Форум закрыт.

Функционирует

лишь для

удовлетворения

ностальгии.

Neko

Коты-Воители. Новые приключения 2.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Городской парк

Городской парк

Сообщений 141 страница 160 из 598

141

От Черни:
- Почему приёмные не могут мирно сосуществовать с родными? Ведь я люблю и тех, и других, а глупая ревность неуместна.
-Да, ты права... Просто им будет очень непросто, как мне когда-то... - прошептала кошка. Она видела то, как запуталась предводительница. -Ты не должна унижаться! Это глупо, извиняться перед тем, что у тебя будут котята! Если Юнна думает только о себе, то это ее проблемы! - выпалила кошка. Ей было неприятно, что ее когда-то сильная подруга так стелится перед приемными дочками. -Юнна вернется. Если она любит тебя. От тебя здесь ничего не зависит. Ты делаешь правильный выбор. Твои котята будут с тобой и ты их не бросаешь, наверно, не каждая кошка смогла бы так...

0

142

Грелис. Можно просто Грель
Кедровник кивнул. Он сел под деревом, обвив хвостом лапы. Одиночка был настроен дружелюбно, и ученику показалось что по отношению к нему он слишком недружелюбен.
Мне же, получается, тоже надо идти... А я даже не знаю, куда...
- Просто иди за нами и все будет хорошо. Предводители никогда не поведут свои племена туда, где плохо, - с уверенностью ответил он, лизнув себя в грудку.
Скажи, а ты из какого племени?
- Из племени Ветра, ученик целителя. - "Если, конечно, меня примут назад!"
Извини. Конечно, зачем же рассказывать простому одиночке о своих проблемах...
- Ну почему же? Расскажу. - сейчас ему было просто необходимо поделиться. - Ты любил кого-нибудь? А, что я спрашиваю... Конечно, любил. Та кошка, которую любил я была из соседнего племени. А ученикам целителя нельзя любить и иметь детей. Да еще и из другого племени! В общем, мы решили убежать. Вместе. Мы нашли себе норку на территории одиночек, как началась эта землетряска. А меня поймали одиночки и держали в плену. Когда я высвободился уже не было ни племен, ни ее. И тогда я сам нашел племена. Буквально несколько часов назад вернулся. А она... - Ккедровник еле выговорил, сморщивщись: - Любит другого.
Боль снова сковало его сердце. "Не надо было рассказывать!"

0

143

- Просто иди за нами и все будет хорошо. Предводители никогда не поведут свои племена туда, где плохо.
Улыбнувшись, Грелис кивнул.
- Спасибо.
Услышав, из какого племени Кедровник, кот снова кивнул.
- Ты любил кого-нибудь? А, что я спрашиваю... Конечно, любил. - при этих словах Грель задумался. А любил ли он?.. Нет. Действительно, ведь за всю свою жизнь он никого не любил, а если любил, то это можно было назвать просто симпатией, и то не взаимной... Конечно, ведь в плане любви одиночка был немного нестандартен... Всё же промолчав, Грель стал слушать дальше.
- Та кошка, которую любил я была из соседнего племени. А ученикам целителя нельзя любить и иметь детей. Да еще и из другого племени! В общем, мы решили убежать. Вместе. Мы нашли себе норку на территории одиночек, как началась эта землетряска. А меня поймали одиночки и держали в плену. Когда я высвободился уже не было ни племен, ни ее. И тогда я сам нашел племена. Буквально несколько часов назад вернулся. А она... Любит другого.
Печально вздохнув, огненно-рыжий кот погладил хвостом по плечу Кедровника, мяукнув:
- Это лишь озночает, что она просто тебя не достойна, только и всего. Возможно, она просто не понимала, как ей было повезло с тобой... Ты не должен зацикливаться на ней, так считаю я.

0

144

-Когда я успела заснуть... - мяукнула Искорка, и Сероглазка поводила ушами:
-Буквально за минуту. Видимо, ты очень сильно устала.
-Вот бы мышка попалась... - мечтательно протянула кремовая подруга, разжёвывая траву, и морщась от горького сока.
-Да, охота не помешала бы. И насытиться - тоже. Но усталость мешает... - равнодушно мяукнула ученица, и свернулась клубочком на земле. Так хотелось сказать Искорке о своих мыслях и чувствах, просто поделиться переживаниями по поводу смерти матери, отдаления от двух сестёр... но Сер не могла. Она очень хотела, слова хотели слететь с языка, но кошечка молчала. Замкнутость. Речная ученица закрыла глаза.
-Звёздное племя! Ау! - взмолилась в пустоту Сер, но никто не ответил.

