Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Лес

Сообщений 181 страница 200 из 400

181

Беседа котят прервалась и все трое с непониманием, а потом и ужасом уставились на Хитроглазую. Лунка где то уже слышала это имя. Может, в обрывке разговора... Нужно хорошенько запомнить запах! В пасти целительницы болталось тело матери. Лазуринка и Крыло сразу бросились к ней. А Лунка осталась. Потому что маленькому котенку невдомек, что такое смерть. Мама просто спит. Лунка подчинялась лишь интуиции. А она подсказывала, что сейчас не стоит беспокоить маму. Но вот идея позвать отца, Лунке понравилась. Она быстренько кивнула и понеслась в сторону отца, которого заранее разглядела среди других котов. Грач все еще сидел в окружении котов племени Теней. Лунка быстро поклонилась крупному черному воину, сидящему напротив,и обратилась к Грачу:
- Пап! С мамой что-то случилось! Ее принесла целительница и сказала, что все будет хорошо, но мы все волнуемся. Когда мама очнется, ты тоже должен быть рядом!- Почему-то, котенка сказала именно "очнется", а не "проснется." Жизненный опыт приходил к ней вместе с возрастом. Или, просто совпадение?

0

182

Тишинка видела кошмары. Она дергала лапами, задирала голову, стонала. Она вскрикнула и проснулась. Ей показалось, что она громко кричала, хотя крик был тих, сил не хватало. Она попыталась встать, но упала. Из горла малышки вырвался стон. Но со второй попытки ей удалось встать. Медленно переставляя кровоточащие лапы и оставляя кровавый след, она побрела вперед. Она почти не видела, желудок сводила от голода. Тишинка упала, громко вскрикнув. Она стонала, рывками пыталась поднятся, но оставалась на земле. Она крикнула, даже не надеясь на ответ:
-Помогите!
А после провалилась в черную, бездонную бездну бессознательности.

0

183

-Камешек, Огнеглазик, пойдемте! Во что вы сейчас играете? - мяукнула Тенепляска, и котёнок посмотрел на мать любопытными глазками. Он никогда ещё не видел свою маму такой радостной. Ну, может, когда-то раньше...
-Я ваитель! Бальшой! - выгнув спину, пропищал Огни. Распушившись, и став похож на огромный пушистый комок, малыш толкнул брата в бок передней лапой. - Я Волон! - подпрыгнул Огнеглазик и, изогнувшись, принял позу, отдалённо напоминающую боевую стойку. - Слазись со мной, Камесек! - мяукнул Сумрачный котёнок, и опять толкнул брата. А потом малыш поинтересовался: Мама, а как воевать? Я ваитель, я буду длаца! - с этим писком Огнеглазик воинственно посмотрел на Камешка, вызывая его на "битву".

0

184

Лазуринка все еще сидела у тела Невесомой. В лиловых глазах застыл страх и непонимание. Слова Хитроглазой не успакоили котенку, хоть и появилась надежда.
-Привет! - поздоровался котенок.
Чей то голос вывел беленькую из раздумий, и кошечка от неожиданности даже подскочила на месте. Обернувшись, Лазуринка посмотрела на черного котенка. -Камнецапик... -промелькнуло в памяти. Котенок приходился Лаз сводным братом. -Привет... -немного расстерянно поздоровалась кошечка.
Камнецапик кивнул на целительницу и маму, и сказал:-Пора двигаться в путь...
-В путь? -переспросила Лазуринка. -Но..мама не может! Она спит и очень устала! Чуть помолчав, кошечка тихо добавила, пробежав взглядом взволнованных глаз по всем окружавшим ее котам: -Мы ведь не оставим ее здесь одну?
Лазуринка огляделась и  поискала глазами Лунку. Но сестры не было видно. Вскоре послышалось:
- Пап! С мамой что-то случилось! Ее принесла...
Резко обернувшись, Лаз заметила сестру возле Грача. -Ну наконец...Сейчас придет папа и все будет хорошо! -наивно, но искринне подумала беленькая.

