---Главная улица--
Наконец, он нашел место - похожее на лес, с деревьями и зеленой травой. Но как только он ступил на его территорию - как в нос ударили запахи всех племен. Он сначала их не заметил, а был занят своими мыслями. Он прошел еще несколько шагов и тихо охнул. Он нашел. Он нашел племена! Нашел!!! Его охватила безумная радость, но он сумел ее обуздать.
Но вот между котами мелькнула знакомая белая шерсть. Кедровник в плотную подошел к кошке.
- Серебринька... - только и смог сказать ученик.
Городской парк
Сообщений 101 страница 120 из 598
Поделиться10105-09-2010 17:31:23
Поделиться10205-09-2010 17:51:29
От Вечерки:
- Он взялся меня воспитывать, потому что у него не было родного кота в племени, о котором можно было бы заботиться. А теперь у него появятся котята, и я уже буду не нужна ему. - Это всё глупости, - уверенно сказала Вечерка. - Не расстраивайся же, Серебрика. Ты думаешь, что теперь Сокол будет любить тольку Звезду В Траве и своих котят. Но ты ошибаешься. Он будет любить тебя. Если бы ты только знала, что Звезда В Траве вовсе не хотела этих котят, поскольку знала, что этим столь многим сделает больно... Она отвернулась и посмотрела вдаль. - Юнна, подожди, стой! Юнна! Вернись! - Ой, великие Звёздные предки! - заверещала котёнка, увидев, что взбесившаяся кошечка столкнулась носом к носу со Звездой В Траве. - Да у неё такой вид, что она сейчас ей морду располосует! Великие Звёздные предки, мне страшно! - и она прижалась боком к боку Серебрики, мелко дрожа. Тут подошёл какой-то кот, от которого пахло племенем Ветра. Её сразу же насторожил запах племени убийц. И вот он обратился к Серебрике: Серебринька...
От Звезды В Траве:
Тут Юнна зарычала. У неё был вид, как будто она готова вцепиться ей в морду. Звезда В Траве была шокирована такой реакцией. Она даже не успела спросить, в чём дело, как Юнна зарычала на неё: Как странно, что ты меня не видела. А ты вообще меня искала, а? Знаешь ли ты, что я осталась там, потому что меня завалило камнями?? И что мне пришлось провести без еды и воды почти целую луну? Да... Она была шокирована, с какой ненавистью с ней разговаривает её любимая дочь. - Юнна, пожалуйста, - сказала она, и её обычно громкий и волевой голос снизился до прерывистого шёпота. - Извини меня... Она не знала, что сказать. По виду Юнны было видно, что кто-то услужливо уже сообщил ей о котятах. - Тебе было не до меня. Ты вся в делах, заботах...Что, думаешь я не видела, какк горели твои глаза, когда вернулась Мотылинка?? Я видела...Помнишь, ты говорила мне, что взяла меня с собой, потому чт я очень похожа на нее? Я терпела это! Потому что думала,что Я нужна тебе! Ты лгала мне! Ты все это время притворялась! А теперь у тебя есть КЕМ заняться...Удачи вам, ВЕЛИКАЯ предводительница! - Что ты говоришь?! - крикнула Звезда В Траве. - Кто тебе такое сказал?! Зачем ты так?! Ты имеешь право злиться, но я никогда не забывала о тебе! Я всё время думала только о тебе... Что ты делаешь, останься! Но Юнна уже собралась уходить. Звезда В Траве упала на траву и зарыдала. Ещё никто не мог видеть великую и непрошибаемую предводительницу Речного племени такой разбитой и сломленной. - Проклятые котята! Если бы не они, всё было бы как раньше! Ненавижу вас, ненавижу! - думала она, обливаясь слезами.
И снова от Вечерки:
Тёмная котёнка услышала крики. Она увидела, как Юнна стала уходить, а ЗВТ упала на траву и заплакала. - О Великие Звёздные предки, это я во всём виновата! - из ярко-голубых глаз котёнки тоже потекли слёзы. - Если бы я ничего не рассказала бы Юнне, может быть, всё не было бы так плохо! Она кинулась к серебристой кошке, лежащей на земле, и принялась вылизывать её шерсть. - Когда-то Звезда В Траве утешала нас с Совушкой, когда мы думали, что мама умирает, - вспомнила она. - Теперь мы должны поддержать её. - Ты противная, Юнна! - в злости выкрикнула Вечерка. Когда она была зла, то никогда не отдавала себе отчёт в том, что говорит и делает: Противная, злая и глупая! Она же любит тебя! Что ты наделала?! Котёнка отвернулась и зарылась носом в шерсть серебристой кошке, ожидая, пока подойдут Закат и Серебрика.
