже в лес, пока в нос не ударил запах мыши. Одиночка остановился и пригнулся к земле, медленно подбираясь к своей жертве. Грызун что-то искал в корнях ближайшего дерева, не замечая опасности. Миф напряг лапы и прыгнул, схватив зверька. Через несколько шагов черный кот уже почуял запах второй мыши, которую ему не составило труда поймать.
Он вернулся к тому месту, откуда уходил и уселся, дожидаясь Храбрую. Одиночка принялся за свою мышь, вторую оставив любимой.
Поделиться22308-10-2010 10:41:58
Храбрая вернулась с двумя мышками и птицой. Он увидела Мифа, и сразу же подошла к нему
-Держи Туманная, - Храбрая положила около дочери мышку. -Она умеет охотится? - спросила кошка, глядя на Мифа. туманная уже взрослая. Ей уже стоит научится охотится и создать себе семью, чтобы не быть одинокой. По крайней мере, я уже знаю в кого влюбленна моя дочь, - усмехнулась про себя кошка, глядя на Мифа. На этот раз в глазах Храброй не блестел сумашедший огонь, который был у неё до смерти. Храбрая вела себя естественно, как при первой встрече с Мифом
Поделиться22408-10-2010 11:01:29
Целительница племени Теней я - Медуза
- Какая разница? Их может быть и две, - фыркнула она.
"О, я искренне завидую Черноцапу и Зяблик - они умерли без этого позора... как бы я хотела умереть вместо их. И зачем мне собственно жить? Я никто и не что без целительства. Кто я? Мне, в шесть лун показали два боевых приема и все. Я больше двух лет не охотилась," - такой монолог крутился в её голове.
ей в правду хотелось смерти. Просто уйти от проблем.
"я знаю все травы и умею видеть Звёздное племя. Я кроме целительницы не кто. Я не воин. Как я могу леча всю жизнь котов, а вдруг их стать калечить в битвах? Может, мы зря вернулись? Душа Волка была хорошим компаньоном..."
Змеезубая скользнула взглядом по ученице.
"Она наверно рада. Ведь, она станет воительницей. Да, Грозовому племени повезло - она хорошая охотница и неплохо дерется. Звёздное племя, зачем сохранило ты жизнь мне? Зяблик бы стала ученицей, а Черноцап доблестным воином... Ты так жестоко..."
Змеезубая в серьез подумала о суициде.
"Может уйти в одиночки? Хотя, я просто сдохну с голоду. Нет. я не хочу ТАКОЙ смерти... А, может я очень устала и мне просто лень поднять смою задницу? Тоже может, но я не знаю... я буду биться до последнего."
Отредактировано Змеезубая (08-10-2010 11:38:17)
Поделиться22508-10-2010 13:44:19
- Мятница, что это за запах? Какого племени? Это его ты почувствовала? -спросила Остролапочка. Мятница кивнула. -Это запах племени Теней. Хорошенько запомни его, Остри. Чуть позже я покажу тебе запахи и других племен. Когда мы придем на новые земли, у каждого племени будет своя территория, границы которых нельзя нарушать. Об этом гласит Воинский Закон. Но сейчас все племена перемешались и возможно, что эта кошка просто охотится. Мятни в три укуса покончила с мышкой и поднелась. -Ну, Остри, теперь расскажи мне все, что ты запомнила об охоте на мышей. Наставница внимательно посмотрела на ученицу.
Поделиться22608-10-2010 14:08:42
Пушихвостка затаила дыхание. Похоже ее узнали. " Странно. Обычно если замечают запах обязательно выясняют кто это" - подумала кошечка. Быстро доев мышь она побрела дальше по лесу. Интересно есть здесь кто нибудь из моих знакомых. Я давно не видела Фрези Мимолетку. Жаль что мы сней больше не пересеклись. С этими мылями кошечка направилась на поиски ручья. Ей ужасно хотелось пить.
Поделиться22708-10-2010 14:28:48
-Ну, Остри, теперь расскажи мне все, что ты запомнила об охоте на мышей. - наставница внимательно посмотрела на ученицу.
При охоте на мышей... Нужно стоять с подветренной стороны... Нужно быть очень тихим, так как у мыши... острый слух! - немного запинаясь сказала ученица - А давай потом на птиц поохотимся? Хочу попробовать вкус дичи, которая летает! Ведь птица может улететь и охотиться на них сложнее. А я хочу стать самой ловкой охотницей! - не совсем согласуя слова, добавила Остри.