Отредактировано Лазуринка (06-10-2010 22:30:55)

0

185

Воином? А меня вот только в ученики.
-А ты уже тренировалась с наставником? Тебе нравится?
Остроглаз... - задумчиво потянула она. - Красивое имя...
-Спасибо, мне тоже нравится. И твоё имя тоже красивое. Пепелинка выглядела как ангел и он любовался ею.
-Не хочешь пойти куда-нибудь погулять со мной? Он посмотрел на неё и хотел чтобы она согласилась. Хоть она и не такая большая, но мне интересно с ней общаться. В ней есть что-то особенное.

0

186

Ночная Звезда увидела Рысь. Эта кошка часто пропадала, но это и очевидно она была одиночкой, а не воительницей.
Ночная Звезда! Я думаю, ты и другие предводители скоро сможете поговорить со Звёздным племенем. В Долине, куда мы идём, есть священное место. Только я не знаю, придут ли туда наши предки...
- Было бы прекрасно! - сказала Ночная Звезда, но потом вдруг задумалась. - Откуда посреди гор может взятся Святилище? - недоумённо спросила предводительница.
И ещё... Нам придётся идти сквозь горы, а там нет дичи. Совсем. Лучше если все воины Ветра поохотятся, а я могу помочь найти лекарственные травы, около водопада много всего растёт. Хитроглазая, если ты мне расскажешь, какие травы нужны, как они пахнут и как выглядят, я могу принести!
Ночная Звезда посмотрела на свои отощавшие бока и сказала. - Я обязательно пошлю охотничьи патрули. Да и самой пора размяться.   - кошка сдавленно потянулась. Старые раны полученные в битвах болели но предводительница не могла показывать боли.
- Я думаю на счёт трав нужно предупредить других целителей. - попросила чёрная кошка.

0

187

- Спрашивай у Рыжака, - холодно ответила Яшма и повернула голову - вон он, кажется. - Кошка указала носиком в сторону рыжего одиночки.
Мейзи заметила холод в голосе Яшмы. Кошка отвернула голову и невольно подумала: "Почему все так со мной обращяются? Я что хуже всех? Чем? Обьясните! Одиночка ствла яростно царапать землю и через некоторое время остановилась. Услышав ответ Яшмы по поводу охоты, кошка молча кивнула. Ей хотелось есть, но она могла и потерпеть , чтобы не упустить ещё одного друга.
Ты здесь одна? У тебя есть родственники, друзья?
Мейзи больно посмотрела в глаза Яшме и отрицательно покачала головой:
-Нет...Я здесь одна. Мать умерла при родах, отца я потеряла...а что о друзьях и остальных родственниках...У меня их нету.
В глазах кошки была такая грусть. Голос дрожал от столь грусных слов. Мейзи посмотрела на небо и прошептала:
-Мама...Я знаю ты там...Я буду любить тебя всегда...Но где же отец? Я знаю он жив? Уффф...Дай мне ответ...Почему всё так плохо?
Мейзи опустила голову. Она явно чувствовала присутствие матери, но ничего не могла сделать. Ни увидеть её, не поговорить с ней. Одиночка даже не знала свою мать, но ощющала как будто бы была с ней всю прожитую жизнь.

0

188

Остролапочка и Мятница пошли по лесу.
-Для начала, покажи мне правильную охотничью стойку.
Остри прижалась к земле. Конечно, получилось не очень, так как ученица перестаралась, и сильно задела животом землю. Поняв, что она встала немного не так, Остри вскочила и виновато посмотрела на наставницу.
У меня не получается! - но правильно истолковав взгляд Мятницы, попробовала снова.
Уже лучше. Перенеси весь вес на подушечки лап. Продолжай... Остри почувствовала прилив сил и ей захотелось поохотится.

