Здравствуйте
Слова Греля напомнили Кедровнику, что нужно рассказать Хитроглазой о его ранах.
- Это Грель, он одиночка. У него крупные царапины на боках. Я наложил паутину. Если станет хуже - наложить корень лопуха или тысячелистник. Верно? - высказал догадку котик, припоминая травы.
Городской парк
Сообщений 161 страница 180 из 598
Поделиться16106-09-2010 21:51:32
Поделиться16206-09-2010 21:53:27
От Звезды В Траве и Вечерки:
- Я очень за тебя рада... - Спасибо, - прошептала растроганная до слёз Звезда В Траве. - Ты такая понятливая... и заботливая. Ты и только ты всегда была моей единственной и любимой дочерью. Но теперь всё меняется. Надеюсь, что вы сможете подружиться... Она улыбнулась и представила, как Моты играет с котятами. - Она будет прекрасной воспитательницей и может даже стать наставницей одного из них... Хотя, одного из них после посвящения Серебрики наверняка возьмётся обучать Сокол, второго, возможно, надо будет отдать в обучение Чернеге, да и Моты сама ещё не посвящена, к тому же, много пропустила в обучении... А третий... Третий станет целителем. Нравится мне это или нет. Чует моё сердце. - Знаешь, Мотылинка, а ведь одному из моих детей надо будет стать целителем. Трилистница сказала, что видела предзнаменование на этот счёт, - она посмотрела на дочь. - А ведь после того, как Чёрный Луч... ну... в общем... ты поняла... - она просто не смогла сказать дочери "убил тебя". - В общем, после этого всего я перестала доверять Звёздным предкам и уважать профессию целителя. Нет, я не отрицаю, что Хитроглазая и Трилистница очень замечательные и мудрые кошки, но... я не хочу, чтобы судьба кого-то из моих детей сложилась так... Она посмотрела на Моты, гадая, что она сейчас скажет. Вечерка, лежащая под боком матери, насторожилась после откровения предводительницы. - А мы ведь с Совушкой совсем недавно обсуждали, как это скучно - быть целителем, - вспомнила малышка. - Бедная ЗВТ. Сначала дочка-предательница, теперь ещё и родной котёнок будет занят ненавистным ей делом... - Дааа, придется временно отложить побеги из лагеря... Ну ничего. Главное - это ты. Я обещаю помогать тебе, чем только смогу! - Ты такая славная, - она ласково лизнула дочь в ушко. - Слава Звёздным предкам, что несмотря ни на что, они вернули мне тебя. Теперь у моих котят будет старшая сестра, о которой можно только мечтать. И она весело заурчала, представив эту картину. - В конце концов, пройдёт ещё более шести лун, прежде чем станет известна судьба этих котят. Может быть, к тому времени о пророчестве все забудут, и оно потеряет силу...
Поделиться16306-09-2010 21:56:49
- У него крупные царапины на боках.
Хитроглазая внимательно принюхалась и учуяла запах крови. Кажется, тут и правда дело кучи царапин.
- Не смертельно, жить будет, - высказала она свой вердикт. - От царапин не умирают. Однако ему повезло, что он пришёл сюда. Если загноится, то всё.
- Я наложил паутину. Если станет хуже - наложить корень лопуха или тысячелистник. Верно?
Кошка довольно посмотрела на котика. Вот какого ученика вырастила!
- Ты правильно поступил, - согласилась она. - Посмотрим, как будет дальше. Если паутина быстро намочится, будем заливать раны ноготками или тысячелистником. Смотря, что найдём поблизости.
Поделиться16406-09-2010 22:24:03
Не надо быть такой категоричной...- мягко сказала Мотылинка, смотря в изумрудные глаза ЗВТ. Звездные предки вернули меня...Они никогда, слышишь, никогда не совершают ничего просто так. Моя жизнь не правильно началась в начале, но они дали мне шанс! И это так прекрасно, что кто-то из твоих деток будет целителем...Не переживай.-ласково закончила она. Юнна...Что же делааать...- напряженно думала она, перебирая варианты. Нужно было найти ее, но без ведома ЗВТ...Ни к чему ей сейчас это...
Поделиться16507-09-2010 08:30:29
Зевнула, потянулась, подошла к сестре.
— Это твой ученик, Хитроглазая? Ты не говорила, что собираешься взять кого-то.
Как же давно мы сами были котятами… Льдина, милая Льдина, она столько сделала для меня и Мехолапки. И вот её нет. Мрамозвёзд, Чёрный Огонь, мама, папа… Куда они ушли? Зачем они?..
— Ты станешь хорошей наставницей. Как Льдина.
