Кажется, я чую мышь... Прости, отвлеклась. Я всё правильно делаю? - спросила Остролапочка. Мятница молча кивнула. Она тоже почувствовала мышку и решила посмотреть на охоту ученицы. Серьезных ошибок не было, но Мятни волновал ветер и движения ученицы. Зато стойкой кошка была довольна. Дичь в любой момент могла учуять охотницу, ведь ветер дул принося с собой запах Остри. Но Мятница должна была сохранять молчание, поэтому кошка только еле заметно дернула ухом.
Лес
Сообщений 201 страница 220 из 400
Поделиться20207-10-2010 15:09:07
У Остри от волнения холодок пробежал по коже, и она почувствовала как напряглась наставница.
Что же такое? - и тут она поняла - ветер дул в спину! - Надо действовать очень быстро! - расстояние до мыши было уже малое, и медлить не было смысла. Ученица прыжком преодолела оставшееся пространство, и прыгнула на только что заметившего его зверька. Прижатая лапами мышь брыкалась и вырывалась, но Остри прикончила дичь укусом в шею. Взяв мышь Остролапочка, выпятив грудку, подошла к Мятнице и положила убитого зверька перед лапами наставницы.
Я молодец? Я справилась? - Остри выжидательно посмотрела на Мятни
Отредактировано Остролапочка (07-10-2010 15:10:27)
Поделиться20307-10-2010 16:05:35
Мятница не отрывая глаз следила за мышью. Вот зверек насторожился и забеспокоился. Но Остролапочка не расстерялась и вовремя прыгнула на дичь. -Я молодец? Я справилась? - Остри выжидательно посмотрела на Мятни -Очень хорошо, Остри, -похвалила ученицу наставница. -Я рада, что ты сама поняла свою ошибку и быстро среагировала на поведение добычи. Но впредь будь внимательна и следи, где находится дичь относительно тебя и ветра. Всегда держись с подветренной стороны. И старайся двигаться , как можно тише. Мышь имеет острый слух, поэтому от одного шороха может броситься наутек. Мятница посмотрела на ученицу. Думаю, что теперь мы можем перекусить. Мятни принюхалась. -Землеройка...-промелькнуло в памяти. Кошка быстро приняла охотничью стойку и махнула хвостом Осролапочке, приказывая оставаться на месте. Аккуратно, лапка за лапкой, Мятни стала подкрадываться к высокой траве, где по ее предчувствию должна быть добыча. Кошка прищурилась, определяя примерное положение зверька. Мятница подобралась, напружинила задние лапы и прыгнула. Точный удар лапы оглушил дичь, а укус в шею довел все до конца. Взяв землеройку в пасть Мятни, подошла к Остролапочке, и удобно устроившись принялась за еду.
Отредактировано Мятница (07-10-2010 16:09:23)
Поделиться20407-10-2010 16:38:46
Пушихвостка медленно брела по лесу. Конечно здесь было мало сосен и елей как на територии племени теней но... здесь тоже было ничего. Впереди послышались голоса и кошечка медленно подошла и укрылась в кусте остролиста. Впереди ученица выслеживала мышь. И вот удача ей посопутсвовала. наставница похвалила ее и сама поймала землеройку. Пушихвостка немного понаблюдала за ними. В кустах послышался шорох. Мышь! Пушихвостка притаилась и стала наблюдать за ней. Глупый зверек подходил к охотнице и через несколько мгновений Пушихвостка держала в пасти добычу. Подул ветер. И отнес запах кошки племени теней в сторону кушевшей парочки. Похоже наставница уже поняла кто за кустами. " Ну почему ветер меня подводит" - подумала Пушихвостка ожидая реакции кошек.
Поделиться20507-10-2010 16:52:28
- Прими меня в твое племя.
Такие слова сначала озадачили Ворона. С чего бы это воину Ветра проситься в чужое племя? Ведь перейти из племени в племя было практически нереально. Нужна была веская причина. Однако чёрный друг заговорил снова.
- Ночная Звезда попросила меня и Яролапу навредить твоему племени. Я отказался, и моя подруга Яролапа тоже.