Отредактировано Остролапочка (07-10-2010 03:46:58)

0

189

- Пап! С мамой что-то случилось! Ее принесла целительница и сказала, что все будет хорошо, но мы все волнуемся. Когда мама очнется, ты тоже должен быть рядом!
Грач уже почти сорвался с места, но вовремя опомнился. Он сейчас стоял около Звзедного Ворона, и если он действительно хочет доказать свою преданность племени Теней, но про племя Ветра стоит забыть. Но не про евесомую с котятами, - напомнил себе кот. Грач увидел около Невесомой Хитроглазую:
-Около мамы стоит целительница, - заручал кот. -С ней все хорошо. Ты не волнуйся. Раз ваша целительница так говорит, то значит оно и есть так. Не волнуйся. Лучше побудь рядом с твоей сестрой и братом, - мягко отказал кот. Не могу же я сказать: эй доча! Я теперь изгнанник племени Ветра. Меня изгнали за мои убийства, так, что лучше бы тебе уйти, чтобы я стал доказывать преданность племени Теней! - Грача даже в дрож бросило и лизнул Лунку в лоб, кот вновь обернулся к Звездному Ворону

0

190

офф: сейчас будут происходить действия во сне Ночной Звезды. там учавствует лишь нз и чв, поэтому просьба нас не беспокоить.
Чёрная Вьюга совсем незаметно подошла к Ночной Звезде. Кошка кажись задремала. Шерсть Чёрной Вьюги была очень прозрачной и почти незаметной. Лишь  присутствовал запах умершей кошки и едва виднелись звезды
* * *
Чёрная Вьюга вошла в сон Ночной звезды. Она стояла на огромной зеленой полянке. Напротив неё стояла её бывшая предводительница
Здраствуй Ночная Звезда, - поздоровалась кошка. -Я пришла к тебе в сон с советом. Я знаю, что произошло в Разрушеном Гнезде Двуногих. Грач заслужено наказан, но однако он раскрыл не все свои убийства, которые совершил. Будь акуратней, - зашептала кошка. -И еще. Я считаю, что не стоит говорить всем племенам о предательстве Грача. Это лишь усугубит твое положение племени в глазах остальных котов. Они посчитают, что ты была настолько слаба, что не смогла перечить своему войну, поэтому пусть для всех племен это останется тайна. И пусть твои соплеменники помалкивают, - Чёрная Вьюга присела, обвив хвостом лапы
-Звёздное племя следует за вами. Не отчаиваетесь. Идите вперед. Звёздное племя наблюдает за вами. Вы идете по верному пути
Чёрная Вьюга подошла ближе
-Передавай от меня большой привет Травушке, Белому, Смородинке и Сиреньке, - проурчала кошка. -Я скучаю по ним.
Чёрная Вьюга решила добавить еще:
-И скажи Вереску, что у него есть сын от меня. Его украла и выкормила одиночка, когда я потеряла сознание во время родов. Но он жив, и следует за вами., - бывшая одиночка взмахнула своим черным хвостом

0

191

Острозуб сухо кивнул своему отцу и направился туда, куда пошел Железный Коготь. Поймав пару мышек, он закопал их. Подошел Железный Коготь. Острозуб повернулся к нему и сухо спросил:
-Можно я буду драться с Тростинкой? Она заоодно потренерует свои боевые навыки, - предложил кот, и увидев суровый взгляд глашатая, сразу же добавил: -на этот раз без когтей. Не волнуйся. Я не пораню её, - Острозуб взмахнул полосатым хвостом

0

192

Можешь мне не верить, но это Храбрая. Она возродилась. Беги к ней, она будет очень рада тебя видеть.
Туманная улыбнулась, но тут поймав нежный взгляд Рыжака, обращенный к ней, Туманная растаяла
-Нам надо присмотреть места для ночлега.
Рыжак отошел от ней и лизнул в лоб Салсилию. Туманная взмахнула хвостом. А так хорошо, все начиналось! Мы могли бы присеть где-нибудь, посмотреть на небо, помечтать о чем-нибудь, а он... - фыркнула про себя кошка
Туманная высоко задрав хвост подбежала к Мифу и Храброй. Она прижалась  к боку матери

0

193

Роза Дьявола шла с унылым лицом. Она побежала на поиски еды. На дереве кошечка увидела воробья. - В прошлый раз у меня не получилось, но в этот наверное получиться. Роза забралась на самую низкую ветку, а от неё до воробья не далеко. Кошка приготовилась к прыжку и прыгнула на воробья. Птица вырывалась, кричала и бешено махала крыльями. Но Розалия куснула птицу в шею. Белая кошка устроилась на ветке и расправилась с добычей. Она легла на ветку и и начала рассматривать небо.