0

145

-Спасибо, Рыжак, за то что помогаешь Туманной. Я очень благодарен тебе, - мяукнул Миф, и рыжий кот выдавил из себя усталую улыбку:
-Не за что. Ты не против, если я с ближайших дней проведу тренировки, и обучу Туманную некоторым навыкам охоты и боевые приёмы? - негромко спросил у чёрного кота одиночка, и покосился на дочь, ожидая ответа на свой первый вопрос.
-Как быстро летит время. Скоро я совсем стану дряхлым стариком, надо успеть передать свои умения кому-нибудь...
-Да, ливень был еще тот, - буркнул товарищ, и отвернулся. Рыжак сдавил в горле тяжкий вздох. На душе будто скребли кошки... неизвестно почему, но настроение было паршивое. В голове выплывали воспоминания об Элизе, о погибшей матери и потерянных сёстрах.
-Я один, и не могу этого отрицать. Безусловно, у меня есть Салсилия, Туманная, Миф... но... я чувствую себя потерянным. Элиза, я по тебе безумно скучаю! Вернись!!
Неизвестный прилив полного одиночества и боли захлестнул одиночку с головой, и тот задрал голову, закрыв глаза. Хотелось издать крик, чтобы вылить свои эмоции. Но нельзя.
-Я устал уже быть сильным. Думаю, это пройдёт, когда я смогу отдохнуть.

0

146

От Звезды В Траве:
- Да, ты права... Просто им будет очень непросто, как мне когда-то... - Но они вырастут самыми лучшими воителями, каких только знало Речное племя. И у них всегда будут мать и отец. И сёстры. Я очень на это надеюсь. Хотя бы одна сестра. Она посмотрела в сторону Мотылинки. - Надеюсь, хоть она меня поймёт... Не оттолкнёт, как это сделала Юнна. Может, её удочерение изначально было ошибкой? И Звёздные предки дали мне об этом знать, воскресив Мотылинку? - Ты не должна унижаться! Это глупо, извиняться перед тем, что у тебя будут котята! Если Юнна думает только о себе, то это ее проблемы! - Ты права, Чернега, - слабо улыбнулась серебристая кошка. - Я и не подозревала, что она такая эгоистка и собственница... Она снова бросила мимолётный взгляд на тёмношерстную красавицу Вечерку, свернувшуюся под животом матери. - А ведь Вечер тоже поначалу была такая, - задумчиво произнесла она. - Ты помнишь, когда она была помладше, то тоже любила закатывать сцены ревности? Например, говорила, что Совушка неженка и слабачка, и что ты кидаешься к ней по первому зову... К счастью, это уже всё в прошлом. Вечеря смогла преодолеть себя и стать любящей сестрой и дочерью. Видимо, Юнне это было не под силу... - Юнна вернется. Если она любит тебя. От тебя здесь ничего не зависит. Ты делаешь правильный выбор. Твои котята будут с тобой и ты их не бросаешь, наверно, не каждая кошка смогла бы так... - Да, ты права. А если она не вернётся, значит, она никогда меня не любила, а только пользовалась моей добротой... Возможно, я тоже её не любила... Просто хотела возместить потерю погибшей Мотылинки... Она снова посмотрела на старшую дочь. - Моты, у нас с Соколом будут котята. Юнна очень расстроилась из-за этого и убежала. Надеюсь, хоть ты меня не возненавидишь за это?

0

147

- Не за что. Ты не против, если я с ближайших дней проведу тренировки, и обучу Туманную некоторым навыкам охоты и боевые приёмы?
- Нет, Рыжак, против. Зачем ты будешь занимать свое время обучением моей дочери? Я и сам прекрасно научу ее охоте и боевым приемам. А ты и так много для нас сделал. - Кот серьезно взглянул на друга, поднялся и сделал знак хвостом, чтобы Рыжак следовал за ним. Отойдя на некоторое расстояние, Миф зашептал одиночке на ухо, так чтобы Туманная не могла слышать его слов: - Я понимаю, с Туманной не так уж и легко. Иногда я не понимаю ее... Мне трудно понимать собственную дочь. Ты же не обязан тренировать ее, и я не хочу... обременять тебя. - Кот многозначительно взглянул на друга.