А вот у моей Рыськи не было наставника. И не будет никогда, она выбрала другую жизнь. Где же ты сейчас, малышка? Я не могу бросить племя и идти искать тебя, но скучаю. Откуда у тебя такая невыносимая привычка – вечно исчезать куда-то? Мы с Хитроглазой тоже были не подарок, но по крайней мере не отходили далеко от лагеря… Ну, почти. Путешествие не считается, тогда со мной была мама.
Поделиться16607-09-2010 08:50:47
— Маааам, пааап! — Серострелка чуть не плача протискивалась сквозь толпу. Перед глазами, как всегда, стояли багровые пятна разных оттенков, но здесь было кошек так много, что и запахи и пятна сливались воедино – так что не было никакой возможности сориентироваться. Малышка невольно позавидовала остальным – они видят разные цвета, как на Звёздном холме.
— Ну почему я вижу только эти пятна! — подумала Серострелка и врезалась в одно из пятен. — Ой, прости! — котёнок чихнула. От шерсти, в которую она уткнулась носом, даже не пахло, а прямо-таки разило разными травами. Рел снова чихнула и попросила. — Ты ведь целительница? Помоги мне маму с папой найти! Я… я… Аппчхи! Заблудиилась…
офф: Кедровник, это к тебе!
Поделиться16707-09-2010 14:51:36
- Это твой ученик, Хитроглазая? Ты не говорила, что собираешься взять кого-то.
Целительница радостно улыбнулась подошедшей сестре. Коснувшись носом её носа, кошка кивнула Ночной Вьюге.
- Это Кедровник, он учился у меня ещё в лесу, - представила она котика. - Но потом пропал. А теперь снова нашёлся. Я так рада! Он мне как сын...
Кошка осеклась и замолчала. Ей не хотелось напоминать сестре о Рысе, её дочери. Где-то она теперь?
Надеюсь, с ней всё хорошо! - подумала серая, лизнув лапку и пригладив шёртску на голове.
- Ты станешь хорошей наставницей. Как Льдина.
Хитри смутилась и опустила ушки. Это имя пробудило в душе отголосок грусти.
- Она слишком рано ушла, - тихо ответила она. - Мне её не хватает. Но, надеюсь, что я справлюсь.
Целительница вздохнула. Тут к Кедровнику подбежала какая-то тёмненькая малышка, от которой пахло племенем Теней. Услышав, что та назвала её ученика целительницей, Хитри улыбнулась в усы.
- Кажется, я видела племя Теней рядом с местом, где пристроилась Невесомая, - шепнула она котику, показав ушками в сторону Ветряной королевы.
Поделиться16807-09-2010 15:15:30
Да, получше, но не на много. -произнёс Деревце, Лунная улыбнулась
-Надеюсь, мы скоро покинем это место. Сейчас все коты соберутся и мы сможем идти дальше. Эх...скорее бы найти уже этот...новый дом.. кошка закрыла глаза, рассматривая в мыслях обрывки картинок, моментов, когда коты наконец найдут то, что им нужно.
-Да я и не переживаю. Ты не устала? Мне кажется, ято у тебя усталый вид
-Согласна, немного утомилась, знаешь, я так давно не спала..пока об этом не думала и не хотелось спать, а сейчас бы прилегла на часок другой..ты только разбуди меня, когда ежи полетят и племена двинутся дальше. -кошка зевнула и потоптавшись в своём гнёздышке легла, прикрыв нос хвостом.
Поделиться16907-09-2010 15:41:37
Сероглазка чуть ли не задремала, и в нос ударил знакомый запах. Кошечка обернулась через плечо, и увидела Камыша. Тот положил перед ученицей упитанного голубя. Сер смущённо, и в то же время удивлённо мяукнула:
-С-спасибо, Камыш, - Речная кошка с благодарностью посмотрела в глаза соплеменнику. Блеск очей кота заставил Сероглазкин кончик хвоста незаметно дёрнуться. Ученица отвела взгляд, разделила голубя на две части, и одну положила перед Искоркой, кивнув. С наслаждением съев свою часть, Сер стала облизываться, негромко урча от приятного тепла и тяжести в животе. Вылизав свою шёрстку, и пригладив грудку, Речная ученица опять свернулась клубочком, и почувствовала, что рядом прилёг Камыш, едва соприкасаясь с шерстью кошки. По телу пробежала слабая, еле уловимая дрожь, и Сероглазка мяукнула:
-Хороших сновидений, Искорка, Камыш! - с этими словами Речная кошечка закрыла глаза, и поёрзала. Буквально через минуту Сер, забыв о всех внешних проблем, погрузилась в спокойный сон.