Поделиться10305-09-2010 18:00:09
Юнна
Но Юнна уже не слышала ее. Она бежала прочь, спотыкаясь и воя....В голове что-то неистово стучало, она готова была разорвать любого, кто подойдет к ней в этот момент...Лапы у нее были в крови от такого быстрого и беспорядочного бега...Ей не хотелось жить дальше. Может, если бы Вечерка не сказала ей всего этого, она бы не поступила так, но сейчас даже слезы ЗВТ не остановили ее...
И что делать-то? Может под машину попасть??? как-то все не так...
Вечерка
нафига было плакать...
Поделиться10405-09-2010 18:12:21
- Серебринька...
До боли знакомый голос заставил Серебрику очнуться. Её назвали ученическим именем. Да ещё и так... нежно. Кошка вздрогнула, её сердце пропустило удар. Медленно подняв голову от земли, она увидела перед собой кота, которого уже не надеялась встретить. Полосатый коричневато-рыжий подросший котик.
- Кедровник? - не решаясь, боясь, спросила кошечка. - Это... это правда ты? Правда?
Воительница медленно поднялась на лапки, не сводя глаз с кота. Она не знала, что ей делать. Душа взвыла от радости, однако сердце сковала мучительная судорога. Что теперь? Серебри посмотрела на Заката, затем снова вернулась к Ветряному ученику. Они такие разные, но в то же время так похожи. Они оба любят её.
Поделиться10505-09-2010 18:27:54
Мотылинка, тебе решать...
От Вечерки и ЗВТ:
Звезда В Траве поднялась с земли. Она кинула взгляд на Вечерку и коротко ей кивнула. Она быстро лизнула лапку и вытерла мордочку, чтобы принять нормальный вид. Она видела вдалеке убегающую Юнну, и её сердце разрывалось. Но она была предводительницей, а значит, не должна была так позорно вести себя перед целым племенем, а должна была взять себя в лапы. - Она вернётся, - убеждала она себя. - Обязательно вернётся. Побегает, выпустит пар и вернётся... И всё будет как раньше... Правда... Хоть внешне она снова выглядела спокойной и могущественной предводительницей, стоило только взглянуть в её глаза, и вся тщательно выстроенная ей картинка рушилась. Ведь это были не глаза могущественной и слегка отрешенной предводительницы, это были глаза несчастной и разбитой кошки, матери, потерявшей своего ребёнка. Она поднялась к земле и подошла к молодым воителям. - Доброй охоты, Серебрика, доброй охоты, Закат, - сказала она, кивнув им. - Как дела? Как живётся молодым воителям? Она старалась изо всех сил, чтобы голос звучал гордо, но после рыданий он слегка охрип. Тут она заметила Кедровника, ученика целителя племени Ветра и вспомнила историю Серебрики. Но тем не менее она не подала виду, что всё знает. - Доброй охоты, Кедровник, - улыбнулась она котику. - Очень рада, что ты вернулся к племененам целым и невредимым. Вечерка подошла к котам вслед за предводительницей и устроилась между Серебрикой и Закатом. Она очень удивилась резкой перемене в поведении предводительницы. Ещё секунду назад она безутешно рыдала, а сейчас она уже разговаривала с котами, как ни в чём не бывало. Вот только глаза всё-таки выдавали её отчаяние и боль...
Поделиться10605-09-2010 18:29:24
Доброй охоты, Кедровник, - улыбнулась она котику. - Очень рада, что ты вернулся к племененам целым и невредимым.
Он не ответил.
Кедровник? - не решаясь, боясь, спросила кошечка. - Это... это правда ты? Правда?
Кедровник вгляделся в ее глаза - и увидел в них страх. Почему? Но она сама все сказала - обернувшись на какого-то ученика. Сердце сжалось.
- Тебе здесь не место! - говорил внутренний голос. - Не видишь? - она любит другого! Уходи! Зачем ты пришел и испортил ей жизнь?
Но поверить в это было трудно. Поверить в то, что она любит другого - было нереально. Но ее глаза все сказали за нее.
- Кажется, я не вовремя, - почти прошептал он.
- Уйди! Уйди от нее! Не видишь - она с другим!