0

148

-Нет, Рыжак, против. Зачем ты будешь занимать свое время обучением моей дочери? Я и сам прекрасно научу ее охоте и боевым приемам. А ты и так много для нас сделал, - серьёзно ответил Миф, и Рыжак пожал плечами:
-Мне ведь не трудно. И всё-таки я сделал для тебя и Туманной не так много, как мог бы, - мяукнул одиночка. Чёрный кот помахал хвостом, и отошёл в сторону. Рыжак присел к нему, и прислушался к тому, что шепчет Миф:
-Я понимаю, с Туманной не так уж и легко. Иногда я не понимаю ее... Мне трудно понимать собственную дочь. Ты же не обязан тренировать ее, и я не хочу... обременять тебя, - многозначительно Миф взглянул на кота, и одиночка ответил ему долгим взглядом.
-Думаю, вы сами решите эту проблему, - равнодушно мяукнул Рыжак, хотя безразличие слышалось только в голосе. Рыжий кот закрыл глаза.
-Я устал. Я не могу ничего принимать. Никаких решений. Не могу брать на себя никаких обязанностей.
Одиночка открыл очи, и посмотрел на лучшего друга. Так хотелось выговориться ему, рассказать о всех своих мыслях, но Рыжак не мог.
-Элиза!!
Кот молча воззвал к погибшей любви, и ему показалось, что она стоит совсем рядом. В одно мгновение в нос ударил тот до боли приятный и знакомый запах. Рыжак резко обернулся, но ничего не произошло. Одиночке так и хотелось взвыть от досады.
-Неужели я больше её никогда не увижу?

0

149

Мотылинка молча слушала. Она чувствовала, как плохо сейчас ее маме...Да, маме! Не смотря ни на что, ЗВТ оставалась ее мамой и ничто не могло это изменить. Наверное, в первый раз за этот отрезок времени ЗВТ увидела улыбку. Мотылинка по-детски наивно улыбалась и зачарованно смотрела на предводительницу. В ее глаза плескалась настоящая радость, ни доли обиды или разочарования. Значит, у меня будут братики и сестрички?-спросила она, крепко прижимаясь к боку предводительницы-это же тааак здорово!- воскликнула она и заурчала обняв хвостом ЗВТ. Она была почти так же счастлива, как и будущая мать, и не скрывала этого. Ее распирало от гордости. А...кто отец?- осторожно спросила она. Вдруг Юн из-за этого ТАК рассердилась...глупая. Глупая, маленькая Юн! Что же ты наделала! Теперь ЗВТ навегда будет мучить совесть... Ну, да, в чем-то она права...-сказал ехидный голос внутри,-тобой она тоже не шибко занималась в детстве. Ты частенько оставалась предоставленной сама себе и друзьям.... Но Мотылинка резко одернула сама себя: Неправда! Если бы не она, у меня не было бы такой жизни! Друзей, наставника...-тут она зажмурилась вспоминая Льда,-никто как она не поддерживал меня на моем пути...И вот наконец-то ЗП разрешило ей иметь собственных котят...

0

150

- Мне ведь не трудно. И всё-таки я сделал для тебя и Туманной не так много, как мог бы.
- Ты повел нас на новые земли. Я не уверен, что справился бы без тебя.
Миф прижал уши к голове и отвел взгляд. "Чтобы я вообще без тебя делал? Храбрая... - Одиночка сглотнул. Ему было нелегко вспоминать об умершей подруге - ...погибла, Туманная нема, друзей нет..." - ...я бы сошел с ума от одиночества, - вслух закончил Миф.
- Думаю, вы сами решите эту проблему.
- Да конечно, - прошептал кот и поднялся. - Все равно спасибо, Рыжак. - По мордочке одиночки было видно, что думает он совсем о другом, а не рыжем друге и дочери.
- Я отойду, поохочусь, - пробормотал он и поторопился скрыться с глаз за углом ближайшего дома.

0

151

-Коты двинулись дальше, и я затерялась в толпе, да и ты тоже. Я решила, что глупо сейчас будет бегать среди котов, и искать тебя. Подумала, что встретимся на месте. Хотя, это место не лучше прежнего, правда?
Да, получше, но не на много. - произнёс котик.
-Не переживай, я старше тебя всего на одну луну! Это не имеет значения!
Да я и не переживаю - уверенно проговорил ученик. Подруга говорила так убедительно, что котик успокоился и посмотрел на подругу. Ты не устала? Мне кажется, ято у тебя усталый вид -встревоженно произнёс ученик и лёг раядом с Лунной.