Сероглазка спит до самого четверга, не будить =DD
Поделиться17007-09-2010 16:54:39
- Если хочешь, то можешь уйти, - повторила она. - Я могу забыть тебя и жить с ним. Но что это даст?
Закат поразился её спокойствию в голосе, и он вновь посмотрел на Рыжака и Мифа, которые сидели вдалеке, а около них сидели две позвзрослевшие кошки.
- Ты тоже ненавидишь меня? - тихо спросила она
-С чего ты взяла глупыка? - промурлыкал нежно Закат, глядя на Серебрику. Я всегда буду тебя любить. До конца моих дней. И даже когда умру и буду обидать в звездном племени буду любить тебя, - Закат подошел чуть ближе к воительнице. Неужели она не понимает, что я ради неё в лепешку готов разбиться?
Поделиться17107-09-2010 16:56:59
От Чернеги:
Кошка внимательно выслушала разговор подруги и ее дочери. Наверно, я и Зорюшка тоже бы так общались... Это же так прекрасно! - в глазах королевы читалась нескрываемая боль. Она все еще не могла простить себе потерю маленького котенка, которого она могла спасти... Я ее убила! Эх, если бы в то время у меня было бы молоко! Черни с болью в глазах прижала уши и отвернулась. Смахнув маленькую слезинку, кошка снова взглянула в глаза предводительницы. Моему котенку уже ничего не поможет... Да-да, моему!!! Она стала мне дочкой! Она могла бы жить и была бы уже оруженосцем!!! - про себя закричала королева.
От Совушки:
Совушка наигранно зевнула сделав вид, что проснулась. Увидев, что мама как-то странно погрустнела малышка закрыла глаза, словно пыталась прочесть мысли мамы. Увы, она не получила ничего кроме боли. Боли в сердце. Ее душа разрывается на части и она за что-то не может себя простить... Или не хочет? Котенка толкнула сестру, мол, хватит уже "спать", наслушались уже! Потом, Совушка стала приводить свою шерстку в порядок. Когда с этим делом было поконченно, котенка молча уставилась в пустоту. Может быть целителем не так уж и плохо? В конце-концов иметь связь со Звездными предками немаловажно! Эх... Если бы я могла знать или встретиться с тем, кого маме так не хватает! Внезапно, в ушах появился ужасающий гул. Тот самый, который Сови сильно ненавидит.
-Привет... - мягко мяукнула Снег. -Ты хочешь знать ответ на свой вопрос? Это я все подстроила!Я убедилась в том, что твоя мать слабачка!!! Она должна была ее оставить в той пещере! Но нет, она бегала по всем племенам, чтобы спасти какого-то полудохлого котенка! - рассмеялась бабка.
-Нет!!! - закричала Сови. Это не так! Мама хорошая, не то что ты! - зарычала котенка и кинулась в воздухе на невидимого противника. Но гул внезапно ушел и Совушка опусилась на землю. Она потрясла головкой и посмотрела на сестру. Глаза Совушки выражали все без слов.
Поделиться17207-09-2010 16:57:53
--- ...
Салсилия всё это время понуро брела вслед за отцом, изредка посматривая по сторонам. Ей не нравился город. Ей хотелось уйти, сбежать отсюда. Она потеряла в городе мать и братьев. И не переживёт, если вдруг что-то случится с Рыжаком или Туманной!
Я очень их люблю! - подумала кошечка. - Как бы их не постигла судьба Рэма!
Чёрная кошечка остановилась только тогда, когда приёмный отец завёл разговор с Мифом. Не слушая их слов, Салси села на траву и втянула носом воздух. Когда-то и она жила в городском парке. Правда, тот совсем не имел вот таких заросших мест, поэтому прятаться приходилось очень тщательно.
Мама, вот бы ты была с нами! - подумала Салли. - Или папа бы нашёлся...
Отредактировано Cалсилия (07-09-2010 17:00:46)
Поделиться17307-09-2010 17:04:20
- Спасибо. - поблагодарил Грелис, склонив голову. - Я, пожалуй, посплю немного...
Развернувшись, огненно-рыжий кот направился в сторону нескольких кустов, стоявших вплотную друг к другу, и, втиснувшись между ними, плюхнулся на землю, свенувшись клубочком.
- Грядёт большое путешествие... - вдруг подумал Грель, тяжело вздохнув. - Что ж, я надеюсь, что коты перейдут на даже ещё лучшие земли... - подумав об этом, одиночка уснул.
Поделиться17407-09-2010 17:05:43
Трави внимательно выслушала рассказ Невесомой.