В горле встал комок. Вся радость от возвращения улетучилась.
"Какой смысл жить?" - горестно подумал он, опустив голову. Он развернулся, чтобы уйти. Хоть куда-нибудь. Подальше. Подальше от этих зеленых глаз, выдающих всю правду наружу.
Но все же, он бросил через плечо:
- Не надо было приходить. Прости.
Отредактировано Кедровник (05-09-2010 18:33:41)
Поделиться10705-09-2010 18:46:50
- Кажется, я не вовремя.
У Серебрики прервало дыхание. Слова Кедровника будто выбили воздух из легких. Она невольно закашлялась. Глаза погасли. Кошечка смотрела на котика, не зная, что сейчас делать. Кажется, он понял. Понял, что она предала. Понял, что он зря торопился к ней.
Воительница мелко задрожала. Ей было очень больно. Казалось, что сердце сейчас остановится. Казалось, что чувство вины разорвёт её изнутри. Душа выла, словно одинокий волк. Кошечка заплакала. Крупные слёзы сравылись с мордочки и падали на землю. Ей вторил дождь, начавшийся так невовремя. Однако Серебри не чувствовала холодных капель, скользящих по телу, пробиравшихся под шерсть. Она ничего не чувствовала, кроме боли, жалости к другу, ненависти к себе.
- Не надо было приходить. Прости.
Кедровник отвернулся, чтобы уйти. Серебрика взвыла. Тоненько, негромко. Ей было по настоящему плохо. По сравнению с этим новость о котятах Сокола казалась ничем.
- Нет, не надо! - выдавила она и бросилась к коту.
Кошка остановилась рядом с учеником целительницы, не поднимая глаз.
- Прости, - зашептала она. - Прости, умоляю тебя. Я знаю, что я дрянь. Я не отрицаю этого. Прошу, не уходи.
Поделиться10805-09-2010 19:00:38
Кедровника остановили только слезы.
Прости, - зашептала она. - Прости, умоляю тебя. Я знаю, что я дрянь. Я не отрицаю этого. Прошу, не уходи.
Ученик покачал головой. Ему было все равно, что все видят эту сцену. Сейчас существовала только она.
- Не надо убегать от реальности. Я ни в чем тебя не виню, - он сел рядом с ней, вдохнув ее запах, в последний, прощальный раз. - Я тебя люблю и всегда любил. Я хочу чтобы ты была счастлива. Все равно с кем.
Он лизнул ее в макушку и хвостом поднял голову, чтобы увидеть ее глаза.
Это твоя жизнь. Вырви страницу из нее, забудь меня! Ты все сможешь, я верю в тебя! - он отпрянул от нее. На словах было все легко.
"Вот только я не смогу никогда тебя забыть!"
Отредактировано Кедровник (05-09-2010 19:01:05)
Поделиться10905-09-2010 19:31:54
- Я ни в чем тебя не виню.
Серебрика всхлипнула. Она не верила ему. Она знала, что он сердит, что он злится, что он осуждает её. Она сама бы уже давно покончила с собой, если бы не необходимость высказаться. Она корила себя сама гораздо больше.
- Я знаю, что это неправда, - прошептала она. - Я чувствую, как дрожит твой голос. Ты имеешь полное право ненавидеть меня.
- Я тебя люблю и всегда любил. Я хочу, чтобы ты была счастлива. Все равно, с кем.
Кошка вздрогнула. И это ложь. По крайней мере то, что ему всё равно. Почему он сдерживается? Почему не закричит на неё? Не выговорит всё, что думает на самом деле? Почему не ударит, в конце концов? Почему? Ей гораздо больнее получать фальшивое успокоение, чем жестокую правду.
- Это твоя жизнь. Вырви страницу из нее, забудь меня!
- Ты же знаешь, что я не смогу! - взвыла воительница. - Не смогу, не смогу!
Белоснежная кошка снова приблизилась к нему, прижалась щекой к грудке.
- Не трави мне душу, - сбивчивым шепотом произнесла она. - Скажи, что ты зол! Скажи, что ненавидишь меня! Умоляю, скажи! Выговорись и не покидай меня. Не говори прощай!
Поделиться11005-09-2010 19:40:41
Не трави мне душу, - сбивчивым шепотом произнесла она. - Скажи, что ты зол! Скажи, что ненавидишь меня! Умоляю, скажи! Выговорись и не покидай меня. Не говори прощай!
