С разочарованием, преобладающим над возмущением, Темноушка провела Грача взглядом из глубины парка. Что ж, видно, не судьба мне сегодня узнать тайну. Жаль. Но... К этому можно подойти с другой стороны. Возможно, Невесомая знает, что лежит на душе Грача? Нужно будет поговорить с ней. - Приняв такое решение, Темни встала и и принялась ходить взад-вперед, разминая затекшие лапы. Пройдя несколько групп котов, оживленно о чем-то говоривших, кошечка подошла к матери, лежавшей в корнях дуба. Вокруг сидели другие котята, что было приятно Темноушке. Тихонько сев в этот уютный кружок, серая кошка стала слушать рассказы Невесомой. Мама, а как ты представляешь себе наши новые земли? - Неожиданно у Темни возник этот вопрос. А как я себе их представляю? - Озадаченно подумала кошечка, осознавая, что в жизни не шагала по родной пустоши.
Городской парк
Сообщений 121 страница 140 из 598
Поделиться12205-09-2010 23:19:45
Кристалл еле-еле дополз до племени. Адская боль не давала, коту спокойно идти. Одиночка дошёл дошёл до куста и прилёг. Он не ел уже 2 дня. Он был инвалидом. он не мог ни чего нормально сделать. Лапа заживала медленно и болезненно. Кот сидел и увидел на другой стороне куста кошку. Кристалл пригляделся...Это была Яшма. Кот отвернулся и медленно проговорил:
-Извини...Яшма...это я во всём виноват...
Котик опустил голову и кивнул. Одиночка невольно подумал: " Надо было мне калечить себя???Я не умер и Яшму с Вереском расстроил.Какой я дурак!
Серый кот был очень расстроен. Он любил Яшму, но это ничего не давало. Он понял что это всё бесполезно...но всё равно любил её.
Отредактировано Кристалл (05-09-2010 23:21:09)
Поделиться12306-09-2010 00:08:55
<===Крыши
Измученная и уставшая, Искорка ввались в парк с еще более измученной и уставшей Хрусталь под боком. Но ощущение травы под лапами уже придало сил. Оглянувшись по сторонам, она громко крикнула:
-Срочно нужен целитель! Кто-нибудь, откликнетесь!
Ученица притихла в надежде, что её кто-нибудь услышит, и тихо шепнула:
-А ты, Хрусталь, как себя чувствуешь? - осторожно спросила она и посмотрела на стоящее рядом дерево. -Сер, давай остановимся вон там, под тем деревом...
Поделиться12406-09-2010 07:10:27
Восход увидел того самого ученика - Кедровника. Он прищунрил свои зеленые глаза и тихо, очень тихо зарычал. Особенно, когда Серебрика прижалась щекой к его грудке. Его хвост бешено метался по земле. Они растались, и Серебрика убежала прочь, даже не заметив его. Вечерка успокаивала его, но Закат почти не слушал. Ну и зачем мне быть с Серебрикой? Если она могла сейчас счастливо заживать вместе с Кедровником? Я одиночка по душе. Мне никогда не понять Воинские Законы...
Воин речного племени побрел по запаху Серебрики. Через несколько минут он её нашел. Закат увидел, что Серебрика упала в грязь. Подойдя к ней, он нежно поднял её за шкирку и мяукнул:
- Если хочешь... я могу уйти. Ты можешь забыть меня и жить с ним, - твердо сказал кот.
Его глаза были спокойны, хотя в глубине души он просто выл от отчаяния. Может быть, отец был прав, когда хотел забрать меня к нему? А Храбрая была против Речного племени. Они оба были против, а сейчас я мучуясь. Мог бы спокойно жить в какой-нибудь пещере, быть предоставленным самому себе, - пронеслось у него в голове, и он взглянул на группу одиночек, которые о чем-то говорили.
Поделиться12506-09-2010 07:14:47
Туманная почти ни чего не слышала из слов Рыжака. Она все слушала разыгравшиюся драму у Речных котов. Бедный Закат и все остальные... может быть моему брату стоит вернуться? - пронеслось у неё в голове. Очнулась она, когда Рыжак задал ей вопрос. А что? Он спросил меня по поводу охоты и тренировок? А почему бы и нет? - подумала одиночка, не смотря на то, что почти ни чего не слышала в начале обращения Рыжака к ней. Она кивнула Рыжаку, соглашаясь к его словам. Тут Миф подошел к ней и лизнул её в гоб. Кошечка лишь моргнула, но даже не взглянула на отца. Её взгляд был устремлен лишь на Рыжака
Поделиться12606-09-2010 08:03:40
Туманная кивнула, соглашаясь с предложением Рыжака. Рыжий кот улыбнулся, и повернулся к Салсилии: А что ты скажешь, Силия? Ты согласна? - одиночка вдруг услышал голос, почувствовав запах, и хвост, который улёгся на плечо. Это был Миф.