-Никогда такого не слышала... - задумчиво мяукнула она. -И не видела... Надеюсь наш будущий лес будет таким же... Травушка огляделась, ее взгляд приманивали крыши. Они такие высокие, интересно, Небесные коты смогли бы на них забраться? Хотя нет, Небесные может и не смогли бы, а коты Ветра могут все, как бы наше племя не запятнал Грач! Травушка улыбнулась и посмотрела на Неви.
-Невесомая, а можно я немного погуляю? Ну совсем чуть-чуть? И недалеко! - последнюю фразу Травушка крикнула уже убегая. Буквально через секунду ее и след простыл.
===> Крыши.
Поделиться17507-09-2010 17:10:05
Туманная с бешенством взглянула на отца, когда тот отказался в помощи Рыжака. Теперь он будет меня учить?! Интересно, чему он меня научит? - подумала одиночка, бешено махая хвостом. Рычать и шипеть она не умела, поэтому лишь махала хвостом, разметывая осенние листья. Рассвет или Миф ушел на охоту, ну или Туманной так показалось, потому что её отец внезапно ушел прочь от Рыжака, а рыжий одиночка стоял один. В глазах Туманной были лишь искорки влюбленности. Она казалась порхала, когда видела этого красивого провожатого. Увидя Салсилию одиночка прилегла около подруги все еще не спуская свой взгляд от Рыжака
Поделиться17607-09-2010 17:11:24
Сиренька приподнялась на лапы, было немного больно, но всё же, она уже могла на них наступать. Ранее это было невозможно, она готова была взвыть от боли. Сейчас её глаза не выражали никаких эмоций, в голове крутились бесполезные мысли. "Как же всё таки хорошо видеть мир в вертикальном положении! Это просто чудо какое-то." Котёнка скривилась, её снова доставали эти всплески дурного характера. Она не могла их контролировать, да и вообще, разве маленький котёнок может контролировать чувства? "Я уже не маленький котёнок!" - Запротестовала сама себе Рень. Сейчас на её морде снова была словно маска, и никто не попытался её снять - ветряная котёнка сидела абсолютно одна.
Поделиться17707-09-2010 17:12:56
Искорка с улыбкой посмотрела на мирно заснувшую рядом Сероглазку, но сама не стала следовать примеру подруги. Она поспала достаточно, чтобы этой энергии хватило до ночи, которая наступит совсем скоро - даже вставал вопрос, как бы эту энергию выгулять.
"Надо разыскать Серебрику и Заката и поздравить их с посвящением в воители", - подумала она и стала искать в толпе друзей.
Поделиться17807-09-2010 17:23:02
Хрусти ничего не помнила, что произошло. Тогда на крыше, она неудачно встала и боль заглушила все её чувства. Кошечка очнулась лёжа под деревом. Никого из целителей не было, подруги были неподалёку. Ученица попыталась встать, но всё окончилось ничем. Кошечка легла на другой бок и сложила голову на лапы. Спать не хотелось. В животе тихо, но назойливо бурчало. Хоть бы кто догадался принести что-то. - она закрыла глаза и попыталась заснуть. Не получилось. Хрусти посмотрела на Искорку(типа, Искорка повёрнута к ней спиной), потом переведя взгляд, тоскливо уставилась в одну точку.
Поделиться17907-09-2010 17:23:25
Почувствовав тёплый бок, Салсилия повернула голову и увидела рядом с собой Туманную. Тепло подруги вмиг вывело кошечку из тумана мрачных мыслей. Чёрненькая прижалась к рыжей и только заметила, что Тум, как она её иногда называла про себя, смотрит на Рыжака. Причём не просто смотрит: она, скорее пожирает его глазами! Салси помахала хвостом перед глазами подруги, но та не среагировала.
Она что, в моего папу влюбилась? - удивилась Силия. - Конечно, он такой, за ним много кто может ухлёстывать. Но Туманная... Она же младше его! Даже меня младше! Вот это да...
Впервые за всё время похода мордочка Салли изобразила чувство. Маленькую, лёгкую полуулыбку.
Поделиться18007-09-2010 17:33:35
Туманная заметила около своих глаз хвост Салсилии, затем заметила её улыбку. Туманная пристыженно прижала уши ко лбу. Неужели я так сильно размечталась, что потеряла бдительность? - если бы кошки умели краснеть, то Туманная сейчас была бы ярко-малиного цвета. Она посмотрела на свои передние лапки. Ну щас я её проучу! - шутливо подумала одиночка и странно подмигнув Салсилии ударила её лапкой по плечу, затем открыв свой рот, как будто сделав притворное шипение она бросилась на подругу и поваила её наземь. Её длинные худенькие лапки дрожали от напряжения. Она знала, что больше способно к ловкости, нежели к дракам, даже к шутливым.