0

194

- Я не хотел прерывать вашу беседу.
Миф кивнул другу. - Спасибо, что понимаешь меня, - прошептал он, но Рыжак вряд ли расслышал его слова.
- Миф. Мы проделаем путь к новым землям вместе, бок о бок.
- Вдвоем? А Туманная и Анели могут продолжать путь с Рыжаком, или идти вместе с нами, - предложил кот, переплетая свой черный хвост с хвостом любимой. - Я так счастлив твоему возращению, - одиночка потерся щекой о щеку Храброй, нежно мурлыча.
Тут к ним подбежала Туманная и прижалась к боку матери. "Теперь мы все вместе... Правда, с нами нет Заката" - Миф так и не мог окончательно свыкнуться с мыслью, что сын ушел в племя.
- Храбрая, Туманная, вы голодны? я бы мог поохотиться для вас. - Одиночка не видел Анели, но надеялся что с ней все хорошо.

0

195

Свернутый текст

офф: я последнее предложение не писала... :huh: 

Мятница сидела напротив Остролапочки, обвив лапки хвостом, и внимательно следила за движениями кошечки.
-У меня не получается! -захныкала Остролапочка.
Грозовой кошки нужно было узнать, умеет ли что-нибудь Остри. -Вот смотри, -сказала Мятни и встала в охотничью стойку. -Передние лапы нужно вытянуть вперед,а сама рассплостайся на земле. И опусти хвост. Не шевели даже кончиком хвоста. Одно движение, и добыча сбежит. Мятница посмотрела на Остри. -Поняла? Пробуй! Кошка сново села и взмахнула пушистым хвостом.

Отредактировано Мятница (07-10-2010 11:52:42)

0

196

Вдруг в животе Яролапы громко заурчало. Кошка смущённо опустила взгляд. Как не вовремя! досадно подумала кошка Хотя, я уже довольно давно не ела, и день был трудным... Пойду-ка перекушу... Ярая подошла к Грачу и тихо шепнула Я отойду не надолго... После чего кошка быстро зашагала подальше от племён и когда племена уже не стало видно, Ярая приостановилась и пошла более медленнее. Как грустно... Как же я скучаю по моим соплеменникам... думала Яролапа, вспоминая как племя Ветра смотрело на неё с презрением и злобой Предательница... Да, так все и думают... Ну что ж, пути назад нет... Нужно забыть о них, как и они забыли обо мне... По щеке Ярой покатилась слеза. Кошка остановилась и села, обвив лапы хвостом. Как же быстро племя Ветра забыло обо мне! думала кошка еля е сдерживаясь, чтобы не расплакаться Я ненавижу Ночную Звезду... Если бы предводителем был Грач, ничего бы не случилось... И всё было бы хорошо... Ярая со злобой зарапнула землю. А теперь я осталась одна... И ни Рябь, ни Рыжешёрстка, ни Вереск, ни один кот племени Ветра обо мне не вспомнит... А если и вспомнит, то только как предательницу... прошептала кошка и подяла свои большие янтарные глаза к небу. Да простят меня Звёздные предки за мои поступки... пронеслось в мыслях у кошки.