-Ах, вот вы где! Где вы были?
-Немного отстали от отряда из-за ливня, - задумчиво мяукнул Рыжак, и посмотрел на немую кошечку. Миф лизнул дочь в макушку, но та даже ухом не повела, смотря только на рыжего кота.
-Неужели она так невзлюбила своего отца?
Рыжий кот краем глаза взглянул на старого друга. В душе одиночки боролось сожаление к чёрному коту, на которого не обращает внимание собственная дочь. Может, это оправдано? Или на самом деле между Туманной и Мифом произошёл конфликт? Но почему тогда товарищ добро смотрит на немую кошечку? Десятки вопросов, словно листопад, кружились в голове, а сам Рыжак не мог ничего понять. Он просто прикрыл глаза, прислушиваясь к другому шуму, и ожидая ответа Салсилии.
Поделиться12706-09-2010 08:19:21
<===Крыши
Сероглазка была погружена в свои мысли о гибели матери. Во рту был плотный моток белоснежной паутины, а на плечо опиралась Хрусталь, которая брела буквально на трёх лапах - одна была сломана, и свисала, словно мёртвая дичь. Когда в нос сильно ударил запах племён, Сер мотнула головой, и будто очнулась ото сна.
-Дошли, - мяукнула она на ушко соплеменнице, и прибавила шагу. Когда Речная кошка вместе с Хрусталь добрела, то Сероглазка услышала голос Искорки:
-Срочно нужен целитель! Кто-нибудь, откликнетесь! - а потом кремовая кошечка шепнула Сер: Сер, давай остановимся вон там, под тем деревом...
-Хорошо, - коротко кивнула ученица, и помогла раненой кошке лечь на землю, после чего Сероглазка отошла вместе с Искоркой под дерево, вопросительно посмотрев на подругу.
Поделиться12806-09-2010 14:21:14
Офф: Ежевичка, я ответила тебе нормально, негрубо!((
- Что я чую? Пушистку , вот "что" я чую! -ученица гордо подняла хвост, в упор смотря на наставницу.
- Не ерничай, - Кремка прищюрилась и потрепала ученицу хвостом. - Я имею ввиду дичь. Мышь, белка, дятел... Принюхайся и не отвлекайся. - Кошка затаилась, чтобы движения и звуки не отвлекали кошечку.
Поделиться12906-09-2010 14:50:55
Яшма повернула голову и несколько раз лизнула себя в спину, прислушиваясь к разговорам котов. Но они ее не особо интересовали, сейчас она думала о Вереске. Кот ей нравился, и даже очень. Но они не смогут быть вместе. "Разве что, если я перейду в племя Ветра" - одиночка ухмыльнулась. В такой бы бред она никогда не поверила. "Да и какой клан захочет принимать кошку вроде меня? Хотя можно сказать, что мой хвост отгрызла собака... И не говорить, что я когда-то жила у Двуногих" - Яшма равнодушно кинула взгляд в сторону, и неподалеку от себя заметила Кристалла. "Надо подойти к нему" - она поднялась и приблизилась к коту.
- Привет, Кристалл. Как твоя лапа? Уже лучше? - Поинтересовалась одиночка.
Поделиться13006-09-2010 15:20:57
Миф растеряно отстранился от Туманной, не понимая, к чему здесь ее холодность. "В последнее время она изменилась" - одиночка перевел взгляд на Рыжака.
- Спасибо, Рыжак, за то что помогаешь Туманной. Я очень благодарен тебе. - Поджарый кот говорил искренне. Рыжак был его единственным другом. Лучшим другом, которому он мог полностью доверять.
- Немного отстали от отряда из-за ливня.
- Да, ливень был еще тот, - проворчал Миф и отвернулся.
Поделиться13106-09-2010 17:26:42
Серебрика лежала в противной грязи, не желая подниматься. Дождь уже полночтью вымочил её длинную шерсть, даже кожу под ней. Что стало с красивой воительницей? Длинный пушистый хвост весь испачкался. Придётся очень долго его отмывать. Кошке хотелось уйти, исчезнуть, раствориться в земле как дождь. Может, она умрёт просто так? От боли в сердце и душе разве умирают?
Вдруг кто-то поднял её. Серебри почувствовала на загривке зубы. Лапы не слушались, но она постаралась придать своему телу положение равновесия. Это был Закат.
- Если хочешь... я могу уйти. Ты можешь забыть меня и жить с ним.
Слова котика эхом отдались в голове кошечки. Серебрика вздохнула. Глаза её были пусты и не выражали ничего.
- Если хочешь, то можешь уйти, - повторила она. - Я могу забыть тебя и жить с ним. Но что это даст?