Кедровник немигающими глазами уставился куда-то в даль. Где-то там, за Высокими Скалами, старые земли, старая жизнь, где все было просто и по детски наивно. Кедровник вырос. Изменился и его характер.
- Если хочешь, - нежным голосом произнес он. - Я ненавижу тебя, довольна? - каким-то грустным смехом засмеялся он. Он любил ее, это была правда. - Мы с тобой из разных племен. И у тебя есть... - голос его дрогнул. - ...он. Все будет хорошо. Но я не могу с тобой остаться, не могу! Как бы я хотел, но не могу...
- Теперь уходи от нее. Сейчас же!
Он снова отпрянул от кошечки. На этот раз более увереннее. Он встал на лапы, слегка покачиваясь от пережитого шока. По шеке скатилась одинокая слеза.
- Все будет хорошо. Только верь в это, - прошептал он и подошел к Звезде В Траве.
- Вы случайно не видели Ночную Звезду? Или Вереска?
Поделиться11105-09-2010 19:46:29
<===Разрушенное гнездо Двуногих
Рыжак махнул хвостом, остановившись. Глаза блеснули, и одиночка бросил, обернувшись через плечо:
-Вот мы и пришли!
Рыжий кот рванул вперёд. Теперь это были не шаги, а прыжки. Настигнув отряды лесных котов, Рыжак втянул в себя воздух, и присоединился к путешественникам.
-Знаете, что я подумал? - после минуты молчания мяукнул одиночка, повернувшись к дочери и немой кошечке. - Вы уже вполне взрослые, но из-за обстоятельств я не смог потренироваться в охоте и боевых навыках с Салсилией... а Туманная, как я понимаю, тоже не смогла хорошо обучиться всему этому, также из-за обстоятельств, - Рыжак пару раз лизнул всклокоченную грудку. - Туманная, как я понимаю, Миф не может взяться за твоё обучение? Ты... не против, если я тебе помогу с боевыми и охотничьими навыками? Я знаю, что Силия твоя подруга, и, думаю, обучение поможет не только укрепить вашу дружбу, ну и, может, в будущем чем-то сослужит... - Рыжак больше не знал, что сказать, и просто посмотрел на Туманной, задержав на ней взгляд: Тренировки могут быть организованы с рассвета, если вы не против.
Поделиться11205-09-2010 19:54:25
От Совушки:
Тем временем когда Вечерка оживленно со всеми болтала, Совушка молча слушала. А точнее не слушала, а впитывала сплетни племени. Наверно она была такой же сплетницей как и ее сестра! Совушка подошла к расстроенному по ее мнению Закату. Она успокаивающе погладила друга хвостиком и сказала:
-Закат, тебя что-то бесспокоит? Ты выглядишь как-то... - котенка замялась ищя подходящее слово. -Расстроенно... - неуверенно сказала малышка. Хотя уже давно понимала, из-за чего Закат так зол. Серебрика общалась с Ветреным учеником слишком эмоционально... Странно... Нет, но они же из разных племен! Это невозможно! И вообще, он не такой добрый честный как Хитроглазая! Мне лучше держаться от него подальше! - подумала котенка. Она посмотрела на сестру. А вдруг он опасен? Может позвать Вечерку с собой? Нет, не буду. Это ее дело.
-Вечерка, я пожалуй пойду к Огнеглазочке... Мы обещали маме помогать и играть с Огни... - котенка кивнула всем присутствующим котам и направилась по направлению к Чернеге. Увидев свою младшую сестренку, котенка улыбнулась и погладила Онеглазочку хвостом по голове приглашая поиграть.
От Чернеги:
Черни молча наблюдала за всем, что происходило неподалеку от нее. Ей совершенно не хотелось вмешиваться. Хотя когда ее дочка, Вечерка, вовсю участвовала в разговорах. Совсем недавно и я была такой! Вечерка стала моей частью, часть Вечер - я... Я тоже была такой активной и лезла повсюду куда ни просят... Только вот рождение котят меня изменило. Я стала взрослее и умнее. Вечерка тоже станет такой. Все меняются... - размышляла кошка. Она очень устала, но заставляла себя не спать. Когда прибежала Совушка, кошка улыбнулась. Она тяжело вздохнула и посмотрела на Звезду В Траве. Ей тоже сейчас совсем нелегко! Как и мне... Кошка только сейчас заметила сильный ливень. Великое Звездное племя! Кошка подтолкнула Огнеглазочку под хвост, чтобы та не промокла. Королева встала и забилась под куст. Совушка пошла за ней.