Жёлтые глаза Ворон вспыхнули злобой. Недаром сейчас все племена подозрительно относятся к племени Ветра! Они убили Снегопада, кот помнил это прекрасно.
Не удивился бы, если бы узнал, что они виноваты в гибели Тучки и Царапана, - подумал кот невесело. - Но обвинять их в этом было бы лишним.
К сожалению для будущего предводителя и к счастью для Грача Ворон, всё путешествие ухаживавший за своей семьёй, не знал точно, отчего весь сыр бор с племенем Ветра. Но ненависть за смерть бывшего глашатая заставила поверить во что угодно.
- Ночная Звезда изгнала меня из племени. Ей было даже все равно, что у меня с Невесомой есть котята.
Глашатай понимающе кивнул. Он краем глаза посмотрел на котят воина. Они вдруг подбежали к своему отцу и начали что-то пищать насчёт его подруги. Однако кот лишь просил их уйти и вернуться к маме.
- Твои дети не знают о том, что тебя изгнали? - негромко спросил кот. - Не хочешь расстраивать их? Вот только чувствую, тебе будет нелегко без них.
- Если ты примешь меня, то не пожалеешь. Я буду доказывать тебе свою преданность, защищать племя ценой собственной жизни.
Ворон качнул головой. Хвост его подметал землю. Он думал.
- Может, стоит рассказать о содеянном Ночной Звездой на совете племён? - спросил он. - Тогда её бы свергли с места предводительницы, и тебе не пришлось бы уходить от семьи.
Тут кот почувствовал тёплое прикосновение. Тенепляска прижалась к нему. глаза воителя мигом понежнели. Кажется, подруга пришла в себя.
- Ты правда думаешь, что я не виновата? И ты не изменил свое отношение ко мне? Ты же по-прежнему любишь меня?
- Конечно, люблю, глупышка, - заурчал кот и лизнул подругу в ухо. - Как тебе могло такое в голову прийти? Теперь тебе надо заботиться о наших сыновьях и дочке. Ты нужна Огнеглазику, Серострелке и Камешку.
- Вы говорите пока, я мы пойдем пройдемся. Камешек, Огнеглазик, пойдемте!
Королева отошла от друга и направилась к котятам. Ворон улыбнулся. Он давненько не видел подругу такой счастливой.
Поделиться20607-10-2010 17:43:37
- Спасибо большое, Полярная Ночь. Вы сделали большое дело.
- "Спасибо за тёплые слова, Ворон," - Полярная Ночь слегка наклонила голову, а затем подошла к телу Сумеречной Звезды:
- "Ты была славной предводительницей! Я рада, что жила во время твоего правления. Пусть Звёздное Племя примет тебя с уважением!"
Затем, она в последний раз вдохнула знакомый запах, медленно встала и ушла.
Значит, Сумеречной Звезды больше нет. И как же теперь мы перейдём на новые земли?.. Но, сейчас нам нужны силы, чтобы преодолеть все6 препядствия. Тем более, та кошка... Кажется, её имя Виралисса, сказала, что далее будет очень трудный, двухдневный переход.
Она отошла от группы и прислушалась к лесным звукам.
- "Охота началась."
Поделиться20707-10-2010 18:00:15
- Твои дети не знают о том, что тебя изгнали? - негромко спросил кот. - Не хочешь расстраивать их? Вот только чувствую, тебе будет нелегко без них.
-Они не знают. Да, мне будет очень без них тяжело. Очень тяжело и без Невесомой
- Может, стоит рассказать о содеянном Ночной Звездой на совете племён? - спросил он. - Тогда её бы свергли с места предводительницы, и тебе не пришлось бы уходить от семьи.
-Не уверен, - легко отказался кот. -Даже если Ночная Звезда сойдет с места предводителньицы в чем я очень сомневаюсь, то на её место зайдет Вереск - её брат и любимец, который брюхом ползает и выстилается перед Ночной Звездой. Не думаю, что из него выйдет путный предводитель, - кот сверкнул глазами. -У нас с ним очень натянутые отношения, - Грач присел и обвив хвостом свои лапы
-Прими меня в племя Теней, - Грач вновь посмотрел на своего друга. В глазах Грача была лишь мольба.