Воительница подняла потухшие глаза на котика. В их глубине вдруг мелькнуло что-то... Какая-то искра. Надежда. Надежда, что не всё ещё потеряно.
- Ты тоже ненавидишь меня? - тихо спросила она.
Поделиться13206-09-2010 17:36:11
Грелис ждал, но никто ему так и не ответил. Все были чем-то заняты. Но рыжий кот был очень упрям, поэтому повторил:
- Здравствуйте, а что тут происходит? - И, подумав, добавил - И может ли мне кто-то помочь?.. Раны сильно кровоточат, я их зализывал, но ничего не вышло. - Одиночка сел и, обмотав хвостом со слипшейся от крови шерстью, стал ждать ответа от кого-ниудь. Грель был одним из тех одиночек, которые безразлично относились к пленам. Он не любил их, но и не ненавидел. Ему было глубоко плевать на то, как живут другие...
Поделиться13306-09-2010 18:09:19
"Новый дом... смотрите, смотрите! Это он... Я знаю, это место шикарное для наших племен! Пожалуйста, давайте останемся тут! Сероглазка, не толкайся..."
-Отстань... - пробурчала Искорка и открыла глаза. Сон растворился, а вместе с ним и чудесный лес, что приснился ей. Снова послышались оживленные голоса Двуногих, гул идущих котов, а вокруг были лишь несколько низких деревьев. И вечер. Солнце клонилось к горизонту и полумрак постепенно проникал в парк.
-Когда я успела заснуть... - сонливо пробормотала она и поморщилась от голода. В животе сильно урчало. Лениво потянувшись, кошечка откусила немного травы и стала есть её, будто кролик, ведь больше ничего не оставалось. -Вот бы мышка попалась... - мечтательно протянула она, скривившись от горького сока.
Поделиться13406-09-2010 18:13:33
Чернега внимательно выслушала Звезду В Траве. Она видела как тяжело подруге, но не знала, что сможет ее утешить.
-Это очень сложная, почти безвыходная ситуация... Твои котята... Им будет очень плохо знать, что ты их мама, но почему-то с ними я... Это причинит им боль... А их появление плохо влияет на всех твоих приемных детей... Возможно, тебе отказаться от котят? Но боюсь, что это далеко не самый лучший вариант... Боюсь, тебе придеться сделать выбор. Между настоящим и будущим. - сказала Чернега. -Юнна... Она поверит в тебя и твою любовь, но ты должна это доказать. Доказать то, что ради нее ты можешь чем-то пожертвовать. Но пойми, Звезда В Траве, твоим новорожденным котятам будет нелегко. Боюсь, что выбора только два, либо ты с ними, либо ты для них только предводительница. - грустно вздохнула кошка. Она лизнула подругу в щеку и пригласила в свое "убежище".
-Ты же вся промокла! - воскликнула она. -Все поблемы решаемы. Это сейчас тяжело. Потом будет легче.
Поделиться13506-09-2010 18:15:08
Пошел дождь. Вернее, ливень. И он прекрасно дополнял картину - одинокий ученик посреди поляны, всеми забытый. Звезда В Траве так и не ответила на его вопрос, видимо, была занята другими мыслями. Ночной Звезды, Вереска, словом, никого он не видел из племени Ветра. Хоть кого-то!.. Кедровнику было одиноко. Вдруг за спиной раздался голос:
Здравствуйте, а что тут происходит? - И, подумав, добавил - И может ли мне кто-то помочь?.. Раны сильно кровоточат, я их зализывал, но ничего не вышло.
Котик обернулся - это был обычный городской одиночка. Кот кивнул ему и сразу перешел к делу:
- Не стой под дождем. Я тебе помогу. Пошли, - и взмахом хвоста указал на раскидистый дуб, под которым не так капало. - Я поищу паутины. Подожди немного, - и с каменный лицом побежал куда-то за паутиной. Откопав ее где-то, он наложил на раны одиночки.
- Если загноится - подходи, помогу, - лицо его было спокойным, в душе бушевал настоящий ураган. Из-за Серебриньки, не сложно догадаться. - Племена идут на новые земли. На старых произошло землетрясение, текла кровь земли... - Кедровник поежился. - Если хочешь знать о племенах - спрашивай, расскажу, - сейчас он вел себя как настоящий целитель. И хоть кот был гораздо старше оруженосца, он вел себя достойно.
Поделиться13606-09-2010 18:24:41
- Не стой под дождем. Я тебе помогу. Пошли.
Кивнув, Грелис молча направился за котиком. Огненно-рыжий кот сел и стал слушать о том, что происходит.
- Я понял. - кивнул одиночка. - А как тебя звать-то? - улыбнувшись, спросил Грель. - А про племена я знаю... Отец говорил мне о них когда-то... - При упоминание об отце кот немного погрустнел. - Никого дороже для меня не было... - Поняв, что сказал это вслух, Грелис встряхнулся и, как ни в чём не бывало, переспросил котика. - Так как там тебя зовут?..