Поделиться22808-10-2010 14:47:02
При охоте на мышей... Нужно стоять с подветренной стороны... Нужно быть очень тихим, так как у мыши... острый слух! - немного запинаясь сказала ученица Мятница довольна заурчала. -Все правильно, Остролапочка! Только охотиться с подветренной стороны нужно на любую дичь, не только на мышей. - А давай потом на птиц поохотимся? Хочу попробовать вкус дичи, которая летает! Ведь птица может улететь и охотиться на них сложнее. А я хочу стать самой ловкой охотницей! -заскакала Остри. Мятни улыбнулась ученице. -Ты права, охота на птица намного сложнее. Всегда лучше находится, выше своей жертвы, так будет проще прыгать и больше шансов не промохнуться. Охотой на птиц я думаю мы займемся позже, -кошка помолчала немного, поводя ушками. -Постепенно племена покидают лес. Увидев, что Остри немного погрустнела Мятница ласково пощекотала ее хвостом. -Ну думаю, что мы успеем разучить пару боевых приемов.
Отредактировано Мятница (08-10-2010 14:48:11)
Поделиться22908-10-2010 14:58:31
-Ты права, охота на птица намного сложнее. Всегда лучше находится, выше своей жертвы, так будет проще прыгать и больше шансов не промахнуться. Охотой на птиц я думаю мы займемся позже- ответила Мятница. Остролапочка немного приуныла - ну думаю, что мы успеем разучить пару боевых приемов.
Остри засияла от счастья. Но почувствовав лёгкую усталость от охоты, ответила:
Давай чуть позже? Я немножко устала. Можно я передохну чуть-чуть? - и, не дожидаясь ответа, кошечка залезла на дерево. Ей понравилось спать в кроне деревьев.
Интересно, а Мятницу удивляет то, что я постоянно сплю на деревьях? Ладно, если что - спросит.-устроившись на разветвлении, Остролапочка задремала. Ей, как обычно, пришла в сон погибшая сестра.
Отредактировано Остролапочка (08-10-2010 14:59:17)
Поделиться23008-10-2010 15:16:15
-Держи Туманная, - Храбрая положила около дочери мышку. -Она умеет охотится? - спросила кошка
Туманная была безумно рада. Наконец! Семья воссоеденилась! Жаль, что без Заката, но я уверена, что у него отличная жизнь... Он ведь живет в племени, рядом с Серебрикой... Услыша об охоте, Туманная прижала уши ко лбу. Из меня неудачная охотница... Меня укусила крыса, недавно я упала с крыши. Хотя поймала мышку, но эту мышку бросила мне Салсилия. Я не гожусь для леса туманная стала есть маленькую мышку, хрустя хрящиками
Поделиться23108-10-2010 15:56:15
Мятница увидела, как обрадывалась Остролапочка ее предложению, но к ее удивлению, кошечка сказала: Давай чуть позже? Я немножко устала. Можно я передохну чуть-чуть? - и, не дожидаясь ответа, залезла на дерево. Мятница недовольно повела ушами. -Ее не помешало бы поучиться вежливости...-промелькнула мысль в голове белоснежной. Поняв, что от ее ответа не будет никакого проку, Мятница встала и потянулась. -Пускай отдохнет, а потом нужно обучить ее хотя бы двум боевым приемом. Одному Звездному племени известно, что ожидает нас впереди. Мятни огляделась и решила направится к водопаду.
---водопад---
Отредактировано Мятница (08-10-2010 15:58:32)
Поделиться23208-10-2010 16:52:23
Предупреждаю сразу - это сон
Остролапочка шла среди каменных стен. На пути ей попался камушек. Она посмотрела на него и пошла дальше. И снова наткнулась на этот же камушек.
Так, стоп! Я тут уже была!- и тут она поняла -Я в лабиринте! Остри тупо смотрела перед собой, а потом в воздухе начал прорисовываться силуэт смутно знакомый кошечке. И когда фигура прояснилась, Остри визгнула от радости. Перед ней стояла Листолапка - её погибшая сестра.
Здравствуй, Остролапочка. Я пришла, что бы сказать тебе, что скоро племена пойдут дальше. Для этого я привела тебя сюда посмотри вокруг. Здесь будет пролегать ваш путь. Поэтому советую набраться сил. Удачи тебе! - и звёздная кошка начала исчезать.