-Вечерка! - позвала котенку Черни.
Отредактировано Чернега (05-09-2010 20:01:59)
Поделиться11305-09-2010 19:58:46
Миф уже достаточно долгое время сидел под каким-то деревом, наблюдая за котами и дожидаясь Туманную. "Ну где же она? Может, отстала?" - Кот нетерпеливо поднял переднюю лапу и лизнул подушечку. Тут он почуял знакомый запах - Рыжака, Салсилии и Туманной.
- Ах, вот вы где! Где вы были? - Одиночка подошел к Рыжаку и дружески положил черный хвост на плечо друга. - Все в порядке, Туманная? - Кот заботливо лизнул дочь в макушку и уселся рядом.
офф: сорь за мал.пост
Поделиться11405-09-2010 20:22:14
- Если хочешь. Я ненавижу тебя, довольна?
Кедровник рассмеялся. Серебрика услышала грусть, боль и много ещё эмоций, не поддающихся описанию, в его голосе. Как бы она хотела, чтобы всё это кончилось! Как бы она хотела никогда не любить. Ни Кедровника, ни Заката. Любовь приносит боль. Слишком большую. От неё больше боли, чем радости. Кошка зарыдала.
- Мы с тобой из разных племен. И у тебя есть он. Но я не могу с тобой остаться, не могу! Как бы я хотел, но не могу...
Воительница посмотрела на друга. Как только она не заметила, как он вырос за всё это время. Не только внешне. Он вёл себя так спокойно, в то время как она сходила с ума, мучалась, причитала. Он держался, чувствовала она, он просто не позволял себе выплеснуть всё, что накопилось в душе.
- Все будет хорошо. Только верь в это.
Кедровник снова отстранился. На этот раз Серебри поняла, что это последний раз. Котик отошёл к Звезде в Траве. Серебрика вздрогнула и бросилась бежать, роняя слёзы. Она промчалась мимо Заката и Вечерки, мимо котов, прочь, прочь, прочь... Ей хотелось умереть. Сердце обливалось кровью. Воительница бежала довольно долго. Мокрая трава хлестала её по бокам. Наконец, поскользнувшись на мокрой слякоти, белоснежная кошка упала в грязь и застыла, не в силах подняться, без желания жить...
Поделиться11505-09-2010 20:37:07
От Звезды В Траве
Ни Кедровник, ни Серебрика ничего не ответили на её приветствие. Они были слишком заняты друг другом. - Как жаль, что всё так получилось. Я не собиралась никому рассказывать, но они ведут себя так, что и без того может узнать всякий, кто захочет... Она встала с земли и медленно поплелась куда глаза глядят, уже ничем не напоминая могущественную и энергичную Звезду В Траве. Она услышала, как Чернега окликнула Вечерку. Начался ливень, но ей было всё равно. Вода капала с усов. Никто её не замечал. Теперь все её ненавидили - Серебрика, Юнна, всё племя... И всё из-за этих проклятых котят... Первой мыслью даже было отдать одну жизнь, чтобы убить котят, но она потрясла головой. Нет, на такую жестокость ей точно не хватит сил. Вторая мысль была - после рождения котят отдать их Чернеге навсегда. Сейчас она была просто слишком несчастна и не знала, что делать. Она решила поговорить с Чернегой. Когда она подошла к подруге, вся её когда-то шикарная серебристая в полоску шерсть была насквозь мокрой и спутавшейся. - Привет, Чернега, - сказала она, усаживаясь на землю рядом с подругой. - Надеюсь, хоть ты меня не ненавидишь... Она посмотрела на красивую тёмношерстную кошку. - Мне надо с тобой поговорить... Тут она услышала голос Кедровника: Вы случайно не видели Ночную Звезду? Или Вереска? - Вереска - нет, - честно ответила она. - Но даже если видела, то не могла бы тебе, к сожалению, точно сказать, где он сейчас. А вот Ночная Звезда очень изменилась. Племена больше не доверяют ей. Она серьёзно и печально посмотрела на котика: Мы боимся, что она находится под влиянием Грача. И пусть тебя не обманет его дружелюбный вид. Это кот опасен...