Поделиться20807-10-2010 18:14:34
- Вдвоем? А Туманная и Анели могут продолжать путь с Рыжаком, или идти вместе с нами,
-Это решать им. Смотри, какие они взрослые, - заурчала кошка. -А Рыжак с Туманной смотрится очень даже не плохо, - прошептала тихо кошка на ухо своему любимому
Я так счастлив твоему возращению, - одиночка потерся щекой о щеку Храброй, нежно мурлыча.
-А я рада вновь увидеть тебя. Думаешь это легко целыми днями кружить призраком, не зная чем занятся? - усмехулся кошка, шутливо боднув Мифа в плечо
Храбрая, Туманная, вы голодны? я бы мог поохотиться для вас.
-Я тоже с тобой! Во мне эннергии, хоть отбавляй! Тем более ты итак все эти луны кормил семью. Дай и матери помочь, - улыбнулась Храбрая
Поделиться20907-10-2010 18:38:24
Медуза подошла к телу своей предводительницы и прилегла около него, вылизывая голову своей предводительницы. Она вылизывала нежно, со всей любовью, словно перед ней был маленький котенок
Счастливог опути тебе, Сумеречная Звезда. Жаль, что ты ушла так рано из жизни. Звездное племя не должно было тебя забирать. Звёздное племя забирает самых лучших, - Медуза в последний раз лизнула кошку в плечо и отошла к тела. Приближалось раннее утро. Темные облака закрыли светлое небо. "Тут наверно всегда так темно" - подумала кошка. Первым делом, она вылизалась Её короткие усы торчали в разные стороны. "Кажется Полярная Ночь хотела со мной поговорить" - пронеслось в голове у кошки, и она направилась по следу своей лучшей подруги. "Ворон сказал, чтобы я не венила себя в смерти Сумеречной Звезды, но как это сделать? Я должна быть постоянно с ней рядом, напутствовать ей, а я..." Целительница племени Теней увидела, как Ворон разговаривает с каким-то ветрянным котишкой. "Что опять сряслось у ветра?" - с раздражением подумала кошка, но вслух говорить этого не стала
Полярная Ночь, - целительница увидела черную шерсть своей лучшей подруги. Но тут кошка увидела, что Полярная Ночь охотится. "надеюсь я её не сильно отвлекла?" - пронеслось в её голове
Поделиться21007-10-2010 18:57:25
Душа Волка вошла в лес. Лапы её чуть не подкосились, а по спине бежали мурашки.
"А вдруг, в лесу все забыли меня?.. Меня не примут в Грозовое племя... Мне срочно нужно увидеть Синезвёздую и попросить посвятить меня в воительницы!" - переживала она.
Взгляд кошки упал на Ворона.
"Я знаю, как это глупо..." - она набрала в легкие побольше воздуха.
- Всем... привет, - ученица явно не знала что сказать, - вы не знаете где Синезвёздая? Я и несколько воинов других племен отстали от племен и... сейчас нагнали их. Вы знаете, сейчас сюда подойдет Змеезубая, целительница племени Теней. Она очень хочет поговорить с тобой, Ворон.
"Не знаю, правильно ли я поступила подойдя именно к этим котам... но я не знаю где моя предводительница!" - Душа Волка нервно пошевелила усами.
Поделиться21107-10-2010 19:42:34
Змеезубая тихо и скромно зашла за Душой Волка. Несмотря на большую разницу в возрасте, характер и племя они очень сдружились.
"Ох, как я соскучилась по целительству... Надеюсь, я ей и осталась," - подумала кошка.
- Спасибо, Душа Волка, но я сама с ним поговорю, - шикнула на ученицу кошка. - Приветствую! Я. Душа Волка и еще два кота отстали от племен. В пути погиб котёнок нашего племени по имени Зяблик и воин племени Ветра Черноцап. И, Ворон, я могу быть как раньше, целительницей племени Теней? - доложила Змеезубая.
Поделиться21207-10-2010 21:07:34
- Это решать им. Смотри, какие они взрослые. А Рыжак с Туманной смотрится очень даже не плохо.
- Да, ты права. Совсем взрослые. - Смысл последних слов, про Рыжака с Туманной, Мифу понять не удалось.