Поделиться13706-09-2010 18:26:38
Кедровник
Кедровник написал(а):Звезда В Траве так и не ответила на его вопрос
Вообще-то, я ответила. Смотри внимательнее мой последний пост.
Чисто от ЗВТ, но Вечер лежит и нагло подслушивает:
Звезда В Траве сидела, устремив взгляд в пустоту. Тут она услышала родной голос и увидела Моты. Она очень испугалась появлению дочери, подскочила на месте, как ужаленная. Тут она увидела, как Сероглазка привела Искорку и Хрусталь. - Слава Звёздны предкам, с вами всё в порядке, - как-то хрипло и грустно сказала она. - Когда кто-нибудь из целителей осмотрит Искорку и Хрусталь, не могла бы ты позвать их ко мне. Просто хочется с ними поговорить. Я очень волновалась за вас всех... Она опустила взгляд. Ей очень не хотелось говорить с Мотылинкой о будущих котятах. Она чувствовала, как котята заволновались, почувствовав ненависть матери. Но отчаяние было сильнее ненависти. - Я не хочу, чтобы ты меня ненавидела, как другие... - прошептала она дочери. - Приходила Юнна... Она откуда-то узнала о котятах и впала в настоящее бешенство. Она чуть не кинулась на меня с когтями, а потом куда-то убежала. Ну пожалуйста, скажи, что ты меня не ненавидишь... Она умоляюще посмотрела в глаза старшей и самой любимой дочери. - Это очень сложная, почти безвыходная ситуация... Твои котята... Им будет очень плохо знать, что ты их мама, но почему-то с ними я... Это причинит им боль... А их появление плохо влияет на всех твоих приемных детей... Возможно, тебе отказаться от котят? Но боюсь, что это далеко не самый лучший вариант... Боюсь, тебе придеться сделать выбор. Между настоящим и будущим. - Почему же я должна выбирать? - вскинулась предводительница. - Почему приёмные не могут мирно сосуществовать с родными? Ведь я люблю и тех, и других, а глупая ревность неуместна. Она вздохнула, моля Звёздных предков, чтобы Мотылинка не отвернулась от неё так же, как Юнна. - Юнна... Она поверит в тебя и твою любовь, но ты должна это доказать. Доказать то, что ради нее ты можешь чем-то пожертвовать. Но пойми, Звезда В Траве, твоим новорожденным котятам будет нелегко. Боюсь, что выбора только два, либо ты с ними, либо ты для них только предводительница. - Я с ними. Я буду для них и матерью, и предводительницей. Ведь так уже было однажды. Со мной самой. Моя мать тоже была предводительницей, и пока мы с братом были маленькими, нас воспитывала другая кошка. Но как только пришла пора мне стать ученицей, я вернулась к маме и любила её больше всех на свете. Меня восхищало, как может Ярозвёздая одновременно быть любящей матерью и великой предводительницей. Я очень хочу, чтобы кто-то из моих котят был бы на неё похож... А кто-то на Снежную Метель... Она бросила долгий и грустный взгляд на Искорку. Она уже давно не разговаривала с племянницей и скучала по ней. Когда Чернега её лизнула и пригласила к себе, она благодарно кивнула.
Поделиться13806-09-2010 18:28:25
А как тебя звать-то? - улыбнулся он. Кедровник выдавил из себя улыбку. "НЕ самое лучшее время, чтобы улыбаться!" - ворчал он про себя.
- Кедровник. - ответил он. Но одиночка был погружен в свои мысли и пропустил мимо ушей имя. Так как там тебя зовут?.. Ученик шевельнул усами, давая понять, что инцидент забыт.
- Кедровник. А тебя?
Поделиться13906-09-2010 18:34:52
Пушехвостка бежела по парку . Настроение ухудшалось. Во первых вокруг никого не было, а во вторых она кажется занозила лапу. отчаянно ища кого-нибудь она направилась к ближайшему дереву. Не дойдя до него пять лисих хвостов она не выдержала и поскакала на трех лапах. Жаль, что я не целительница. подумала она. кошка легла и осталась ждать. Может быть кто нибудь зайдет сюда?
Поделиться14006-09-2010 18:35:28
- Грелис. Можно просто Грель. - сказал огненно-рыжий кот, подмигнув. - Мне же, получается, тоже надо идти... А я даже не знаю, куда... - задумчиво протянул Грелис. - Скажи, а ты из какого племени? - вдруг поинтересовался бродяга. - Кстати, ты выглядишь каким-то подавленным... У тебя что-то случилось? - спросил кот, новдруг понял. что позволяет себе слишком многое. - Извини. Конечно, зачем же рассказывать простому одиночке о своих проблемах... - выдавив из себя улыбку, проговорил Грель.