От Вечерки:
Тёмная котёнка смотрела, как между её будущей наставницей и котиком из Ветра Кедровником разыгрывалась настоящая драма. Она подбежала к Закату и прижалась к нему боком. В этой истории ей было больше всего жалко ни Серебрику и ни этого её Кедровника, а несчастного Заката, который любит Серебрику, а теперь вынужден смотреть, как она выясняет отношения с другим. - Я хотела бы поддержать тебя, Закат, - прошептала она. - Но не знаю, какими словами. Да и есть ли вообще такие слова, способные утешить тебя в такой момент... Она лизнула промокшую от дождя шерсть молодого воина. - Но знай, что ты всегда можешь рассчитывать на мою дружбу... Она потупилась, испугавшись, что Закат может накричать на неё и прогнать. Тут она услышала спасительный голосок Совушки, и в этот момент готова была расцеловать сестру: Вечерка, я пожалуй пойду к Огнеглазочке... Мы обещали маме помогать и играть с Огни... - Я с тобой! - тут же крикнула котёнка, вдобавок она ещё услышала мамин оклик. - Да хранят тебя Звёздные предки, Закат, - сказала она ему. - Мне пора идти. Пока, Серебрика! - крикнула она белоснежной кошке. - До свидания, Кедровник, - кивнула она котику из Ветра и подбежала к маме, рядом с которой сидела несчастная Звезда В Траве. Неподалёку Совушка играла с Огнеглазочкой. В общем, всё почти нормально. Она свернулась клубочком под маминым боком и сделала вид, что уснула. Но на самом деле ей хотелось услышать, о чём будут говорить мама и ЗВТ.
Поделиться11605-09-2010 20:55:04
===> Ветвистая яблоня <===
Шатаясь и тяжело дыша, Грелис наконец пришёл к какому-то городскому парку, что показался ему каким-то знакомым...
- Я уже был здесь когда-то... - подумалось огненно-рыжему одиночке. - Это же...
- Городской парк... - закончил свою мысль вслух кот.
Оглядевшись по сторонам, Грель заметил разных котов. Запах у них был какой-то не такой... От них не пахло одиночками... Это были племенные коты.
- Здравствуйте. - вежливо мяукнул рыжий одиночка. - А что происходит?
Раны по прежнему кровоточили, поэтому он сел и стал зализывать их заново.
Поделиться11705-09-2010 20:57:44
От Чернеги и Совушки:
- Привет, Чернега, Надеюсь, хоть ты меня не ненавидишь... Мне надо с тобой поговорить... - к Черни подошла Звезда В Траве. Ее голос звучал грустно.
-Великое Звездное племя! За что, Звезда В Траве? За Что тебя ненавидеть? - кошка прижалась к щеке подруги. -Это все из-за котят, да? Я понимаю тебя... Я готова тебя внимательно выслушать. - сказала королева. Она не знала, что скажет предводительница, но уже догадывалась... Тем временем Вечерка прибежала вслед за Совушкой и свернулась клубочком. Черни ласково ее погладила по голове. А Сови радостно улыбнулась сестре.
Поделиться11805-09-2010 21:23:53
От Звезды В Траве и Вечерки:
Вечерка краем глаза увидела, как Совушка ей радостно улыбнулась. Она заговорщицки подмигнула сестре. Затем устроилась поудобнее и постаралась выровнять своё дыхание, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что она крепко спит. Тем временем котёнку просто распирало от любопытства, но в то же время ей хотелось помочь несчастной Звезде В Траве, обманутому Закату и бедной-бедной Серебрике, которая после разговора с этим Кедровником понеслась прочь не разбирая дороги. - Бедняжка, - подумала она, вспомнив с каким несчастным видом убегала прочь её будущая наставница. - И зачем, спрашивается, этот Кедровник вернулся? Мучить её? У неё так отлично всё складывалось с Закатом... Вот мама ласково погладила её по голове, Вечер тихонько, но радостно заурчала. Несмотря на холод и дождь она чувствовала себя тепло и уютно. - Великое Звездное племя! За что, Звезда В Траве? За Что тебя ненавидеть? Это все из-за котят, да? Я понимаю тебя... Я готова тебя внимательно выслушать. Звезда В Траве обрадовалась, когда Чернега прижалась к её щеке. - Я рада, что хоть кто-то меня ещё понимает, - она проследила взглядом за убегающей Серебрикой и невольно взглянула на Вечерку, словно маленькая тёмная котёнка могла рассказать подробнее, что случилось с её наставницей. Хотя она и так знала, что это всё Кедровник, и её сердце