- А я рада вновь увидеть тебя. Думаешь это легко целыми днями кружить призраком, не зная чем заняться?
По спине кота пробежала мелкая дрожь от одной только мысли, что еще совсем недавно его любимая была мертва, а теперь стоит рядом с ним. Но Храброй видимо, ее же слова показались забавными.
- Я тоже с тобой! Во мне энергии, хоть отбавляй! Тем более ты итак все эти луны кормил семью. Дай и матери помочь.
- Хорошо, - быстро согласился Миф и улыбнулся - давай я что-нибудь поймаю для нас с тобой, а ты для Туманной и Анели? - предложил одиночка.
Поделиться21307-10-2010 22:29:35
- Отлично! Тогда идем. Сейчас мы потренеруем боевые навыки, а потом половим добычу.
- Хорошо, наставник! - улыбнулась кошечка.
Тростинка потрусила за Железным Когтем. Так как сейчас она тренировалась не одна, и даже не с Когтишкой, а ещё и с сестрой и Острозубом, ей просто необходимо было показать, на что она способна! В конце концов, после смерти Виноградницы она стала самой старшей ученицей в племени! Нужно поддерживать статус!
Когда группа отошла в сторону от племён, трости забежала в лесок и сразу же принюхалась. Ноздри защекотал запах мыши. Кошечка выследила добычу в кустах, медленно подкралась и прыгнула. Точный удар прикончил животное. Кошечка припрятала дичь в иглах у корней дерева и посмотрела наверх. Она стояла перед елкой. Ветки у неё были довольно низкими, так что палевка, не раздумывая, забралась по стволу на одну из них и стала выжидать.
Терпение юной охотницы вознаградилось. Трости учуяла кролика. Упитанный зверёк был не один. Кажется, семейка вышла на прогулку. Рядом с большой крольчихой прыгали маленькие крольчата. Ученица умильно улыбнулась, но тут же отбросила улыбку и, дождавшись, когда мать подойдёт близко к дереву, прыгнула. Крольчиха оказалась в лапах мгновенно. Тростинка достаточно оглушила её, поэтому набросилась на детёнышей. Одного она быстро откинула лапой в дерево, другого успела поймать за хвост. Ещё двое умудрились смыться, но Трости и этого было достаточно. Подобрав мёртвое тельце крольчонка, охотница вернулась и придушила крольчиху. Рскопав мышь, палевка, нагруженная этой добычей, вернулась к Железному Когтю. Показав ему добычу, она быстро подхватила крольчиху и оттащила её к Кремке.
- Ешь, тебе надо много сил для котят, - мяукнула она.
Затем кошечка вновь вернулась к наставнику.
- Что дальше? - беззаботно спросила она.
Поделиться21407-10-2010 22:57:06
Мятница откусила кусочек от землеройки и с наслождением проглотила. -Сколько же я не ела уже? -пронеслось в голове Мятни. Но тут внимание грозовой кошки привлекло какое то шуршание в траве. Мятница приподняла голову и втянула носом воздух. Кроме запаха землеройки,лежавшей перед кошкой, к запаху травы примешивался еще один запах... -Племя Теней? -недоумевающе подумала белоснежная. -Наверное охотится... -подумала Мятни и лишь повела ушами. Краем глаза, кошка посмотрела на Остри. -Заметила ли она что-нибудь? Но ученица спокойно лежала и расспровлялась с поймонной дичью... Мятни незаметно дернула кончиком хвоста.
Поделиться21508-10-2010 05:52:58
Остри покончила с мышью и потянула воздух. Она уже заметила, что наставница принюхалась, но виду не подавала. Остри почувствовала незнакомый запах, и тревожно спросила:
- Мятница, что это за запах? Какого племени? Это его ты почувствовала? - юная ученица пристала к наставнице с расспросами.
Поделиться21608-10-2010 08:00:06
Рысь переминалась с лапы на лапу, ожидая ответа целительницы и предводительницы.
Было бы прекрасно! сказала наконец Ночная Звезда, и Рыся тихо заурчала от удовольствия. Но потом кошка задумчиво и несколько удивлённо добавила: Откуда посреди гор может взятся Святилище?