Всё, сон кончился
Остри проснулась. Она всё ещё была на дереве. Ей поскорее захотелось увидеть Мятни. Остри слезла с дерева и побежала разыскивать наставницу.
Мятница! - позвала Остри наставницу - Ты где?
Так, куда она пошла? По моему, к водопаду... - Остролапочка побежала в сторону водопада.
----Водопад---
Отредактировано Остролапочка (08-10-2010 16:54:17)
Поделиться23308-10-2010 17:24:08
"Полярная Ночь" - она оглянулась с зажатых в зубах белкой и землеройкой и решила подойти к ней. Рядом она увидела Змеезубую, что ей очень не понравилось...
Она подошла к подруге и положила дичь перед ней, а затем ободряюще коснулась хвостом.
- "Не волнуйся, ты останишься целителем," - начала она шёпотом, так чтобы слышала только Медуза - "Ты опытнее, чем она. Тебе доверяет всё племя. Я же, не чувствую доверия к ней... Мышку будешь?"
Она пододвинула землеройку к ней.
- "Я тебя не знаю. Ты здесь совсем чужая и тебе лучше уйти, Змеезубая..."
Поделиться23408-10-2010 18:07:15
- Ты молодец. Охотничьи навыки ты превосходно знаешь.
Тростинка скромненько потупилась и улыбнулась наставнику. Что и говорить: похвала глашатая - серьёзная вещь для ученика. Значит, что тебя похвалил второй кот в племени! Однако ученица не стала радоваться как котёнок. Она хотела казаться взрослой и умной, уже вышедшей из возраста погони за бабочками и бахвальства своими успехами и подвигами.
- Я старалась, - кошечка смущённо посмотрела под лапки.
- А теперь перейдем к боевым навыкам. Вначале поговорим об обороне.
Палевка тут же подняла головку и стала внимательно слушать. Боец из неё был не настолько хороший, как охотник. Поэтому нужно было соблюдать всё, что говорил Железный Коготь.
- Когда ты уже тщательнее поняла слабости противника, можно атаковать. Попробуй напасть на меня, атаковав со спины.
Конечно, так он и даст на себя напасть! - усмехнулась про себя ученица.
- Хорошо, - кивнула она.
Трости напружинила задние лапки и стала бегать глазами то вправо, то влево от наставника, перенося при этом свой вес на передние лапы поочерёдно, стараясь запутать кота. Вдруг её глаза остановились на левом боку Когтя. Лапки приготовились прыгнуть туда. Но в самую последнюю секунду Тростинка вдруг сорвалась с места, бросившись... в противоположную сторону! Быстро пробежав по правому боку от глашатая, палевка, не оббегая кота полностью, попыталась прыгнуть на него сбоку.
Поделиться23508-10-2010 18:28:12
- Даже если Ночная Звезда сойдет с места предводительницы, то на её место встанет Вереск - её брат и любимец, который брюхом ползает перед ней. Не думаю, что из него выйдет путный предводитель.
Ворон пожал плечами. Он не успел ещё достаточно узнать глашатая Ветра. Но раз он брат Ночной Звезды, то вполне вероятно, что она всё равно будет влиять на его решения и поступки, если её не изгонят из племени. Что другим племенам, к сожалению, неподвластно. Да и не нужно в такое-то время!
- Прими меня в племя Теней.
Чёрный кот посмотрел в глаза друга. В них было что-то такое... Надежда? Что-то похожее. полупредводитель задумался.
Сейчас у нас не так много воинов, - подумал он. - Племя разлажено, его нужно собрать воедино. Нам нужно пережить этот поход и показать себя достойно. Для этого нужны будут воины.
- Хорошо, - в конце концов вынес вердикт Ворон. - Грач, ты и твоя подруга можете примкнуть к племени Теней. Но, как полагается, ваша верность будет проверяться в ваших поступках. Помните об этом.
С этими словами чёрный кот дотронулся хвостом до плеча Грача.
Я доверяю тебе, - подумал он.
Вдруг нос ощутил слабоватый, но знакомый запах. Глашатай обернулся и увидел бредущую к нему... Змеезубую, бывшую целительницу племени Теней!
Отлично, воины потихоньку возвращаются к нам! - довольно отметил он.
- Я могу быть как раньше целительницей племени Теней?