0

197

- Нет... Я здесь одна. Мать умерла при родах, отца я потеряла... а что о друзьях и остальных родственниках... У меня их нету.
Яшма кивнула. Поддерживать беседу она не очень умела. Кошка слышала шум водопада, но не отчетливо. "Наверное, мы отправимся к нему" - решила одиночка. "Тем лучше. В городе приходилось лакать воду из дождевых луж" - Она перевела взгляд на Мейзи - Знаешь, хоть есть мне пока и не хочется, но перед дорогой лучше перекусить. Неизвестно, водится ли в тех местах дичь, - Яшма задумчиво уставилась вперед, мысленно представляя, что их может ожидать дальше. Она поднялась и скрылась в кустах, втягивая носом воздух. Через несколько минут она уловила запах белки, а затем заметила и самого юркого зверька. Кошка начала медленно подкрадываться к животному, пока не оказалась в нескольких лисьих хвостах от него. Белка сидела к одиночке спиной, поэтому до последнего момента не замечала приближения опасности. Яшма напряглась и прыгнула вперед, молниеносно укусив свою жертву в шею.
Кошка вернулась к Мейзи и уселась напротив нее, положив перед собой белку. Она приступила к своей добыче, и через некоторое время покончила с ней. Усевшись неподалеку, Яшма принялась умываться.

0

198

Яролапа сидела на едине со своими мыслями устрем взор в небо. Нельзя себя обманывать... Да, я жалею, что ушла из племени Ветра, очень жалею... Но пока там Ночная Звезда, я туда не вернусь... решительно думала кошка и опустила голову. Внезапно позади громко зашуршали кусты. Кто-то сюда идёт! настороженно подумала кошка и быстро вскочила с земли, выпустив свои острые коготки. Инстинктивно шерсть на загривке встала дыбом, хвост стал таким пушистым, что даже лисьему хвосту с хвостом Яролапы нельзя было сравниться. Ярая принюхалась. Вдруг в ноздри ударил до боли знакомый запах. Рябь... тихо прошептала Яролапа Рябь! Ярая ринулась навстречу своей наставнице. А вдруг она тоже меня не навидит?! на бегу задалась вопросмо Яролапа. Кошка выпрыгнула из небольших зарослей и столкнулась нос к носу с наставницей. Рябь! радостно взвизгнула кошечка Рябь, я так скучала! Прости меня! Яролапа прижалась боком к тёплому боку наставницы.

0

199

Яролапа!
Настаница лизнула свою ученицу в ушко. Яролапа довольно замурчала.
Как ты? Я так скучала! Ну что ты? Где ты живёшь? Я надеюсь ты не одиночка? Грач тебя не бросил?
Рябь засыпала Ярую вопросами, но впервые в жизни кошечка была рада всем этим вопросам. Яролапа довольно прикрыла глаза.
У меня всё хорошо. Нет, конечно Грач меня не бросил, мы переходим в племя Теней. ответила Ярая, посмотрела на наставницу и тут же задала вопрос Уже нашла себе нового ученика? Мне будет не хватать такой прекрасной наставницы как ты, Рябь... Ярая досадно опустила голову.
Ох, ты не представляешь как я переживала! Я даже не знала, что и думать! Кстати почему ты согласилась убить Вереска? Я и не думала, что ты на такое способна! Ну я на тебя не сержусь!
Я не собиралась убивать Вереска... спокойно ответила Яролапа Я его люблю, ведь он был моим приёмным отцом и зла я на него не держу. Я последовала за Грачем, потому что за ним последовал Адонис, но не только из-за этого. Ещё я уважаю Грача, да, конечно то, что он совершал убийства это не ужасно, но он отличный воин и довольно не плохой кот. Я считаю, что если бы предводителем племени Ветра был бы он, а не Ночная Звезда, у племени Ветра было бы отличное будущее... Яролапа сверкнула глазами. Жаль только, что ты больше не будешь моей наставницей... с грустью в голове протянула Ярая, а про себя добавила Вот если бы Рябь перешла в племя Теней... Но сказать это своей наставнице кошка не решилась.

0

200

-Поняла? Пробуй!
Остри встала как показала Мятни.
Вроде так... Да, кажется так! Сразу захотелось поохотится! - Остролапочка принюхалась.
Кажется, я чую мышь... Прости, отвлеклась. Я всё правильно делаю? - всё таки Остри не удержалась, и поползла по запаху дичи.

0