0

152

От ЗВТ:
- Значит, у меня будут братики и сестрички? Звезда В Траве испытала второе потрясение за день. Вместо того, чтобы разозлиться и начать обвинять её во всех смертных грехах, дочь искренне обрадовалась. - Да, Моты, - просто сказала она. - Я не ошиблась, ты... рада? - Это же тааак здорово! - Не могу поверить, что ты рада, - прошептала предводительница. - Ты не злишься на меня из-за Юнны? Она ведь и к тебе ревновала... Она думала, что я держу её рядом с собой только потому, что она напоминает мне тебя. Представляешь? Она так мне и сказала... А потом убежала и не попрощалась... Что будет, если она никогда не вернётся? Она посмотрела на дочь долгим взглядом. - Теперь ты будешь старшей, - сказала она. - Совушка и Вечерка всегда помогают своей маме с Огнеглазочкой, правда, Чернега? - она улыбнулась подруге. - На самом деле, из-за моих обязанностей предводительницы котята до шести лун останутся с Чернегой. Но я буду постоянно их навещать. Надеюсь, ты тоже сможешь время от времени уделять им внимание? - А не тороплю ли я события своими просьбами? - подумала предводительница.

0

153

офф: прошу прощение у Рыжа за тренировки.
----Откуда-то---
Пепел наконец оправилась после полученной раны , но всё ещё хромала на правую переднюю лапу. -Надо потренировать Рыжа и немедленно , а то какая из меня наставница?-подумала пёстренькая кошечка и поискала по запаху Рыжа. Вот в нос ударил запах ученика и поковыляв , воительница двинулась вперёд. Наконец увидев Рыжа , Пепел крикнула ему: -Рыж! Подойди, пожалуйста !

0

154

-Ты повел нас на новые земли. Я не уверен, что справился бы без тебя. Я бы сошел с ума от одиночества, - мяукнул Миф, и Рыжак поводил ушами, вновь выдавив из себя улыбку.
-Я отойду, поохочусь, - сказала товарищ, и скрылся. Несколько мгновений одиночка чувствовал себя одним в этом мире, будто никого не существовало. Почуяв ветер, из-за которого ерошилась короткая шерсть, Рыжак вздрогнул, а затем посмотрел куда-то вперёд. Скорее, за горизонт. Рыжий кот лицезрел туда, что, казалось бы, не мог видеть никто. В глазах заиграло холодное пламя. Та самая ненависть к миру, которая была у Рыжака ещё тогда, когда погибла Элиза.
-Я не должен винить в этом мире всех из-за собственных проблем. Я справлюсь, но чтобы справиться, надо смириться с полным одиночеством. Надо понять, что о твоих чувствах и мыслях никто никогда не узнает, а жизнь наладится... когда-нибудь.
Котик закрыл глаза, и тяжко вздохнул.

0

155

Свернутый текст

Юпииии! Мне будет кому передать по наследству свои шалости!  :D

Я очень за тебя рада...-Мотылинка помолчала. Ну и за Сокола конечно...-продолжила она, терзаясь одной мыслью: как сказать ЗВТ, что Юнна не вернется? Мотылинка чувствовала это нутром, боялась этого, но ничего не могла поделать. Теперь я старшая...- иронично подумала она, представив себя в окружении маленьких клубочков.-Придется начинать хорошо себя вести.- рассмеялась она и сказала: Дааа, придется временно отложить побеги из лагеря... Ну ничего. Главное - это ты. Я обещаю помогать тебе, чем только смогу!-клятвенно пообещала она и зарылась носом в серебряную шерсть предводительницы-матери.

0

156

Камыш.
Воитель с помощью Льда и Сокола дотащил Хрусталь до парка. "Мое дело сделано. Дальше уж займется целитель!" -  подумал он и широко зевнул. Они потратили на это целый день! Камыш довольно устал. Но перекусить перед сном надо. Поймав две упитанные птицы, голубей, только не похожих на лесных, он положил одного перед Сероглазкой.Та уже собиралась спать. Камыш свернулся калачиком рядом с ней. Но он долго не спал, прислушиваясь к равномерному ее дыханию.