Оно не совсем посреди гор... Я само святилище не видела, только место видела издалека, где оно находится. Правда туда давно никто не приходит, они вроде как поссорились со своими предками... Но может вам разрешать сходить туда... Я слишком на многое надеюсь! Разрешат... Нас могут даже в долину не пустить! Надежда только на Ангелов. Они ещё могут разрешить занять свои территории ненадолго... Хотя нас так много! Но я помню, кто-то упоминал, что в горах много пещер... И если мы принесём побольше лекарственных трав, то будет больше шансов выжить.
Я обязательно пошлю охотничьи патрули. Да и самой пора размяться. Я думаю на счёт трав нужно предупредить других целителей.
Я уже сказала одной целительнице! Правда она ещё ученица. Сейчас поищу остальных! Скзала Рыся и со свойственной ей торопливостью убежала.
>> водопад
Поделиться21708-10-2010 08:07:06
Раз ваша целительница так говорит, то значит оно и есть так.- Отец мягко лизнул Лунку в лобик.
Ваша целительница?- Котенка непонимающе уставилась на Грача. Должно быть, оговорился.
- Хорошо. Я люблю тебя, пап!- пискнула котенка и направилась к бессознательному телу мамы. На вопросительные взгляды брата с сестрой, бодро отрапортовала: Папа сейчас не сможет подойти- он очень занят! Наверняка налаживает контакт с другим племенем! Он лучший воин!- наивно подумала котенка.- Еще просил передать, что если с мамой тетя Хитроглазая, она обязательно поправится!- По крайней мере, я на это надеюсь...
Поделиться21808-10-2010 08:50:13
Камешек, Огнеглазик, пойдемте! Донёсся откуда-то слева голос мамы. Я побежала туда, кое-как обходя (не всегда успешно) тёмные пятна котов. Но вот наконец - знакомый запах. Мама! Я нашла тебя, мама! А вон там папин запах, совсем рядом. И с ним ещё кто-то, из другого племени. Незнаю, из какого, всё так смешалось... Мама! И братья тут. Я устала идти. Мама, почему мы всё время куда-то идём? Мама, я не хочу так, я хочу на одном мете жить, я устала! И есть хочу. И видеть цвета хочу. Как тогда. В последнее время я снова и снова вспоминала, как разговаривала с целительницей и вдруг - увидела! Ну почему все могут всегда видеть цвета, а я нет? Так нечестно.
>> за Тенепляской
Поделиться21908-10-2010 09:39:28
- Что дальше? - беззаботно спросила Тростинка
Глашатай внимательно смотрел, как Тростинка ловила добычу
-Ты молодец, - кивнул Железный Коготь. -Охотничьи навыки ты превосходно знаешь. А теперь перейдем к боевым навыкам. Для этого отойдем подальше, чтрбы остальным племенам не мешать, - Железный Коготь отошел подальше и продолжил:
-Вначале поговорим об обороне, - сказал кот. -Не стоит сразу же набрасываться на противника. Нужно расчитать силы противника, его рост и вес, также преимущества и слабости. Стоит воспользоваться слабостями. Во время боя вначале лучше стоит просто оборонятся, защищая живот, так как это очень слабая сторона котов, - Железный Коготь вытянул немного шею впреред, лапами очень твердо стоя на земле, показывая как надо делать. -Когда ты уже чательнее поняла слабости противника, можно атакковать. Попробуй напасть на меня, атакковав со спины. Напролом сражаться лучше с котом, твоего возвраста и роста, - сказал Железный Коготь.
Отредактировано Железный Коготь (08-10-2010 09:47:29)
Поделиться22008-10-2010 09:57:50
- Хорошо, - быстро согласился Миф и улыбнулся - давай я что-нибудь поймаю для нас с тобой, а ты для Туманной и Анели? - предложил одиночка.
-Хорошо, - улыбнулась кошка, и пощекотала Мифа своим кончиком хвоста по его подбородку. Она напрпавилась в густой лес. Её лапы вышагивали по немного колючей траве. Вдыхая, аромат чащи, она сделала охотничью стойку. Увидев в далеке тихое шуршание мышек, она бросилась туда и укусила мышку в шею. Через несколько минут, она волочица две мышки и маленькую птичку. Думаю, Анели и Туманная поделят