разрывалось от жалости к Закату, да и к самой Серебрике. У них же так отлично всё складывалось, и ЗВТ была за них очень рада, они были отличной парой... Но она встрепенулась, вернулась к реальности и пристально посмотрела на подругу. - Сегодня нас догнала моя младшая приёмная дочь, Юнна, - глухо и совершенно бесстрастно начала она. - Она отстала от нас, а потом её завалило камнями, поэтому она нагнала нас так нескоро. Я была безумно рада её возвращению, ведь всё это время я думала о ней, боялась за неё. Когда вернулась Моты, я сразу вспомнила о ней с новой силой. Но потом на меня навалились все заботы и я... - она сделала глубокий вдох, чтобы не расплакаться вновь. - И я на какое-то время забыла о ней. Я была рада, что у тебя родились котята, я решала проблемы племени, пыталась вырулить всю эту ситуацию с убийством Клёна, пыталась помочь Ночной Звезде и вместе с тем обезопасить собственное племя... Потом тренировала Сероглазку, чтобы та наконец смогла стать воительницей, потом узнала, что твои котята чуть не утонули в реке... Потом узнала, что сама жду котят... да ещё и один из них станет целителем, а сама мысль об этом мне ненавистна... - она снова вздохнула. - Я, к своему стыду признаться, и думать забыла о Юнне. Но когда она вернулась, я была на седьмом небе от счастья. Я думала, Юнна чувствует то же самое, но оказалось, что это далеко не так... Она помолчала. - Она была просто в бешенстве. Злая, как Звездоцап. Рвала и метала. Когда я спросила у неё, в чём дело, она чуть не вцепилась мне в морду. А потом сказала, что когда она отстала, то я не искала её, потому, что хотела от неё избавиться... Она сказала, что я держала её при себе только потому, что она напоминала мне погибшую тогда Мотылинку... Отчасти это действительно было так, но я любила Юнну... Я пыталась ей это объяснить, но она не захотела ничего слушать... Вскочила и помчалась, не разбирая дороги. И всё бы ничего, но до нашей встречи кто-то успел уже услужливо сообщить ей о моих котятах. Она не выдержала этого. Она подумала, что если вернулась Моты, да и теперь у меня будут свои котята, она станет мне не нужна... Но это не так... Она убежала... Пусть же Звёздные предки сохранят её, - при последней фразе голос прозвучал удивительно сухо и равнодушно. Вечерка сжалась под маминым боком. Вот к каким ужасным последствиям привели её неосторожные слова! Она очень раскаивалась, но у неё пока ещё не хватало духу признаться во всём предводительнице. Сначала она всё расскажет маме, и пусть мама решает, как с ней поступать. Уж лучше пусть она накажет её по всей строгости, чем ЗВТ будет вечно её ненавидеть... - Да и Серебрика, узнав, что отец котят - Сокол, не слишком обрадовалась, - продолжала между тем серебристая кошка. - Последнее время у меня с ней вообще напряжённые отношения... А теперь она вообще возненавидит меня, ведь Сокол - её приёмный отец. И она так же как Юнна думает, что станет ему больше не нужна из-за наших котят. Эти котята всем принесли слишком много боли... Её взгляд затуманился, и она стала ждать ответа подруги.
Поделиться11905-09-2010 21:40:42
Мотылинка со всех лап неслась обратно. Вихрем преодолев обратные препятствия, она наконец очутилась внизу. Отряхнувшись от капель и наделав кучу брызг, она устремилась вглубь городка. Ей срочно нужны были Шалфея и ЗВТ. На счастье, она заметила серебристую шерстку и на ходу крикнула: Эй, ЗВТ, как хорошо, что...- она хотела сказать: "как хорошо,что я тебя нашла", но не смогла. У ЗВТ был такой подавленный вид, что Мотылинка испугалась. Подбежав поближе, она коснулась ее своим носом и обеспокоенно спросила: Что случилось?
Поделиться12005-09-2010 21:42:08
Пушехвостка медленно брела по парку. Она почуяла белочку около дерева и хотела ее уже поймать, но послышался топот лап. Кошка быстро смекнула и на всякий случай спряталась в кустах. Мимо пробежал кот. " Это кажется Кедровник." подумала она. Выйдя на тропинку она немного взгрустнула. Ей отчаянно хотелось кого-нибудь найти. Подкрадывались сумерки. Рушехвостка не привыкла долго находится в одиночестве и она одиноко побрела по тропе.