Кедровник.
Это лишь озночает, что она просто тебя не достойна, только и всего. Возможно, она просто не понимала, как ей было повезло с тобой... Ты не должен зацикливаться на ней, так считаю я.
Кедровник благодарно посмотрел на одиночку. "Если бы все было так просто!"
- Любовь зла - полюбишь и ежа. Она же не виновата, что полюбила другого, - ответил он и нырнул в кусты. Голод и усталость брали свое. Он поймал голубя. И мышь. Хотел еще что-нибудь, но слишком устал. Он положил голубя перед Грелем. "Странное у него, все-таки имя..."
А сам стал есть мышь.

0

157

Хитроглазая брела по огромной пустоши. Шерсть обдувал приятный гуляющий ветер, вокруг шелестел розоватыми цветами вереск. Кошка с наслаждением вдыхала приятный запах родных пустошей. Она снова оказалась дома. Как будто и не было похода. К сожалению, его просто так не выбросишь из жизни, переход был неизбежен. Поэтому почему бы и не побыть на старой земле, пусть даже и во сне?
Целительница улыбнулась солнцу и бросилась бежать, поднимая лапами маленькие облачки песка. Зарываясь по голову в траву, серая кошка почти плыла в вереске. Вот бы и на новой земле было так же хорошо!
Вдруг знакомый запах защекотал ноздри. Хитри остановилась и недоумённо посмотрела вперёд. В нескольких лисьих прыжках от неё стояла знакомая трёхцветная кошечка.
- Пушихвостка!
Звёздная кошка улыбнулась и побежала вперёд, да так быстро, что Хитроглазой пришлось мчаться во весь опор, чтобы догнать её.
Два маленьких существа миновали пустошь и почти приблизились к лесу. Здесь взору Хитри предстало большое одинокое дерево, на котором расположилась Пушихвостка.
- Ты знаешь, что это за дерево, - мелодично мяукнула Звёздная кошка, растворяясь в воздухе.

Хитроглазая приоткрыла глаза и почти сразу встала. Она была почти уверена, что сон оказался вещим.
Дерево? - подумала кошка. - Подождите-ка... кедр! Точно, это был кедр! Кедр... Кедровник?
И тут усы маленькой целительницы дрогнули. Она точно почуяла кого-то. Серая кошка сорвалась с места и бросилась в толпу котов. Веря своему носу, она наконец-то выбралась на полянку. Увидев котика рядом с раненым одиночкой, Хитроглазая застыла, не веря глазам своим.
- Кедровник? - промяукала она, подходя ближе. - Это ты? Мой ученик, это ты! Ты вернулся!
Не стесняясь окружающих котов, целительница подбежала к котику и зарылась носом в его мех.

0

158

Кедровник? - промяукала она, подходя ближе. - Это ты? Мой ученик, это ты! Ты вернулся!
Кедровник удивленно поднял глаза. Это была Хитроглазая.
- Хитроглазая! - проурчал он, кидаясь к наставнице, забыв про недоеденную мышь. - Ты не представляешь, что я пережил!- мяукнул ученик, лизнув кошку в плечо. Хитроглазая стала ему второй матерью. Своей у него никогда не было. Только сестра, Яролапа.

0

159

Увидев перед собой мышь, Грель благодарно кивнул и жадно впился зубами в дичь. Тут к Кедровнику подошла какая-то кошка, что-то радостно урча.  Из разговора огненно-рыжий кот выяснил, что эту самую кошку звали Хитроглазая и была наставницей котика.
- Здравствуйте, - вежливо поздоровался Грелис, склонив голову в знак приветствия.

0

160

Услышав родной голос, Хитроглазая заурчала и замурлыкала одновременно. К сожалению, кошки не столь эмоционально выразительны. У них нет особой мимики, чтобы выражать то, что они испытывают. Но целительница постаралась как могла выразить свою радость. Она нежно потрепала котика хвостом по макушке, лизнула в щёку и улыбнулась.
- Я так рада, что ты снова со мной! - промяукала она, глаза её сияли. - Я так волновалась! Просто места себе не находила! Нового ученика не взяла, всё тебя ждала!
Кошка сейчас ворчала как старейшина, но что же поделаешь? Почти что родной сын вернулся. Как тут не радоваться?
- Здравствуйте.
Хитри отвлеклась от ученика и посмотрела на рыжеватого одиночку, которого врачевал её ученик. Вежливо кивнув на его приветствие, кошка осмотрела больного.
- Вот он, мой ученик! - заурчала она. - Не успел вернуться, а уже помогает котам! Вот умница!

0

Вы здесь » Коты-Воители. Новые приключения 2. » В ролевой » Городской парк