От Вечер и Звезды В Траве:
Тут Вечерка увидела подбегающую Серебрику и радостно заурчала. - Привет, Серебрика! - сказала она, с громким урчанием прижавшись к боку подруги и будущей наставницы. - Здравствуй, Закат! - Привет, Серебринька! Как я рада...ЧТО??? Что?! Какие котята? - Не Серебринька, а Серебрика, - с важным видом поправила тёмная котёнка. - Её посвятили в воительницы, и совсем скоро она станет моей наставницей! Котёнка распушилась от гордости за такую красивую, умную и добрую будущую наставницу. Она хотела, чтобы все видели, как ей повезло с Серебрикой. Но реакция Юнны на её слова её шокировала и напугала. - О, великие предки! - испугалась котёнка. - Я всё-таки умудрилась её обидеть... Глупая я, глупая! Ну почему не смогла промолчать? Неужели действительно так трудно держать язык за зубами? Вот Совушка никогда не ляпает лишнего, поэтому, наверное, все её так и любят, включая меня... Хотя её реакцию по поводу котят можно было предугадать - ведь когда-то она была таким же котёнком, и из-за своих предводительских обязанностей ЗВТ от неё почти что отказалась... - Это правда? Вечер кивнула с грустным видом. Она ругала себя последними словами за то, что не сдержалась. Ей доверили одну из самых страшных тайн племени, не каждый старший воин знал, что у предводительницы будут дети, а тут хранительницей тайны становится несмышлёная котёнка. И, разумеется, разбалтывает эту тайну при первом же удобном случае... Наверное, было бы лучше, если бы сама ЗВТ всё рассказала дочери... Тогда бы они нашли взаимопонимание, и Юнна не среагировала бы так остро... - Да, но значит они будут видеть приемную маму во мне... К тому же Звезда В Траве обещала выделять котятам свое время... - Этого не достаточно, - грустно сказала котёнка, обернувшись и посмотрев на мать. - Я бы никогда не бросила котенка, не своего, не чужого. И не смогла бы от вас отказаться... Наверно, поэтому я и не предводительница. Быть предводительницей очень тяжело... - Да. И очень почётно. - Интересно, а я справлюсь, если стану предводительницей? - вдруг подумала голубоглазая котёнка. - И совершенноствовать свои навыки. - Естественно, - улыбнулась Вечер. - Ну! Кто она? Рассказывай! К ней подбежала Совушка. - Дочь Звезды В Траве, - немного грустно ответила Вечерка. - Не видишь, как они похожи? Но она её не очень-то любит, я погляжу. И когда о котят услышала - словно её ударили... Должно быть, эти котята не первые, от которых отказывается ЗВТ ради предводительства... Мне их жалко, но и её жалко... Она задумчиво посмотрела на сестру. Вдруг Серебрика спросила, о чьих котятах идёт речь. Вечер придвинулась ближе к будущей наставнице и шепнула ей на ухо так, чтобы не слышала Юнна. А то она ещё больше расстроится. - Юнна - дочь Звезды В Траве, так? Ну вот я и рассказала ей о её будущих котятах, глупая я, глупая! Но я честно не ожидала, что она так отреагирует! Она с надеждой посмотрела на Серебрику. Доселе белоснежная кошечка всегда понимала её, как никто другой. - Мы с Сероглазкой сидели на крыше одного из Гнезд Двуногих, как вдруг Сероглазка заметила дыру в крыше, а там - Мотылинка, Искорка и Хрусталь. Нужно несколько сильных воинов. - Хорошо, возьми Сокола и Льда, - быстро распорядилась Звезда В Траве. - А когда вытащите их, приведите сразу ко мне.
Отредактировано Вечерка (03-09-2010 21:19:50)