Вопрос кошки застал Ворона врасплох. Кот посмотрел на Змеезубую, потом на Медузу.
- Целительница племени Теней я - Медуза.
- Боюсь, мне придётся с этим согласиться, Змеезубая, - вздохнул кот. - У Медузы есть ученик, они вдвоём отлично справляются. Прости.
С этими словами Ворон поднял голову и выпрямился в полный рост.
- Племя Теней выступает в путь! - громко мяукнул он и направился туда, где уже скрылись коты Реки.
--- Водопад
Поделиться23608-10-2010 18:52:06
- Но... как? - глотку драл стыд и боль.
"И что мне делать? Я хочу сдохнуть!"
- И кем мне по твоему быть? - у уголков рта вот-вот начнет капать белая слюна и её глаза покраснели от страха, злости и боли. - Я не воительница. Я стара для ученицы, и слишком молода для старейшин. Хотя... если ты так хочешь нажить на племя Теней иждивенку, то пожалуйста. Но я не знаю кто я? Королева, что? - она медленно обнажила клыки.
"Нет, я драться не буду - я даже не умею. Я не хотела не каких оваций при возвращении - я просто хочу исполнять свой долг. Я ненавижу Медузу, но не Ворона. Не знаю почему, но меня уже начинала раздражать её тупая морда..." - она выпустила когти. "Им же хуже - я их спиногрыз, я села им на шею."
Змеезубая пошла за Звёздным Вороном.
-Водопад-
Поделиться23708-10-2010 19:13:03
Полярная Ночь уже доедала свою белку, когда до неё донёсся голос Змеезубой:
- "Я не воительница. Я стара для ученицы, и слишком молода для старейшин. Хотя... если ты так хочешь нажить на племя Теней иждивенку, то пожалуйста. Но я не знаю кто я? Королева, что?"
Она покачала головой, потянулась и встала.
- "Медуза, догонишь меня, хорошо?"
== Водопад ==
Поделиться23808-10-2010 19:19:42
Пушихвостка медленно брела в сторону водопада. Мысли ее куда-то унеслись. Недалеко запахло кошкой.Пушихвостка понюхала воздух. Ага! Это целительница племени теней - Медуза! Целительница моего полемени. Обрадовалась Пушихвостка. Но что-то заставило охладить пыл радости. Кошечка еще раз понюхала воздух. Ветер принес до боли знакомый запах. Этот запах Пушихвостка могла определить мгновенно. Кошка резко обернулась. За ее спиной стояла ЛИСА! Воительница племени теней не сдаеться. промелькнуло в голове у Пушихвостке. Лиса сделала резкий бросок и Пушихвостка издала яростный боевой крик. Этот крик эхом разнесло по лесу и коснулся всех ушей. Лиса была сильней и на кону была жизнь Пушихвостке.
Поделиться23908-10-2010 19:24:02
===>РГД
Вереск остановился в гуще леса. Котов не было по блиости, он забрёл в другую сторону. "Лисий помёт!" - выругался он и стал внюживаться в свежий лесной воздух, пытаясь уловить хоть малейшие запахи племён. "Не хватало заблудиться!" Обойдя одно большое дерево вокруг, глашатаю пришло в голов поохотиться, раз он оказался в лесной глуши. "Пару белочек оценят удивлённые и напуганные коты ветра, только что пережившие предательство одного из почётных войнов" -Мда уж... неслышно произнёс Вереск и припал к земле, приметев на дереве шуструю белку. Несколько уверенных прыжков и белка уже лежала у лап кота.
Кот еле слышно вздохнул и побрёл в обратном направлении, прекрасно зная, что давно сбился с пути.
Поделиться24008-10-2010 21:52:27
Яшма облизывалась после сытного завтрака, сидя неподалеку от Мейзи. - Знаешь, у меня пересохло в горле. Попробую найти воду, - бросила кошка новой подруге и поднялась на лапы. Она надеялась найти хотя бы дождевую лужу. Жажда заставляла одиночку заходить все дальше в лес, как вдруг она почуяла знакомый запах. "Племя Ветра" - догадалась Яшма. Она прошла чуть дальше и заметила знакомый силуэт.
- Вереск?! - окликнула глашатая кошка и ускорила шаги. Через несколько секунд она уже поравнялась с Вереском. – Здравствуй, - слегка улыбнулась одиночка и остановилась перед котом – ты сейчас не занят?